搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>阿信>明星档案

|||||排名第821位  我要报料!

一、阿信档案 (提供资料)

中文名
阿信
性别
生日
1975年12月6日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
福建省泉州市
出生于
台北北投
属相
卯兔
星座
射手座
血型
O型
身高
180cm
体重
74kg
特长
吉他,贝斯,架子鼓,键盘,手风琴,小提琴,铃鼓,三角铁
粉丝
信迷
语言
国语,闽南语,英语
毕业
台北实践大学
主要成就
最佳作词人
代表作品
《倔强》《我不愿让你一个人》《你不是真正的快乐》
经纪公司
相信音乐
职业
台湾摇滚乐团五月天男主唱,知名词曲创作人
阿信(A Xin,1975年12月6日~),陈信宏,生于台北北投,毕业于国立师大附中美术班,台北实践大学室内设计学系,曾任师大附中吉他社社长,师大附中毕业生联谊会理事主席。为台湾知名乐团五月天主唱,知名词曲创作人。潮流服装品牌STAYREAL的创始人,设计师和执行长,相信音乐国际股份有限公司股东之一,第五届台湾公共电视董事,全台第一家品牌咖啡厅StayReal Café创始人。

阿信阿信阿信阿信阿信阿信阿信阿信阿信阿信
阿信

四、阿信介绍: (提供资料)


补充资料:

喜爱的歌手张雨生,披头士(Beatles),罗大佑,伍佰,Mr.Children,王杰等
喜爱的卡通《龙珠》《火之鸟》《海绵宝宝》《keroro军曹》《ONE PIECE》
《多啦A梦》《星球大战》(黑武士)《铁臂阿童木》(阿信贴在自己书架)
喜爱的乐手中国蓝/蓝陶(China Blue),U2,披头士
接触音乐历程So Band,Mayday
品牌StayReal(ROCKCOCO)
圈中好友五月天其他成员,周杰伦,刘若英,梁静茹,林俊杰,丁当,品冠,孙燕姿,王力宏,
蔡康永,李宗盛,周华健,任贤齐,罗志祥,蔡依林,张韶涵,陈绮贞,严爵,言承旭
其他身份
台湾乐队五月天主唱
知名词曲创作者
潮流服装品牌stayreal的创始人/设计者之一
相信音乐股东之一
台湾公共电视董事,作家


求学经历:

小学台北北投省国小6年7班(体育班)
中学台北北投国中3年21班
高中台北师大附中高778班(美术班)
大学台北实践大学室内设计学系


乐团经历:

1992~1994五月天有除鼓手冠佑(原名:谚明)以外的四人:阿信,怪兽,玛莎,石头。
他们先后结识于台湾师范大学附属中学。
1997年03月29日第一天,我存在,第一次能飞起来!青年节,野台开唱,五月天正式成军!
天字第一号的演出就在这一天。
1998年01月发行第一张乐团合辑
1999年07月发行第一张创作专辑
2000年01月发行第二张专辑爱情万岁
2001年05月发行候鸟电影原声录影带
2001年07月发行第三张创作专辑人生海海
2002发行ep摇滚本事
2003在台湾以外地区发行首张华语精专辑我们是五月天
2003年11月发行第四张专辑时光机
2004年11月发行第五张专辑神的孩子都会跳舞
2006年12月发行第6张专辑为爱而生
2008年10月发行第7张专辑后青春的诗。
2011年09月23日五月天首部3d爱情音乐电影追梦3dna上映。


设计经历:

2006阿信与高中死党不二良以及明基设计团队,历经八个月设计与开发全球第一部musiq Mp3
项链式播放器。
2007受娇兰之邀晋身珠宝设计师所设计作品.又与不二良一起为benq设计了一款代表企业形象的公仔,
这名叫「jr.q」又名「小q」的可爱公仔。
2007与不二良共同建立stayreal服装品牌,该品牌在台湾艺人间十分受欢迎。
2010纯真年代特展从6月10日起在上海当代艺术馆展出1个月。这时台湾知名涂鸦艺术家kea,
不二良与五月天阿信的纯真年代特展。3位艺术家作品各有特色,kea创作充满诙谐讽刺,
不二良走可爱童趣路线,阿信这次以新媒体艺术家身份,发表影音装置艺术,打造虚拟舞台,
回到他最单纯创作者的纯真年代。
2010年12月26日  stayreal上海直营门市正式开幕。
2011举办stay Real Dreams一克拉的梦想当代美学展。这是由旺旺中时媒体集团-时艺多媒体与
stayreal联手策展的stay Real Dreams一克拉的梦想当代美学展,由6/25至9/18,於华山1914
文创园区-中四b馆展出,展览内容中集合了五月天阿信,聂永真,王建扬,不二良,古又文等五位
优秀艺术家的创作,内容横跨音乐,设计,摄影,插画与时尚,藉由各种不同的角度,诠释新台湾
制造,亚洲共鸣的当代美学!
2011年07月16日stayreal日本东京原宿店开幕。


