搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>高雅拉>明星档案

|||||排名第1721位  我要报料!

一、高雅拉档案 (提供资料)

中文名
高雅拉
性别
生日
1990年2月11日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
江原道杨口郡(小学时随父亲空军部队搬至庆尚南道晋州市)
现居地
首尔江南区清潭洞(2008年起一个人住)
家庭成员
爸爸(光州第1战斗飞行团,空军高层),妈妈(国文老师),1男1女,家中长女
婚姻
未婚
属相
午马
星座
水瓶座
血型
A型
身高
170cm
体重
46kg
爱好
读书,写诗,摄影,画画,钢琴,长笛,跳舞
性格
爽快,活泼
粉丝
哈拉帮
语言
韩语,英语,日语
毕业
韩国中央大学艺术学院戏剧系毕业
主要成就
2007年第43届韩国百想艺术大赏电视剧部门女新人奖,2007年SBS演技大赏最佳新人演员奖,2004年KBS演技大赏青少年表演奖,2003年S.M.BEST选秀大会外貌部门冠军
代表作品
《请回答1994》《雪花》《玉琳的成长日记》《你是谁》《向大地头球》
经纪公司
S.M Entertainment
职业
韩国女演员
高雅拉(Go A Ra,1990年2月11日~),出生于韩国庆尚南道晋州市。韩国女演员,毕业于韩国中央大学。2003年,2月参加韩国SM娱乐有限公司举办的第5届S.M.BEST选秀大会,夺得外貌组冠军加入S.M公司。11月主演电视剧《玉琳的成长日记1》,正式出道,2005年,拍摄《玉琳的成长日记2》。2006年,主演SBS电视剧《雪花》,获得SBS演技大赏新人奖和第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女新人奖,2007年,3月拍摄日本历史传记电影《苍狼》。5月参演日本电影《舞吧!昴》,2009年,主演MBC水木剧《向大地头球》,2012年,1月主演电影《领跑人》,获得第49届韩国大钟奖最佳新人女演员奖提名。2月主演喜剧电影《爸爸》,获得第33届韩国青龙电影奖新人女演员奖提名。2013年,出演有线台tvN电视剧《请回答1994》,担任女主角“成娜静”一角,2014年,5月主演SBS水木剧《你们被包围了》,饰演一名热血女警。

高雅拉高雅拉高雅拉高雅拉高雅拉高雅拉高雅拉高雅拉高雅拉高雅拉
高雅拉

四、高雅拉介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教基督
旅行贴身必备相机,世界地图,书(诗集)
喜欢的运动保龄球
眼睛颜色浅褐色
理想型能感觉到心温暖的,很有心意的,良好价值观的,总是关注我的人
最崇拜的演员高斗心
喜爱的书籍最爱诗歌,历史书籍(其实什么书都看)
喜欢的饰品墨镜,手链,泰迪熊,大包。
消除压力方法点着婴儿爽身粉味道的蜡烛看书或跳舞(2011年Movieweek杂志采访)
喜欢的颜色白色,褐色
愿望用颜色表达的话--是白色,希望成为什么颜色都能够消化掉的演员。
喜欢的食物参鸡汤,羊羹和年糕,油果,不喜欢甜食和面食
喜欢的歌《不是独自的我》(徐恩英),《死心》(Big Mama)
韩国事务所S.M Entertainment【韩国经纪公司】
日本事务所AVEX ASIA LIMITED【爱贝克斯日本部】


早年经历:

1990  出生于韩国庆尚南道晋州市
2003中学二年级的高雅拉参加韩国SM娱乐有限公司举办的第5届S.M.BEST选秀大会,夺得外貌组冠军加入S.M公司,成为旗下艺人。


演艺经历:

2003  11月与徐贤锡,刘亚仁等演员主演KBS电视剧《玉琳的成长日记1》,正式荧幕出道,凭借饰演可爱活泼的中学生“李玉琳”一角,高雅拉获得KBS演技大赏青少年表演奖
2005与金基范,李恩承,金希澈拍摄《玉琳的成长日记2》。
2006金喜爱,李在龙,金基范合作拍摄SBS电视剧《雪花》。在该片中高雅拉饰演与母亲处处作对的“余达美”一角,获得SBS演技大赏新人奖和第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女新人奖
20073月首次挑战大屏幕,与日本演员反町隆史,菊川怜,若村麻由美拍摄历史传记电影《苍狼》。
5月与黑木明纱,桃井熏等演员参演日本电影《舞吧!昴》,在该片中饰演年青舞蹈员“Liz Park”一角。该片由港日韩三国合资制作,并且更名《非常舞者》在中国内地上映。
2008与尹启相,姜南吉主演MBC电视剧《你是谁》,该片讲述了一个死去的父亲为了见女儿最后一面而灵魂附体到一个年轻人身上的故事
2009主演MBC水木剧《向大地头球》,凭借创造梦想的女孩“姜海彬”一角获得第46届韩国百想艺术大赏电视剧女子人气奖提名。
20121月高雅拉在与安圣基,金明民主演的电影《领跑人》中扮演撑杆跳选手“刘智媛”一角,凭借该片高雅拉获得第49届韩国大钟奖最佳新人女演员奖提名。
2月与朴勇宇主演喜剧电影《爸爸》,荣获第33届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖和第48届韩国百想艺术大赏电影部门女新人奖的提名。
2013与郑宇,刘延锡主演有线台tvN电视剧《请回答1994》,剧中高雅拉剪掉一头飘逸长发,一改以往清纯形象饰演使用方言的泼辣女大学生“成娜静”一角,其次为了表现角色的亲和力高雅拉还刻意增肥。该剧最后一集收视达到11.9%,为截止2013年为止有线台播出的所有电视剧中的最高收视,2014年,5月高雅拉与李胜基,车胜元合作搭档SBS水木剧《你们被包围了》,饰演历经千辛万苦通过警察公务员考试的热血女警官“鱼秀善”一角。


出道经历:

2003年02月初进S.M
2003年10月25日  参加《玉琳成长日记》试镜,以演员出道
2003年11月29日《玉琳成长日记》正式在电视上播出


高雅拉——Ara的解析:

A  Attractive  全身散发着磁铁般吸引的力量
RRomantic褐色的双瞳弥漫着神秘又浪漫的气息
AAngel有着明媚的笑容的天使


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视奖项:  
2014第50届韩国百想艺术大赏 最佳女主角奖 《请回答1994》 (提名)
2012第48届韩国百想艺术大赏 电影部门女新人奖 《爸爸》 (提名)
2012第33届韩国青龙电影奖 最佳新人女演员奖 《爸爸》 (提名)
2012第49届韩国大钟奖 最佳新人女演员奖 《领跑人》 (提名)
2010第46届韩国百想艺术大赏 电视剧部门女子人气奖 《向大地头球》 (提名)
2007第43届韩国百想艺术大赏 电视剧部门最佳新女人奖 《雪花》 (获奖)
2006SBS演技大赏 新人奖 《雪花》 (获奖)
2004KBS演技大赏 青少年表演奖 《玉琳的成长日记1》 (获奖)
  
大众评选类: 
2013美国电影网站TC Candler 世界最美脸蛋100位排名为第34位 (获奖)
2012美国电影网站TC Candler 世界最美脸蛋100位排名为第67位 (获奖)
2011美国电影网站TC Candler 世界最美脸蛋100位排名为第11位 (获奖)
2008韩国最佳广告模特奖 (获奖)
2007Mnet 20`s choice 芭比女孩奖 (获奖)
2007安德烈·金最佳明星新人奖 (获奖)
  
其他奖项: 
2003第5届S.M.BEST选秀大会 外貌部门第一名 (获奖)


社会公益:

2008  4月27日担任第29届北京奥运会祥云圣火传递首尔站火炬手。90%
8月18日参加了在首尔瑞士大使馆举行的第5代瑞士亲善文化大使任命仪式,从驻韩瑞士大使手中接过了委任状,正式成为了瑞士形象宣传大使。
20137月11日出席了在首尔龙山区青坡洞Good Neighbors大楼举行的“国际救助开发NGO Good Neighbors宣传大使”委任仪式。


