搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>陈柏霖>明星档案

|||||排名第223位  我要报料!

一、陈柏霖档案 (提供资料)

中文名
陈柏霖
性别
生日
1983年8月27日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
出生于
台湾台北
婚姻
未婚
属相
亥猪
星座
处女座
血型
B型
身高
180cm
体重
70kg
特长
运动,吉他
粉丝
面粉
语言
国语,台语
主要成就
第47届金钟奖最佳男主角奖
代表作品
《蓝色大门》《观音山》《我可能不会爱你》
职业
台湾男演员
陈柏霖(Chen Bai Lin,1983年8月27日~),中国台湾男演员。2002年凭借其电影处女作《蓝色大门》当仁不让成为台湾地区最酷新人王,该片在戛纳影展上被评为“最受年轻人欢迎影片”,陈柏霖更在东京影展上被日本影评人誉为“亚洲最有潜质男优”。 随后陈柏霖毅然只身前往香港,日本,内地发展,与不同团队合作,积累丰富表演经验。电影方面,陈柏霖在《五月之恋》《千机变2》《观音山》《十二生肖》《BBS乡民的正义》(内地名:《骇战》)《变身》等影片中均有上佳表现,并凭借《观音山》中丁波一角入围第13届法国杜维尔亚洲电影节。电视剧方面,除了早年拍的《极速青春》外,陈柏霖参与拍摄了《摩登新人类》和多部日本电视剧,2011年返回台湾,在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的“大仁哥”一角为广大观众所喜爱,于次年斩获“金钟奖”最佳男主角奖。

陈柏霖陈柏霖陈柏霖陈柏霖陈柏霖陈柏霖
陈柏霖

四、陈柏霖介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜欢的运动:篮球,游泳,跳舞
最喜欢的颜色:黑色,白色,蓝色

演艺经历:

999 被李方儒与吴翊凤发掘出道,参演台湾公视电视剧《强盗与天使》。
2001 就读高三的陈柏霖获《蓝色大门》导演易智言赏识,在电影《蓝色大门》中饰演张士豪一角。
2002 电影处女作《蓝色大门》上映,该片在戛纳影展上被评为“最受年轻人欢迎影片”,同年,领衔主演台湾偶像剧《极速青春》 。
2003 与董洁,徐静蕾,渡部笃郎主演中日合作拍摄的电影《最后的爱,最初的爱》 。
2004年02月 出演张艾嘉,李心洁,刘若英主演的电影《20 30 40》,主演电影《千机变2花都大战》。
2004年05月 与刘亦菲等主演电影《五月之恋》 。
2007 出演电影《大灌篮》,饰演“队长”一角 。
2011年03月 主演电影《观音山》,并凭借《观音山》中丁波一角入围第13届法国多维尔亚洲电影节,同年,陈柏霖出演八大电视台自制的台湾偶像剧《我可能不会爱你》,饰演李大仁一角,自己创作并演唱该插曲《我不会喜欢你》,凭此剧获得2012年度第47届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖,雅虎香港人气大奖“海外最受欢迎男演员”奖,2012安徽卫视国剧盛典“港台地区年度网络最受欢迎男演员”奖 。
2012 与林依晨合作电影《恋爱恐慌症》,《我可能不会爱你》登陆韩国,被韩国中华TV电视台引进,更名为《恋爱的条件》,受到了韩国粉丝的喜爱,出演四部微电影,其中微电影《这一刻,爱吧》讲述4种不同的爱情观,该片在“两岸原创微电影大赛”获选人气大奖
2013年01月18日 在电影《变身超人》中陈柏霖颠覆”大仁哥“的形象,化身超人铁男,与柯震东联袂推出的微电影《这一刻爱吧2013》,三个月累计点击量突破4亿。
2013年04月 主演的爱情喜剧片《追爱大布局》中国内地上映 。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视奖项
2013 第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖 (获奖)
2012 安徽卫视国剧盛典港台地区年度网络最受欢迎男演员 (获奖)
2012 YAHOO ASIA BUZZ AWARDS 2012海外最受欢迎男演员奖 (获奖)
2012 第47届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖 (获奖)
2011 第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角 (提名)
2005 大马全球华人金艺奖,观众票选我最喜欢新生代演员 (获奖)
2004 “莱卡”Channel Young风尚颁奖大典,得到亚洲区男艺人最佳新人奖 (获奖)

