搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>河正宇>明星档案

|||||排名第1065位  我要报料!

一、河正宇档案 (提供资料)

中文名
河正宇
性别
生日
1978年3月11日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
韩国
属相
午马
星座
双鱼座
血型
A型
身高
184cm
体重
75kg
粉丝
宇迷
语言
韩语
毕业
韩国中央大学表演系
主要成就
第10届釜山影评家奖最佳男主角,第18届韩国釜日电影奖最佳男主角,第46届百想艺术大赏最佳男主角,第47届百想艺术大赏最佳男主角,第49届百想艺术大赏最佳男主角
代表作品
《追击者》《黄海》《与罪犯的战争》《柏林》《恐怖直播》《群盗》
经纪公司
Fantagio
职业
韩国男演员,导演

河正宇(Ha Jung Woo,1978年3月11日~),出生于韩国,演员。2002年出道,其后以配角的身份出演了多部影视作品。2005年因在电影《不可饶恕》中的表现而获得关注,并凭借该片获得韩国电影评论协会男子新人奖。2006至2007年河正宇先后出演了电影《时间》,《呼吸》及电视剧《H.I.T》等作品,提高了公众认知度。2008年河正宇与金允石共同主演电影《追击者》,凭借影片获得了亚洲影评人协会奖最佳男主角,春史电影节最佳男演员奖。2009年河正宇出演电影《国家代表》,凭借此片获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。2010年河正宇出演电影《黄海》,凭借影片再次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。2013年河正宇主演电影《柏林》,凭借影片三次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。

河正宇河正宇河正宇河正宇河正宇河正宇河正宇河正宇河正宇河正宇
河正宇

四、河正宇介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员金允石,朱玄,郑京浩,赵寅成,张震,尹继尚,严智苑,维拉·法梅加,全度妍,朴熙顺,李政宰,李景荣,李凡秀,孔孝真,金圣美,金圭哲,金东旭,姜东元,河智苑,韩石圭,高贤贞,崔岷植,池珍熙
合作导演尹钟彬,罗宏镇,俞哲勇,孙英成,申宇哲,申昌锡,全季洙,权昊英,朴光春,柳承莞,李炯昆,金宗铉,金真雅,金容华,金荣华,金基德,金秉宇,洪尚秀,崔东勋


演艺经历:

2002河正宇拍摄电影《认真生活》出道,陆军出身的他陆续拍摄多部有关军人的长短篇电影。
2005河正宇参演中央大学戏剧电影系同届生尹钟彬导演的毕业作品《不可饶恕》,凭借此片获得了韩国电影评论协会男子新人奖,走入人们的视野。
2006河正宇因主演金基德导演的文艺片《时间》而受到关注,这时大家才得知原来他是著名演员金勇健的儿子,通过自己的努力,已是具有个人表演风格的演员,也得以摆脱父亲的光环。
2008河正宇出演电影《追击者》,票房达507万1619观影人次,凭借此片获得亚洲影评人协会奖最佳男主角,春史电影节最佳男演员奖。
2009河正宇出演电影《国家代表》,票房达848万7894观影人次,凭借此片获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。
2010河正宇出演电影《黄海》,凭借影片再次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。
2012为了加深对电影的学习,河正宇首次执导自己编剧的喜剧电影《Roller Coaster》,并由同经纪公司后辈郑敬淏担任男主角。
2013河正宇主演电影《柏林》,电影票房达716万6177观影人次,凭借影片三次获得百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。其后河正宇主演电影《恐怖直播》,票房达557万9125观影人次。
2014河正宇将与河智苑共同出演自导自演的电影《许三观卖血记》。
2015从2月28日开始在美国洛杉矶的PYO GALLERY LA举办为期两个月的个人画展。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

韩国青龙电影奖

2013第34届韩国青龙电影奖最佳男演员奖《恐怖直播》(提名)  
2012第33届韩国青龙电影奖最佳男演员奖 《与犯罪的战争》 (提名)  
2012第33届韩国青龙电影奖人气明星奖 《与犯罪的战争》 (获奖)  
2009第30届韩国青龙电影奖人气明星奖 《国家代表》 (获奖)  
2009第30届韩国青龙电影奖最佳男演员奖 《国家代表》 (提名)  
2008第29届韩国青龙电影奖最佳男演员奖《追击者》(提名)  
2006第27届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖《不可饶恕》(提名)
  
  

韩国百想艺术大赏

2014第50届韩国百想艺术大赏电影类-最佳男演员奖《恐怖直播》(提名)  
2014第50届韩国百想艺术大赏电影类-最佳新人导演奖 《过山车》 (提名)  
2013第49届韩国百想艺术大赏电影类-最佳男演员奖《柏林》(获奖)  
2011第47届韩国百想艺术大赏电影类-最佳男演员奖 《黄海》 (获奖)  
2010第46届韩国百想艺术大赏电影类-最佳男演员奖 《国家代表》 (获奖)  
2009第45届韩国百想艺术大赏电影类-最佳男演员奖 《精彩的一天》 (提名)  
2008第44届韩国百想艺术大赏电影类-最佳男演员奖《追击者》(提名)  
2006第49届韩国百想艺术大赏电影类-最佳新人男演员奖《不可饶恕》(提名)
  
