搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>笑星>葛优>明星档案

|||||排名第316位  我要报料!

一、葛优档案 (提供资料)

姓名
葛优
性别
生日
1957年4月19日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
河北省衡水市饶阳县
出生地
北京
婚姻
已婚
配偶
贺聪 (女教师,1987年~)
生肖
酉鸡
星座
白羊座
血型
A型
身高
178cm
粉丝
优迷
语言
中文
主要成就
第47届戛纳国际电影节最佳男主角,第14届中国电影华表奖最佳男主角,第13届中国电影金鸡奖最佳男主角,第21届大众电影百花奖最佳男主角,第25届大众电影百花奖最佳男主角,第27届大众电影百花奖最佳男主角,第15届大众电影百花奖最佳男配角,华语电影传媒大奖最佳男主角,北京大学生电影节最佳男主角
代表作品
《顽主》《活着》《大腕》《非诚勿扰》《让子弹飞》
经纪公司
香港英皇娱乐有限公司
工作单位
全国总工会文工团
身份
中国著名影视男演员
葛优,中国著名影视男演员。1957年出生于北京。因受其父葛存壮的影响,自幼酷爱文艺。葛优称得上当今中国最优秀的男演员之一,曾3次夺得大众电影百花奖最佳男主角,1993年主演的《大撒把》获得中国电影金鸡奖最佳男主角,1994年主演张艺谋执导的电影《活着》,荣获第47届戛纳国际电影节最佳男主角,是首位获此殊荣的华人演员,又凭借《甲方乙方》《大腕》《赵氏孤儿》等影片多次荣获北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。2011年年底,以5年3部电影签约英皇娱乐集团有限公司。2013年12月19日葛优主演的贺岁喜剧电影《私人定制》在全国上映。

葛优葛优葛优葛优葛优葛优葛优葛优葛优葛优
葛优

四、葛优介绍: (提供资料)


补充资料:

圈中好友:冯小刚,陈道明,张国立,姜文

葛优,1957年4月19日出生于北京,国家一级演员,享受政府特别津贴。1979年进入全国总文工团话剧团。
1985年拍摄首部电影《盛夏和她的未婚夫》。1992年因电视剧《编辑部的故事》中饰演的李冬宝一角而成名。1993年凭借电影《大撒把》获得第13届中国电影金鸡奖最佳男主角。1994年主演张艺谋执导的电影《活着》,获得第47届戛纳国际电影节最佳男主角奖,成为首位获此奖项的华人演员。1997年参演许鞍华执导的电影《半生缘》,同年在冯小刚执导的贺岁片《甲方乙方》中饰演姚远一角。1998年,2002年,2004年三度获得大众电影百花奖最佳男主角奖。2006年参演电影《夜宴》。2008年在冯小刚执导的电影《非诚勿扰》中饰演秦奋。2011年8月凭借《赵氏孤儿》获得第14届中国电影华表奖最佳男演员奖,12月签约英皇娱乐。
2013年12月19日葛优主演的贺岁喜剧电影《私人定制》在全国上映。

早年经历:

葛优出生于北京,父亲葛存壮是电影演员,母亲施文心是北京电影制片厂的剧本编辑。葛优小时候不喜欢表演,在幼儿园里,即使有老师的命令,他也不会表演节目。1976年葛优来到北京昌平县兴寿公社插队,因为身体单薄,被分去养猪。
1979年全国艺术院校开始招生,葛优请假回到城里专门参加考试,结果屡次失败。昌平农场的人要求葛优回去继续养猪,正当葛优打算回到农场时,葛存壮的一个朋友来串门,对葛优说全国总文工团正在招生,可以去试试,于是葛优报名参加了全国总文工团的考试。参加面试时他表演了小品《喂猪》,受到考官的好评,并被全国总工会文工团录取。

演艺经历:

