搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>董成鹏>明星档案

|||||排名第323位  我要报料!

一、董成鹏档案 (提供资料)

姓名
大鹏
性别
生日
1982年1月12日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
吉林省集安市
生肖
酉鸡
婚姻
已婚
星座
摩羯座
血型
AB型
身高
176cm
粉丝
大鹏迷
语言
中文
学历
吉林建筑大学
代表作品
《大鹏嘚吧嘚》《屌丝男士》《煎饼侠》
主要成就
《新周刊》最佳视频节目主持人,《屌丝男士》获最佳网剧,时尚先生年度盛典获“年度跨界人物”
经纪公司
搜狐视频
身份
中国男导演,演员,主持人,音乐人
董成鹏(Dong Cheng Peng,1982年1月12日~),又名大鹏,出生于吉林省集安市,中国内地男导演,演员,主持人,音乐人,毕业于吉林建筑大学。2007年担任脱口秀节目《大鹏嘚吧嘚》主持人而出道。2012年起自编自导自演搜狐视频自制爆笑短剧《屌丝男士》系列。11月参加湖南卫视《百变大咖秀》,并以一曲《光辉岁月》获得第二季总冠军。2013年 《新周刊》“2012中国视频榜”最佳视频主持人,《屌丝男士》获最佳网剧,在第六届《综艺》年度节目暨电视人榜中凭借节目《大鹏嘚吧嘚》荣获年度网络自制节目,12月发行个人著作《在难搞的日子笑出声来》,并进行全国20多个城市巡回签售。2014年在马年央视春晚舞台上与笑星蔡明,主持人华少,相声演员岳云鹏合作小品《扰民了您》,3月开始主持东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖》,9月自编自导自演喜剧《煎饼侠》,该片将于2015年7月17日上映。2015年2月开播东方卫视的综艺节目《生活大爆笑》中主持“大鹏耍大牌”板块。

董成鹏董成鹏董成鹏董成鹏董成鹏董成鹏董成鹏董成鹏董成鹏
董成鹏

四、董成鹏介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员柳岩,袁珊珊,杨幂,谢娜,小沈阳,萧敬腾,吴秀波,吴奇隆,文章,王宝强,腾格尔,孙俪,孙艺洲,尚格云顿,乔杉,梅婷,江疏影,黄渤,黄百鸣,邓超,白百合
合作导演朱延平,孙周,金依萌,大鹏


早年经历:

1982出生于吉林省集安市。毕业于吉林建筑大学。大鹏考大学时听从父母的意见读了建筑学,最爱的其实是音乐。
2000大学时期先后在长春组建地下乐队“及格乐队”,“天空乐队”担任吉他手兼主唱,并举办专场演出。
2001荣获吉林省大学生原创歌曲比赛第二名。
2003荣获“吉林十大创作歌手”。


演艺经历:

20045月主持搜狐娱乐《明星在线》节目。
20057月随“搜狗美女野兽”登山队,赴西藏登山,同行艺人:孙楠,郑钧,胡歌,谢娜,李艾等。
20061月开发搜狐自制节目《娱乐今评媒》,《我音我秀》,《搜狗女声报道》担任制片人兼主持人。
8月担任搜狐娱乐播报副主编。
10月单曲《秋天是用来分手的季节》,收录进飞乐唱片《极品男人》合辑。
20071月创办并主持《大鹏嘚吧嘚》节目,7月出演话剧《我要成名》饰演男一号贾岛,8月录制百位群星合唱歌曲《We are ready》,并在天安门前参与了奥运倒计时一周年的演出。
20083月希腊雅典奥林匹亚见证圣火采集,6月参演电影《完美新娘》,12月出演话剧《天作之合》饰演男一号穆居易。
20091月参演电影《倔强的萝卜》,《变身契约》,5月与节目主持人阿雅合作开办全新栏目《大雅之堂》,6月主持山东卫视综艺节目《不亦乐乎》,12月主持CCTV7《阳光大道》。
20101月主持旅游卫视综艺节目《一触即发》,参演电影《海洋天堂》,3月加盟辽宁卫视,主持栏目《明星转起来》。
4月正式拜师赵本山,成为赵本山第53位弟子,4月5日晚,赵本山在沈阳收两名徒弟:张议天,董成鹏。
20111月参演翠花家族话剧《分手大师》,饰演小翠。
2月加盟BTV北京卫视,主持《喜剧世界》节目。
2月参演搜狐门户剧《疯狂办公室》饰演男二号郑靠谱,并创作主题曲《不是路人甲》。
5月加盟光线传媒《最佳现场》节目。
20121月加盟广西卫视《挑战名人墙》,7月加盟湖南卫视《新闻大求真》,10月自编自导自演迷你剧集《屌丝男士》。
11月参加湖南卫视《百变大咖秀》,并以一曲《光辉岁月》获得第二季总冠军。
20136月自编自导自演迷你剧集《屌丝男士第2季》回归,11月出版个人首部书籍作品《在难搞的日子笑出声来》,在书籍上市之后,大鹏受邀在全国20余城市进行校园演讲并在当地书店举办签售,场面火爆非凡。
20141月在上映的香港贺岁片《六福喜事》中饰演黛黛的哥哥芭比,马年央视春晚,大鹏搭档蔡明,华少,岳云鹏合作小品《扰民了您》,大年初一参加上海东方卫视春晚,元宵节参加湖南卫视元宵喜乐会,2月自编自导自演迷你剧集《屌丝男士3》热播。
3月开始主持东方卫视喜剧真人秀节目《笑傲江湖》,4月参与录制的湖南卫视《快乐大本营》播出,5月拍摄电影《一路惊喜》饰演沈大宝,7月主演喜剧电影《大宅男》公映,9月监制的《极品女士3》开播,同月拍摄自编自导自演喜剧电影《煎饼侠》于2015年7月17日上映,11月拍摄京东双11TVC,12月出席时尚先生年度盛典并领奖。
20152月开播东方卫视综艺节目《生活大爆笑》主持“大鹏耍大牌”板块,正月初一参加江苏卫视春晚表演小品《我愿意》,同月6日电影《一路惊喜》上映,3月《屌丝男士4》开拍,并定档于5月20日开播。
4月16日董成鹏作为嘉宾,参加了第五届北京国际电影节开幕式。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
201411月时尚先生年度盛典获“年度跨界人物” (获奖)
201211月《百变大咖秀》第二节总冠军 《光辉岁月》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中国青年报提到董成鹏,粉丝们会亲切地称其为大鹏。不少人会自然而然地想到《大鹏嘚吧嘚》和《屌丝男士》。董成鹏同时主持着多档卫视的综艺节目,活跃于网络和大荧幕,还写了一本记录成长与奋斗的自传。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《煎饼侠》-大鹏袁珊珊,柳岩,尚格云顿
2015《不可思异》-孙周王宝强,小沈阳
2009《倔强的萝卜》药贩-黄渤
2015《一路惊喜》沈大宝金依萌孙艺洲,梅婷,乔杉
2014《大宅男》扣男朱延平萧敬腾,江疏影,谢娜
2014《六福喜事》芭比-黄百鸣


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色合作演员
2015《屌丝男士4》大鹏 
2014《屌丝男士3》大鹏文章,白百合,腾格尔
2013《屌丝男士2》大鹏吴秀波,邓超,杨幂
2012《屌丝男士》大鹏孙俪,柳岩,吴奇隆


主持节目:

时间节目名称所属电视台或网站简介
2004年05月《明星在线》搜狐视频,    
2007年01月《大鹏嘚吧嘚》搜狐视频每周四上线
2009年05月《大雅之堂》搜狐视频  
2009年12月《阳光大道》CCTV7  
2010年01月《一触即发》旅游卫视  
2010年03月《明星转起来》辽宁卫视  
2011年02月《喜剧世界》北京卫视每周日21:35
2011年05月《最佳现场》北京文艺台每天22:40
2012年07月《新闻大求真》湖南卫视每周三至周五18:00
2014年03月《笑傲江湖》上海东方卫视每周日21:00
2015年02月《生活大爆笑》上海东方卫视每周六21:10


出版作品:

时间书籍名称
2013年12月06日《在难搞的日子笑出声来》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 董成鹏,大鹏,Dong Cheng Peng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号