搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>黛米·摩尔>明星档案

|||||排名第1910位  我要报料!

一、黛米·摩尔档案 (提供资料)

姓名
黛米·摩尔
性别
生日
1962年11月11日
地区
美国
国籍
美国
出生地
美国新墨西哥州罗斯威尔市
婚姻
离异
前夫
布鲁斯·威利斯和Freddy Moore,艾什顿·库奇(2011年11月宣布离婚)
生肖
寅虎
星座
天蝎座
血型
A型
身高
165cm
粉丝
黛迷
语言
英语
代表作品
《人鬼情未了》《好人寥寥》《桃色交易》《披露》《红字》《脱衣舞娘》
身份
美国女演员,影坛巨星,封面女郎和小报焦点人物




黛米·摩尔(Demi Moore,1962年11月11日~),最为人们喜欢的好莱坞明星之一,她曾经是好莱坞片酬最高的女星。因《人鬼情未了》而走红,这成为她演技的重大突破,使她从二,三流的演员一跃成为一颗影坛新星。此后,黛米·摩尔片约不断,频频与大明星联袂出演,知名度不断提高,越来越受到观众欢迎。《好人寥寥》,《桃色交易》,《披露》,《红字》,《脱衣舞娘》等,黛米·摩尔对不同角色的诠释让人们惊叹于她深厚的功底。之后,黛米·摩尔还在《霹雳娇娃2》中扮演了一个反面角色,与三个“天使”斗智斗勇。

黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔黛米·摩尔
黛米·摩尔

四、黛米·摩尔介绍: (提供资料)


补充资料:

成名作《人鬼情未了》


早年经历:

1962年11月11日出生在新墨西哥州的黛米·摩尔有一个动荡的童年,也许用“动荡”来形容还略显保守。
1962在成为一个少女之前,生父Charles Harmon在她出生前2个月抛弃其母Virginia King,
一家人随着其继父Danny Guynes颠沛流离,已至少搬过30次家。继父是一名报纸广告推销员,
经常失业的他还是一个赌徒,总是将刚刚得到的一点点收入转眼间挥霍在赌桌上。
为此,黛米的父母结婚又离婚,离婚又结婚,反复达四次之多。除了漂泊不定的家庭,
小黛米还要忍受恼人的眼疾,她的“斗鸡眼”经过两次手术才得以纠正。继父在黛米15岁的时候企图自杀。
直到此时,黛米才知道他不是自己的生父。一年后,黛米辍学去欧洲作了模特。


演艺经历:

1980  第一次登上荧屏,在电视剧集《综合医院》中出演一个角色。
1981首次出现在银幕上,出演了《选择》和《寄生虫》两部青春片。
1982在出演了《恋爱中的年轻医生》后,她第一次担任主角,在《No Small Affair》一片中饰演摇滚歌手劳拉。
1983《圣艾莫之火》使黛米取得了第一次突破,她在片中饰演毒瘾缠身的大学生珠尔斯。
对于她来说饰演这个角色似乎并不需要作什么准备,因为幕后的她也处在同样的状态下。
有报道称她曾一度被剧组开除,直到经过戒毒治疗之后才被重新聘用。
事实是导演乔尔·舒马赫向她下达了最后通牒:要么戒毒,要么走人。导演的训令成了黛米彻底戒毒的动力。
该片的巨大成功使黛米·摩尔与艾米利奥·艾斯特韦兹(曾与黛米订婚三年),罗伯·洛,
艾利·谢迪等一班主要演员被归入当时的“乳臭派”明星队列,拥有同样头衔的还有汤姆·克鲁斯
和马特·迪龙等年轻人。幸运的黛米没有像多数“乳臭派”明星们那样昙花一现,
而是凭借《邂逅》(About Last Night,1986)和《第七封印》(《The Seventh Sign》,1988)继续扩大着自己的名望。
1987与布鲁斯·威利斯在拉斯维加斯举行的盛大婚礼共花费87.5万美元,她的名字也由此迅速为多数观众所知。
1990迎来了个人演艺事业的鼎盛时代,当年由她与帕特里克·斯韦兹主演的《人鬼情未了》轰动一时,
使黛米稳稳地坐上了A级女星的位子,就连次年由她主演的《屠夫的妻子》(Butcher`s Wife)和
《致命思想》(《Mortal Thoughts》)这两部新瓶老酒之作也取得了不错的成绩。
1992更与汤姆·克鲁斯和杰克·尼科尔森主演了法庭片《好人寥寥》(《Few Good Men》)。
1991大胆的黛米让全世界影迷都大大地吃了一惊,她的怀孕裸照登上了《名利场》杂志的封面。
次年,她的裸照又重登该杂志封面,只是这次她已不是孕妇,并且浑身涂满了颜料。
而两张裸照所引起的口水战非但没有淹没黛米·摩尔,反而使她在1993年主演了《桃色交易》(《IndecentProposal》)
后更能坦然对待公众对该片的争议。黛米在片中饰演的戴安娜与丈夫戴维手头拮据,
在亿万富翁约翰开出的一百万美元的诱惑下,最终与其发生了一夜情。
该片受到了女权组织和影评界的一致谴责,却成为黛米最为成功的影片。
1991《不》片的辉煌之后,黛米的演艺事业开始走下坡路。
1994《桃色机密》(《Disclosure》)和1995年的《那时以来的日子》(《Now and Then》,由黛米·摩尔担任制片人)
都未能获得可观票房,而同年的《红字》更是一个彻底的失败。
这部根据霍桑同名名著改编的影片遭到影评家们的怒斥,观众的感觉也如小学生观看德国表现派电影一般。
该片给人留下的印象便是黛米饰演的海斯特裸露着躯体浸泡在清教徒时代新英格兰绝少出现的大浴盆里,
或是在谷物堆上与情人莱弗兰尽情欢娱。
1996再次遭到打击,由她主演的《脱衣舞娘》(《Striptease》)又一次遭到惨败。
黛米此时的片酬已达到1250万美元,她在片中饰演离婚的艾琳,为了夺回女儿的抚养权不惜跳起脱衣舞。
尽管该片广告宣称黛米将一丝不挂地出现,但观众们似乎并不买账。
1997随着黛米·摩尔以光头形象出演的《女兵简》(《G.I.Jane》)的再一次失败,人们的目光开始集中
在她的私生活上,集中在她与布鲁斯·威利斯岌岌可危的婚姻上。
两人在1998年终于正式分手。尽管黛米·摩尔作为一个演员屡遭败绩,但她正努力作好一名制片人。
1997由她担任制片人的喜剧片《奥斯汀·威力》取得巨大成功,而其续集《王牌大贱谍》更是青出于蓝。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
艾美奖: 
1997第49届迷你剧/电视电影类-最佳电视电影 《如果墙壁会说话》《If These Walls Could Talk》(1996) (提名)
  