五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

年份奖项
全球华语歌曲排行榜: 
2006第六届 最佳作词《丝路》(获奖)
2005第五届 最佳编曲《燕尾蝶》(获奖)
华众曲宠金曲榜: 
2006第一届 最佳作词《丝路》(获奖)
TVB8金曲榜: 
2012最佳作词 《OAOA》(《现在就是永远》) (获奖)
2008最佳作词《抓狂》(获奖)
Fresh Music Awards: 
2009最佳作词《如烟》(获奖)
HITO流行音乐奖: 
2009HITO作词人《后青春期的诗》(获奖)
音乐风云榜: 
2012第十二届 最佳摇滚歌手《第二人生》(获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

王力宏在我眼里阿信是所有创作歌手中最会写歌词的,难得的全方位才气跟好学的个性,
让他的灵感源源不绝……
方文山如果抽离掉旋律,歌词作品本身还能拥有单独阅读的文字张力,就是诗!阿信的歌词当然是诗,
而且是充满生命张力不折不扣的“摇滚诗”。
朱少麟阿信是天生的诗人,他的词美得令人吃惊。
周杰伦听他的音乐,就知道他是一个很有想法的创作人,也是一个充满年轻活力的音乐人,
从他的眼里,看到的世界一定很不一样。


人物个性:

感情细腻,温柔体贴,但让人有距离感。虽然善于活跃气氛,但多数情况下是一个标准的宅男。工作努力认真,但不喜欢被拘束,个性纯真,心里永远都住着一个孩子。

七、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

2004年5月6日,在阿信祖母的告别式,黑道家族背景意外曝光,从父伯,叔叔到堂兄弟,不少都是道上兄弟。当天前来致意的还有竹联帮的帮主和信堂堂主及一票负责帮家属整理会场或保护大哥安全的小弟,由此可见陈家在黑道上的分量。而根据调查发现,阿信的父亲在五月天崛起前,曾开过应召站,还被警方查获过。除了报道阿信父辈年轻时混过黑道外,他同辈的堂兄弟,也有不少在黑道打拼,其中三年前因利益冲突,在已故议员陈进棋服务处遭枪击,导致半身不遂的台联帮分子陈文宗,就是阿信的堂哥。对于家世背景阿信一向低调,但是祖母告别式当天,黑白两道的名人包括了民进党立委林重谟,国民党文传会发言人蔡正元,以及竹联帮帮主赵霸子和信堂堂主小南都到场致意的牌场来看,阿信家族和黑白两道的深厚交情不言可喻。

感情生活:

阿信在大学时期遇到就读于台北大学的蛋蛋妹,蛋蛋妹当时是一个地下乐团的主唱,两人在练团室巧遇后,阿信就对蛋蛋妹展开猛烈的追求。在好友怪兽眼中,阿信是一个对感情相当被动的人,此次他对一个女生一见钟情并积极追求,让怪兽颇为惊讶。阿信身高180公分,而蛋蛋妹只有150公分,许多人都觉得两人不般配,但阿信这么多年来一直对蛋蛋妹情有独钟,几乎没有和任何女明星传过绯闻。至于两人的婚期,阿信表示现在工作太忙,作息时间不规律,不适合结婚。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《黑暗骑士》《The Dark Knight》黑暗骑士比尔贾林俊杰
2013《诺亚方舟》阿信-五月天其他成员
2011《追梦3DNA》阿信孔玟燕,张荣吉五月天其他成员,任贤齐,刘若英
2010《近在咫尺的爱恋》评委程孝泽明道,彭于晏,郭采洁
2006《盛夏光年》陈正道张孝全,张睿家 
2004《五月之恋》阿信徐小明五月天其他成员,陈柏霖,刘亦菲
2002《摇滚本事》阿信李丰博五月天其他成员
2001《候鸟》阿信-五月天其他成员


单曲:

时间歌曲名称
2011年09月03日《oaoa》
2009年06月16日《dna》
2009年03月31日《放肆》
2008年03月《小太阳》
2007年09月《年轻就要对味》
2006年02月《happy birthday》
2005年11月25日《咸鱼》
2005《花》
2005年05月02日《当我们混在一起》
2004年03月05日《听不到》
2003年09月26日《92全运会纪念》ep
2003年07月《武装》
2002年12月11日《摇滚本事》
2002《我》


主持:

2001~2002TVBS-G电视OK L`A五月天
2001台北之音广播今夜好不好 


MV歌曲:

歌手MV歌曲
导演篇: 
五月天《九号球》
五月天《春天的呐喊》
五月天《笑忘歌》
五月天《我心中尚未崩坏的地方》
阿信《Happy Birthday》
魔幻力量《时间倒转》
客串篇: 
任贤齐,李心洁《风暴》
ENERGY《秒杀》
S.H.E五月天
八三夭《拯救世界》
八三夭《最好的结局》,
魔幻力量《天机》
林俊杰《黑暗骑士》


合唱歌曲:

艺人歌曲名备注
孙燕姿《王子面》 
孙燕姿《第一天》 
Energy《秒杀》 
陈绮贞《私奔到月球》 
丁当《走火入魔》 
丁当《花火》 
MP魔幻力量《天机》电影《富春山居图》主题曲
林俊杰《黑暗骑士》 
严爵《洁癖》2013年绿箭口香糖主题曲


客串微电影:

《黑蚀》

动画:

月亮的距离,小村故事,机器人比赛,哆啦A梦,青春战士,漂流教室,阿基拉,怪医秦博士,火之鸟-文库版,20世纪少年,军曹,海绵宝宝

书籍:

五月天部分:
素人自拍
摇滚本事
天空之城
五周年特刊下课后,怪兽家点名
让我们永远混在一起--混过,爱过,纪念册
天使降临--为爱而生诞生日志
下一个夏季--真夏摇滚写真笔记
一千个世纪--为爱而生写真纪实
May-gazine 系列
●阿信个人:
2006 《happy·BIRTH·day-阿信—摇滚诗的诞生与转生》(有简体中文和繁体中文两种版本)
2008 《浪漫的逃亡》(暂时只有繁体中文版本)
2011 「STAIRWAY TO HEAVEN 蜷川実花 X 阿信|天堂|影像书」(分为爱情角落,天堂阶梯版,仅封面不同)

未发表作品:

《女朋友》为阿信的第一首创作 在念附中时作的(《鲁豫有约》玛莎爆料)
当时五月天投稿寄DEMO带给滚石的作品:《虚弱》,《金色大街》,《不见不散》,《八月爱人》

专栏:

注解:诚品好读复刊《The Reader诚品·学》,新刊增辟了城市专栏,邀请了北京文化策展人颜峻,【台北音乐创作人五月天主唱阿信】,分别就各自生活的城市,从他们的自身的观察与生活体验,为读者们写作两地的城市观察。另外邀请了包括林盟山,余静萍,刘振祥在内等国内知名摄影师,轮番为新刊量身创作摄影作品。新刊增辟了城市专栏。
坏城 Bad City,02.子宫之城 Matrix City,03.聋哑之城 Deaf-mute City,04.游牧之城 Nomadic City,05.面孔之城 Face of City,06.原乡之城 Homeland City,07.帷幕之城 Glass of City,08.围城 A besieged City
我们是散落的星骸/但依然各自灿烂/而我们终究回归 那片太初的花海/在心魔利益威胁里 无法动弹/总有一天我们把自我夺回来/一同回到 那片太初的花海

作序:

一个人的KTV,旺福,盛夏光年,故事,追杀五月天,哈棒传奇,关于方文山的素颜韵脚诗,亮哲X单车:花东冒险趣,树枝孤鸟,他们的第一滴泪:马宜中和那些有故事的人,拯救世界,后青春期的诗,我,作词家:陈乐融与14位词人的创意叛逆,不让残酷的神支配

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份  广告代言

个人

 
2006musiQ MP3项链式播放器
2007法国娇兰彩妆(唇蜜,香水,珠宝)
2008台北国际书展
20097-11心热圆咖啡
  

五月天

 
  
  
1999桂冠火锅料
2000Lee(牛仔裤)
2000Panasonic家电
2000福特汽车ACTIVA
2000防治艾滋
2000动画电影「冰冻星球」装置公车
2001统一咖啡广场
2001网络三国(线上游戏)
2002tower records唱片行
2003全国运动会
2003康师傅冰红茶(with小齐)
2003奇迹Online(线上游戏)
2004世界青少棒赛
2004青岛纯生啤酒
2004限量五月天纪念捷运悠游卡
2004中华电信产品“F2”(FriendFamily)
2004全家便利商店幸福会社甜点
2005国泰世华W@Card信用卡
2005客家桐花季
2005BenQ
2005Miracle金饰
2005安丽希望工厂
2005Hope Maker
2005Le power饮料
2006Xbox360
2006高邦服饰品牌
2006冰纯嘉士伯品牌
2007Hello Kitty活动
2007惠尔康运动饮料
2007福满多方便面
2007老人家扶中心公益活动
2007ibon购票系统
2008高雄灯会艺术节
2008黑松沙士
2008三商美邦人寿
2008青岛啤酒
2008BenQ T60
2008BenQ Joybook X31
2008BenQ T850
2008BenQJoybook S42 笔记型电脑
2008BenQ Joybook S42S33W
2008高雄汉神巨蛋
2009棒球季OPEN
2009Polo Sporty代言
2009碧柔男士
2009美式橄榄球联盟(NFL)
2009高雄灯会艺术节
2010百事可乐
2010康师傅食面八方
2010Adidas清风系列
2010三商美邦人寿
2010MY MiNT薄荷糖
2010全家便当
2010NokiaX3 02
2010台湾花博
2010全家关东煮
2011AudiA1
2011全家饭团
2011真旅网
2011全家鸡腿饭
2011NokiaX7
2012北京汽车E系列
2012全家饭团
2012G shock某款表
2013HTC
2013蒙牛酸酸乳
2013绿箭口香糖
2013可口可乐
2013青岛啤酒
2013雪津啤酒