2013年12月19日 葛优主演的贺岁喜剧电影《私人定制》在全国上映
2011年12月 与英皇娱乐签下为期五年共三部影片的合约
2011年12月 签约英皇娱乐
2011年08月 凭借《赵氏孤儿》获得第14届中国电影华表奖最佳男演员奖
2011年08月 凭借《赵氏孤儿》获得第14届中国电影华表奖最佳男演员奖
2010年12月16日 葛优与姜文,周润发合演的电影《让子弹飞》在全国上映
2010 主演陈凯歌执导的电影《赵氏孤儿》,片中葛优饰演的程婴是一个有悖传统中国宗法伦理规范,弃亲生子不顾,将他人孩子抚育成人的悲情英雄
2009年12月 担任首届澳门国际电影节评审委员会主席
2009年03月 凭借《非诚勿扰》获得第三届亚洲电影大奖最佳男主角
2008 在冯小刚执导的电影《非诚勿扰》中饰演秦奋
2008 在冯小刚执导的电影《非诚勿扰》中饰演海归秦奋,与舒淇演绎了寻找真爱的童话
2007 在刘仪伟执导的《命运呼叫转移》中饰演纯朴憨厚的农民老三
2006 在冯小刚执导的《夜宴》中饰演有些神经质,同时还有些脆弱的厉帝
2006 参演电影《夜宴》
1998,2002,2004 三度获得大众电影百花奖最佳男主角奖
2004 凭借电影《卡拉是条狗》获得第27届大众电影百花奖最佳男主角奖
2004 出演冯小刚执导的电影《天下无贼》,饰演盗窃团伙首领胡黎
2003 主演冯小刚执导的电影《手机》,葛优饰演的严守一是一名电视台的主持人,主持《有一说一》的谈话节目,但这个人物在公众面前讲真话,生活之中却说假话
2002 凭借《大腕》获得第25届大众电影百花奖最佳男主角奖
2000 在电影《大腕》里出演电影厂的下岗摄影师
1999 在冯小刚执导的电影《没完没了》中饰演出租车司机韩冬
1998 凭借《甲方乙方》获得第21届大众电影百花奖最佳男演员奖
1998 参演冯小刚执导的电影《不见不散》,片中葛优饰演刘元
1997 在冯小刚执导的贺岁片《甲方乙方》中饰演姚远一角
1997 在冯小刚执导的贺岁片《甲方乙方》中饰演姚远一角
1997 参演由许鞍华执导,改编自张爱玲小说的电影《半生缘》
1997 参演许鞍华执导的电影《半生缘》
1996 他与姜文合演了周晓文执导的电影《秦颂》,片中葛优饰演悲剧音乐家高渐离
1994 主演张艺谋执导的电影《活着》,获得第47届戛纳国际电影节最佳男主角奖,成为首位获此奖项的华人演员
1994 凭借在《活着》中的表演,葛优获得第47届戛纳国际电影节最佳男主角奖,成为首位获此殊荣的华人演员
1993 主演张艺谋导演的电影《活着》,这部电影是他表演上的转折点。《活着》是以男主角的坎坷命运为主线,时间跨度长,表演幅度大,剧中葛优饰演的福贵是一个嗜赌如命的纨绔子弟,不仅在赌桌上败光了全部家底,也使得老父恼羞成怒散手人寰
1993 凭借电影《大撒把》获得第13届中国电影金鸡奖最佳男主角
1993 葛优在陈凯歌执导的电影《霸王别姬》中饰演袁四爷一角
1992 主演夏刚执导的电影《大撒把》,获得第13届中国电影金鸡奖最佳男主角奖
1992 主演北京电视台推出的电视剧《编辑部的故事》,片中他饰演的李冬宝一角另其知名度提升,他亦凭借此片获得第10届中国电视金鹰奖最佳男主角奖
1992 因电视剧《编辑部的故事》中饰演的李冬宝一角而成名
1991 在黄健中执导的电影《过年》中饰演好色又假正经的大姐夫,他凭借此片获得第15届大众电影百花奖最佳男配角奖
1991 参演电影《烈火金刚》
1989 参演滕文骥执导的电影《黄河谣》,扮演土匪头子黑骨头
1988 他在张艺谋执导的电影《代号美洲豹》中饰演一名劫机犯
1988 葛优在影片《顽主》中扮演杨重一角,获得第9届中国电影金鸡奖最佳男主角提名
1985 拍摄首部电影《盛夏和她的未婚夫》
1985 葛优拍摄了第一部影片《盛夏和她的未婚夫》,正式进入影视圈
1979 进入全国总文工团话剧团
1957年04月19日 出生于北京,国家一级演员,享受政府特别津贴

