搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>辰亦儒>明星档案

|||||排名第1145位  我要报料!

一、辰亦儒档案 (提供资料)

中文名
辰亦儒
性别
生日
1980年11月10日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
福建省泉州市
出生于
台湾省台北市
属相
申猴
星座
天蝎座
血型
A型
身高
184cm
体重
65kg
粉丝
儒迷
语言
中文
毕业
加拿大维多利亚大学
主要成就
奇艺2011年度最具潜力主持人奖,参加校园美少女选拔进入前十名
代表作品
《终极一班》《公主小妹》《爱似百汇》《爱情闯进门》
职业
台湾男歌手,演员,主持人

辰亦儒(Chen Yi Ru,1980年11月10日~),出生于台湾省台北市,台湾男歌手,演员,主持人,华语男子演唱团体飞轮海成员之一。2004年参加可米制作人与温哥华的加拿大中文电台合办的选拔活动“Sunshine Boyz 2004”获得冠军。2005年参演偶像剧《终极一班》而走红,与剧中演员吴尊,汪东城炎亚纶组成演唱组合飞轮海,并于12月28日正式出道。2007年9月主演台湾地区偶像剧《公主小妹》首播。2009年10月主演偶像剧《桃花小妹》。2010年7月进军主持界,在音乐节目《日韩音乐疯》中担任固定主持人。2011年11月1日出版个人写真书《逆向旅程》。2012年1月获得奇艺2011年年度盛典评选的最具潜力主持人奖,同年主演的内地偶像剧《爱情闯进门》于8月27日首播。2013年6月参演偶像剧《我爱幸运七》在台湾华视首播,首部主演的电影《他她他》于2013年11月14日在新加坡上映。2014年9月19日发行首张个人迷你专辑《还在夏天呢》。

辰亦儒辰亦儒辰亦儒辰亦儒辰亦儒辰亦儒辰亦儒辰亦儒辰亦儒辰亦儒
辰亦儒

四、辰亦儒介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员汪东城,炎亚纶,吴尊,唐禹哲,卓文萱,周觅,郑元畅,赵骏亚,张韶涵,张峻宁,曾沛慈,喻虹渊,杨丞琳,小朱,王心如,王心凌,宋茜,邵翔,林依晨,林安安,李相林,黄小柔,黄靖伦,陈德修,蔡黄汝,Jae Liew,Alexander
合作导演瞿友宁,廖斐鸿,庄米雪,张玉玫,吴建新,王明台,潘静如,明金成,林合隆,黄家新,韩风,冯家瑞,陈致


早年经历:

1980出生于台湾省台北市,18岁时他赴加拿大留学。
2000借着放暑假的机会返回台湾地区偷偷跑去参加《残酷舞台》节目面试,演唱张惠妹的《原来你什么都不要》后通过初试,原本被安排要上综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的录影,由于与他回加拿大的时间相冲突,无奈之下而选择放弃,与成名的机会失之交臂。
2004可米制作人与温哥华的电台合办选拔活动SUNSHINE BOYS,辰亦儒在得知若夺冠则有机会回台湾地区,毅然决定参加比赛。并在经过为期数月的培训与选拔之后获得冠军,赛后他与可米制作签约。


演艺经历:

2005辰亦儒重返台湾,参与偶像剧《终极一班》的拍摄,因收视成绩理想,辰亦儒的经纪公司产生了组建偶像团体的想法,并促成其与同剧组的演员汪东城,炎亚纶,吴尊组成偶像组合飞轮海。
12月28日飞轮海正式出道。
20069月15日发行首张同名专辑《飞轮海》。
20078月辰亦儒搭档唐禹哲,炎亚纶主演的科幻偶像剧《终极一家》在中国台湾省台北市举行新片发布会,9月,辰亦儒搭档张韶涵与吴尊共同主演台湾地区偶像剧《公主小妹》首播。
20091月发行第三张专辑《越来越爱》,10月,辰亦儒搭档王心凌汪东城共同主演台湾地区偶像剧《桃花小妹》首播。
20107月1日辰亦儒台湾地区MTV音乐资讯节目《日韩音乐疯》,9月17日,发行第四张专辑《太热》。
20118月29日辰亦儒搭档翁滋蔓,黄靖伦,袁艾菲,JR,王心如及薇琪主持的娱乐新闻节目开播,11月1日,辰亦儒出版个人写真书《逆向旅程》,12月,与内地艺人柳岩首次共同主持内地综艺健康类节目《健康相对论》。
20121月初辰亦儒搭档在韩国出道发展的中国籍艺人周觅与宋茜共同主演内地电视剧《爱情闯进门》开机拍摄,已于8月27日在安徽,湖北,陕西三大卫视黄金档首播。
20136月9日辰亦儒搭档蔡黄汝,李相林,赵骏亚共同主演台湾地区偶像剧《我爱幸运七》首播,8月与新加坡华裔歌手王俪婷参加中央电视台在七夕节播出的电视节目《星光璀璨2013世界情歌大汇》录制。
20145月辰亦儒在浙江卫视亲子娱乐节目《爸爸回来了》第三期担任嘉宾。
9月19日首张个人迷你专辑《还在夏天呢》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