综合奖项
2013 ELLE Taiwan STYLE AWARDS风格人物大赏最具风格男演员奖 (获奖)
2009 KappaXYOHO!潮流盛典年度融合风格的港台艺人 (获奖)
2007 日本杂志“INVITATION”颁发“年度亚洲贡献奖” (获奖)
2004 にほんAsian Actors评选『新世纪四天王の誔生』 (获奖)
2004 Vogue杂志3月份评选2004年最令人期待的艺人 (获奖)
2003 Men`s Uno 男人时尚杂志,香港票选十大最有潜力男星 (获奖)
2003 にほんELLE NOVIE评选当代亚洲最有魅力男演员 (获奖)
2003 Marie Claire杂志12月份票选十大魅力男 (获奖)
2002 VOUGE亚洲HOT ASIA 60 male power (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐:2002年,陈柏霖凭借其电影处女作《蓝色大门》成为台湾地区最酷新人王,此片在金鸡百花节作为港澳台特邀影片参展,而陈柏霖在东京影展上更被日本影评人誉为“亚洲最有潜质男优”。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

陈柏霖从17岁开始,便与Gina在一起,其间双方都有传出劈腿的消息,但女友Gina给陈柏霖戴的绿帽子尤其大,因此在2005年,两人相恋六年后宣布分手。
与相恋六年的女友Gina分手后,陈柏霖很快便与嫩模Mandy相恋了。陈柏霖与Mandy相恋3年,已到谈婚论嫁的程度,但让人遗憾的是,Mandy在出席某活动时,单方面宣布了与陈柏霖分手的消息。
陈柏霖与桂纶镁2002年因合作电影蓝色大门而相识,此后还偶有合作,两人似友情又似爱情的感情一直成为人们讨论的话题,虽桂纶镁曾直言陈柏霖是其圈中最好的朋友,但陈柏霖与桂纶镁始终摆脱不了绯闻。

小镁像妹妹不是程又青:

说到桂纶镁(小镁),两人合演《蓝色大门》出道成名,2012年陈柏霖先拿下金钟奖,接着桂纶镁以《女朋友,男朋友》获得金马影后的肯定,日本导演岩井俊二看着他们一路成长,在微博留言祝福道:「看你们互相追逐,就像在《蓝色大门》里面一样。」陈柏霖直言与小镁冥冥之中有着注定的缘分,「她得奖隔天,我们与易智言导演见面,谈谈已经10几年过去(《蓝色大门》之后)了,要赶快再来合作一部片了。」
陈柏霖不管是工作还是感情上的问题,都会跟小镁讨论,彼此间没有秘密,关系如同李大仁之于程又青,两人难道没有一丝丝的男女情感吗?他大笑回说:「她真的是像家人啦!」他列出理想的另一伴要可以一起聊天十几个小时也不尴尬,与他在一起十几个小时不说话也不尴尬的女生,反问他:「啊,桂纶镁不就是?」他不置可否道:「对耶,但她有男朋友啊!我跟戴导(戴立忍)也很好,我跟她真的不可能啦,那种感觉就像是跟我妹怎麽样,很怪耶!」还说与小镁熟到如果哪天对方要结婚了,他会很想笑,「好啦,如果她结婚了,我愿意当她的伴郎啦。」

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、语录: (提供资料)


