搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>郭可盈>明星档案

|||||排名第848位  我要报料!

一、郭可盈档案 (提供资料)

姓名
郭可盈
性别
生日
1970年11月27日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
广东省中山县
出生地
香港
家庭成员
父亲,母亲,一姐,一妹,一弟,丈夫,女儿
婚姻
已婚
配偶
林文龙(2004年~)
子女
林天若(女儿)
生肖
戌狗
星座
射手座
血型
B型
身高
169cm
体重
45kg
兴趣
演戏,唱歌,跳舞
座右铭
不怕失败
出道
1993年参加香港小姐选美,荣获最上镜小姐,后签约TVB
粉丝
盈迷
语言
广东话,国语,英语
主要成就
万千星辉颁奖典礼我最喜爱女角色,新城劲爆电视奖颁奖礼劲爆女主角
代表作品
《刑事侦缉档案》《创世纪》《酒店风云》《法网伊人》《万里长情》
经纪公司
音华娱乐(内地)
身份
香港著名女演员,模特
郭可盈(Guo Ke Ying,1970年11月27日~),是香港著名女演员与模特,生于香港,籍贯广东中山。 她是一名基督徒。2004年与香港艺人林文龙结婚,生了一个女儿。2011年6月初,郭可盈可能退出演艺圈,接手亡父亿万塑胶生意。

郭可盈郭可盈郭可盈郭可盈郭可盈郭可盈郭可盈郭可盈郭可盈郭可盈
郭可盈

四、郭可盈介绍: (提供资料)


补充资料:

优点人漂亮,身材好,演技棒
缺点太瘦
信仰基督教
新浪博客http://blog.sina.com.cn/guokeying
求学经历中学—玫瑰冈中学
最喜爱的颜色蓝色,紫色
最喜爱的食物海鲜
最喜欢的季节秋天
最尊敬的人父亲
最喜爱做的事逛商场
最喜欢的歌星梅艳芳,张学友
最喜欢的演员周润发,郑裕玲
最喜欢的电影胭脂扣
最喜欢的歌曲阿梅的歌
最喜欢的动物小狗
最喜欢的卡通人物叮当
圈中好友李克勤,陶大宇,宣萱,陈慧珊,蔡少芬,欧阳震华,罗嘉良,吴美珩,廖碧儿,张智霖,
伍咏薇,文颂娴,叶璇,朱茵,梁小冰,佘诗曼
TVB四大花旦郭可盈,蔡少芬,宣萱,陈慧珊


早年经历:

中学毕业之后做保险经纪,一年后升“百万保险经纪员”
1993参选香港小姐,夺得“最具演艺潜质奖”和“最受传媒欢迎奖”


演艺经历:

1994签约无线电视进入娱乐圈,同年参演电视剧《黄浦倾情》,该剧赴中国上海拍摄,这是她的第一部电视作品。
1995陶大宇主演《刑事侦缉档案》,凭借高婕一角走红,夺得1996年度壹周刊电视大奖十大电视艺人第二位,
陶大宇夺得“最合衬荧幕情侣奖”
1995参演《刑事侦缉档案II》
1996客串《O记实录2》
1997参演《刑事侦缉档案III》,参演电视剧《O记实录》,饰演伍颂莲
1999罗嘉良,古天乐主演TVB百集时装商战剧《创世纪》,饰演善良温婉的岑颖欣,
该剧于2006年在湖南卫视金鹰剧场播出,创下同时段全国收视第一的成绩
2002李克勤主演电视剧《法网伊人》,饰演患上产后抑郁症沈学仪,
夺得TVB万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的女角色”奖
2003年09月参演《俗世情真》饰演女一号林小敏,
再次夺得万千星辉颁奖典礼“我最喜爱女角色”奖
2004欧阳震华,陶大宇主演青春校园剧《青出于蓝》,饰演女一号王若诗,
第三次夺得万千星辉颁奖典礼“我最喜爱女角色”奖
2005马德钟,官恩娜主演家族恩仇时装剧《酒店风云》,饰演女一号亦正亦邪的碧琦,
夺得新城劲爆电视大奖颁奖礼“新城劲爆女主角”和“劲爆电视演员”奖,
2006年该剧由湖南卫视引进并在金鹰剧场播出,取得同时段收视第一的成绩
2006年01月欧阳震华,陈浩民主演古装剧《施公奇案》,饰演米香蓉
2007年02月林文龙主演喜剧电视剧《十兄弟》,同年与丈夫林文龙一同离开TVB,
参演根据苏童同名小说改编的内地剧《红粉》,饰演秋仪,是她的首部内地作品
2008年03月12日签约模特公司“style”,成为旗下首位演员
2008年11月返无线电视,与罗嘉良主演时装剧《富贵门》


