搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>乔治·克鲁尼>明星档案

|||||排名第1151位  我要报料!

一、乔治·克鲁尼档案 (提供资料)

姓名
乔治·克鲁尼
性别
生日
1961年5月6日
地区
美国
国籍
美国
出生地
美国肯塔基州列克星敦市Lexington,Kentucky,USA
生肖
丑牛
星座
金牛座
血型
A型
身高
180cm
粉丝
乔治控
语言
英语
学历
北肯塔基大学Northern Kentucky University
主要成就
2006年78届奥斯卡最佳男配角,2006金球奖电影类最佳男配角,2012金球奖最佳男主角,后人,2001金球奖最佳男主角
代表作品
《急诊室的故事》《十二罗汉》《在云端》《逃狱三王》《后人》
经纪公司
华纳兄弟影业公司
身份
美国男演员,导演,编剧



乔治·克鲁尼(George Timothy Clooney),1961年5月6日出生于美国肯塔基州列克星敦,美国演员,导演。2001年,他凭借《逃狱三王》获得金球奖最佳男演员奖。2002年,他因出演长篇电视剧《急诊室的故事》成名。2005年,他凭借参演电影《辛瑞那》获得第78届奥斯卡金像奖最佳男配角。2006年的奥斯卡颁奖礼上,克鲁尼凭借《晚安,好运》入围了奥斯卡最佳导演和最佳剧本的双料提名。2012年,他凭借制片电影《逃离德黑兰》获得第85届奥斯卡金像奖最佳影片。

乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼乔治·克鲁尼
乔治·克鲁尼

四、乔治·克鲁尼介绍: (提供资料)


早年经历:

乔治·克鲁尼出身在演员世家,父亲尼克·克鲁尼也是一名职业演员,因此乔治·克鲁尼在五岁时,就曾经在父亲的节目演出。但是他直到21岁时才打定主意进入演艺界,搬到洛杉矶居住。他连续演了将近几部电视影集,都没有引起注意。他自己曾经说过:“在电视界最好的演员不见得有最好的际遇,因为他们需要的人不见得是演技最好的,而是最有自信的。”在了解这个道理后,加上自信的乔治·克鲁尼果然展现了无与伦比的性感魅力,《急诊室的故事》让他开始首度尝到走红的滋味,这时他的年纪已经超过三十了。让他跃登银幕偶像的是电影《一日钟情》,乔治·克鲁尼在片中展现了他不太循规蹈矩的潇洒魅力,他和米歇尔·菲佛也荣登当年最登对性感偶像。随后他一路走红,出演了相当众多的卖座影片,诸如《红色警戒》,《蝙蝠侠》,《完美风暴》,《十一罗汉》等一系列出色的作品,令他一直跻身于好莱坞一线演员的阵容。在演艺事业上获得成功的同时,他又开始尝试执导影片,初试牛刀的《危险思想的告白》一举获得银狮奖,在2005年又推出第二部导演作品《晚安,好运》又一次成为奥斯卡的热门影片。

演艺经历:

996 让他跃登银幕偶像的是1996年的电影《一日钟情》。
2000 出演了《逃狱三王》。
2001 凭借《逃狱三王》获得金球奖最佳男演员奖。
2002 开播的《急诊室的故事》让他开始首度尝到走红的滋味,这时他的年纪已经超过三十了。同年,克鲁尼拍摄了导演处女作《危险思想的自白》。这部影片改编自美国电视节目主持人查克·巴里斯1984年出版的同名自传小说,是一部具有政治意味的黑色幽默电影。
2003 《危险思想的自白》应邀参加了当年的柏林国际电影节。
2004 带来一部《十二罗汉》。
2005 《辛瑞那》为他再度获得了金球奖“最佳男配角”的奖杯。
2006 奥斯卡颁奖礼上,克鲁尼凭借《晚安,好运》入围了奥斯卡最佳导演和最佳剧本的双料提名。
2008 再次与科恩兄弟联手,在他们的黑色喜剧《阅后即焚》中扮演了一个看似潇洒其实与其他人一样可悲的风流官员。
2012 凭借制片电影《逃离德黑兰》获得第85届奥斯卡金像奖最佳影片。