十、语录: (提供资料)


歌词经典:

°蹲下是为了跳得更高。
五月天的歌迷,五月天来保护。
3°青春就是用力地奔跑,然后华丽地摔倒。
4°生命是无尽的长跑,我们需要各位的陪伴。
5°只照顾自己,不照顾别人,世界的路会越来越窄。
6°我一直以为,人生唯一的敌人,就是昨天的自己。
7°如果看到彩虹你会想去追,那说明我们是同一类人。
8°谢谢你们,让我在有朋友的地方睡着,有音乐的地方醒来。
9°台上的音乐声会停,但是,每一个人,在心中的歌声不能停。
10°只有天空是没有人能够抢走的,只要我能抬起头,它都会陪着我。
11°就算这个世界被冰雪染白,我也会在世界的某一处为你倔强的绿着。
12°很多事情一开始就是这么简单,只要你愿意相信,结果有时候还可能超乎预期。
13° 如果时光真的能倒流,那么一切就不那么珍贵。
14°突然发现,能够不变,有时候就是一种最难得的幸福。
15°五月天在摇滚乐的努力,可以说是拼尽全力,5年多来自由玩音乐,即便此刻的我一无所有,心中仍是光荣骄傲的。
16°夜深了,节目有尾声的时候,幸好,人生并不是。有一天我们会拄着拐杖上台,只要你们肯把你们手中的荧光棒换成拐杖带来,我们还是会,为你们而唱。
17°如果你要我给你一朵花,我就会给你一朵花。如果你要我给你一颗星星,我就会给你一颗星星。如果你要我给你一场雪,我就会给你一场雪。如果有一天你要离开我,我会对你说,我给你自由。
18°如果我不在梦想里,就是在前往梦想的道路上。
19°真的在做这件事情的时候,遇到困难不是难过而是一种享受的时候,通常那个事情就是,你的天命所在。
20°如果你相信自己的话,你就可以大方的去影响很多人,更多人。
21°有梦想不抱怨,我相信只要每个人在不抱怨之后,你就可以找到很多自己的缺点,我觉得那时候就是你开始接近你的梦想的时候。
22°世界上还有很多美丽的事物,如果上帝不给我们,就自己去创造。
23°如果你有一个伟大的梦想,却没有务实的态度,其实是对梦想的不负责。
24°其实我希望你们知道,五月天的阿信每一分每一秒都在受挫折在沮丧,因为我写歌词的时候都不是一写出来都是好句子,也是要一直的修改才 能写的出来。一个人一辈子只写一首好歌的话,那是幸运,如果是一直写出来的话,那就是靠努力。要是遇到了挫折觉得沮丧的话,那就去面对它。
25°慢慢的不再追问原因,人生有多少的遗憾,就有多少的惊喜。
26°你等到我了,那你不能放弃喔。以后听到我们的音乐不要蹲下来哭,要站起来笑。
27°我们准备了医药箱。如果你跌倒,我们都在。但是你要答应我,上了药之后继续往前跑!
28°当全世界都约好一起下雨,这个夏天刚要形成的回忆,就一直被雨水冲洗,让我们约好一起在心里放晴。
29°要么改变现状,要么改变梦想,活的快乐比活的梦想更伟大。
30°我过去曾经说过,给我一个支点,一把吉他,我将举起地球,我还需要一些人,他们在后面换衣服。
31°也许我们这一生,不会遇到什么万世悲鸣的惊涛骇浪,但每个人都能活得勇敢而饱满,留下一张一张写满回忆精彩的照片。剩下的人生还长着,请与我缓慢的航行,看着风景向前。
32°人生可以热烈如一场拳击,也可以轻盈如一场游戏。这个回合输了,下个回合再起。
33°如果有一天,我不在这个舞台上了,也不在你的左右了,请你偶尔可以想起我,我会给你我所有的感谢,因为你是我的一切,因为你是我的唯一,因为你是让我名字存在的人!
34°我会因为一朵稀奇的花而飞过半个地球,却不会为了万尺之下人们的鬼叫而停下脚步。我只看我想要的风景,从不听乱世的耳语。
35°有阴影的地方,必定有光。如同最漫长苦涩的想念,必定是因为最无限美丽的回忆。也许没有一个人,可以陪你到世界的尽头。但回忆,可以永远拥有,一如星空,无论何时,你只需抬头。
36°人生可以热烈如一场拳击,也可以轻盈如一场游戏。