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

电影《领跑者》工作人员吃完了午饭,我们雅拉亲切的给了咖啡,不仅脸蛋长得漂亮,心地也是这么善良。
中央大学首尔校区法学院在学校食堂发现高雅拉,非常漂亮啊,本想拍张照片的。但因为那教授身份....
之前看到她都是穿着正装,今天是休闲服,好可爱,非常漂亮~
饭馆食客拳头般大小的脸蛋,眼,鼻子,嘴都非常鲜明,真是非常苗条啊,
特别是那灿烂的笑容给人的印象很深刻。
学校同学碰到高雅拉了,很好相处,对教授说话总是那么尊敬,学习也比我好,
无论怎么说,漂亮的孩子做什么事都很漂亮。
路人今天见到了小脸蛋,眼睛很有美丽的演员高雅拉。
真的是我有史以来见过的艺人中最棒的,性格又好,说话又有礼貌,很善良。
CF工作人员雅拉小姐确实是大美女,性格很好。所以拍摄现场气氛很不错,
感受到了她对不是自家人的工作人员的照顾。还有,让人大吃一惊的...
雅拉个子真的很高,穿上高跟的话,男人们不敢轻易站在她身边...
《玉琳成长日记》导演感觉是在家里受到了良好的教育,从来不做违背礼仪的事。
工作人员第一,眼睛。褐色的眼睛,非常透明的褐色眼睛。
一开始以为带了镜片,说“你带了镜片了吧?”。
但后来知道不是,要是在旁边看,感觉要被吸进去,
非常明亮透明,有时候还流转着,加了些色素。
我总是跟雅拉说“要感谢父母,要感谢父母”。


社会评价:

高雅拉通过《请回答1994》剧中的演技,展现了既往神秘又魅力的形象的同时还传达了可爱又搞笑的多样表情。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2012《爸爸》Joon韩智胜朴勇宇
2012《领跑人》刘智媛金达钟安圣基,金明民
2007《舞吧!昴》Liz Park李志毅黑木明纱,桃井熏,平冈佑太
2007《苍狼》呼兰泽井信一郎反町隆史,菊川怜,若村麻由美


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《你们被包围了》鱼秀善刘仁植李胜基,车胜元,安宰贤
2013《请回答1994》成娜静申元浩郑宇,刘延锡,金成均
2009《向大地头球》姜海彬朴圣洙郑允浩,李尚允,李允智
2009《华丽间谍》于娜(客串)大谷太郎长濑智也,深田恭子
2008《你是谁》孙英仁申贤昌尹启相,姜南吉
2006《雪花》柳多美李钟秀金喜爱,李在龙,金基范
2005《玉琳的成长日记2》李玉琳-金基范,李恩承,金希澈
2003《玉琳的成长日记1》李玉琳-徐贤锡,刘亚仁,朴勋敬


单曲:

年份歌曲名称备注
2013年12月20日《开始》电视剧《请回答1994》OST
2012年02月02日《Now!》电影《爸爸》OST
2012年02月02日《Little Girl Dreams》电影《爸爸》OST
2012年02月02日《At the cross》电影《爸爸》OST


参与MV:

拍摄时间歌曲名称演唱歌手
2004《Hug》东方神起
2011《至少要知道这个》东方神起
2011《Juliette》SHINee
2012人鱼公主的爱情故事》Lirikos


出版写真:

拍摄时间写真名称拍摄地点
2006《Sweet As Honey》韩国
2007《Ara in Rome》罗马
2007《Ara in Japan》日本
2009《Amor》西班牙


八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2013  Lirikos俪瑞思 化装品牌代言人
2012新罗免税店(with东方神起允浩昌珉)
2012麦馨咖啡(With河正宇,郑宝石,孔烔轸,廉晶雅)
2012法国品牌Mille 户外运动装代言
2012Lirikos俪瑞思 化装品牌代言人
2011佳能相机 IXUS ONAIR (with金秀炫)
2011Lirikos俪瑞思 化装品牌代言人
2010博士伦(BauschLomb)
2009韩国G-market购物网
2009Spris服饰签约模特(with金范宋茜)
2009博士伦隐形眼镜签约模特(BauschLomb)
2008三星Anycall手机(With丁一宇)
2008Etude彩妆Peach篇/Tectonic篇 /Fox篇 (all with张根硕)
2008Clride服饰模特(with丁一宇)
2008韩国人参公司健康饮料《恋人茶》签约模特 (with金英东)
2008韩国G-market购物网签约模特
2007三星Anycall My Stage篇(with丁一宇)
2007Talk Play Love篇(with李孝利,全智贤,丁一宇)
2007Clride服饰(with丁一宇)
2007Etude彩妆 复古篇(with张根硕)
2007乐天七星饮料我日乐模特
2006Elite学士服模特(withSS501)
2006ottogi 炒面代言人(with金基范,金希澈,郑英华)
2006网络游戏《彩虹岛(Latale)》模特
2006HUM模特
2006Miero Fiber模特
2006BINGGRAE鸡尾棒模特
2006Etude彩妆 Princess篇(with林朱焕)/Orgel Light篇 /Fixer篇
2005农林部宣传大使(Woori农产品广告)
2005beaming cocktail
2004斗山化妆品Special-t模特(with张根硕,Rain)
2004SK Ting模特