演艺风格:

乔治·克鲁尼可谓是第64届威尼斯电影节开幕以来到场的第一位大牌好莱坞演员。不过跟他合作的导演,美国人托尼·吉尔罗伊则是本届电影节的“新人”之一。吉尔罗伊曾经担任过《热泪伤痕》,《世界末日》,《谍影重重》等多部影片的编剧,也曾担任过制片人,《英雄不问出处》是他的导演处女作。电影由乔治·克鲁尼与汤姆·威尔金森,蒂尔达·斯温顿以及西德尼·波拉克这三位被称为悲剧“催泪弹”的演员合作拍摄。
乔治·克鲁尼在《英雄不问出处》中饰演一名失意的检察官,他的工作就是专门帮人“铲平麻烦”,然而他悲惨的处境还不只这样,他离婚,经商失败还背负大笔债务,也因此而离不开事务所与当时难堪的处境。银幕上看,乔治·克鲁尼演绎的这个故事有点老套。但其演技自然无可置疑,长相也可以被归入“老帅哥”一类。虽即将半百,他却属于越老越有魅力的那种,难怪记者要问到他何以保持好身材。乔治·克鲁尼表示自己是个舞蹈高手,会跳各种舞,而且他有空儿就要去踢足球,这让他保持着好体魄与旺盛的精力。不过他也承认自己对年龄很有些忧患意识,他也想留住“青春的尾巴”,所以他曾经做过眼部手术,曾经染发,这些都是为了让自己更年轻些。
在公众面前亮相的克鲁尼总是一副自信的微笑,这几乎成了他的招牌。昨日他把笑容带到了威尼斯,“作为一名演员,不仅是向观众演绎我们的表演才能,更重要的是,我们得向他们展示我们的自信。”克鲁尼特别强调威尼斯电影节给了他一个展示自信的机会:“我的作品总是与政治,腐败沾边,美国一些媒体并不喜欢我。”不过,克鲁尼表示自己仍然要坚持这种风格,“40多岁的人已经和20岁时心理状态不一样了。20岁的男孩喜欢冒险,创造或尝试新东西,但40多岁的人却希望能够弥补过失,为社会尽到责任。”看着众人被他的话语带得一脸严肃,克鲁尼堆起笑容开始自嘲:“你们不要把我想得多崇高,我只是个演员,导演,制片人,我只是想赚钱。”

人物性格:

当然现代的明星们也是个性十足,光是单纯的狗啊猫啊已经无法再满足他们了,蜘蛛,爬虫,大的走兽便成为了他们的新宠,在紧张的拍摄工作之余,不但可以减轻工作压力,调节心理的平衡,拉着这样的宠物走一走想必也是风光十足。第78届奥斯卡最佳男配角得主乔治·克鲁尼的宠物不是小猫,也不是小狗,竟是——猪。乔治·克鲁尼曾说,他在贝弗利山庄的自家庭院里饲养了一打迷你猪,任由这些宠物登堂入室,甚至与猪一同逗乐。
说起克鲁尼养猪的历史还颇有渊源,当他在上世纪90年代拍摄《急诊室》时,因为忠实影迷的介绍,就爱上了迷你小猪仔。当时他在热心影迷的带领下,定期出席宠物猪饲养者聚会,从那时开始对猪仔的习性有所了解,认识,进而自己动手饲养,并从一只,两只增加到一打。而由于工作忙,乔治·克鲁尼每次出去拍片,也都会差专人照顾小猪,或者索性带着它同行,亲自喂它食物。
其中最受宠爱的是一头名叫“马克斯”的宠物猪。不拍戏的闲暇时候,克鲁尼几乎天天牵着“马克斯”散步,而且把这头小白猪打扮得漂漂亮亮,并让它与自己同床而眠。虽然宠物猪大腹便便,模样不雅观,但是并不懒惰,尤其善解人意,比狗聪明多了,这也是克鲁尼最喜欢猪的原因之一,不过惟一的缺点是贪吃无厌。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