  

韩国电影大钟奖

2009第46届韩国电影大钟奖最佳男演员奖 《国家代表》 (提名)  
2008第45届韩国电影大钟奖最佳男演员奖《追击者》(提名)
  
  

亚洲电影大奖

2013第7届亚洲电影大奖最佳男配角奖 《与犯罪的战争》 (提名)  
2011第5届亚洲电影大奖最佳男演员奖 《黄海》 (获奖)  
2009第3届亚洲电影大奖最佳男演员奖《追击者》(提名)
  
  

春史电影节

2015第20届春史电影节最佳男演员奖 《群盗》 (获奖)  
2009第17届春史电影节共同演技奖 (获奖)  
2008第16届春史电影节最佳男演员奖《追击者》(获奖)
  
  

韩国影评奖

2011第31届韩国影评奖最优秀男演员奖 《黄海》 (获奖)  
2005第25届韩国影评奖最佳男新人奖《不可饶恕》(获奖)
  
  

其他类

2012第3届大韩民国大众文化艺术赏国务总理奖 (获奖)  
2012第16届富川国际幻想电影节制作人推荐奖 (获奖)  
2010第7届Maxmovie最高电影大奖最佳男演员奖 (获奖)  
2009第3届Mnet20代的选择颁奖礼最热电影男演员奖 (获奖)  
2009第5届大韩民国大学生电影节最佳男主角奖《追击者》(获奖)  
2008第11届亚洲影评人协会奖最佳男主角《追击者》(获奖)  
2008第9届韩国影像大典电影演员部门最上镜男演员奖 (获奖)  
2008第31届韩国黄金摄影奖最优秀男演员奖《追击者》(获奖)  
2008第11届韩国导演选择奖最佳男主角奖《追击者》(获奖)  
2007第27届葡萄牙波图国际电影节最佳男演员奖 (获奖)  
2006第2届皮渔善电影节新浪潮影视新人演技奖 (获奖)  
2005第8届韩国导演选择奖新人演技奖 (获奖)
  
  

釜山影评家奖

2013第14届釜山影评家奖最佳男主角奖《恐怖直播》(获奖)  
2009第10届釜山影评家奖最佳男主角奖 《精彩的一天》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

扬子晚报河正宇作为韩国影坛的实力派男演员,从影十余年主演的所有商业电影均实现盈利,这在电影产业结算连年亏本的韩国是十分罕见的。他选片从不限定类型,也不计较新人或明星导演,更不管是大片还是小成本独立电影,看似无迹可寻,却都赢得了不错的票房,换句话说,这些电影都是观众爱看的电影。
廖凡我很羡慕河正宇既可以演《追击者》里的变态杀人犯,又能演《黄海》这样相对艺术的电影,还可以演《柏林》那样的商业大制作,同时也不会错过《恐怖直播》这种小型的精彩类型片。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《与神同行》-金荣华 
2015《暗杀》夏威夷·皮斯托崔东勋李政宰
2014《许三观卖血记》许三观河正宇河智苑
2014《群盗》大石头尹钟彬姜东元
2013《过山车》-河正宇郑京浩
2013《柏林》标钟成柳承莞韩石圭
2013《恐怖直播》尹英华金秉宇李景荣
2012《577》Project  
2012《与犯罪的战争》崔炯培尹钟彬崔岷植
2012《爱情小说》曲周月全季洙孔孝真
2011《委托人》姜成锡孙英成朴熙顺
2010《黄海》久南罗宏镇金允石
2010《平行理论》张洙荣权昊英池珍熙
2009《懂得又如何》-洪尚秀严智苑
2009《国家代表》-金容华金东旭
2009《船》   
2008《最熟悉的陌生人》   
2008《追击者》池英民罗宏镇金允石
2008《野兽男孩》-尹钟彬尹继尚
2007《第二次爱情》-金真雅维拉·法梅加
2007《呼吸》妍的老公金基德张震
2007《背叛》   
2006《九尾狐家族》二儿子李炯昆朱玄
2005《凸槌俏女警》   
2005《甘先生的胜利》-金宗铉李凡秀
2005《不可饶恕》-尹钟彬金圣美
2003《玛德琳蛋糕》-朴光春赵寅成


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2007《H.I.T》金载允俞哲勇高贤贞
2005《布拉格恋人》-申宇哲全度妍
2004《武人时代》李至光申昌锡金圭哲
2002《认真生活》   


个人画展:

时间地点
2015年02月28日美国洛杉矶PYO GALLERY LA

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 河正宇,金圣勋,Ha Jung Woo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号