搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>杜源>明星档案

|||||排名第2201位  我要报料!

一、杜源档案 (提供资料)

中文名
杜源
性别
生日
1957年10月11日
区域
中国
民族
汉族
籍贯
山东
出生于
黑龙江省哈尔滨市
属相
酉鸡
星座
天秤座
身高
180cm
体重
75kg
粉丝
源迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
长影第二十三届小百花最佳男配角,长影第十五届小百花最佳男配角,第十九届中国电影金鸡奖最佳男配角,第八届金鸡百花最佳男配角
代表作品
《新中国第一案》《草房子》《英雄无悔》《儿女成群》
经纪公司
广州话剧团
职业
中国内地男演员


杜源(Du Yuan,1957年10月11日~),出生于黑龙江省哈尔滨市,祖籍山东,内地男演员,1982年毕业于中央戏剧学院表演系,毕业后在黑龙江电影电视剧制作中心任演员,2000年转业调入广州话剧团任演员。1986年参演《野山》获得第六届金鸡奖最佳故事片。1998年因《草房子》桑乔一角荣获第十九届中国电影金鸡奖最佳男配角。2006年出演《新中国第一大案》林克检一角,获得长影第十五届小百花最佳男配角。2012年因《金太郎的幸福生活》金大柱一角,获得国剧盛典最佳男配角。2014年因《美丽的白银那》村长一角,获得长影第二十三届小百花最佳男配角。

杜源杜源杜源杜源杜源杜源杜源杜源杜源杜源
杜源

四、杜源介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员张佳宁,闫学晶,佟大为,朱茵,任程伟,濮存昕,左小青,赵恒煊,张铎,张一山,张少华,张嘉译,张笛,曾黎,于震,于明加,姚笛,徐梵溪,徐僧,辛柏青,谢孟伟,夏力薪,习雪,巍子,王志飞,王阳,王莎莎,王雷,王海燕,王宝强,田海容,腾汝骏,孙俪,苏丽,宋丹丹,斯琴高娃,商秉驰,任重,钱洁,萍,牛莉,倪,苗圃,马翎雁,罗晋,刘欣,刘佩琦,刘莉莉,刘佳,刘欢,林继东,林浩,李幼斌,李小璐,凯丽,焦俊燕,焦恩俊,黄志忠,黄明,黄曼,何翯,郭昊伦,郭晓冬,郭涛,郭东文,高以翔,高曙光,甘婷婷,董勇,丁建钧等,丁嘉丽,戴娇倩,陈庭威,曹丹
合作导演徐耿,雷献禾,王伟民,黄文利,丁黑,朱正,周小兵,张仲伟,张宁,俞钟,余淳,应旗,杨世光,习辛,王天祥,宋海波,沈怡,沈燕林,曲丽君,齐星,马进,刘新,林添一,李培森,李俊,姜中元,姜伟,贺梦凡,韩志君,韩刚,顾晶,程樯,陈铭章,陈国星


演艺经历:

1986出演自己首部电影《野山》,此片获得第六届金鸡奖最佳故事片。
1988在李俊执导的军旅电影《女教官的报告》中,出演刚毕业不久的何毅强一角。
1996出演第一部电视剧作品《花开花落》,饰演老大。
1997因参演《宋王台》夺得第五届戏剧节优秀表演奖,中国话剧九十周年优秀表演奖。
1998因饰演《草房子》爸爸桑乔一角,荣获第十九届中国电影金鸡奖最佳男配角和第八届金鸡百花最佳男配角。
2002出演韩志君执导的农村题材作品《美丽的白银那》,饰演村长,并获得长影第二十三届小百花最佳男配角。
20035月在丁黑执导的海岩剧《玉观音》中,饰演缉毒大队潘队长一角。
8月在农村题材作品《天高地厚》当中,饰演荣汉俊。
200510月参演反映我国经济转型的作品《海之门》,饰演九叔公。
20065月参演纪念红军长征胜利70周年献礼片《雄关漫道》,饰演贺龙。
20073月根据女作家李碧华同名小说改编而成的《生死桥》,杜源在其中饰演金啸风,
5月根据寓言故事“愚公移山”改编的神话作品《王屋山下的传说》,饰演智叟。
20083月参演由陈国星执导的电视剧《狼烟北平》,饰演汉奸陆中庸,然后,拍摄讲述贵州偏远农村的村民们如何在“石漠化”严重的“绝地”里求生存的作品《绝地逢生》,饰演蒙幺爸,
9月在《闯关东中篇》饰演曹巡捕,
12月在《小姨多鹤》中,饰演张石匠。
20093月参演讲述了一对孪生兄弟自出生起便天各一方十八年后再次重逢于军营的作品《天下兄弟》,饰演田辽沈,
4月在反映青春史诗作品《南下南下》当中,饰演老骡头,
10月拍摄反映陕北地域风情与文化的作品《陕北汉子》中,饰演吴文贤,
同年参演女性励志剧《七妹》饰演杨二刀。
20102月在反映我国改革开放的作品《火红的年代》当中,饰演全国劳模李铁山,
5月参演谍战剧《利剑无锋》饰演刘明远,
8月以潘氏家族真实故事,为原型创作而成的作品《笑脸》当中,饰演罗长礼。
20116月参演由齐星执导,巍子,姚笛出演的抗战传奇剧《光荣大地》,饰演曾子航,
8月与李小璐主演由余淳执导的都市喜剧《金太郎的幸福生活》当中,杜源饰演金大柱,随后,在家庭伦理剧《浪漫向左,婚姻向右》当中,饰演范毅力。
20124月与佟大为,丁嘉丽出演由丁黑执导的,根据作家连谏改编的作品《门第》,饰演”罗一成“。
20132月搭档闫学晶,商秉驰,张少华共同出演由沈燕林执导的,都市情节剧《家有一老》,饰演”余志刚“,
3月与于震,于明加共同出演的讲述了抗战作品《虎刺红》,杜源饰演”刘吉祥“,
4月与林浩共同出演儿童抗战戏《满山打鬼子》,饰演”景老师“,
11月参与高以翔,焦俊燕出演陈铭章执导的改编自施定柔小说的作品《遇见王沥川》,饰演“谢志辉”。
2014出演电视剧《跟我回家》,饰演四合院爷们“门瑞”。
2015出演现实题材电视剧《悬崖边》,
8月参演电视剧《我们的纯真年代》,
9月参演电视剧《淘气爷孙》
2016加盟电视剧《亲情暖我心》,一人分饰父亲赵梦达和大儿子赵宏海两个角色。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

作品类

1998中国话剧九十周年优秀表演奖 《宋王台》 (获奖)  
1997第05届 戏剧节优秀表演奖 《宋王台》 (获奖)  
1995全军优秀表演奖 《李闯王进京》 (获奖)  
1986第06届 金鸡奖最佳故事片《野山》(获奖)
  
  

个人类

2015中国电视好演员男演员奖 (获奖)  
20122012国剧盛典最佳男配角 《金太郎的幸福生活》 (获奖)  
2001第23届小百花奖优秀男配角奖 《美丽的白银娜》 (获奖)  
1993第15届小百花奖故事片男配角特别奖 《新中国第一大案》 (获奖)  
1999第19届中国电影金鸡奖最佳男配角 《草房子》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网杜源在《满山打鬼子》是友情登场,把教师的爱国情怀把握的极为精准。
搜狐娱乐杜源把曾子航这个人物,演绎的非常灵活,在凶狠与温情之间转换的游刃有余。


各界评价:

王若心杜源老师人非常好,在表演上常常给其它演员很多启发,用独有的气场帮助了别人,会给许多实质性的建议出来。
褚峰杜源老师不仅戏路活,套路多外,戏中除了能将自己的角色诠释地入木三分外,还能对其它演员的角色分析得很清楚。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杜源,Du Yuan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号