奥斯卡奖
2013 第85届 最佳影片 《逃离德黑兰》 (获奖)
2012 第84届 最佳男主角《后人》(提名)
2011 第83届 最佳改编剧本 《总统杀局》 (提名)
2010 第82届 最佳男主角《在云端》(提名)
2008 第80届 最佳男主角 《全面反击》 (提名)
2006 第78届 最佳原创剧本 《晚安,好运》 (提名)
2006 第78届 最佳男配角 《辛瑞那》 (获奖)
2006 第78届 最佳导演 《晚安,好运》 (提名)

金球奖
2013 第70届 电影类-剧情类最佳影片 《逃离德黑兰》 (获奖)
2012 第69届 电影类-剧情类最佳男主角《后人》(获奖)
2012 第69届 电影类-最佳编剧 《总统杀局》 (提名)
2012 第69届 电影类-最佳导演 《总统杀局》 (提名)
2010 第67届 电影类-剧情类最佳男主角《在云端》(提名)
2008 第65届 电影类-剧情类最佳男主角 《全面反击》 (提名)
2006 第63届 电影类-最佳男配角 《辛瑞那》 (获奖)
2006 第63届 电影类-最佳编剧 《晚安,好运》 (提名)
2006 第63届 电影类-最佳导演 《晚安,好运》 (提名)
2001 第58届 电影类-音乐喜剧类最佳男主角 《逃狱三王》 (获奖)
1998 第55届 电视类-剧情类剧集最佳男主角 《急诊室的故事》 (提名)
1997 第54届 电视类-剧情类剧集最佳男主角 《急诊室的故事》 (提名)
1996 第53届 电视类-剧情类剧集最佳男主角 《急诊室的故事》 (提名)

威尼斯电影节
2011 第68届 金狮奖 《总统杀局》 (提名)
2011 第68届 布赖恩奖 《总统杀局》 (获奖)
2005 第62届 金狮奖 《晚安,好运》 (提名)
2005 第62届 金奥赛拉奖-最佳编剧奖 《晚安,好运》 (获奖)
2005 第62届 人权电影网奖-特别提及 《晚安,好运》 (获奖)
2005 第62届 帕西内蒂奖-最佳电影 《晚安,好运》 (获奖)
2005 第62届 费比西奖-竞赛单元 《晚安,好运》 (获奖)

柏林国际电影节
2003 第53届 金熊奖 《危险思想的自白》 (提名)

艾美奖
2010 第62届 其他和技术类奖项-最佳综艺,音乐或喜剧特别节目 祝福海地:全球赈灾义演 (提名)
2010 第62届 人道主义奖 (获奖)
1996 第48届 剧情类剧集-剧情类剧集最佳男主角 《急诊室的故事》 (提名)
1995 第47届 剧情类剧集-剧情类剧集最佳男主角 《急诊室的故事》 (提名)

欧洲电影奖
2005 第18届 环球银幕奖 《晚安,好运》 (获奖)

英国电影和电视艺术学院奖
2013 第66届 电影奖-最佳影片 《逃离德黑兰》 (获奖)
2012 第65届 电影奖-最佳改编剧本 《总统杀局》 (提名)
2012 第65届 电影奖-最佳男主角《后人》(提名)
2010 第63届 电影奖-最佳男主角《在云端》(提名)
2008 第61届 电影奖-最佳男主角 《全面反击》 (提名)
2006 第59届 电影奖-最佳剧本-原创 《晚安,好运》 (提名)
2006 第59届 电影奖-最佳男配角 《晚安,好运》 (提名)
2006 第59届 电影奖-最佳男配角 《辛瑞那》 (提名)
2006 第59届 大卫·林恩导演奖 《晚安,好运》 (提名)