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
选美类: 
1993香港小姐最受传媒欢迎奖 (获奖)
1993香港小姐最具演艺潜质奖 (获奖)
  
影视类: 
2006娱乐中国-星光大典 港台最受欢迎女演员奖 (获奖)
2006壹电视大奖 十大电视艺人第6名 (获奖)
2006正娱乐劲爆电视大奖点正娱乐劲爆电视演员 (获奖)
2006点正娱乐劲爆电视女主角 (获奖)
2005机中国年度盛典“金拇指奖” 年度港台最佳艺人奖 (获奖)
2005手机中国年度盛典 港台年度最佳艺人 (获奖)
2005娱乐劲爆电视女主角 《酒店风云》 (获奖)
2004万千星辉颁奖典礼 本年度我最喜爱的电视角色奖《青出于蓝》(获奖)
2004壹电视大奖 十大电视艺人 第八名 (获奖)
2003万千星辉颁奖典礼 本年度我最喜爱的电视角色奖《俗世情真》(获奖)
2003壹电视大奖 十大电视艺人第三名 (获奖)
2002万千星辉颁奖典礼 本年度我最喜爱的电视角色 《法网伊人》 (获奖)
2000壹电视大奖十大最受欢迎电视艺人第六名 (获奖)
2000TVB周刊十大至爱封面人物 (获奖)
1999壹电视大奖十大最受欢迎电视艺人第九名 (获奖)
1999娱乐满天星最受欢迎电视情侣 (获奖)
1998壹电视大奖 最顺眼荧幕情侣 (获奖)
1998壹电视大奖十大最受欢迎电视艺人第六名 (获奖)
1998Christian Dior 香港最有前途女星奖 (获奖)
1998Pantene Pro-V最具珍珠光彩大奖 (获奖)
1997娱乐满天星 最受欢迎荧幕情侣 (获奖)
1997壹电视大奖 最养眼电视艺人 (获奖)
1997壹电视大奖十大最受欢迎电视艺人第四名 (获奖)
1997娱乐满天星最受欢迎女演员银奖 (获奖)
1997TVB周刊最有Feel眼神封面大奖 (获奖)
1996壹电视大奖 最合衬荧幕情侣 (获奖)
1996壹电视大奖十大最受欢迎电视艺人第二名 (获奖)
  
综合类: 
2005新婚生活易大赏新人至爱婚纱摄影代言人大赏 (获奖)
2005健康第一大奖十大健康之星 (获奖)
2005la prairie最具魅力女性大奖 (获奖)
2005草苓香均衡健康之星大奖 (获奖)
2001法国娇兰最具都会魅力奖 (获奖)
2001Regene 十大白滑真女人 (获奖)
2000TVB周刊 十大至爱封面人物 (获奖)
2000蒙妮妲千禧创世美大奖 (获奖)
1999减肥堂零瑕疵体态大奖 (获奖)
1999Yamano 五道之美奖 (获奖)
1998Pantene Pro-V 最具珍珠光彩大奖 (获奖)
1998《成龙慈善杯 第四名 》(获奖)
1998最具潜质车手奖 (获奖)
1997TVB周刊 最有Feel眼神封面大奖 (获奖)


社会公益:

2005年12月26日来到上海百乐门大舞厅参加郑明明举行的慈善活动。
2011年03月通过广州影视频道《真情追踪》节目帮助一位身患绝症的女子完成了人生最后的愿望,
郭可盈出席由甜甜公益基金,大汗创世(北京)集团和北京大汗天下传媒共同在开封举办
“微笑成长——甜甜公益基金开封慈善晚宴”,共捐得50万元善款,
由开封公证处公证后直接捐助给开封市社会福利院,用于社会福利院救助残障儿童的医疗专款
2011年10月苏州同济整形医院携手郭可盈共同开启粉红丝带关爱乳房运动,
23日郭可盈空降苏州同济,出席2011苏州同济“郭可盈粉红公益行动”。
2012年08月02日出席《生死之交慈善Life Talk Show》宣传活动。
2013年03月08日与郭健出席伊法尔在雷迪森大酒店举办的以“粉红丝带,关爱健康”为主题的
公益讲座,呼吁更多女性关注自身健康。
2013年08月与丈夫林文龙,女儿林天若出席慈善活动,身体力行捐出旧书作义卖。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

湖南卫视生活中的郭可盈堪称“绯闻绝缘体”,与老公林文龙夫唱妇随,琴瑟和谐。
新快报郭可盈戏路很广,无论是刚强的女性还是婆妈的家庭主妇,无论是温柔还是泼辣,
都能叫人分辨得出角色的性格与类型。
新浪娱乐郭可盈在《酒店风云》里的表演相当到位,恰到好处,从眼神,造型,发型,
甚至服装都配合到顾碧琦这个复杂的人物,带给观众很大的新鲜感。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