个人类

2012爱奇艺盛典 年度最具潜力主持人奖 (获奖)
  
  

团体类

2011第7届 2011MusicRadio中国TOP排行榜港台地区年度最受欢迎组合奖 (获奖)  
2011MY Astro至尊流行榜颁奖典礼至尊专业表现大奖 (获奖)  
2011至尊金曲MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 《太热》 (获奖)  
2011MY Astro至尊流行榜颁奖典礼至尊金曲 《心疼你的心疼》 (获奖)  
2009IFPI香港唱片销量大奖最高销量国语唱片 《双面飞轮海》 (获奖)  
2009IFPI香港唱片销量大奖十大销量国语唱片 《双面飞轮海》 (获奖)  
2009新加坡金曲奖年度人气大奖 (获奖)  
20082008年新浪年度风尚大典年度音乐团体风尚人物 (获奖)  
2008RoadShow至尊颁奖礼至尊华语组合乐队 (获奖)  
2008新加坡金曲奖最受欢迎对唱金曲奖 《新窝》 (获奖)  
2008新加坡金曲奖十大金曲 《为你存在》 (获奖)  
2008新加坡金曲奖十大金曲 《新窝》 (获奖)  
2007新城国语力颁奖礼新城国语力热爆K歌 (获奖)  
2007香港地区十大中文金曲最有前途新人奖 (获奖)  
2007新城国语力颁奖礼新城国语力组合 (获奖)  
2007北京流行音乐颁奖典礼最受欢迎组合大奖 (获奖)  
20072006年度HITO Music Awards最佳男组合奖 (获奖)  
2007新加坡金曲奖最受欢迎新人奖 (获奖)  
2007Hito流行音乐奖年度Hito男团体 (获奖)  
2007新加坡金曲奖年度人气大奖 (获奖)  
2006雪碧榜音乐颁奖礼台湾地区最喜爱人气偶像奖 (获奖)  
2006雪碧榜音乐颁奖礼台湾地区最优秀组合奖 《只对你有感觉》 (获奖)  
2006新城劲爆颁奖礼新城劲爆新人王 (获奖)  
2006TVB8颁奖礼最佳组合奖铜奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中国台湾网辰亦儒是华语男子演唱团体飞轮海成员之一,常挂着灿烂的笑容,在团体中担任“华氏77度”的角色。因其能言善辩,成为团体中的“代言人”,担任过加拿大的暖流大使。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2013《他她他》Perry Yang米雪Alexander,Jae Liew
2012《幸福发酵》面包师傅-林安安,小朱


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《我爱幸运七》贺绍然明金成蔡黄汝,李相林,赵骏亚
2012《爱情闯进门》秦雨江陈致,韩风宋茜,周觅,邵翔
2011《阳光天使》Calvin王明台吴尊,杨丞琳,张峻宁
2010《爱似百汇》邢大业吴建新炎亚纶,喻虹渊,王心如
2009《桃花小妹》薛志强瞿友宁汪东城,王心凌,黄靖伦
2009《终极三国》王亚瑟潘静如,黄家新,冯家瑞曾沛慈,陈德修,汪东城
2007《公主小妹》南风彩林合隆吴尊,张韶涵,卓文萱
2007《终极一家》兰陵王张玉玫,廖斐鸿汪东城,唐禹哲,黄小柔
2005《终极一班》王亚瑟廖斐鸿汪东城,炎亚纶,唐禹哲
2005《恶作剧之吻》撑伞人瞿友宁林依晨,郑元畅,汪东城


单曲:

年份歌曲名称备注
-《你是我所有的回忆》《终极一家》原声带,插曲
-《闻七起舞》《我爱幸运七》原声带,片头曲
-《交换人生》《我爱幸运七》原声带,片尾曲
-《快乐天堂》雅文基金会公益EP
-《我与你》电影《他她他》主题曲
2006《只因为有你》2006年百度辰亦儒吧送给亦儒的生日礼物
2011年07月《其实没有很爱你》 
2011《我们一直都在》 


专辑列表:

发行日期专辑名称
2006《飞轮海》
2010太热
2009Only You
2009Japan Complete Edition
2008双面飞轮海


参与MV:

年份歌曲名演唱者
2006《只对你有感觉》飞轮海,Hebe(田馥甄)
2007《谢谢你的温柔》S.H.E,飞轮海
2008《新窝》飞轮海,S.H.E
2008《酸甜》S.H.E,飞轮海


出版书籍:

年份名称
2011年11月《逆向旅程》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 辰亦儒,陈奕儒,Chen Yi Ru


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号