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖记录:

影视奖项
2012 中国电影导演协会年度男演员奖 (获奖)
2012 第31届 香港电影金像奖最佳男主角 《让子弹飞》 (提名)
2012 第3届 中国电影导演协会年度男演员 《让子弹飞》 (获奖)
2011 娱乐大典年度最具影响力电影男演员,年度电影榜样人物 (获奖)
2011 新浪2010网络盛典年度电影男演员 (获奖)
2011 第4届 百度娱乐沸点最热门内地男演员 (获奖)
2011 第48届 台湾电影金马奖最佳男主角 《让子弹飞》 (提名)
2011 第3届 亚洲电影大奖最佳男主角 《赵氏孤儿》 (提名)
2011 第14届 中国电影华表奖最佳男演员 《赵氏孤儿》 (获奖)
2011 第11届 华语电影传媒大奖百家传媒年度致敬电影人 (获奖)
2011 第11届 华语电影传媒大奖最佳男主角 《让子弹飞》 (获奖)
2011 第18届 北京大学生电影节最佳男演员 《赵氏孤儿》 (获奖)
2011 第14届 中国电影华表奖优秀男演员 《赵氏孤儿》 (获奖)
2009 第3届 亚洲电影大奖最佳男主角 《非诚勿扰》 (提名)
2009 第3届 亚太电影大奖最佳男主角 《非诚勿扰》 (提名)
2009 第12届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖评委会特别奖 《非诚勿扰》 (获奖)
2004 第4届 华语电影传媒大奖最受欢迎男演员 《手机》 (获奖)
2004 第4届 华语电影传媒大奖最佳男主角 《卡拉是条狗》 (获奖)
2004 第27届 大众电影百花奖最佳男主角 《手机》 (获奖)
2003 第10届 北京大学生电影节最受欢迎男演员 《卡拉是条狗》 (获奖)
2003 第23届 中国电影金鸡奖最佳男主角 《卡拉是条狗》 (提名)
2002 第25届 大众电影百花奖最佳男主角 《大腕》 (获奖)
2002 第9届 北京大学生电影节最受欢迎男演员 《大腕》 (获奖)
2002 第2届 华语电影传媒大奖最佳男主角 《大腕》 (获奖)
1998 第21届 大众电影百花奖最佳男演员 《甲方乙方》 (获奖)
1998 第5届 北京大学生电影节最受欢迎男演员 《甲方乙方》 (获奖)
1994 第47届 戛纳国际电影节最佳男主角 《活着》 (获奖)
1993 第13届 中国电影金鸡奖最佳男主角 《大撒把》 (获奖)
1992 第15届 大众电影百花奖最佳男配角 《过年》 (获奖)
1992 第10届 第10届中国电视金鹰奖最佳男主角 《编辑部的故事》 (获奖)
1991 第3届 中国电影表演学会金凤凰奖 《过年》 (获奖)
1988 第9届 中国电影金鸡奖最佳男主角提名 《顽主》 (提名)

综合奖项
2012 华娱卫视亚洲十大红人盛典最佳贡献奖 (获奖)
2012 华娱卫视亚洲十大红人盛典红人奖 (获奖)
2011 全国五一劳动奖章 (获奖)
2010~2011 影响世界华人大奖 (获奖)

其他荣誉:

2009年12月 担任首届澳门国际电影节主席
2011 荣获第四届百度娱乐沸点“最热门内地男演员”
2011 荣获2010-2011影响世界华人盛典“影响世界华人大奖”
2011 荣获2011年全国五一劳动奖章
2011 荣获新浪2010网络盛典“年度电影男演员”
2011 荣获第五届娱乐大典“年度最具影响力电影男演员”,“年度电影榜样人物”
2012年04月08日 在中国电影导演协会2011年度表彰大会上获得年度男演员奖。
2012年12月08日 华娱卫视亚洲十大红人盛典拿下“红人奖”和“最佳贡献奖”。

社会公益:

葛优,在多部影视剧中成功塑造了众多脍炙人口的荧屏形象,其朴实幽默的平民形象深入人心,深受观众喜爱。更难能可贵的是他一直以来坚持关注社会弱势群体,积极参与慈善公益活动。
2010年05月 青海省玉树地区发生7.1级地震,灾区人民亟待救援,葛优知道这一消息后,夜不能眠,再一次来到慈善协会慷慨解囊,捐赠善款10万元,为灾区人民送去温暖
2009 在得知台湾发生自然灾害之际,他再一次通过北京市慈善协捐出善款,帮助当地人民重建家园
2008年05月 葛优老师不辞辛苦亲自来到北京市慈善协会“抗震救灾 共建家园”捐款现场,并捐款10万元,以表达对四川汶川地震灾区人民的一片爱心
2007年12月 在葛优老师积极策划下,哈雷摩托车俱乐部举办慈善拍卖会,葛优作为哈雷俱乐部名誉主席,带头积极参与拍卖,并在一个木吉他上签字,亲自手捧吉他进行拍卖,将现场气氛烘托到极点。最终整场拍卖共筹得善款四万九千九百元整,全部捐赠给北京市慈善协会
2004年12月 他又出现在“爱心成就未来《天下无贼》慈善首映礼”上。多年来,葛优所作的善行善举不胜枚举。他不但自己做慈善,还以他的人格魅力影响身边的人参与慈善,奉献爱心
2004年01月 葛优作为形象大使代表出席了北京市慈善协会“真情北京,与爱同行”助残慈善公益演出
2004年01月 北京市慈善协会正式聘请葛优为形象大使,自此他的身影更加频繁地活跃在扶贫济困的第一线,以极大的热情为困难群众服务

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

《南方人物周刊》:葛优以他的喜剧最为出名,以正剧奠定他在影坛的地位。他为人平和,有话直说,没有星光,没有星气,他的言谈举止如同街坊一般。他耐人寻味的幽默来自对自我的嘲弄,而直言不讳则是他最具有吸引力的地方
新浪网:他从外型来看属于丑星,但是他却能够突破传统的表演套路,将小人物身上具有人性的一面挖掘出来,使其更贴近真实的生活。他以其光头和不瘟不火的幽默风格,赢得了众多观众的喜爱

各界评价:

刘德华:我很喜欢葛大爷,但他演技实在太高了,总抢我和刘若英的风头。
张艺谋:葛优是非常好的一个人,跟大家关系都非常好,是个很聪明的演员,可
以演各种角色。
陈凯歌:葛优是全中国最绝的男演员。
张国荣:他演技实在到了真正炉火纯青的地步,我觉得真的要跟他学习一下。
梅艳芳:葛优人很好,很有幽默感,会关心人,也有风度。
傅彪:葛优是冯小刚随身携带的一台电脑。
陈红:他是一个好人,一个好男人。
张丰毅:他是比较亲民的,而且演的人物大半都是一些小人物。(孙周的评价)生活当中他是一个随和的人,跟谁都能聊两句,很亲切。
邬君梅:他是一个心地很好,而且蛮细腻的人。不管我们在哪个场合拍戏,有观众上来请他签名,拍照,留念,他一定来者不拒,非常的和蔼可亲,很有绅士风度。
孙周:葛优自身的品质是比较亲民的,能够和老百姓的一些喜怒哀乐比较近。
刘若英:我看见他就想笑,就是觉得好,没事总拉着他拍照。
黄蜀芹:葛优“大智若愚”,慢节奏也很出效果,他在镜头前慢慢回头,不像有些演员那样猛然回头,别有韵味。
夏钢:葛优能站在角色的地位来想问题,与人物合一,也就是斯坦尼斯拉夫斯基体系的“从自我出发”。
舒淇:葛大爷的戏真的不用讲,毋庸置疑,真的非常棒,一整页的台词,一个镜头就可以轻松搞定,讲话的情绪,轻重音什么的都特别准,但对我来说,台词是最大的挑战,但当你特别害怕它的时候,反而会更加讲得不顺,这种事在葛大爷身上绝对不会发生。我经常会不自觉地从他身上学习,发音位置在哪里,怎么去用轻重音,可能会分心,但当你看到葛大爷能做成那样,你就必须要进步,不然会对不上戏。
后来我入戏了,我俩的配合非常有火花,因为是演一对欢喜冤家,他不是一味对你好,而是一路调侃,有时候他讲的话很讨人厌,我就想一巴掌给他掴过去。尽管如此,你还是要准确地触发到那个情绪点,然后让它爆发,其实是件很难的事,我必须要事先预备,需要一个培养情绪的时间。但他不用,他前一秒还在跟导演聊剧本,然后刚坐下就能演。你知道,像我们这种演员,可能已经拍了几十部电影,什么样的角色,什么样的人物,再怎么样悲苦都已经演过了,就像人生一样,小时候你一定特别有激情,但是慢慢经过时间的历练,就对很多事情看淡看化了。所以,我非常佩服他那种瞬间投入的爆发力,有场戏,我在他对面,整个人都被吓的鸡皮疙瘩直冒,后来跟他接话的时候,声音都是颤抖的,那是被他感动哭了,他就是这么厉害的人。
不演戏的时候,他非常nice,跟他在一起两个多月,从来没有看到他发过脾气,永远都是笑嘻嘻的。我记得中间发生过一件让他不太开心的事,他就趁大伙吃饭的时候,用一种很反讽的方式把矛盾给化解了。不说他那些角色,就这个人,已经就很神奇了。