MTV电影奖
2002 第11届 最佳银幕搭档《十一罗汉》(提名)
2002 第11届 最佳服装《十一罗汉》(提名)
2001 第10届 最佳银幕搭档 《逃狱三王》 (提名)
1999 第8届 最佳吻戏《战略高手》(提名)
1996 第5届 最佳突破表演 《杀出个黎明》 (获奖)

土星奖
2011 第37届 最佳男主角 《美国人》 (提名)
2003 第29届 最佳男主角 《飞向太空》 (提名)
1996 第22届 最佳男主角 《杀出个黎明》 (获奖)

社会公益:

2011年01月 乔治·克鲁尼投票支持南苏丹独立,这一票对于推动地区和平,甚至停止当地长达二十年的内战有相当的影响力。克鲁尼还利用自身影响力帮助南苏丹建立卫星发射计划,帮助追踪军事目标。此次被捕事件由于克鲁尼的名人效应,对苏丹情势定会造成一定影响。
2012年03月16日 乔治·克鲁尼因在华盛顿苏丹驻美大使馆前示威而遭逮捕。此次被捕的共有15人,同时被捕的还有克鲁尼78岁的父亲——尼克·克鲁尼。随后在不到二十四小时的时间内,克鲁尼又被以100美元保释出来。

六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

时光网:克鲁尼优雅地兼具了演员和明星的特点。在他的导演作品中,克鲁尼也从不掩饰自己对政治的兴趣和见解。《晚安,好运》回顾了与麦卡锡主义斗争的历史,《总统杀局》又将冒头指向当下的选举。克鲁尼也曾为许多独立政治小片充当制片人,比如拿下奥斯卡最佳影片的《逃离德黑兰》。作为半路出家的导演,克鲁尼的拍片水准参差不齐,但他政客般的智慧总能让自己事半功倍。他用导演身份洗掉了自己的“花瓶出身”,赢得了好莱坞的尊重,同时电影也成为他的表达政治声音的武器。纵观克鲁尼的几部执导作品,难免有政治挂帅,意图先行之嫌,他并没有突出的导演风格,但却深谙好莱坞生存之道。

评价一:

乔治·克鲁尼是第80届奥斯卡最佳男主角的提名者之一。他在影片《迈克尔·克莱顿》中扮演迈克尔·克莱顿,克莱顿因公司肮脏业务而卷入诉讼风波。在之前的威尼斯电影展上,克鲁尼曾表示:“这是一个人陷入危机又摆脱危机的故事。这样的角色对演员来说有很大的发挥空间,是一个能展示演技的完美角色。”这位“准男主角”似乎从以往的“安分”日渐变得高调……
美国号称“世界大国”。在这个国度里面,有两种称霸的武器:一是硬武器,就是所谓的坦克,喷气机和导弹,一是软武器。2006年的时候,这个软武器就是乔治·克鲁尼。乔治·克鲁尼是一个有魅力的人:他拥有一头亮泽的头发,还有一双深邃并且晶莹的眼睛,他总是在适当的时间里,思考适宜的事物,执行恰当的任务,他反对战争,勇于抵抗欺善怕恶的人。拍摄《三个好汉》的时候,克鲁尼就曾经掐过导演大卫·拉塞尔的脖子,因为他不喜欢这位导演用威逼的方式对别人。早几年,在另外一部片里饰演一名飞行员的时候,克鲁尼曾和制片人起冲突,仅仅是因为这个制片人把一个女孩弄哭了。够了,够了,这只是两个小事例。但只要你把它们联想起来,大概就可以知道乔治·克鲁尼是一个什么样的人。
2006年,克鲁尼是奥斯卡颁典礼上的第一个上去领奖的。听到自己名字的时候,他站起了来,整个人好像宝石一样闪闪发光,十分迷人。那天晚上,他成了大家谈论的话题。克鲁尼就像他们在电影里说的那样:“总有一天,会有英雄站出来的。”他的身后,有一整座图书馆那么多的电影等着他去拍,包括饰演角色,监制以及导演。对于克鲁尼来说,虽然出身演员家庭,但他的“成名”并没有“趁早”。33岁的时候,克鲁尼才凭借在电视连续剧《ER》中扮演“儿科大夫”而一举成名,之后就开始片约不断。当然,他饰演过卑鄙的小人,譬如在《一日钟情》和《蝙蝠侠与罗宾》里。但自从他做了那个关键性决定后——如果要他继续“卑鄙”下去,他宁愿会引退——他后来参与的影片,只看片名就很不一般了:《霹雳高手》(又译《逃狱三王》),《三个好汉》,《战略高手》,《完美风暴》,《十一罗汉》,《危险思想的自白》等,都是他导演的。他担任编导的影片有《晚安,好运》和《难耐的残酷》。2006年,克鲁尼拍摄了《十三罗汉》。这部电影的宣传海报上写着:十三罗汉,好过十二罗汉。

