搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>安东尼奥·班德拉斯>明星档案

|||||排名第2266位  我要报料!

一、安东尼奥·班德拉斯档案 (提供资料)

中文名
安东尼奥·班德拉斯
性别
生日
1960年8月10日
区域
西班牙
国家
美国
出生于
西班牙马拉加
婚姻
已婚
配偶
梅兰妮·格利菲斯(1996年5月14日至今)
前妻
AnaLeza(1988~1996,离异)
子女
StellaBanderas(女儿)
属相
子鼠
星座
狮子座
身高
175cm
粉丝
班迷
语言
英语
代表作品
《墨西哥往事》《特工小子系列》《亡命之徒》
职业
西班牙男演员



安东尼奥·班德拉斯(Antonio Banderas,1960年8月10日~),是一个西班牙演员及歌手。进军好莱坞之后,班德拉斯成为拉丁情人的代言人。迄今为止,他已经在四十多部影片中担任了角色,且影片的票房大都十分卖座。作为西班牙最具号召力的影星,这位身强力壮,目光炯炯的美男子如今正以其热烈狂热的气质在好莱坞迅速地占有了一片天下,成为当今国际影坛最为走红的明星之一。

安东尼奥·班德拉斯安东尼奥·班德拉斯安东尼奥·班德拉斯安东尼奥·班德拉斯安东尼奥·班德拉斯安东尼奥·班德拉斯安东尼奥·班德拉斯安东尼奥·班德拉斯
安东尼奥·班德拉斯

四、安东尼奥·班德拉斯介绍: (提供资料)


简介:

960年8月10日出生于西班牙。作为一个警察和教师的儿子,这个英俊强健的西班牙男人充满幽默,心地善良,意志坚强,滴酒不沾。从小立志踢球,14岁时候的脚伤使得世界足坛少了一位重量级的性感足球运动员,从而转而投入戏剧领域。随后班德拉斯在1981年到1986年间,加入了西班牙国家戏剧院,不但一鸣惊人,成为最年轻的班底演员,更在一次表演中,被西班牙名导阿莫多瓦相中,从此改变了他的一生。
班德拉斯天然的浓郁拉丁风情使人为之迷醉,是西班牙明星在世界影坛的绝佳代言人。迄今为止,他已经在四十多部影片中担任了角色。这位身强力壮,目光炯炯的美男子如今正以其热烈狂热的气质在好莱坞迅速地占有了一片天下,成为当今最为走红的明星之一。

安东尼奥·班德拉斯是由西班牙著名导演佩德罗·阿莫多瓦培养出来的一名优秀演员。从1982年到1990年,他在六部阿莫多瓦的影片中担任了主角。从1982年的《情感迷宫》(《Labyrinthog Passion》),1983年的《高跟鞋》(《The Stilts》),1988年的《濒临崩溃的女人》(《Women on the Vergeofa Nervous Break-down》)直到1990年的《捆绑我》(《Tie Me Up!Tie Me Down》),安东尼奥已经成为阿莫多瓦影片中不可缺少的一种人性的符号。

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

金球奖GG
1999 提名最佳男演员(喜剧/音乐类)(Best Performance by an Actorina Motion Picture-Comedy/Musical)《The Mask of Zorro》/《黑侠佐罗》(1998)
1997 最佳男演员(喜剧/音乐类)(Best Performance by an Actorina Motion Picture-Comedy/Musical)《Evita》/《贝隆夫人》(1996)
欧洲电影奖EFA
1999 获最佳男演员(喜剧/音乐类)(Best Performance by an Actorina Motion Picture-Comedy/Musical)《CrazyinAlabama》/《疯狂阿拉巴马》
1998 观众奖-最佳男演员(Best Actor)《The Mask of Zorro》/《黑侠佐罗》
提名:
威尼斯电影节Venice
1999 提名观众奖-最佳男演员(Best Actor)《CrazyinAlabama》/《疯狂阿拉巴马》

六、感情生活: (提供资料)


与妻子:

安东尼奥·班德拉斯与妻子梅兰尼·格里菲斯是好莱坞的一对“吵架大王 ”,夫妻俩经常为点儿鸡毛蒜皮的小事对吼,但是,过不了多久就重归于好。班德拉斯表示,他不喜欢刻意伪装成完美夫妻的样子给媒体看,因为明星也是人,他们和普通人一样也有七情六欲。同时,班德拉斯声称“斗嘴有利于身体健康”。
据班德拉斯透露,妻子梅勒妮的吵架功夫要比自己深厚的多,经常是自己被她一顿臭骂,当然,班德拉斯也不甘示弱,两个人吵得很凶,好像马上就要分手似的。但是,吵累了之后,夫妻俩又发现彼此深爱着对方,能够包容对方的一切。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

