搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>冯德伦>明星档案

|||||排名第372位  我要报料!

一、冯德伦档案 (提供资料)

姓名
冯德伦
性别
生日
1974年8月9日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
广东番禺
出生地
香港
家庭成员
父母,两兄长
生肖
寅虎
星座
狮子座
血型
O型
身高
173cm
体重
69kg
粉丝
魔天伦
语言
粤语,国语,英语,法语
学历
密歇根大学
主要成就
最佳新晋导演
代表作品
《女人四十》《犀照》《特警新人类》《幽灵情书》
经纪公司
华谊兄弟
身份
中国香港影视歌多栖著名男艺人
冯德伦(Stephen Fung,1974年8月9日~),生于香港,影视歌多栖艺人,导演。1995年和雷颂德一起组成了DRY乐队以歌手身份出道,同年即在“劲歌金曲”获得最受欢迎新人铜奖,1998年主演《美少年之恋》,1999年主演《特警新人类》,2004年首次作为导演拍摄了电影《大佬爱美丽》,凭此入围第五届华语电影传媒大奖的最佳新导演奖,2005年自编自导自演《精武家庭》,2007年凭借执导歌曲《天下大同》MV获得第18届台湾金曲奖最佳音乐录像带导演奖,2011年和好友吴彦祖一起创立突围电影制片公司,2012年自导自演“太极三部曲”系列。

冯德伦冯德伦冯德伦冯德伦冯德伦冯德伦冯德伦冯德伦冯德伦冯德伦
冯德伦

四、冯德伦介绍: (提供资料)


补充资料:

喜爱歌星:Nirvana,Sting,Madonna
喜爱卡通:Snoopy
喜爱艺人:Brad Pitt
喜爱食物:鱼,鸡,沙拉
喜爱颜色:黑,白,蓝
喜爱动物:狗
喜欢的食物:中国菜
喜欢的歌星:Sting史汀,Natalie Imbruglia
喜欢的影星:Robert DeNiro,周润发
喜欢的运动:篮球
喜欢的国家:美国,欧洲,日本
喜欢去的地方:俄罗斯
理想的伴侣:可爱,有修长的美腿
圈中好友:谢霆锋,李灿森,吴彦祖,舒淇,莫文蔚,周星驰,尹子维,张嘉译
最值得记忆的事情:1989年参与Warnre Bros“Forbidder Nights”的演出,1995年与雷颂德组成DRY乐队 获得该年《劲歌金曲》最受欢迎新人铜奖

早年经历:

974 生于香港,母亲石燕是六十年代的邵氏女星,冯德伦的表演天赋或许是得此遗传,从美国密西根大学拿到计算机学位回到香港,开始了他的娱乐圈生涯。

演艺经历:

995 在许鞍华执导的电影的《女人四十》和成龙主演的电影《霹雳火》里客串演出,同年和雷颂德一起组成了DRY乐队,在“劲歌金曲”获得最受欢迎新人铜奖。
1996 参演《三个受伤的警察》饰演“得米”。
1997 参演《初恋无限Touch》中的“Chris”一角。
1998 DRY乐队解散。
1998年08月 首次主演电影《美少年之恋》,饰演“Jet”。
1998年09月 主演电影《顾城别恋》,饰演一个声称被全世界遗弃的诗人。
1999年06月 主演电影《特警新人类》,饰演“Match“,同年主演《半支烟》,《玻璃樽》,《阳光警察》。
2001 主演了恐怖片《幽灵情书》,动作恐怖片《异灵灵异》,动作喜剧片《我的野蛮同学》和动作科幻片《拳神》。
2004 在成龙的支持下,首次作为导演拍摄了电影《大佬爱美丽》,凭此入围第五届华语电影传媒大奖的最佳新导演奖。
2005 自编自导自演《精武家庭》,在香港市场拿到千万票房。
2006 自编自导自演《千变魔手》。
2007 凭借执导的莫文蔚的专辑《如果没有你》中的歌曲《天下大同》获得第18届台湾金曲奖最佳音乐录像带导演奖。
2008 执导电影《跳出去》。
2010 主演小成本恐怖片《异空危情》
2011年03月 和好友吴彦祖一起创立突围电影制片公司,华谊兄弟参与投资。
2011年05月 签约华谊。
2012年09月 自导自演《太极1:从零开始》,电影获邀参加第69届威尼斯电影节非竞赛单元首映,第37届多伦多电影节特别展映单元,第17届釜山电影节“open cinema”之一,票房一亿五千万。
2012年10月 自导自演电影《太极2:英雄崛起》,票房突破一亿。
2013 以监制身份参与《控城计》。
2013年09月30日 主演NBA官方授权的电影《神奇》