评价二:

可以这么说,克鲁尼是旧电影时代的最后一位演员,好比在银幕上活跃长达60多年的吉米史都华和银幕传奇格利高里-派克,或者是加里·格兰特——唯一一位散发着成人镇定意识的美国演员。几乎克鲁尼的每部片都离不开这样的角色——一个在混乱,病态的世界里坚持正义的人,这也是我们每每为他喝彩的原因。他可能是一名医生,也可能是一名罪犯,但克鲁尼永远是克鲁尼,就像克拉克·盖博(主演《乱世佳人》)永远是克拉克·盖博那样。
人们喜欢克鲁尼,不仅仅是因为他的外表和他的能言善辩,更重要是因为他的政治立场,这可以从他拍过的电影得知。在《辛瑞纳》中,克鲁尼扮演一个有二十一年深厚功底的美国老特工,组织的严密和黑暗内幕的纷繁复杂,也使得这位老练的特工如履薄冰,步步凶险。但我们不得不面对现实,这就是今天的美国社会。为了这部戏,克鲁尼特意增肥,严格演练狂暴的性格。影片中,他还忍受了残酷的折磨。在一场戏里,他被绑在一张椅子上,任由对手毒打,遭受极至痛苦,他终于爆发了,整个人一下子翻过了椅子,他那时受的伤,非常重。有一次,他以为自己是在擦鼻涕,没想到那竟是脊髓液。
凭借《辛瑞纳》的出色表演,克鲁尼获得了2005年奥斯卡最佳男配角。还有他的《晚安,好运》,他的影片一共获得了八项提名。其中,他包括编写剧本,导演和演出。《晚安,好运》表现的是历史上著名的美国众议院反共产主义听证会上的对峙。克鲁尼扮演著名记者莫洛,他和节目制片人弗瑞德·弗莱德里,揭露了麦卡锡利用谎言和暴力愚弄,蒙蔽公众并控制美国政坛的劣行。这部克鲁尼自导自演的片子引起了轩然大波。
克鲁尼的获奖感言很犀利,但他所做的远比他所说的要重要——他在寻找,并且“驾御”好莱坞里的暴行。他是一个真正的男人,他不怕华盛顿权势,不怕共和党的混乱,也不怕战争的混乱。这样说吧,或许他有点自鸣得意。有人曾经跟这位编剧家说:“这是摔跤的画面。观众想要看的是动作,是冒险,是摔跤,他们要的是这一类的东西。谁会想看用灵魂来摔跤的影片呢——好吧,就算我是吹毛求疵,但你这样是拿萝卜在狗面前晃,多可笑!”或许他是说了太多电影史的伟大之处了。“我们在大家都忽视公民权利的时候谈论它。你知道的,我们总是带些话题来。1939年的时候,奥斯卡和《奥斯卡人》颁给了黑人海蒂·麦克丹尼尔斯一个奥斯卡奖,那个时候黑人还得坐在剧院里最后边的角落呢。”海蒂·麦克丹尼尔斯?她不是在《飘》里面饰演Mammy吗?克鲁尼是一个电影演员,他是在用他的思想说话,他没有像乔恩-斯图尔特那样在开玩笑,他也不是本·斯蒂勒那样滑稽的人,他远离一群想要侮辱中伤黑人的乌合之众,是一个优秀的,高雅的艺术工作者!奇迹就这样发生了:一个大人出现在一个小孩的世界里,一个长者出现在经验不足的人群里。潇洒,银白的头发,淡淡的忧郁,深邃的眼睛,这就是克鲁尼——最后一个美国人。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

