搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>凯瑟琳·泽塔琼斯>明星档案

|||||排名第1918位  我要报料!

一、凯瑟琳·泽塔琼斯档案 (提供资料)

姓名
凯瑟琳·泽塔琼斯
性别
生日
1969年9月25日
地区
英国
国籍
英国
出生地
英国威尔士
家庭成员
丈夫,儿子,女儿
婚姻
已婚
配偶
迈克尔·道格拉斯(Michael Douglas,2000年11月18日~)
子女
迪兰·道格拉斯(Dylan Michael Douglas,儿子,2000年8月8日出生);凯瑞丝·泽塔(女儿,Carys·Zeta-Douglas,生于2003年4月20日)
生肖
酉鸡
星座
天秤座
血型
O型
身高
177cm
体重
53kg
粉丝
琼斯迷
语言
英语
主要成就
2002年奥斯卡最佳女配角奖
代表作品
《芝加哥》《美国甜心》《天地大反扑》《高度忠诚》《将计就计》《蒙面侠佐罗》《轰天奇兵》《蓝色汁液》《狼兄鼠弟》《The Discovery》《Sheherazade》《鬼入侵》
身份
英国女演员
凯瑟琳·泽塔琼斯(Catherine Jones,1969年9月25日~),英国著名演员,出生于英国威尔士的渔港斯旺西,她的教父是大导演斯皮尔伯格。1987年她因West End演出的《第42号街》一剧角色Peggy Sawyer成名。1995年她来到好莱坞,代表作有《偷天陷阱》,《幸福终点站》《赌城回忆录》。2010年,凯瑟琳·泽塔-琼斯由于对影视业的突出贡献获得英女王颁发的CBE勋章。

凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯凯瑟琳·泽塔琼斯
凯瑟琳·泽塔琼斯

四、凯瑟琳·泽塔琼斯介绍: (提供资料)


补充资料:

鞋子尺码:6(UK)/8(US)/39(EUR)
父亲的表弟:罗伯特·沙利文(Robert Sullivan)跟威尔士歌手邦妮·泰勒(Bonnie Tyler)结婚。
有一次她上威尔士电视台HTV,教小孩子跳踢踏舞。
她是百慕大的居民。她没有出席过很多家庭的聚会例如婚礼等,因为她担心会喧宾夺主。
她的叔叔罗伯特·琼斯拥有Sansea·koda汽车代理权,他也是Llanelli A.F.C.足球俱乐部的老板。
凯瑟琳不说威尔士方言 婚礼的时候唱的是威尔士传统歌曲
她拥有电影公司`Milkwood Films`,2006年将推出电影Coming Out,她即是制片也在片中担任角色。
美貌+聪明+机会让凯瑟琳顺利跻身于好莱坞社会。与凯瑟琳合演《将计就计》的肖恩·康纳利则称赞她是与他合作过的女演员中最美丽的几位之一,更令康纳利欣赏的是她的专业性。

早年经历:

969年09月25日 生于英国威尔士的海边城市斯旺西(Swansea),是家中的独生女。父亲是威尔士人,经营一家小糖果厂,母亲是爱尔兰人,一个女裁缝。英国女演员,曾获得奥斯卡奖。集性感,优雅,高贵,古典,野性于一身,美得令人窒息。泽塔-琼斯的舞台生涯开始于童年时代。
她成了一名多才多艺歌手和舞蹈演员。她演艺生涯的第一个角色是出演当地很受欢迎的孤儿《安妮》(Annie),那时她才11岁。
1987 10岁以前她就是天主教唱诗班的成员,1987年她因West End演出的《第42街》一剧角色Peggy Sawyer成名。有一次她的演出任务结束后,她到法国旅行,在那里她接受了法国电影导演Phillippe De Broca执导的《美女神灯》(Sheherazade)的主角角色,她的故事片开始登上荧幕。

演艺经历:

991 回到了英国,这位新星在根据H.E.贝茨小说改编的电视连续剧《五月的花朵》中出演一个农夫家的大女儿,她的艺术潜质得以充分的发挥,清秀脱俗的形象在英国家喻户晓。此剧一播三年,非常成功,轰动了英伦三岛,凯瑟琳成了在联合王国家喻户晓的超级明星,从此踏入影视圈。在英国,她的一言一行都在小报记者的“关照”之下,身心受到很大的压抑。有一次,为了逃脱记者的追踪,车子撞上了街灯柱,差点成为“戴安娜第二”。于是她毅然决定离开英国,到美国定居。但凯瑟琳很快发现,她在英国的“超级明星地位”在好莱坞可吃不开,这里不属于她,一切只能从头开始。
开始凯瑟琳只是电视片领域中施展拳脚,1994年她在CBS的电视剧《还乡》中的表演给大家留下了深刻的印象,第二年,她又主演了曾获金球奖的微型系列剧《凯瑟琳大帝》,同年又拍摄了不太引人注目的冒险电影《幻象》,开始了在好莱坞的创业。1996年凯瑟琳主演了电视系列片《泰坦尼克号》,片子没引起观众的关注,但却引起了大导演史蒂芬·斯皮尔伯格的注意,认为她演技非凡,立即把她举荐给《佐罗的面具》的导演马丁·坎贝尔。而就是这部影片改变了凯瑟琳的命运,这位来自威尔士的美女成功地进入了好莱坞。在《佐罗的面具》中,凯瑟琳饰演佐罗的妻子伊莲娜,与安东尼奥·班德拉斯和安东尼奥·霍普金斯演对手戏。她一炮打响,表演的自然,大方,细赋,既有火辣辣的野性美,又充满了英国古典淑女的优雅。当人们为她的美艳所折服时,也对她的表演赞叹不已,观众很快记住了影片中那张妩媚动人的新面孔,评论家和观众赞誉不断,称赞她是“有胸又有脑”的美人,由此窜升为好莱坞最受瞩目的新世纪女星,她多年的积累与努力终于有了回报。由于她在此片中的出色表演,使她获得了1999年“西部影展”最佳女配角奖。
1999 频繁“上镜”的一年,先是与老牌明星肖恩·康纳利合作出演浪漫惊险片《偷天陷阱》,凯瑟琳扮演的女主角极富冒险精神,魔鬼身材,身手利落。她在一道道红外警戒线以芭蕾舞的高难形体动作穿过,表演得轻巧优美,极具感染力,有一种动人心魄的美感充分显示出凯瑟琳柔如蛇行的优美体态和精湛的芭蕾舞功底《偷天陷阱》上映后,接着在导演扬·狄邦(曾拍过《生死时速》,《龙卷风》)的《鬼入侵》中,与连姆·尼森和丽莉·泰勒联袂主演,该片票房收入极佳随后在由导演史蒂文·弗里尔执导的《高保真》中出演角色。
2000 与后来的夫君迈克尔·道格拉斯合作了史蒂文·索德伯格导演的《毒品网络》。泽塔·琼斯使好莱坞最有成熟魅力的大明星迈克尔·道格拉斯坠入了她的情网。泽塔-琼斯与演员迈克尔·道格拉斯结婚,并有2个孩子。婚礼于2000年11月18日在纽约广场酒店 举行。他们的儿子Dylan Michael Douglas于2000年8月8日降生。女儿Carys·Zeta-Douglas生于2003年4月20日。凯瑟琳在斯旺西海边为父母建了一处房子,她还希望她的孩子能懂威尔士语(Cymraeg),尽管她自己并不说威尔士方言。
2001 与朱莉娅·罗伯茨合作了爱情喜剧《美国甜心》。
2002 凭借歌舞片《芝加哥》赢得2003年奥斯卡最佳女配角奖,事业攀上顶峰。
2003 与乔治·克鲁尼合作了科恩兄弟的犯罪喜剧《真情假爱》
2004 在伯乐史蒂文·斯皮尔伯格的电影《幸福终点站》中与汤姆·汉克斯谱写浪漫,同年还主演了史蒂文·索德伯格的《十二罗汉》。
2005 再次与安东尼奥·班德拉斯合作,再续《佐罗传奇》。
2005年10月22日 客串了电视喜剧《Saturday Night Live》。
近两年凯瑟琳主演的影片包括《死亡挑战行动》,《美味情缘》,《姐弟恋》等。事业依然红火。
除了演艺事业,她还是移动电话公司T-Mobile的代言人和化妆品业巨子Elizabeth Arden全球代言人。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