美国金球奖: 
1997第54届电视类-迷你剧/电视电影最佳女主角 《如果墙壁会说话》《If These Walls Could Talk》 (提名)
1991第48届电影类-音乐喜剧类最佳女主角《人鬼情未了》《Ghost》(1990) (提名)
  
安妮奖: 
1996第24届安妮奖-最佳个人成就:声音表演 《钟楼驼侠》《The Hunchback of Notre Dame》(1996) (提名)
  
MTV电影奖: 
1994第3届MTV电影奖-最佳吻戏 《桃色交易》《Indecent Proposal》(1993) (获奖)
2004第13届MTV电影奖-最佳反派 《霹雳娇娃2》《Charlie`s Angels:Full Throttle》(2003) (提名)
1998第7届MTV电影奖-最佳打斗场面 《魔鬼女大兵》《G.I.Jane》(1997) (提名)
1996第5届MTV电影奖-最性感女演员 《红字》《The Scarlet Letter》(1995) (提名)
1995第4届MTV电影奖-最性感女演员 《叛逆性骚扰》《Disclosure》(1994) (提名)
1995第4届MTV电影奖-最佳反派 《叛逆性骚扰》《Disclosure》(1994) (提名)
1994第3届MTV电影奖-最佳女演员 《桃色交易》《Indecent Proposal》(1993) (提名)
1994第3届MTV电影奖-最性感女演员 《桃色交易》《Indecent Proposal》(1993) (提名)
1993第2届MTV电影奖-最佳女演员 《义海雄风》《A Few Good Men》(1992) (提名)
  
土星奖: 
1991第17届土星奖-最佳女主角《人鬼情未了》《Ghost》(1990) (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

演技一流,完美无瑕

七、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

在成为一个少女之前,生父Charles Harmon在她出生前2个月抛弃其母Virginia King,
一家人随着其继父Danny Guynes颠沛流离,已至少搬过30次家。继父是一名报纸广告推销员,
经常失业的他还是一个赌徒,总是将刚刚得到的一点点收入转眼间挥霍在赌桌上。
为此,黛米的父母结婚又离婚,离婚又结婚,反复达四次之多。除了漂泊不定的家庭,
小黛米还要忍受恼人的眼疾,她的“斗鸡眼”经过两次手术才得以纠正。继父在黛米15岁的时候企图自杀。
直到此时,黛米才知道他不是自己的生父。一年后,黛米辍学去欧洲作了模特。

感情生活:

18岁时  她嫁给了比自己大12岁的摇滚乐手福雷迪·摩尔,这段婚姻仅仅维系了四年。
1987结识了布鲁斯·威利斯,并很快与其结婚,育有三女。
2000两人离婚,但仍保持着朋友关系。
孩子Rumer.Moore.Wills,Scout.LaRue.Moore.Wills,Tallulah.Belle.Moore.Wills
2005嫁给了比她小15岁的演员艾什顿·库彻,两人的婚姻维系到2011年。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

年份  片名角色
2012《母女情深》 
2011《商海通牒》/《利益召唤》/《追缴保证金》/《利益风暴》/《孖展风云》(港)/《Margin Call》 
2010《喜悦之泪》 
2010《人形净琉璃》Bunraku
2009《模范家庭》/《The Joneses》 
2007《布鲁克斯先生》 
2007《天衣无缝》 
2006《黄昏》/《神秘群岛》/《half light》 
2003《霹雳娇娃2:全速进攻》/《Charlie`s Angels:Full Throttle》 
1997《魔鬼女大兵》/《G.I.Jane》 
1996《脱衣舞娘》/《Striptease》 
1995《红字》/《The Scarlet Letter》 
1994《叛逆性骚扰》 
1993《不道德的交易》/《Indecent Proposal》 
1992《好人寥寥》/《A Few Good Men》 
1991《屠夫的妻子》/《Butcher`s Wife》 
1990《人鬼情未了》/《Ghost》 
1988《第七封印》/《The Seventh Sign》 
1986《昨夜情深》/《About Last Night》 
1985《圣艾莫之火》/《St.Elmo`s Fire》 

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黛米·摩尔,黛咪-摩尔,黛咪·摩尔,黛米-摩尔,Demi Moore


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号