个人语录:

,我有个网友
他说有一位五迷问阿信说:可不可以抱
阿信就回答 好呀
然后我那位网友五迷不知不觉的说出:好好唷~
阿信就问他:那你要抱吗?
我那位网友没说话
阿信就说:不说 就默认喽
然后就抱下去
后来我那位网友就跟阿信说:谢谢
阿信就很得意的说:怎样 很有安全感吧
在旁的怪兽就说:自以为........
2,相对论
阿信∶不要拿相对论考爱因斯坦,就像不要拿木炭烤肉
3,无题
阿信:第一点呢 就是五月天缺一不可,第二点就是饭前一定要洗手饭后一定要漱口,如果你是饭前漱口饭后洗手的话呢,就没有什么太大的用处了 对不对啊各位?还有呢就是喝酒不开车,开车不喝酒。
(空白五秒)
兽莎石:对对对........▔▽▔‖
4,唱旧歌
串场讲话时(那时候好像电视有播live所以广告时就讲话 @@)
阿信:大家夏天都会干嘛呀...
台下:@$#^@*!( (讲很多听不清楚)
阿信扳起手指头数:可以去海边玩呀.吃冰呀 还有什么...?还有五月天的新专辑呀!!
那时候气氛吵很热很热哦...然后他又说了一句
阿信:但是今天只唱旧歌 XDD (瞬间冷掉,然后就唱温柔)
5,自己会听
阿信:如果在收音机旁边的各位男性朋友喔.
如果你有被你的姊姊强迫要听(五月天)的话,
你 你就跟她手插腰说,
你 你不用强迫我...我自己会听
6,阿信你很无聊哎
石头:这里应该有我同学的学生,他在补习班教书,所以我要来找一下同学,XXX 你在哪里?
(莫名其妙一堆人举手)
石头:怎么多出十几个 (笑)
阿信:无性生殖
7,醒睡之间
阿信:谢谢你们,让我在有怪兽的地方睡著,在有食物的地方醒来...
阿信:谢谢你们,让我在有朋友的地方睡去,在有音乐的地方醒来...
8,厌食症
莎∶阿信有厌食症,他看到食物就说∶我讨厌你!!`然后就把食物吃了
9,运动
Q:五个男人在一起会做什么运动啊?
阿信:平常我们 就是有一个特别的就是 没有运动
OS:我可以给他零分吗...
10,脱衣服
--淡水--
阿信∶大家会不会热?
大家∶会~~~
阿信∶会就脱衣服啊!
大家好像不知道该怎么回应他
11,食物
今天的MTV敲三下有他们~主题是小时候的东西吧~播了`王子面`跟游鸿明的`红糖水`结果播歌回来他们出现以下的对话~
#@$#@%@%@$@!$#@!%#@^%(我忘了)
(忘了谁讲):刚刚有人说啊~红糖水到底是`红糖做的水`,还是`红色的糖水`
阿信:这个下次遇见游大哥要好好的请教一下
怪兽:这就如姜母鸭到底是`姜母做的鸭`还是`姜做的母鸭`
阿信:这个就要好好的请教姜大哥了,
12,阿信说要帮怪兽介绍新女友--如花~XDDDDDD!!
阿信:他很会按摩喔 还会帮你加强大腿内侧喔 你受的了吗!!XDm
怪兽:(猛摇头) 今天西门町唱完志明与春娇,台下大家就大喊`舒服`
阿信∶你们前面这些怎么这么低级,而且谚明都还没使出绝招,你们怎么会舒服
阿信:你们这些女生 怎么听到舞女就那么兴奋 是不是有打工.....
台下:在金钱豹打工
阿信:金钱豹?是什么 我很纯洁....我只知道有台湾云豹...好像快决种了.谚明,金钱豹是什么?
冠佑:ㄜ....就是........会招来金钱的豹...........XDDDD!
13,阿信是一直以来都很自恋吗?
例如∶问大家一个很重要的问题
歌迷∶好~~
阿信∶我帅不帅?
还有,我这个人有个特点,就是不管近看远看,还是一样帅。
14,书呆子
阿信:我..我学生时代就是个书呆子
怪兽:怎么可能人家说的书呆子是一直念书变成呆呆的
阿信:我是看到书就变成呆子
15,俗话
阿信∶俗话说的好∶搞笑有数 专辑要顾
16,成语分享
阿信∶夜路走多会遇到鬼 这是今天我们要跟听众分享的成语
17,传统
call-in:应该要去传统市场买传统的饮料喝...
阿信:那应该对传统中暑比较有用...
玛莎:那你的中暑可能是数码的
18,下饭
阿信∶你知道我的键盘型号干嘛 你要拿来下饭吗
(空白一秒XD)
19,忌讳
歌迷传真问:听了借问众神明 发现大家都很会唱歌 有可能再多唱几首吗?
阿信:.......我最忌讳听到这种事情了!
玛莎:别这样 心胸宽一点
石头:对啊 我们也不让你弹吉他啊~
20,联考数学
阿信:我大学联考数学考了个不错的数字唷
听众:哦 真的吗 几分?
阿信:..................5分!!大家好 我们是`五`月天 哈哈 这个数字不错吧!!
21,音痴
阿信:哼 我国小还被老师评判是音痴。
结果 ! 是五月天的主唱!!(得意)
玛莎:不过还是音痴啊!(冷眼)
22,处理
拥抱演唱之前,阿信说了一拖拉库的话,规劝大家今晚把握时机表白,结果现场出现此起彼落的『阿信我爱你』『怪兽我爱你』『玛莎~谚明~石头?』