参与综艺:

2013年03月31日139期《Running man》
2012年11月17日SBS《希望TV》卢旺达志愿
2012年06月05日《乘胜长驱 宝儿下篇》神秘嘉宾
2012年02月05日80期《Running man》
2012年01月12日MBC Radio`s `Jung Yeop`s Blue Night`:
2012年01月05日《Happy together 3》
2012年01月03日《强心脏》第111-112期
2011年06月02日SBS《深夜的tv演艺》
2011年05月20日《I Love movie》专访
2009年09月08日MBC电视台《向大地头球》采访——美好的一天
2008《She`s o`live》第11期—高雅拉20岁的故事(日本篇)
2008MBC电台广播节目《亲密朋友》(With 强仁,泰妍)
2007『MTV』Girls on top第七期——Ara
2006KBS音乐会主持人
200606年KMtv个人采访
2004参加少儿综艺节目


杂志画报:

2013年05月《Cosmopolitan》杂志
2013年03月《SURE》杂志
2012年12月《Vogue Girl》杂志
2012年05月《今天》杂志
2012年04月《BEAUTY+》杂志
2012年04月《W》杂志
2012年01月《High Cut》杂志
2012年01月《ELLE》杂志
2012年01月《Singles》杂志
2012年01月《BAZAAR》杂志
2012年01月《COSMOPOLITAN》杂志
2012《Movieweek》485期
2011年05月《Cosmopolitan》杂志
2011年02月号  《ELLE》
2011年01月号《Marieclaire
2010年12月号《HIGH CUT》
2010年03月号《Marie Claire》——Ara in wonderland
2010年02月号《Sure》——Miss Sunshine
2010年01月《KNTV Guide》头球封面+内页
2009年12月号《ELLE》慈善画报Share Happiness
2009Spris Magalog 09 Winter第34期
2009年10月号《NYLON》-Stealing Beauty
2009年10月《Highcut》韩杂
2009Spris Magalog 09 Autumn 第33期
2009年06月刊《Brokore magazine》日本杂志——Rising star
2009年05月号《ELLE Girl》
2009Spris Magalog 09 Summer第32期
2009Spris官网杂志第31期
2009年02月号《Ceci》—Style mate with Spris
2008年12月号《Vogue Girl》
2008年12月号《Singles》—A Fairy Tale
2008She`s o`live
2008年09月《HanaTour`s Traveller》
2008年08月《VOGUE》——Gossip Girl
2008年08月刊《SURE》——City of Angle
2008年07月号《Elle girl》杂志(with丁一宇)
2008年07月号《Instyle》韩杂
2008年02月号《Naeil》韩杂
2008年01月号《AlicePaul》杂志封面——Ara in 上海
2007年03月01日日本最大的漫画周刊拍摄Gravia海报


走秀:

2005年11月安德烈·金时装秀(with李莞)
2006年04月安德烈·金时装秀(with李莞)
2007年04月安德烈·金时装秀颁奖(with李准基)
2008年05月安德烈·金时装秀(with秋成勋)
2008北京奥运会(首尔站)火炬手
2008年11月04日Jill Stuart 品牌服饰 09S/S 发布会(Muse女神形象)
2009年09月15日Lanvin 品牌服饰 F/W Collection 主模特


九、语录: (提供资料)


语录:

“开始表演后好像得到了很多,要说失去了什么,就一件,失去了一些关于学校生活的回忆。”
“讨厌一个人是很简单的事,但理解一个人是非常困难的事。”
“健康一直是最重要的,所以别太累,不要忘了,只有一次的人生。”
“塑造了不同样子的我,不同生活的我,不同追求的我全都在一瞬间,这就是时间”
“世上有爱的视线,但也有嫉妒或讨厌的视线。因为这些误会和谎言有时候真的会使我感到心痛,但没关系,真相早晚都会出现的,我会把这些讨厌的视线也当成另一种爱。”
“与其找符合我年龄的角色,倒不如我审视角色的发展并在内心中改变。”
“不管在何处,请在那个地方充实。开心不在于维持,而在于创造。”
“肯定自己的想法开朗的过好每一天,一直都要对每件事谦虚。只有一次的人生,不管在哪里在何处,自己是主人公的事情不要忘记。说长也长,说短也短,这就是人生。不好的事,后悔的事,以什么想法活着的人生。”
“旅行是发现自我,重新认识自我的宝贵时间。”
“随着时间流逝,有不会改变的东西,也会有所改变的事物。”
“漂亮这句话什么时候听都很开心,谢谢!但是作品不是靠美丽的外貌而成为好演员的。”
《向大地头球》结束后的2年中有没有抑郁?ARA说到:“2年空白期中自己主要是学业,还做了许多自己想做的和感兴趣的,.因为在大学一直准时签到,还被问到你在公司中是不是不讨宠了?还有抑郁症,好像是只有激烈的活过的人们才能感到的极端的感情,所以与其说是抑郁,还不如说是重新做了些自己的决心罢了。”
“小时候开始工作,所以比起胜负欲,还是责任心更强。不喜欢因为我让别人受到伤害。定了一个目标就完成它,再定另一个目标....在这样的过程中感受到成就感。”

十、轶事: (提供资料)


雅拉问答:

第一问  
Q你最欣赏S.M公司的哪个男子组合?
ASHINee,实际上,我对他们了解不多,但他们是我的朋友我的好弟弟。
我也很喜欢他们的名字,闪耀SHINee~
第二问 
Q你保养皮肤的秘诀是什么?
A一周保养一次。敷脸然后洗净,每天在眼下和手腕擦些润肤露。
第三问 
Q你对你的女粉丝感觉如何?
A我很喜欢我的女粉丝们。我很开心我能和她们相处。
第四问 
Q你的腿受过伤吗?
A我现在正在进行大量的演技,舞蹈,唱歌方面的训练,在拍摄完《舞吧!昴》后,
我尝试练习一些芭蕾动作然后不小心拉伤了肌肉。
第五问 
Q在所有的影视剧中,谁是你印象最深的男搭档?
A我想是《玉琳1》中徐贤锡(饰张旭)。《玉琳1》是我的处女作。事实上,我和贤锡现在还有联系。
但是,真的,与我合作过的每个人,每个工作人员和演员对于我来说都很珍贵。
第六问 
Q在你拍摄电视剧时,你想的最多的是谁?
A在拍摄中么?在《向大地头球》中,我收到了不仅是我的粉丝还有一些年青的女演员扮演的
Shooting Star的粉丝俱乐部成员的爱。我想是托了允浩哥的福,我收到了很多的关爱。
每当有些不愉快的事情,那些朋友们都会在这里支持我,告诉我“那样没关系的”。
在告别会上,我向他们表示感谢。
第七问 
Q你保持身材的秘诀是什么呢?
A我喜欢锻炼。我也很喜欢打保龄球。
要说我为什么不发胖我想是因为我很少吃像巧克力那样的甜食。甜食会让我感到很腻。
第八问 
Q你最近喜爱的亚洲艺人和歌曲?
A最近是Big Mama的《死心》
第九问 
Q你想合作的男演员?
A呵呵,如果你能给我一些可选择的名字就好了。
(给出人选:姜东元,赵寅成,郑宝石,李顺才,延政勋,俞承浩,约翰尼·德普)
我想我愿意和李顺才老师合作拍剧^^你能接受我的回答吗?
我真没一个具体的想要合作的对象。
第十问 
Q有时间会做些什么呢?
A我爱看一些书。
第十一问 
Q你伤心或孤独的时候会做什么?
A去KTV或游乐场。但是最近我很少出去,但我会看望朋友。
第十二问 
Q理想的类型是?
A我曾经回避这类问题,我还没有理想型。
我会喜欢那种很有心意的,良好价值观的,总是关注我的人。
第十三问 
Q你爱吃什么?
A我喜欢米饭,韩国料理。我尽量远离面食。
女孩子的身体真的需要管理。一个女孩的人生在20岁时真正开始。
第十四问 
Q你想合作的女演员是?
A全智贤,宋慧乔韩佳人姐姐。
第十五问 
Q你觉得什么时候的自己最漂亮?
A在我洗完澡头发裹在浴巾里时^^
--摘自10年2月11日雅拉20岁生日会

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 高雅拉,高雅罗,高雅蓝,高雅萝,高雅娜,Go A Ra


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号