流连在网路,凭着想低调又渴望被发现的心态,默默的暗示想表达的讯息,等待着一种慰藉与冲突...
我曾拥有的青春片断,可以成为我们共同的美好夏天与回忆,我真的很感动,也很感激,我从穿越这扇门以来,给了我许多美好的风景,与人事物;也有撞击以及迷途,回忆是一条实线,但未来,是无限的虚线,与大家的文字交响,奏出一段共同的记忆:)有感于《蓝色大门》的张士豪:“我叫张士豪,天蝎座O型,游泳队吉他社”
如果自由是种选择,那麼选择也就不自由了,就像,选择不选择,也是种选择...翻译家:心里对白,从口中翻译出来 滤过后般的柔软,听起来没有意外 脑海湍流,从肢体翻译出来 修饰后的线条,绅士般的仪态 是优雅还是虚假,嚐一口二手货的浪漫.
开车很奇妙,就算你很守交通规则,还是会有人撞你...娱乐圈也很奇妙,就算你没有做过的事,也会变成新闻资讯...amazing....
从小到大我想改变世界,由小到大我被世界改变。不停的雨和雷,不停的淋著与听著,等待著洗涤与闪烁过后的宁静
其实宇宙与星象本身并没有任何意义,只是人类一厢情愿的科学,相信与浪漫,造就了我们多愁善感的共鸣与争议:)
有距离时,我们专心聆听彼此,有距离时,我们不吝啬分享,有距离时,沈默也充满了画面,有距离时,也不会逃避视线,有距离时,我才看得清楚你在我心里的模样...
回忆,像张床...时而美梦,时而恶梦......更有时...就想赖床.............
食物到最后,乞求的是零添加,人到最后希望的只是纯粹简单。自然从不说谎,只是我们把他弄哑。
重要的不是,你是从哪里来,而是,你所将要去的未来。
没有内在的感性,哪来表面的张力啊.
花朵绽放美丽,终有凋零的一天,塑胶花永恒不谢,却不曾有过灿烂芬芳。献给外貌协会。
人生是本最长的剧本
拼出心中的蓝图,需要的是时间与耐心.
突然好多人关注,悦:) 但,一点点就好了,我好像比较喜欢一点点人听到我,一点点人看到我; 因为,我是喜欢那些一点点人知道的事,一点点人欣赏的美,所以...一点点就好了:)(可爱的大仁~现在FANS破63W拉~对於将来来说现在的确还算是一点点.哈哈哈)
文明慢性迫使人以嫉妒又渴望的心态追逐著符号,血洗的历史遗迹,成为后人的观光景点
蝌蚪在小时候,向往水上生活,但只能用鳃呼吸,一直期待著成长茁壮,到上面的世界一探究竟,,渐渐,越长越大,有了四肢,变成了青蛙,很开心的上岸了,享受了跳跃与吐舌猎物的乐趣,但变成用肺呼吸的他,就算沈入水底,也必须憋著气下水,不一会儿就要把头伸出来呼吸...`童年是最小的大世界,成年过著最大的小世界`.
谎言,不被拆穿就不算是谎言...只要用骗自己的27%,就骗的了全世界了...您的选择是?
微博第一阶段,关注自己喜欢的明星,留很多言,第二阶段,好像明星都不理人不回覆,腻了,转移到第三阶段,开始找同类,物以类聚,聊聊历史,地方方言,喜好,共鸣,第四阶段,开始约会,第五阶段,不断的再关注,与取消关注,人来人往,都是指尖与视觉的想像,离开萤幕,我们会在这里的诚实大胆去面对世界吗?有效期限不详.
梦,其中一种说法,是为了能更接近或变成想像中的自己。
今天听到了有关经验消费与物质消费的议题,物质消费,指的是透过奢侈品与食物,得到快乐,但通常都来的短暂;相对来说,经验消费,指的是旅行,读书,而在获取新经验的同时,留下了更巨大及深刻的记忆,会不断的提起与分享,且而长久,如何运用货币换取快乐的经验,看似不经意,但也影响深远,也是一门学问.
如果一直听从大多数人的意见,你就永远做不了真正的自己。
幻觉记忆? 既视感? 记忆神奇般的自由跳跃,又默契般的串成一组组的密码,等待我们输入在对的空间,解构熟悉的陌生瞬间
男人们的童心未泯,并不是幼稚.也可以是为了将来跟自己的孩子没有代沟,可以玩乐在一起,保持赤子之心,乐观好奇,成熟智慧与幽默风趣并存,相信这会是有魅力的大人。

谈家人:

支撑我在演艺圈努力的信念,也是因为死党,妹妹以及父母给我的支持。”
因“李大仁”角色翻红的陈柏霖,日前把和妹妹的合照贴到脸书,让不少粉丝大赞妹妹有张明星脸,陈柏霖的妹妹小他7岁,在美国念书。当初他接到“我可能不会爱你”的剧本时,看到剧中李大仁跟妹妹的相处让他吓了一跳,原来是因为这个角色就像在写他妹妹一样!
两人小时候一直住同一个房间,身为哥哥的陈柏霖不仅不会欺负妹妹,还很会哄她,有时躺在床上唱唱歌,也会聊聊心事。他直说:“将来找的伴侣至少要和妹妹一样”,希望可以和他不间断地聊天。后来妹妹到美国念书,有一次将近两年的时间没见到妹妹,让陈柏霖很想很想她,于是就飞过去美国看她,还掏钱帮她买了辆车。后来有一次妹妹回台湾,他也特地问她身上钱够不够用?要给她多少?结果妹妹也学《我》剧里的台词对他说:“看你对老妹的爱有多少咯!”让陈柏霖哭笑不得。

