搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>裴斗娜>明星档案

|||||排名第1326位  我要报料!

一、裴斗娜档案 (提供资料)

姓名
裴斗娜
性别
生日
1979年10月11日
地区
韩国
国籍
韩国
民族
朝鲜族
出生地
韩国首尔
生肖
未羊
星座
天秤座
血型
O型
身高
171cm
体重
49kg
粉丝
娜迷
语言
韩语
学历
韩国汉阳大学戏剧系
主要成就
韩国百想艺术大赏 最佳女演员,日本电影学院奖 优秀女主演,韩国电影评论协会奖 最佳女主角
代表作品
《汉江怪物》《猫咪少女》《空气人偶》
经纪公司
HMG Entertainment
身份
韩国女演员

裴斗娜(Bae Doo Na,1979年10月11日~),出生于韩国首尔,毕业于韩国汉阳大学戏剧系,演员。1999年,出演了第一部电视剧《学校》,获得了新秀奖。2000年,凭借喜剧《绑架门口狗》获得了韩国”青龙奖”最佳新人女演员奖。2001年,凭借电影《猫咪少女》获得了韩国最佳女性电影人大奖最佳演技奖,第21届韩国影评人协会奖和第38届百想艺术大奖最佳女演员奖。2002年,主演动作惊悚片《地铁危机》和犯罪片《我要复仇》。2005年,作为特邀演员,加盟了日本影业公司投拍的青春校园片《琳达琳达》。2008年,获得Chlotrudis Awards最佳女配角。2009年,凭借爱情科幻片《空气人偶》获得日本奥斯卡优秀女主演奖。2013年,主演《朝韩梦之队》

裴斗娜裴斗娜裴斗娜裴斗娜裴斗娜裴斗娜裴斗娜裴斗娜裴斗娜裴斗娜
裴斗娜

四、裴斗娜介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员宋康昊,汤姆·汉克斯,苏志燮,宋清晨,申盛宇,申河均,申恩庆,申成宇,柳好贞,李瑶媛,李天熙,李成宰,孔侑,金秀路,金锡勋,金泰佑,金南镇,金来元,金东万,金承佑,河智苑,东海,池城,板尾创路,安在旭
合作导演奉俊昊,郑在恩,赵南国,吴庆勋,文贤盛,汤姆·提克威,是枝裕和,朴赞郁,龙伊,柳贤基,李英国,李润基,李冠熙,金振万,金民植,金慧妍,韩在林,边云鹤


演艺经历:

1999某一天,在街上闲逛的她被服装公司的制作人发现后,裴斗娜从平面模特儿,到拍摄电视广告,演出戏剧及主持广播节目。而且早在裴斗娜出道初期,还是服装目录的专属模特儿时,即被导演王家卫看中,力邀裴斗娜到香港演艺圈发展,可惜她以时机不成熟为由而婉拒了。同年,裴斗娜被KBS电视台看中,出演了第一部电视剧《学校》,获得了新秀奖。
2000出演奉俊昊执导的喜剧《绑架门口狗》,获得了韩国”青龙奖”最佳新人女演员奖。
2001出演了由郑在恩执导的新新人类生活的电影《猫咪少女》,饰演一个和周围人格格不入的可爱梦想家,获得了韩国最佳女性电影人大奖最佳演技奖,第21届韩国影评人协会奖最佳女演员奖和第38届百想艺术大奖最佳女演员奖等。同年,主演伦理片《青春》,大胆露点和金来沅演激情床戏,该片讲述了一个关于青春的体验和性的迷茫之间的故事。
2002主演动作惊悚片《地铁危机》,扮演一个在地铁站以扒窃别人身上财物为生的小偷,该片以汉城地下铁作故事背景。同年,出演由朴赞郁执导的犯罪片《我要复仇》中,饰演一个迫于极端的困境而伤害自己恋人的女孩。
2003主演爱情喜剧《恋恋春熊》,剧中裴斗娜穿上校服,与男主角展开一段纯纯的校园恋情。
2005参演了由李大荣执导的《加油!金顺》,扮演一个独立坚强的家庭主妇,而且还是第一次出演年轻妈咪的形象,同年,作为特邀演员,加盟了日本影业公司投拍的青春校园片《琳达琳达》,以27岁的年纪出演高中生,该片的导演为山下敦弘。
2006出演影片《汉江怪物》,扮演射击运动员南珠,在剧中裴斗娜花了三个月的时间练习射箭技术,所有射箭场面她都亲历亲为,亲身上阵,获得了本届韩国电影青龙奖的“最佳女配角”提名。同年,裴斗娜接演了爱情剧《突然某一天》,扮演在日本的侨胞女漫画家山口花。
2009裴斗娜与ARATA,板尾创路主演了由是枝裕和执导的爱情科幻片《空气人偶》,饰演充气娃娃,该片改编自业田良家的漫画,获得日本奥斯卡优秀女主演奖。同年,裴斗娜出版了在伦敦亲自拍摄的相片和旅行所感在内的旅行摄影集《娜的伦敦之行》。
2010与金秀路主演了由柳贤基执导喜剧《学习之神》,饰演英语老师韩秀晶。
2012裴斗娜与汤姆·汉克斯,哈莉·贝瑞,休·格兰特出演了改编自大卫·米切尔的同名畅销小说的科幻片《云图》,饰演两个角色,分别是2144年首尔的克隆人和19世纪的美国人,影片讲述了从19世纪太平洋开始到文明毁灭后的未来世界里,各时代和场景下的6个故事。
2013河智苑主演《朝韩梦之队》,饰演朝鲜选手,该片讲述了韩国与朝鲜的国家代表经历46日,由对立,矛盾的立场逐渐成为“Korea”团队的辛酸感人故事。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