阿信∶『请大家不要跟五月天表白』,『我们处理不了那么多人耶』...哈哈。
23,海外
主播∶那你们接下来会到海外宣传吗
阿信∶嗯...海外喔..那可能要先学会游泳喔
阿给∶0分
玛莎∶不好笑 不要理他 他还没醒
24,大拿
五月天去给超级福满多做广告时 有人考他们什么叫“大拿”
阿信在题板上写了个“手太短”还在旁边画了个手
出题的人让他解释一下
阿信很认真地说“俗话说,吃人家的嘴软,拿人家的手短。如果一个人是大拿一笔的话,手一定超短。”众人晕@ @
25,吃肉
阿信:这个很适合崇尚儒家文化的人吃,因为儒家文化都说,肉不正则不食吧,(指着一碟肉)这个肉超正的,很适合我这个儒家的书生来吃。
26,中暑
阿信 你今年中暑
call in的歌迷:还没有诶。
阿信:还没有吗?那我是不是要祝你中暑吃爱玉?
全场:- -||
五月天:不中暑的最好方法就是 —— 不晒太阳多吹冷气。
27,打发
阿信:诶 这礼拜我们收的题目都是两三句就可以打发你的
吉他要去哪里买啊
乐器行
练团要去哪练啊
乐器行
好!我们可以进行下一个单元了...
28,坏小孩
阿信:其实大家会觉得玩乐团的小孩都很坏 其实不然 大家看彦明就知道了。
29,钻石
阿信:我告诉你现在是摇滚的钻石年代!
玛莎:为什么
阿信:你看摇滚乐团都坐到台北之音来主持节目了,你说不是钻石是什么。- -
30,睡多久
阿信:那我们今天的主题就是你一天要睡多少个小时才够咧?
玛莎:来阿信你先谈谈看你一天要睡多久才够
阿信:额,可以的话我一天要睡24个小时
怪兽:我就知道……
31,借一点
今夜好不好call in的时候。在讲晚上睡多久
冠佑:那你几点睡睡到六点多
fans:(因为课业很忙)差不多一点多,因为都在听你们的音乐啊
阿信:五个小时而已哦……那……你可以跟你姐借一点哦……她一天睡十个小时你才一半那~
(冷笑)
阿信:好啦,很难借我知道……所以你们常常听五月天的音乐哦……
fans:额,对啊
阿信:好啦,这样失眠也蛮值得的哦
32,黄金
冠佑:但是你知道我们睡觉最黄金的……啊不……最好的……最黄金的时段……
阿信:(笑)马桶里……
33,加油
fans:我下礼拜要考试诶
玛莎:不过还是希望你可以多睡一点觉,因为4个小时是真的蛮少
fans:如果你们给我加油我就一定考很好给你们看
众人:真的吗?加油……加油……(很乱)
阿信:那你是要加95还98?
(1秒空白)
众人:呵呵,没事没事(玛莎:怪兽!不要生气!不要生气!不要动手啦!)
冠佑:你就当作没听到
阿信:对对对对对对……
34,钱
阿信:谚明,所以你钱都是把它管理得很好吗。
冠佑:还好啦。阿信:我们其他4个人都拿钱去做善事,你知道吗。冠佑:诶?真的吗?
阿信:真的啊,我们都钱去救济麻辣火锅店的老板。
众人笑半天...
玛莎:你那什么救济啊!
35,今夜好不好 - 广播
(1)阿信:welcome to listen tonight good no good
(好烂的英文)
(2)传真问:请问你们最喜欢三张专辑的哪一首歌?
(指五月天的前三张专辑)
阿信:嗯....我最喜欢周杰伦的龙卷风!
玛莎:ㄟˊ ~我也是耶!
(两个笨蛋开始狂笑)
阿信:他又没说是哪三张...哈哈哈哈
36,芝士
阿信:芝士就是力量吃了芝士就有力量 (冷~)
37,玩乐器
阿信是有玩什么乐器啊?你有玩什么乐器吗?吉他?
阿信:我玩魔术方块的时候都越玩越气诶
38,对手
快乐大本营里面拧毛巾的游戏,维嘉已经拧到无力了,
阿信仍然要比说不怕还可以继续,接着说:人一生求的就是可敬的对手
38,投票
玛莎:我们感情一向都很好,什么事情都投票决定……
(指着怪兽)
玛莎:你去死!!!!(石头,玛莎举手投票!!!!!)
39,哈利波特
某次畅销书排行榜 前3名均为哈利波特
信:你们有没有人看过哈利波特
众人陆续:没有诶。
信:跟不上时代!
玛:你看过吗?
信:当然看过。
明:你不是看到第一集还没结束就睡着了。
信:我每次看到一半就会睡着,然后拿出来再睡着……
玛:所以,它就是一本魔法书就对了。
40,不要讲
信:这礼拜有很多来信
怪:是不是因为我都报地址的原因啊
玛:地址少报点信也少点
怪:啊,那台北市xx路10楼这个也不要讲是吧。
信:对,这个不要讲
玛:对对对,还有另外一个。除了来信还有传真,那个什么0223939692这个也不要讲。
信:没错,如果讲了的话他们会一直传真。
石头:但是网上也有很多留言啊~
众人:你是说那个w w w.v o t.c o m.t w?!
信:那个不要讲,不要讲。
明:好啦,那既然这些都不要说,那我们Callin专线那种022393707也不说了~!
几秒后。
玛:说真的,这有点多余,今天没有开放Call in。