七、感情生活: (提供资料)


婚姻:

985年葛优结识了女教师贺聪,双方开始交往。但是贺聪的父母对葛优心有顾虑,坚决反对贺聪和葛优的婚恋,他们觉得演员多是些朝三暮四的人,尽管贺聪解释葛优不是那样的人,但是贺聪父母态的度强硬,争执激化时甚至以断绝关系来反对。贺聪不愿让父母伤心,决定向葛优提出分手,被葛优拒绝。最终经过葛优与贺聪的劝说,说服了贺聪的父母。1987年葛优和贺聪结为夫妇。

婚后生活:

生活中,葛优是个老老实实的人,低调谨慎地过日子,就跟所有的居家男人一样,安安静静,平平常常。葛优出生时带给他母亲施文心早产和难产的麻烦,同时也促使医生给父亲葛存壮一个两难的选择:要母亲还是要孩子?葛存壮执拗地说:“两者都要。”最终母子都“活着”。幼时的葛优身体瘦小,非常腼腆,虽然从小就生活在北京电影制片厂,周围人都是演员,但他一点模仿表演的欲望也没有。在幼儿园,即使老师“下令”,葛优也表演不出节目来。当时的北京电影制片厂位于北京郊区,周围都是农田,葛优就这样过着“田园生活”。一到下雨天,他就和一群孩子玩水。
正如后来他客串的一部电影片名《天生胆小》一样,葛优无论参加什么活动,都没有打头的份,总是跟在别人后面。葛优从来都是挨别人欺负,甚至做到了“打不还手,骂不还口”的“境界”。有一次,在楼道里,有人不分青红皂白地给了葛优一拳,葛优没有反抗,没有愤怒,没有说话,就那么靠着墙根站着。对方却还没完:你敢说什么吗?葛优什么也没有说。一次,葛存壮在北影厂拍《南征北战》,十多岁的葛优去看,当时剧组发面包,葛存壮说:“葛优,去帮忙拿一下面包。”葛优就是不敢过去拿。因为葛优的胆小不是一般的胆小,而是胆小得厉害,就像葛优所主演的一部电视剧《围城》中所说,“胆子比芥子还小”。
葛优年轻时是有名的葛老实,已趋三十而立的时候,还打着光棍,父母与同事们都替他着急!葛优所在单位有位同事大姐,刚好她女儿所读书的学校有位美术老师叫贺聪:不但生于知识分子家庭,而且与葛优年龄相当,优雅文静,于是决定给他俩作介绍。葛优感觉女方条件还不错,却担心自己见面时会紧张。同事大姐就想出个主意,自己先不告诉女方,把她约到美术馆去看展览,然后大家就装作偶然相遇。葛优听罢连称妙计!
1985年金秋季节,葛优提前来到了美术馆。随后不久,他就看到同事大姐的女儿,身边还有个漂亮女孩同行。大家“偶然相遇”,葛优被引荐,于是结识了女教师贺聪!可是当只剩下他们两人的时候,葛优一直“默默无语”。往往是贺聪问一句,他才答一句,而且每次回答的语言也相当简单。贺聪说:“你工作还好吧?”葛优马上就说:“好!”“你能不能介绍一下你的工作状况?”“行!”可葛优就再也讲不下去了。