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

2010 第十四届 全球华语音乐榜中榜暨亚洲最具影响力大典“最佳新晋导演 《跳出去》 (获奖)
2009 Esquire君子颁奖典礼年度最具才华男士奖 (获奖)
2007 第十八届 台湾金曲奖“最佳音乐录像带导演奖” 《天下大同》 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

爱德华·诺顿:冯德伦是一个只对兴趣本身感兴趣的人,没有太多锋利感和魅惑感,一个唱过很多歌却没有太多人关注的歌手,一个演过太多戏却路数难归的典型香港特产的演员,生性低调。不温不火尽职尽责地演着到手的角色,将更大的兴趣寄托在当导演的梦想上。只是拍他喜欢的片子,做他喜欢的事,是“最hot的中国青年导演”。
腾讯娱乐:有着常人都有的缺点,懒惰,任性,自私,还有点小虚荣,也有直白平和的另一面,时时遭遇尴尬,衰到不行的时候,还有凡事一笑了之的胸襟,这俗世人生流露出的一点可爱,才是他最真实的状态。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

999 与莫文蔚交往,2008年初称“因为了解而分开”。
2009 在电影首映上拥抱徐若瑄,恋情曝光。2010年分手。
2014年03月 舒淇在网上宣布和冯德伦的恋情。

舒淇秘嫁冯德伦?

迷婚:
被爆迷婚2013年1月底,舒淇传出已和男友冯德伦美国秘密注册结婚。男方是“因为太开心,不小心漏口风”。舒淇传出已在数月前于美国秘嫁冯德伦。报道称,她在成为冯太太后,不时在微博晒幸福,“让自己快乐最重要,献给我爱也爱我的人儿”。2012年12月22日,舒淇还写下 “从前,你不懂我,你不理解我,我们不懂珍惜,一再错过。天亮以后,如果还有心意,还有机会重来,亲爱的,我们一定不再有遗憾。”但舒淇透过经纪人否认已婚消息。

双双否认:
对此,冯德伦经纪人赵小姐昨日澄清这是一则假新闻:“这种新闻过段时间就出现一次。”直言冯德伦2012年工作满档,不仅没和舒淇结婚,也“没有时间结婚!”而舒淇也通过经理人否认已婚。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

997 和记黄埔手机 (与黎明共演)
2009 曼秀雷敦男士洁面乳

十、轶事: (提供资料)


冯德伦打造“太极年” 华谊H计划独揽四巨制:

华谊兄弟2012年新片“H计划”正式对外发布。冯德伦,冯小刚,徐克,陈国富,钮承泽,毕国智,彭浩翔,滕华涛,金容华等十多位导演悉数出席。继2011“H计划”之后,冯德伦再度与华谊兄弟合作。更在其今天公布的14部片单中,一人独揽四部巨制。除了由他执导的太极“三部曲”外,冯德伦将以监制身份,完成《控城计》和《英雄本色》两部重要作品。

冯德伦首谈太极:前所未有的功夫体验,最好玩的太极之旅:
在今天华谊兄弟公布的2012至2013年最新片单中,由冯德伦执导的太极三部曲,《太极之从零开始》,《太极之英雄崛起》将分别在2012年10月和2013年年初相继与大家见面,而《太极之巅峰在望》也已经开始剧本的筹备。这无疑预示着,冯德伦将在2012到2013年,打造一个备受期待的“太极年”。而此次在华谊最新年度的“H计划”上,冯德伦也是首度对媒体谈及“太极三部曲”。他表示“太极”将颠覆大家对于传统功夫片的惯性看法。在尊重传统太极文化的基础上,加入大量的超时空和全新的混合元素,将其年轻化,以前所未有的角度去再现功夫传奇。而这也将成为华语影片中,最独一无二的一次尝试,会带给观众最不一样的观影感受。他相信自己的团队能够尽最大努力去做好这部热血史诗巨作。由冯德伦导演的《太极》三部曲系列电影,作为华谊电影的跨年度巨制,一直保持着神秘色彩。不久前片方首度对外公布第一轮预告片和片花,功夫武术加上蒸汽机械,朋克元素给人以强烈的全新视听觉冲击,备受大家关注和好评。

与华谊再续“H计划”,四部巨制抢档2013:
在今天华谊“H计划”公布的14部片单中,冯德伦将分别以导演和监制的身份参与完成四部重要作品。除了由自己亲自导演的太极系列电影,冯德伦与吴彦祖成立的独立电影制片公司“突围映画”也将与华谊兄弟合作,制作多部影片。而冯德伦也确定将会以监制的身份参与H计划公布的两部巨作。分别是由钮承泽导演的《英雄本色》和毕国智导演,吴彦祖主演的《控城计》。对此冯德伦谈到,华谊兄弟和“突围映画”将联手完成多部作品。我们对电影有着浓厚的热情,用心做好的电影。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 冯德伦,德伦,Feng De Lun


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号