(这个他们在完全娱乐上也玩过- -)
41,念错
歌迷写信:你们在很多记者会都会说如火如“茶”(其实是荼)的在做唱片,我每次都被你们说的话吓到。
信:不要吓到吧,其实这样很监介(尴尬- -)诶!
玛:对啊,你这人会不会太荒寥(谬)了一点!
怪:其实这种事情还事先准备好,未雨周寥(绸缪)!
玛:对啊,这种心理准备要做好嘛,大家也不故意念错的。
信:放你一马啦,一样送给你一个成语哦,知错能改——
众人:善莫大马(焉)。
42,三角函数
信:我以前就觉得吼,我是一个普通人,你要我学那些有的没的要干吗,比如那个,三角函数!
玛:我就知道你第一个会说三角函数~
信:我最恨那个了告诉你,如果我有机关枪的话,我第一个要先扫射三角函数。
众人:sin。
信:哒哒哒哒哒!
众人:cos
信:哒哒哒哒哒!
2秒后。
信:诶 同学 如果你现在有兴趣的话可以跟我们一起哒。
怪:xx定理!
信:哒哒哒哒哒!
玛:tan!
集体:哒哒哒哒哒!
43,广播特辑
1,主:每一个做音乐的人,应该都有自己喜欢的歌手,那你们呢?从玛莎开始!
玛:沉默中...
玛:沉默中...
众:快讲啊!你嘛你...(似乎是怪兽最大声!)
玛:(笑)我在享受尴尬的沉默...
2,主:那现在我们聊聊,嗯...你们最讨厌的...表演发生的状况
石:我最讨厌怪兽断弦...
怪:你就是对我有不满嘛!
主:怪兽常常断弦吗?
怪:对.....平均一天断一根!
谚:(很正经的)嗯!我讨厌的有两点...
第一:有时候...你们四个不要闹了
第二:就是每次唱`透露`的时候,他们四个都在前面跳来跳去,我也很想跳,可是没办法所以有一场我就干脆站起来了!
怪:你站起来?有吗?真是太神奇了!
主:那结果...
谚:结果...漏了很多..
3,.主:你们有运动吗?
信:那是什么?
4,听众问的:他说你们都很搞笑,但是
他觉得谚明比较不苟笑,真的吗?
明:不会啊。
兽:看你的脸就觉得你很好笑。
5,主:签唱会的卡片你们都会看完吗?
信:几乎都会,只要没卡到缝细里面。
主:有没印象深刻的?
信:我对寄泳装照片给我的印象特别深刻
信:没有啦,如果他在游泳池穿泳装我印象可就不会这么强烈,可是他在卧室里穿。
不过我在这边呼吁大家,基本上我不反对寄这样的照片来。
信:对我要帮怪兽讲,就我发现的,就有一次有歌迷寄一大张卡片,上面有怪兽活动的照片还有他自己的,很多很多,很精致,然後怪兽拿过来给我看,发觉不对,这卡片有暗袋,拿出来里面是那个女生穿婚纱的照片,然後背面写`我就是要你`。
莎:我印象深刻的也是怪兽歌迷送的一只顽皮豹,怪兽一直抱到现在,睡觉也在抱,他没抱的时候,阿信也会把它放到他身边去。(大男人抢一只豹,哈!太夸张了)
6,主:你们五个人都很容易被感动吗?(莎:石头吧,爱哭鬼,喝凉水)
石:我记得我以前很冷血的,高国中时很皮都不在乎,叛逆期。有时候看到一些电影比以前哭的更厉害(比如说),小鬼当家阿,门不当父不对(喂)
主:像我也是,看城市猎人就会掉眼泪。
信:哇..那我下次看海贼王要准备一盒面纸。
7,阿信:ㄟˊ 我找人还蛮快的嘛 (得意的傻笑)
玛莎:可是你找Key好像都找很久齁.
44,吵
怪:接下来的单元是五月天当DJ~
A:咚呲咚呲咚呲……
B:气ku气ku……
C:又来!
D:洽克洽克洽……
A:Come on yo~
B:Hey yo!
(请大家想象同时混在一起的声音- -有些声音形容不出)
信:真的,你们真的满吵的。
玛:我刚很安静的听你们吵。
信:所以叫你们赶快写信过来说意见啊。
45,介绍
大家开场时阿信在做介绍,说了很久而且很顺。
怪:你可以继续唱rap了。
众人笑半天。
玛:(学怪声)yo~man!
信:少叫我数来宝,告诉你!
众人又开始笑,不知谁说:怎么把它说出来啊!
46,嘉宾
歌迷来信问:会有特别嘉宾吗。除了黄嘉千跟XX(忘记谁了)以外的哦。
怪兽:怎么了,把他们2个当嘉宾不好吗,啊?!(假凶)
信:回信像挑衅。
47,当兵
歌迷来信:请问玛莎你们什么时候去当兵呢,有的电视说7月23就要去了诶。
信:被你发现了,我们现在就去了。
众人鸦雀无声好一会儿。
信:好好好,是没有很好笑啦,怎样!
48,收音机
信:为什么我这个高雄的收音机听不到。
玛:这个为什么高雄的收音机听不到,其实高雄的收音机是可以听得到的,你只要把高雄的收音机拿到台北来,它还是可以听得到,但是台北的收音机拿到高雄去它 还是听不到的。
49,无语
Call in歌迷:你们真的是五月天吗。
信:真的啊。
众人:这个好这个好。
中间问了一堆话后。
信:你知道我们是谁吗。
歌迷:五月天啊。
信:不对,我们是Tension。
歌迷:少来!
玛:噢,yeah……
信:大家好,我们是——
众人:Tension!