个人类

20153月第9届亚洲电影大奖最佳女主角奖 《道熙呀》 (获奖)
3月第20届春史电影节最佳女主角奖 《道熙呀》 (获奖)
20103月第33届日本电影学院奖优秀女主演 《空气人偶》 (获奖)
2月第4届亚洲电影大奖最佳女演员奖 《援胶女郎》 (提名)
第19届东京体育电影大赏优秀女主演 (获奖)
第23届日本高崎电影节优秀女主演 (获奖)
2008Chlotrudis Awards最佳女配角 (提名)
2006第9届director’s cut颁奖礼演技奖 (获奖)
200212月第22届韩国电影评论家协会奖最佳女主角 《猫咪少女》 (获奖)
3月第38届韩国百想艺术大赏最优秀演技赏 《猫咪少女》 (获奖)
200112月第21届韩国电影评论家协会奖最佳女主角 《拜托一只猫》 (获奖)
第9届春史电影节最佳女主角 (获奖)
200012月第21届韩国青龙电影奖新人奖《绑架门口狗》(获奖)
KBS演技大赏人气奖 (获奖)
1999KBS演技大赏新人奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网裴斗娜出道后显露出与其他新人不同的特质,在摄像机面前她一点都不紧张,表演真实,自然,毫不夸张。
搜狐娱乐她沉静,特立独行,电影作品类型多样,勇于突破和挑战自己的戏路,甚至一些裸露场面也毫不避讳。
网易娱乐而且说话直截了当,性格活泼开朗。
新浪娱乐加上古灵精怪的个性和令人琢磨不定的接片原则。


七、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

裴斗娜的父亲担任韩国大型健康食品公司的副社长,公司的营业额一年约人民币70亿。裴斗娜还有位曾是舞台剧女演员的妈妈,妈妈金英花系出名门,大学毕业于千金名门学府梨花大学,34岁才开始出道成为舞台剧女演员。

感情生活:

2002裴斗娜在拍摄《我要复仇》时,与男主角申河均弄假成真,这也是裴斗娜的初恋。
2004由于裴斗娜与申河均都忙于工作,聚少离多而画上句号


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2013《被骗如梦,欺骗如梦》-金慧妍东海
2012《云图》星美451,蒂尔达,
梅根的母亲,墨西哥妇女
汤姆·提克威汤姆·汉克斯
2012《人类灭亡报告书》-韩在林宋清晨
2012《朝韩梦之队》李粉姬文贤盛河智苑
2009《空气人偶》充气娃娃是枝裕和板尾创路
2006《汉江怪物》-奉俊昊宋康昊
2005《《LindaLindaLinda》》(日本)   
2005《茶缘》(短片)   
2004《Sunday Seoul》   
2003《乐韵情天》--苏志燮,申盛宇
2003《恋恋春熊》-龙伊金南镇
2002《我要复仇》-朴赞郁宋康昊,申河均
2002《拯救我的丈夫》--金泰佑
2002《地铁危机》-边云鹤金锡勋
2001《猫咪少女》-郑在恩李瑶媛
2000《青春》--金来元
2000《绑架门口狗》-奉俊昊李成宰
1999《The Ring Virus》--申恩庆


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《学习之神》韩秀晶柳贤基金秀路
2010《Gloria》/《荣耀之歌》珍珍金民植李天熙
2006《someday》   
2005《驿动的心》崔智英吴庆勋金东万
2003《迷迭香》-李英国柳好贞
2003《野蛮少女》-金振万申成宇
2001《灵异第六感》   
2001《男和女》-李润基孔侑
2000《孪生兄妹》-李冠熙安在旭
2000《总是挂念》--池城
2000《RNA》   
1999《Love Story》   
1999《学校》   
1999《爱我好不好》   
2003《乐韵情天》   
2007《遇见完美邻居的方法》郑允熙赵南国金承佑


参与MV:

时间作品合作艺人
2010《离别的温度》尹钟信

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 裴斗娜,Bae Doo Na


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号