阿莫多瓦导演电影
1982 《情感迷宫》/《激情迷宫》/《Labyrinthog Passion》 主角 阿莫多瓦
1983 《高跟鞋》/《The Stilts》 主角 阿莫多瓦
1988 《崩溃边缘的女人》/《濒临崩溃的女人》/《Women on the Vergeofa Nervous Break-down》 主角 阿莫多瓦
1990 《捆着你,捆着我》/《捆着我,绑着我》/《捆绑我》/《Tie Me Up!Tie Me Down》)= 主角 阿莫多瓦
其他参演电影
2014 《机械军团》
2014 《敢死队3》
2012 《天平与剑》
2012 《达利》
2012 《索洛》
2012 《他爱我》
2011 《黑金》  
2011 《穿靴子的猫》
2011 《吾栖之肤》
2011 《非常小特务4》/《Spy Kids 4:Armageddon》
2011 《宇宙大爆炸》/《The Big Bang》
2010 《怪物史瑞克4》
2009 《Thick as Thieves》/《盗侠密码》
2007 《怪物史莱克3》/《ShrektheThird》
2007 《Homeland Security》
2007 《Memoirs of Hadrian》
2007 《特工的特别任务》/《My Mom`s New Boyfriend》
2006 《边境城市》/《Border Town》
2006 《独领风潮》/《情舞师生》/《Take the Lead》
2006 《Almodóvarquenadieconoce,El》
2006 《Caminodelosingleses,El》
2006 《XXpremiosGoya》
2006 《Andalucíatequiere》
2006 《Dequéteríes》
2006 《Caminodelosingleses,El》
2006 《Hécuba,unsuentilde;odepasión》
2005 《佐罗传奇》/《蒙面侠苏洛2:不朽传奇》/《The Legend of Zorro》
2004 《怪物史莱克2》/《史力加2Shrek2》
2004 《The 61st Annual Golden Globe Awards》
2004 《The 56th Annual Primetime Emmy Awards》
2004 《Geschichtedeserotischen Films,Die》
2004 《`MondoThingo`》
2004 《Far Far Away Idol》
2004 《`Unsere Besten`Dasgroszlig;eLesen》
2004 《TheAnti-Hero`s Journey》
2003 《墨西哥往事》/《英雄不回头》/《Once Upona Time in Mexico》
2003 《梦想阿根廷》/《Imagining Argentina》
2003 《特工小子3》/《非常小特务III之游戏结束》/《SpyKids3-D:Game Over》
2003 《墨西哥风暴》/《And Starring Pancho Villaas Himself》
2003 《`Banzai`》
2003 《ElMariachi:10 Years Later》
2003 《The 57th Annual Tony Awards》
2003 《People Like Us:Making`Philadelphia`》
2002 《蛇蝎美人》/《双面惊悚》/《绝色偷天》/《Femme Fatale》
2002 《弗里达》/《Frida》
2002 《抵死冤家》/《Ballistic:Ecksvs.Sever》
2002 《特工小子II:梦境岛》/《非常小特务2》/《SpyKids2:Island of Lost Dreams》
2002 《Searching for Debra Winger》
2002 《Nickelodeon Kids`Choice Awards`02》/《终极奇兵》
2001 《原罪》/《枕边陷阱》/《激情叛侣》/《Original Sin》
2001 《特工小子》/《非常小特务》/《Spy Kids》
2001 《I Love Lucy`s 50th Anniversary Special》
2001 《圣经密码战》/《The Body》
2001 《All About Desire:The Passionate Cinema of Pedro Almodovar》
1999 《拳拳到骨》/《Play It to the Bone》
1999 《疯狂阿拉巴马》/《Crazy in Alabama》
1999 《终极奇兵》
1999 《天才骗子》/《TheWhiteRiverKid》
1998 《佐罗的面具》
1998 《Junket Whore》
1998 《Andrew Lloyd Webber:The Royal Albert Hall Celebration》
1996 《贝隆夫人》
1996 《成双不成对》/《Two Much》
1995 《最后刺客》/《刺客战场》/《杀手Assassins》
1995 《三步杀人曲》/《英雄不流泪》/《墨西哥往事三步曲之二》/《Desperado》
1995 《爱情狂想曲》/《Miami Rhapsody》
1995 《不要跟陌生人说话》/《Never Talk to Strangers》
1995 《四个房间》/《Four Rooms》
1995 《赛璐路壁橱》/《The Celluloid Closet》
1994 《夜访吸血鬼》  
1994 《爱情与阴影》/《O fLove and Shadows》
1994 《HBO First Look》
1993 《费城》/《费城故事》/《Philadelphia》
1993 《金色豪门》/《豪门情史》/《第六感之恋》/《the House of the Spirits》
1993 《Giovane Mussolini,Il》
1992 《曼波歌王》/《The Mambo Kings》
1991 《真实或大胆》/《Madonna:Truthor Dare》
1988 《Bacirc;tonrouge》
1988 《Bajarsealmoro》
1987 《欲望的法则》/《Leydeldeseo,La》
1986 《斗牛士》/《Matador》
1985 《CortedeFaraón,La》


导演电影:

999 《疯狂阿拉巴马》
2011 《吾栖之肤》/《La piel que habito》

作为制片:

999 《The White River Kid》/《天才骗子》

参演奥斯卡:

2005 第77届奥斯卡金像奖颁奖典礼/The 77th Annual Academy Awards
2002 第74届奥斯卡金像奖颁奖典礼/《he 74th Annual Academy Awards
2000 第72届奥斯卡金像奖颁奖典礼/The 72nd Annual Academy Awards
1998 第70届奥斯卡金像奖颁奖典礼/The 70th Annual Academy Awards
1992 第64届奥斯卡金像奖颁奖典礼/The 64th Annual Academy Awards

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 安东尼奥·班德拉斯,安东尼奥-班德拉斯,班德拉,Antonio Banderas


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号