十一、轶事: (提供资料)


遗憾:

“这一刻,感谢大家的关心,我很好。目前我在金华做校园演唱,不能亲自回应大家的关心,非常抱歉。自从我有印象开始,爸妈就一直很注重我们的成长,当我要开始读书时,爸妈带著我们一家人搬出了北投,只为了给我们更好的环境,受到更好的教育让我顺利的完成学业。至今我充满感谢。而我在出生之前,爸爸经营了一家(六三唱片行)唱片行,而留下了非常多的唱片和卡带。从小我就喜欢一张一张的找出来听,造成了我对音乐的热爱,现在也踏上了音乐的道路。在今年金曲奖的前不久,奶奶她因为久病离我们而去,全家人都陷入了不舍及伤心的情绪中,于是在拿到金曲奖的隔天,我马上回到奶奶的牌位前,把得奖的消息向她报告,也把这个奖项献给慈祥的她,希望可以告慰她的在天之灵。最后,我为这次事件而受到牵连的团员跟家人们致上深深的歉意,未来五月天还是会诚恳的继续创作更好的音乐奋斗不懈,希望答谢大家也共同勉励无论是怎样出身或背景的人,都能够坚持自己的梦想迎接属于生命的成功。”
—阿信 〈我有我自己的路,有我自己的梦〉

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 阿信,陈信宏,蛋蛋妹,A Xin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号