987~1989 与演员Kelly Preston约会。
1989 与演员Talia Balsam结婚,1993年离婚。随后他说他以后再也不会结婚了。离婚之后陆陆续续与Elizabeth Daily,Karen Duff,Kimberly Russell,Vendela Kirsebom Thomessen,Céline Balitran,Lucy Liu,Traylor Howard 约会。直到遇见英国模特Lisa Snowdon,他们开始了一段长达5年的十分严肃的不断分开再复合的恋情。在这段分分合合的感情中,George还曾公开约会过Jennifer Siebel Newsom,MariellaFrostrup,还与Krista Allen从2002年开始约会了两年。
2007年06月~2008年05月 与Sarah Larson约会。
2009~2011年06月 与Elisabetta Canalis约会。
2011年06月至今 与Stacy Keibler约会。当然,中间还包括没有公开承认只是传传绯闻的Pink,Huma Abedin,Julia Robert,Charlize Theron,Renée Zellweger以及Teri Hatcher。尽管和很多女性有恋情绯闻,乔治克鲁尼的性取向依然是媒体的兴趣。他曾在与The Advocate的采访中被问起此事,他回答“你会看见我做的最后一件就是跳上跳下地说这是谎言,那对我的gay圈的朋友是不公平的。我不会让任何人觉得作为gay是一件不好的事。”

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《未来乐园》FrankWalker- -
2014《古迹卫士》FrankStokes- -
2013《地心引力》MattKowalski- -
2012《白色爵士》
2011《总统杀局》GovernorMikeMorris - -
2011《后人》MattKing- -
2010《美国公民》
2009《了不起的狐狸爸爸》Mr.Fox(配音)
2009《以眼杀人》LynCassady- -
2009《在云端》RyanBingham- -
2008《阅后即焚》HarryPfarrer- -
2008《爱情达阵》Jimmy`Dodge`Connelly - -
2007《十三罗汉》DannyOcean- -
2007《全面反击》MichaelClayton- -
2006《德国好人》JakeGeismar- -
2005《晚安,好运》FredFriendly- -
2005《辛瑞那》BobBarnes- -
2004《十二罗汉》DannyOcean- -
2003《非常小特务3》
2003《真情假爱》MilesMassey- -
2002《危险思想的自白》JimByrd- -
2002《飞向太空》ChrisKelvin- -
2001《美利坚向英雄致敬》
2001《非常小特务》
2001《十一罗汉》DannyOcean- -
2000《核战爆发令》Col.JackGrady- -
2000《逃狱三王》UlyssesEverettMcGill - -
2000《完美风暴》Billy`Skip`Tyne - -
1999《夺金三王》Maj.ArchieGates- -
1998《红色警戒》CaptainCharlesBosche - -
1998《战略高手》JackFoley- -
1997《蝙蝠侠与罗宾》BruceWayne- -
1997《末日戒备》Lt.Col.ThomasDevoe- -
1996《杀出个黎明》SethGecko- -
1996《一日钟情》JackTaylor- -
1990《红色浪花》


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1997《南方公园》SparkytheDog(配音) - -
1994《老友记》Dr.MichaelMitchell- -
1988《RoseanneBooker》Brooks- -
1987《女作家与谋杀案》KipHoward- -
1987《黄金女郎》Det.BobbyHopkins- -
1984《急诊室的故事》


导演电影:

上映年份 作品名 作品译名
2013 《The Monuments Men》《古迹卫士》
2011 《The Ides of March》《总统杀局》
2008 《Leatherheads》《爱情达阵》
2005 《Goodnight,and Good Luck》《晚安,好运》
2002 《Confessions of a Dangerous Mind》《危险思想的自白》

编剧电影:

2013 《八月:奥色治郡》《August:Osage County》
2013 《古迹卫士》《The Monuments Men》
2011 《3月15日》/《总统杀局》《The Ides of March》
2005 《晚安,好运》《Good night,and Good luck》

九、轶事: (提供资料)


五岁上镜大器晚成:

早在5岁时,克鲁尼就已经表现出了良好的演艺天赋,他曾经在他父亲主持的一档访谈节目中成功亮相,但这以后机会并未垂青克鲁尼,一直到21岁,克鲁尼才在电影《Cincinnati Reds》中获得了一个正式角色,从这里他才算开始了真正的演艺生涯。也许是因为出生于演艺家庭的缘故,在克鲁尼身上时刻透露出一种超然的自信。他曾说“作为一名演员,不仅仅是向观众演绎我们的表演才能,更重要的是,我们得向他们展示我们的自信。”但遗憾的是,克鲁尼的“自信”在很长一段时间内并没有给他带来事业上的成功。在拍《ER》之前,他曾经在15个电视节目中担任过主持人,并在多部水准不高的系列剧中扮演各种角色,但终因表现平平没有赢得观众及评论界的认可。

一举成名:

作为华纳兄弟影业公司的签约演员,乔治-克鲁尼在经过了近十年的奋力拼搏之后,终于于1994年因在电视连续剧《ER》中扮演“儿科大夫”而一举成名。之后,乔治-克鲁尼片约不断,大红大紫,他受到了好莱坞大牌电影制作商的格外关注。

一炮打响加盟华纳:

可以这么说,《ER》是乔治-克鲁尼演艺生涯的转折点,也就是自《ER》播出之后,克鲁尼才引起了好莱坞的制片巨头的关注,一时间,报酬丰厚的片约纷沓而来。自1996年以来,克鲁尼一举成为好莱坞的影视双栖明星,他激情饱满,冲劲十足,先后在多部影片中成功亮相。1996年,克鲁尼在昆丁-塔伦蒂诺执导的《肆虐暴行》(Orgy of Violence)中出演,他成功塑造了一个精神亢奋的劫匪及吸血杀手的形象,其精湛演艺赢得了好莱坞的一片喝彩。1996年年末,克鲁尼又在一部以单亲家庭为题材的浪漫喜剧《爱情吉日》(One Fine Day)中出演主角,因表现出色而深得米切尔-法伊弗的赏识。之后,克鲁尼又与著名导演史蒂文-斯皮尔伯格合作,在电影《末和平缔造者》(The Peace Maker)一片中扮演了一位追击核弹头劫犯的上校团长。后来,克鲁尼还取代瓦尔-基尔默,出演电影《蝙蝠侠与罗宾》(Batman Robin),并取得巨大成功。1998年,他与著名导演史蒂文-索达伯格和特兰斯-马利克合作,在多部影片中出任角色,成绩斐然。由于克鲁尼风头正劲,华纳兄弟影片公司与他一下子签了三年的合同。
克鲁尼对新闻界的不健康炒作极为反感,他曾拒绝与“今晚娱乐”(Entertainment Tonight)节目合作,不愿接受该节目授予他的“最性感男人”头衔。1999年,克鲁尼与马克-瓦尔伯格,爱丝-丘伯,及斯皮克-乔泽合作,联袂主演了影片《夺金三雄》(Three Kings),该片讲述了在海湾战争行将结束时,驻扎在伊拉克沙漠里的一伙美国士兵听说他们的基地附近藏着黄金,前去偷宝的故事。

改换门庭片约不断:

尽管克鲁尼在《ER》系列剧中演了五个季度之后退出了该剧组,但他并没有在荧屏消失,他和CBS签约,拍摄了一系列电影佳作,其中著名的影片包括《Metal God》(该片讲述了一个推销员为了挖掘自己的创造力而在一个乐队当歌手的故事),《Zig Zag》(喜剧),《How To Start Your Own Country》(分离论喜剧),《A Thousand Kisses》(浪漫喜剧),《Heat Score》(政治惊险片),《Move!》(根据真实故事改编的监狱题材片),和《His Promised Land》(该片根据约翰-皮-帕克的自传小说改编,以冷战为背景,讲述了一个个释放的奴隶在地下铁路工作的故事)。在新千年来临之际,克鲁尼又重返荧屏,制作并主演了电影《Fail Safe》,该片是一部经典冷战惊险片的全新重拍。
2000年,《逃狱三王》由原本的一个逃狱喜剧,改动为一个奥德赛式的关于美国历史和信仰的神秘剧。和科恩兄弟的上一部影片《谋杀绿脚趾》一样,影片对美国历史和政治进行了隐喻式的探讨,追寻着美国民主政治,宗教以及民众心态在上个世纪30年代的历史性变迁,在这一点上,影片被称为一部史诗当之无愧。而这部电影优秀的音乐更加为人称道,甚至影响了一代美国民谣歌手——这部电影也让乔治克鲁尼的喜剧天赋得到发挥。

曾经反华:

和米亚·法罗一样,这位好莱坞男星也是将人权问题与北京奥运挂钩的领军人物,他曾对北京奥运会的一个主要赞助商施加压力,并一度用恶毒的言辞污蔑中国。

演而优从政:

现年52岁的好莱坞巨星乔治·克鲁尼竟打算在2008年竞选美国总统,明星们一致认为,虽然他未必这次就能成功,但他非常有希望成为继里根之后第2个当上美国总统的影星。
这一秘闻是由乔治·克鲁尼身边的多名消息人士披露的。现年52岁的克鲁尼凭借拍摄电视剧《急诊室的故事》起家,后转行大银幕,拍摄过《完美风暴》,《12罗汉》等诸多脍炙人口的大片,是无数女影迷心目中的性感偶像,也是好莱坞最著名的“钻石王老五”。
乔治·克鲁尼计划在美国当地时间16日晚举行的第63届金球奖颁奖盛典上,趁着发表得奖感言的机会,首次宣布自己打算竞选总统的野心。克鲁尼这次因自编,自导政治惊悚片《晚安好运》,获得多项金球奖提名。
密友称:“克鲁尼一向对政治和世界局势非常关心,他也一直以来非常反对布什政府。实际上,他打算进军政坛在圈内并不是什么秘密了。尽管今年金球奖名片云集,他未必能获得奖项,但克鲁尼似乎已经胜算在握,并说一旦获奖,就立即发表演讲,当着全世界宣布自己将竞选总统。”乔治·克鲁尼和他的发言人都没有对此报道发表回应。

影片背景:

早在他导演的第一部电影《危险思想的自白》时,许多合作者就表示,这位性感男人对政治相当有兴趣。他自己导演的两部电影都有强烈的政治色彩。他的好友布拉德·皮特曾经说过,“克鲁尼是我见过的最聪明的人,有一天他当上了总统我也不会吃惊。”克鲁尼的几位女性好友米歇尔·菲弗,妮可·基德曼德鲁·巴里摩尔都曾对他的聪明和政治头脑表示过由衷赞叹。

关注苏丹:

2012年3月16日美国当地时间8点45分,乔治-克鲁尼因在华盛顿苏丹驻美大使馆前示威而遭逮捕。随后在不到二十四小时的时间内,克鲁尼又被以100美元保释出来。
乔治-克鲁尼周三在参议院外事委员会上作证,周四和奥巴马总统会晤,努力希望尽可能减少对苏丹政府施加的压力和对苏丹人民的迫害。
据了解,早在去年1月克鲁尼就曾投票支持南苏丹独立,这一票对于推动地区和平,甚至停止当地长达二十年的内战有相当的影响力。克鲁尼还利用自身影响力帮助南苏丹建立卫星发射计划,帮助追踪军事目标。此次被捕事件由于克鲁尼的名人效应,对苏丹情势定会造成一定影响。
此次被捕的共有15人,同时被捕的还有克鲁尼78岁的父亲——尼克-克鲁尼。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 乔治·克鲁尼,George Clooney


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号