电影  
2005广播影评人协会奖 《十二罗汉》 (提名)
2003在线影评人协会奖 最佳女配角(提名) 《芝加哥》 (提名)
2003奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳女配角 《芝加哥》 (获奖)
2003广播影评人协会奖 《芝加哥》 (获奖)
2003演员工会奖(Actor) 《芝加哥》 (获奖)
2003英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳女配角 《芝加哥》 (获奖)
2003金球奖(Golden Globe) 最佳女主角 《芝加哥》 (提名)
2000芝加哥影评人协会奖 最佳女配角 《毒品网络》 (提名)
2000金球奖(Golden Globe) 最佳女配角 《毒品网络》 (提名)
2000Empire Awards,UK Best British Actress 《毒品网络》 (提名)
2000演员工会奖 《毒品网络》 (获奖)
1999MTV电影奖 最佳银幕打斗 《佐罗的面具》 (提名)
1999MTV电影奖 最佳突破女演员 《佐罗的面具》 (提名)
1999土星奖 最佳女演员 《偷天陷阱》 (提名)
1999欧洲电影奖(European Film Award) 最佳女主角 《偷天陷阱》 (获奖)
1999金酸梅奖 最差女主角 《偷天陷阱》 (提名)
1999金酸梅奖 最差银幕搭档 《偷天陷阱》 (提名)
1999Blockbuster Entertainment Awards Favorite Actress 《鬼入侵》 (获奖)
1999金酸梅奖 最差银幕搭档 《鬼入侵》 (提名)
1999金酸梅奖(Razzie Award) 最差女主角 《鬼入侵》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

在2008年7月份英国“国家接吻节”上进行的民意测验中,凯瑟琳被民众投票选为英国人“最可吻”女性。一双媚眼,微翘的嘴唇加上一副好身材,令人目眩神迷,美艳,性感的凯瑟琳是许多男士的梦中情人。美国的媒体纷纷以“她玩弄了我们的心,偷取了我们的灵魂”,“威尔士新任公主”等标题来形容她。然而除了完美的脸蛋和诱人的身材之外,凯瑟琳落落大方的态度也是她深受瞩目的特点。比如她可以大方自在地公开谈论自己对性的看法,批评极端女性主义者,表明女人就要善于发挥女性天赋特质的观点……等等,她的魅力真的是令每一个男人都难以拒绝。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

999年凯瑟琳·泽塔-琼斯和迈克尔·道格拉斯这两个从未见过面的明星,在巴黎的一次电影活动中偶然遇见,惊异地发现居然是同一天的生日,而且整整相差25岁,这两个当时正各自经历感情低潮的明星很快走到了一起。尽管新闻界对他们关系进行了各种猜测和报道,不过这对情侣终于在2000年的最后一天宣布订婚。
婚礼于2000年11月18日在纽约广场酒店举行。他们的儿子Dylan Michael Douglas于2000年8月8日降生。女儿Carys·Zeta-Douglas生于2003年4月20日。凯瑟琳在斯旺西海边为父母建了一处房子,她还希望她的孩子能懂威尔士语(Cymraeg),尽管她自己并不说威尔士方言。