谈创业:

成熟是一种忍耐 年龄是一种参考
“演员一直在等角色,等剧本,我自己是演员被签约过,所以知道演员想要的是什么,演员要的不是一个多么大的公司,而是要一个好的电影,好的作品,如果我自己有创意有灵感的话,为什么不多一点主动,去创造一些东西?”这是陈柏霖在北京接受记者采访关于新公司-柏霖时创创建缘由的解释。
陈柏霖表示,直到拍《观音山》看到还有一群热爱电影,对电影充满激情的人在,又让自己找回了当初拍电影的激情。早前就想过自己写剧本,在新公司他更多的是想参与到影视剧的制作当中而不仅仅是做演员。而他自己创作的音乐也会用到电影中去做配乐,钢琴曲,不会商业化,诚实的做自己喜欢做的作品。他与《蓝色大门》导演易智言已经聊了两三个剧本,再合作已很有默契,预计年底会有剧本出来。陈柏霖也表示这个公司并不是他一个人的工作室,而他自己也只是被自己签约的一个演员或编剧,有合适的剧本,公司会投资拍摄成影视剧,同时也会签约艺人,至于自己会不会出演那要看角色是否合适。
“入行以来最重要是学会诚实,回到现实,我还是我自己”
陈柏霖入行以来一向低调,不喜欢太张扬,上街也不会刻意伪装,他笑称“好莱坞明星也没有鬼鬼祟祟啊,我很喜欢他们的生活态度,所以现在也要主动一些做自己想做的事情。”关于电影宣传炒作,陈柏霖表示做艺人,正常的宣传是必要的,但很抵触炒作,“等年岁大了再回首,我会觉得自己很不踏实,也会让众多一贯支持我的朋友失去辨别力,判断力。”
在陈柏霖看来,作为演员,看到的,学到的比其他人多,学东西不一定在学校,还是要多接触聪明人,有才华的人。入行以来,最值得他记忆的事是认识很多朋友,学会很多语言,最重要是学会诚实,诚实的面对自己的感情,诚实的回答问题。“各个行业,尤其是演员这行,很讲究“修辞学”,话要说得漂亮,动作要得体,但自己不开心,我很庆幸自己一直以来没有做太多妥协,回到现实,我还是我自己。”
“成熟是一种忍耐 年龄是一种参考 转变不等于成长”
对于签约演员,陈柏霖表示公司制作的作品首先要有好的口碑,会先以合作的方式,所以不会急于求成用合约绑定演员,“如果签约演员我就要对他负责,首先我想要做的是现代剧,21世纪的电影,如果有好的剧本,好的想法,合适的演员合作,期待会产生出不一样的冲击和火花。”对于自己最擅长的文艺片,他也表示做适合自己的比去挑战一件事更有意义,更有成就感,“不要勉强为了突破而突破,转变不等于成长,演好别人之前先要“演”好自己,当你走回原点的时候就找到自己了,在这个过程中也已经改变过了。”
“成熟是一种忍耐,年龄是一种参考,人总是在纠结当中,年龄小又不喜欢被人说幼稚,岁数大了变成熟又想表面看起来年轻,谈论几岁做什么样的事情,要取决于他的人生阅历和遇到的事情。”对于27岁就开始管理一家公司是否尚显年轻这样的问题,陈柏霖如是说。

人生最重要的财富是体验和经历

「大仁哥」谈大学生活,我大学的时候,因为要边工作拍戏,几乎没有享受到大学生活。你问我对大学有遗憾吗?我只能说,虽然没有很漂亮的大学文凭,但如果重来一次,我还是会选择走入这一行当演员。
在真的成为艺人之前,从没想过会当演员,很可能读完大学,就和我妹,表哥们一样去国外念书。我没有再继续求学,但所经历到,学到的也不比他们少。回想起来,我倒反而很珍惜在香港和日本工作的机会,学到许多在校园里看不到的一面。
没有在学校,并不代表我放弃学习。我还是很爱看书,读一些感兴趣的文章,连哲学性的书我都看,卡缪(Albert Camus)就是我的最爱。曾想过如果不是当艺人,搞不好会从事文字创作,写书。读书是为了自己喜欢,而不要为了文凭去念。我多半的知识还是从书本里学到的,看书不只是学知识和结论,还可以借作者的逻辑思惟来帮助你获得解决问题的能力和方法。

十一、轶事: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陈柏霖,大仁哥,Chen Bai Lin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号