葛优对贺聪的第一印象很好,葛优虽说是演员,当时还是跑龙套的,但是贺聪看中了他的朴实稳重心眼好,双方开始交往。当时的葛优虽然不会甜言蜜语,但是却经常提醒贺聪,告诉她睡觉前检查好煤气关好窗户,出门别忘带钥匙等等。这些细节让贺聪感觉到踏实!葛优把贺聪带回家时,葛优的父母打心里喜欢她,也希望他们早日成家!但是贺聪的父母对葛优仍心有顾虑。他们觉得演员多是些朝三暮四的人,如果女儿将来被喜新厌旧地抛弃,那岂不是自讨苦吃。随后,贺聪的父母郑重地与女儿谈话,坚决反对女儿和葛优的婚恋!尽管女儿再三解释葛优不是那样的人,但是父母态度依然强硬,争执激化时甚至以断绝关系来反对!贺聪是个孝顺女儿,她不愿让父母伤心,忍痛决定向葛优提出分手。
思前想后,贺聪将葛优约到了公园,同时向葛优告知分手内情。突然听说要分手,原本温文尔雅的葛老实,激动地拉住贺聪的胳膊,脑门青筋爆裂地大声反驳,说这样的分手原因完全是她父母的偏见!他激动地对贺聪说:你难道还要像封建社会那样,自己婚姻由父母做主?尊重父母的意见没错,但你也要有自己的主见,你觉得是你了解我,还是你父母了解我?我是他们说的那种人吗?谁说文艺界演员都花心?干什么都有好人和坏人,不能一竿子打翻一船人。你是有文化的人,应该有判断能力,相信自己的眼睛也相信我。如果你要是觉得我是跑龙套的没出息,要离开我那行,如果只是因为我是演员那就不行!贺聪觉得葛优确实是真心爱自己的,所以才会如此歇斯底里地犯急,而葛优争吵时面部滑稽幽默的表情,把贺聪看得憋不住笑起来!葛优见贺聪笑出声来,知道自己在这场婚恋保卫战中,已经取得突破性的胜利!最终葛优与贺聪经过繁琐复杂的游说工作,终于说服了贺聪的父母。
对于两人结婚二十年没有孩子,圈内曾传出他们不能生育,但有知情人称“当初他们结婚时,就商量好了不要孩子”。至今两人已恩恩爱爱走过了20个春秋,这在“劈腿”成风的演艺圈中,实在称得上奇迹。
据知情人士透露,只要没戏拍,葛优都会在家里陪妻子,总和贺聪抢着洗衣,做饭,拖地板。有朋友劝葛优说,你都恁大的明星了,干吗不请个保姆?葛优却说:“雇一个生人老在眼前晃悠,我觉得别扭,那多影响我们夫妻亲密啊。”正常情况下,葛优和贺聪每天至少都要下厨一次。身家丰厚的葛优为了纪念结婚20周年,送给妻子价值千万元的豪华别墅,还给她配了豪华房车。葛优说:“我们当时的经济基础特别不好,谁也不图谁什么。后来有没有碰见比她好的?肯定有。但我们是在没名的时候就同甘共苦的,干不出再婚换人那种事。”

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2012 茅台白金酒
2011 拉手网
2011 E人E本
2010 牙康牙疼药
2010 平安保险
2010 我乐橱柜
2009 斯巴鲁傲虎Outback汽车
2009 果维康含片
2009 三精清开灵
2008 草珊瑚含片
2008 美巢
2008 今麦郎弹面
2007 福星酒
2006 神州行
2006 三元牛奶
2004 曲美家居
2002 亿利甘草凉咽
1996 双汇火腿肠
1996 南极人内衣

十、轶事: (提供资料)


代言事件:

葛优代言的“亿霖造林”被北京警方认定为“近年来涉案金额最大的非法传销案件”。在短短两年时间内,“亿霖造林”打着“托管造林”的幌子出售林地,从群众手中卷走16.8亿元。这桩轰动一时的亿霖传销大案,让全国两万多群众受骗,其中绝大多数为北京市民。
很多上当的人,至今对“合作造林,首选亿霖”的广告语记忆犹新,还有人说,当初就是冲着广告中的主角葛优,才相信了亿霖木业集团。所以也有媒体评论说,“亿霖造林”广告的破灭,已经让葛优陷入了信誉危机。
知情人士向北京媒体透露,葛优已经向北京警方退还了当初亿霖木业集团付给他的全部广告代言费用。记者随后从警方得到了证实。据悉,目 前公安机关还在核实葛优退赔金额和亿霖账目上的数字是否相符。但据称,亿霖账目非常复杂,警方需要调查的银行账户最多时达到近2000个。
此前有媒体报道称,葛优代言费为300万元。但亿霖木业集团幕后人赵鹏运曾说,自己当时给葛优的代言费用是50万元。

申请港籍:

汤唯,周迅,章子怡和胡军之后,有消息指出,内地著名演员葛优透过“优秀人才入境计划”申请居港权。记者向输入优才计划委员会委员之一的高志森求证,他表示从资料中显示,申请人应该是葛优。内地著名演员葛优透过“优秀人才入境计划”的“成就计分制”申请居港权,记者向委员会委员之一的高志森求证,他说:“我不知道那个人是不是葛优,因为所有文件都不会有当事人的名字,但从申报的资料显示,这个人曾凭《大撒把》成为金鸡影帝,凭《活着》荣登戛纳影帝,又拍过《手机》《非诚勿扰》等电影,我相信应该是葛优。”
高志森认为葛优的演艺成就很高,若他要香港身份证做香港人,整个委员会都很乐意,而且感到荣幸和开心。2008年,汤唯成功申请来港,很明显是想借着香港与国际影坛接轨,不过,葛优在内地的成就已很高,在海外亦有一定知名度,他为什么要来香港?高志森说:“不知道。可能他希望演员生涯能超越国界的框框,跟外地接触,在香港出入较方便,拿着香港特区护照,一百多个海外地方都不须签证,而且香港有创作自由,喜欢艺术的人会看到香港的好处。”

诚信广告代言人:

“三亚海棠湾A8论坛”3月19日在三亚召开,在当天举行的A8颁奖典礼上,著名影视明星葛优,许晴获“诚信广告代言人”奖。
此外,鉴于葛优在电影《非诚勿扰2》中对推广三亚旅游业的特殊贡献,三亚市政府授予葛优旅游贡献奖。今天再次来到三亚的葛优表示,来到三亚又重走《非诚勿扰2》拍摄的线路,回忆当时电影拍摄的情形。由冯小刚执导,葛优,舒淇主演的《非诚勿扰2》上映后,其主要取景景区三亚热带天堂森林公园成为今 年三亚最热门的旅游景区,今 年春节期间一度因为游客太多而不得不限制售票。

被代言事件:

浙江杭州西湖区人民法院审理了明星葛优状告杭州一商家侵犯肖像权一案,葛优要求商家赔偿损失费和精神抚慰金共110万元。
“许府牛,我看行”,此前在杭州市文三路许府牛杂店的橱窗上,一张葛优的海报贴在上面,并配有上述六字。不知情的人都以为葛优为该店做代言了,事实上,葛优只是“被代言”了。葛优的律师赵虎18日告诉记者,葛优并没有代言过许府牛杂,该商家存在侵权行为。
据赵虎透露,葛优“被代言”的案例很多,而许府牛杂属于严重侵权,因此提出了诉讼。这次的行为并非为了钱,是为了避免商家再次侵权。赵虎还表示,每年明星“被代言”事件不少,但真正去追究责任的情况很少,这些案件基本是以协商和解告终。

赌博事件:

2014年2月,有香港媒体报道某内地影帝因在澳门豪赌,前后输掉千万并在事后以失踪避债,同时网上也流传着几张葛优昔日去赌场的照片,不少网友猜测所谓的“光头影帝”是指葛优。2014年2月21日中午,面对媒体的求证,葛优做出声明,称自己不是国宝,而且没有证据证明是他。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 葛优,葛存壮,Ge You


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号