被曝已悄悄分居:
奥斯卡影帝迈克尔·道格拉斯(Michael Douglas)与女星凯瑟琳·琼斯结婚逾12年,道格拉斯2年之前罹癌,琼斯得躁郁症,两人都携手度过,却被曝已悄悄分居。
68岁的道格拉斯与小25岁的琼斯因他的长子卡麦隆贩毒入狱,关系紧绷,他已搬离家,在附近租屋。琼斯下周一将出席奥斯卡金像奖颁奖典礼,道格拉斯选择在家陪儿女。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《副作用》史蒂文·索德伯格裘德·洛
2013《赤焰战场2》迪恩·帕里索特布鲁斯·威利斯
2013《破碎之城》艾伦·休斯马克·沃尔伯格
2012《摇滚年代》Patricia Whitmore亚当·山克曼朱莉安·浩夫,迪耶戈·博内塔
2012《赌城回忆录》斯蒂芬·弗雷斯丽贝卡·豪尔,布鲁斯·威利斯
2012《绿茵场》加布里尔·穆奇诺杰拉德·巴特勒,杰西卡·贝尔
2009《姐弟恋》Sandy巴特·弗伦德里希贾斯汀·巴萨,约翰·施奈德
2007《美味情缘》Kate斯科特·希克斯艾伦·艾克哈特,阿比盖尔·布蕾斯琳
2007《死亡挑战行动》Mary McGarvie吉莉安·阿姆斯特朗盖·皮尔斯,蒂姆西·斯鲍尔
2005《佐罗传奇》Elena马丁·坎贝尔阿德里安·阿隆索,尼克·齐兰德
2004《幸福终点站》Amelia Warren斯蒂芬·斯皮尔伯格汤姆·汉克斯,斯坦利·塔奇
2004《十二罗汉》Isabel Lahiri斯蒂芬·索德伯格布拉德·皮特,乔治·克鲁尼
2003《辛巴达七海传奇》Marina帕提克·吉摩,蒂姆·约翰逊布拉德·皮特,米歇尔·菲佛
2003《真情假爱》Marylin乔尔·科恩,伊桑·科恩乔治·克鲁尼,杰弗里·拉什
2002《芝加哥》Velma Kelly罗伯·马歇尔泰·迪格斯,芮妮·齐薇格
2001《美国甜心》Gwen Harrison乔·罗斯朱莉娅·罗伯茨,比利·克里斯托尔
2000《失恋排行榜》Charlie Nicholson史蒂芬·弗莱尔斯约翰·库萨克,艾本·叶尤
2000《毒品网络》史蒂文·索德伯格迈克尔·道格拉斯,本尼西奥·德尔·托罗
1999《偷天陷阱》Virginia Baker乔恩·阿米尔肖恩·康纳利,文·瑞姆斯
1999《鬼入侵》Theo扬·德·邦特莉莉·泰勒,连姆·尼森
1999《少年印第安纳琼斯大冒险:沙漠英豪》Simon Wincer肖恩·派特里克·弗兰纳里
1998《佐罗的面具》马丁·坎贝尔安东尼奥·班德拉斯,安东尼·霍普金斯
1996《轰天奇兵》Sala(as Catherine Zeta Jones)西蒙·温瑟尔比利·赞恩,克里斯蒂·斯旺森
1996《泰坦尼克号》IsabellaParadine(as Catherine Zeta Jones)詹姆斯·卡梅隆莱昂纳多·迪卡普里奥,凯特·温丝莱特
1995《凯瑟琳皇后》Catherine马文/J·乔姆斯基保尔·迈克格恩,伊恩·理查森
1994《煤渣小路》西蒙·兰顿露西·阿科斯特,Jeremy Child
1994《反相机》
1993《狼兄鼠弟》Kitty RobertYoung艾瑞克·爱都,里克·莫拉尼斯
1992《少年印第安纳琼斯大冒险》
1992《征服四海》Beatriz约翰·格兰马龙·白兰度,汤姆·塞立克
1990《美女神灯》heherazade菲利普·德·普劳加杰拉尔·朱诺,斯特凡纳·弗雷斯
1983《我们之间》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 凯瑟琳·泽塔琼斯,凯瑟琳-泽塔琼斯,泽塔琼斯,泽塔-琼斯,Catherine Jones


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号