可盈的眼睛很漂亮,大大的总闪着点不肯服输的劲头,可能就是因为这个缘故,监制们总喜欢赞她是“刚柔并济”,总派些有婚变经历的女子角色给她,而她也确实能把这些角色一个个塑造得坚强而不失妩媚,总能再遇见真正识她爱她的好男人。
据闻可盈的娘家做的是大生意,说不上富可敌国也是家财万贯,而她本身也是富家女,圈里很多前辈都夸她,像她这样的身家,以她的地位和成绩,还能保持亲和温顺,实在是个乖女。
就像上面的歌词一样,当无线把台庆大奖搞的越来越象卖人情和玩补偿,可盈拿一次大奖的呼声就越来越高了。早年的可盈看起来和今天差别甚大,《黄浦》和《刑侦》里,她的脸蛋还鼓鼓的圆润,早已变成漂亮的瓜子脸,角色也升级到了做别人的妈妈。
经常在戏里遭遇婚变的可盈,却又是现实中第一个把自己甜蜜地嫁出去的大花旦,他们的婚礼办得隆重又得体,把自己的幸福一点不收藏的告诉全世界。
04台庆时,曾有FANS希望TVB给她个肯定,当作东家的结婚大礼,大家都觉得,如果无线再不给KK一次肯定,她的贡献和所得怎么能成正比。转回头看着她的婚纱照,林生怀里,笑得那般真心美丽,似乎也在笑我们的功利和俗气:结婚了,成家了,幸福了,没有奖,又如何?有文龙就已经足够。

家庭

郭可盈出身富商家庭,父亲留下逾亿资产和亿万塑胶生意给四名子女。大姐郭可欣一直帮忙打理家族生意,弟弟郭可颂和妹妹郭可思分别拥有自己的出口公司和汽车生意,郭父临终前,要求郭可盈回家接管塑胶生意。

婚姻

1995年,郭可盈在拍摄剧集《万里传情》的时候,认识现任丈夫林文龙。2004年3月10日,与林文龙结婚。2010年1月14日,郭可盈于嘉诺撒医院顺利诞下女儿林天若。

产下女婴

郭可盈于2010年1月14日为林文龙诞下一约6斤重女婴

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、轶事: (提供资料)


参加商业活动:

9月15日,曾经的TVB花旦郭可盈出席广美整形医院“首届亚洲面部微整形节暨港台明星微整形抗衰老基地揭牌仪式”活动

或弃演艺圈从商:

林文龙和郭可盈在郭父的丧礼上。林文龙和郭可盈在郭父的丧礼上。图册自林文龙和郭可盈被内地经纪人汪子琦大爆隐私后,两公婆人气下滑,工作骤减。虽然工作不多,近期郭可盈却购入价值2000多万港币的匡湖居独立屋,迎接新生活。事关其父亲郭达昌早前不幸病逝,遗下逾亿资产和亿万塑胶生意。郭可盈一直深得父亲疼爱,更被临危受命,在父亲临终前,答应回家帮手打理家族生意。

在早前的丧礼上,郭可盈一早便到场打点,只见她哭成泪人,林文龙不时在旁安慰。接受媒体采访时,郭可盈仍难掩哀伤,不停拭泪,“我好不舍得爸爸!幸亏爸爸去世时家人都全在他身边。爸爸是患病去世的,都是那些老人病啦!”郭父有没有未圆的心愿?郭可盈说:“他没遗憾……在我心目中,爸爸是很厉害的人,他好有才华,我很幸运能当他的女儿,我的性格都很像他。”谈到会否帮忙打理家族生意,郭可盈比较避忌,想了想,犹豫地说:“原本是姐姐在打理……”说罢便返入灵堂。

其实郭父遗下逾亿资产和亿万塑胶生意给四名子女,包括大姐可欣,弟弟可颂和妹妹可思。其中大姐可欣一直帮忙打理家族生意,而弟弟可颂和妹妹可思则分别拥有自己的出口公司和汽车生意,故郭父临终前,要求近年淡出幕前的郭可盈,回家接管塑胶生意。有知情人士说,“可盈爸爸一直有教她做生意。由于见到自己宝贝女拍戏要日拍夜拍,非常心痛,一心想她回家帮忙。”而2011年6月有传TVB诚邀郭可盈回巢,伙拍刘松仁拍新剧。对此监制庄伟健却表示,主角人选仍在商议中。尚未有新工作,难怪郭可盈会考虑尝试从商啦。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 郭可盈,Kenix Kwok,Kwok Ho Ying,可盈,Guo Ke Ying


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号