搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>韩瑜>明星档案

|||||排名第1615位  我要报料!

一、韩瑜档案 (提供资料)

姓名
韩瑜
性别
生日
1979年12月9日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
出生地
台湾台北市
现居地
台湾台北市
家庭成员
父母,妹妹,爷爷和奶奶
婚姻
已婚
配偶
孙协志(2011年11月21日~)
前男友
李政颖
生肖
未羊
星座
射手座
血型
O型
身高
165cm
体重
47kg
三围
32D,24,36
兴趣
逛书店,逛街,睡觉
出道
2000
粉丝
瑜迷
语言
国语,闽南语,英语,法语,日语
学历
耕莘护校
代表作品
《世间路》《青龙好汉》《意难忘》《天下父母心》《家和万事兴》
经纪公司
天和演艺经纪有限公司
身份
台湾著名影视女演员
韩瑜(Han Yu,1979年12月9日~),影视演员,台北县耕辛护校毕业后,任妇产科护士期间,被有“台湾阿姑”之美称的知名制作人周游发掘而出道。后韩瑜认为该公司限制了自己的演艺发展,转投民视旗下凤凰经纪。韩瑜虽以国语剧“才子佳人乾隆皇”出道,但其后多出演民视,三立闽南语剧。2011年4月底,台湾偶像团体5566团长孙协志包戏院向其求婚,韩瑜落泪答应。2011年11月21日早10点到户政事务所简单注册登记结婚,1年恋情正式开花结果。2012年05月18日举办婚宴。

韩瑜韩瑜韩瑜韩瑜韩瑜韩瑜韩瑜韩瑜韩瑜韩瑜
韩瑜

四、韩瑜介绍: (提供资料)


补充资料:

艺名韩雅丽
主要职业知名专职演员,台湾知名公认实力派专业演员大美女,
演技高超,也是演,歌俱佳的全方位艺人
形象定位温柔婉约,清纯美丽,貌若天仙,清逸脱俗
个人简介是个很直率的女生,想说什么就说什么,丝毫不会掩饰,对于被人称作“大饼脸”的绯闻
她也只是一笑置之,宁愿忍受委屈也不把自己的痛苦告诉家人,自己默默承担,用自己宽容的
心赢得许多人的好评,不仅有美貌还有善良的心。
其他工作经历台湾台北县耕辛护校高中毕业,曾任妇产科护士,接生过多名婴孩
特殊才艺打针
进入演艺圈在餐厅吃饭被发掘
出道被有“台湾阿姑”之美称的知名制作人周游发掘而出道,但最後韩瑜却惨遭该公司重复剥削欺负,
并以多种手段限制韩瑜演艺发展不准韩瑜走出民视向外发展接任何戏,而在民视所接的剧本最后
都写成高级花瓶与跑龙套角色,使得韩瑜一身本领却无用武之地,最後只得以打官司无奈收场。
旧东家台湾FTV民视,收韩瑜到旗下凤凰经纪,民视总经理陈刚信先生栽培韩瑜多年,
民视对韩瑜有栽培之恩,情同父女
未来期待至目前为止,未曾挑战大萤幕与大型音乐舞台剧,
也未曾有跨国大萤幕与大型音乐舞台剧经典代表作,是最大遗憾,尚待挑战
圈中好友黄维德,王识贤,张凤书,方文琳,赵小侨(赵虹乔),陈佩骐,六月,林韦君,刘至翰,
谢承均,李罗,霍正奇,宋逸民,徐亨,江祖平,李兴文,宋达民,林佑星
最爱吃的食物意大利面,麦当劳等
最喜欢的动物
最喜欢的颜色紫,黑,白
最喜欢的电影铁达尼号
最喜欢的歌星李玟,王力宏
最喜欢的影星美国知名美女影星梅格莱恩(Meg Ryan)
最喜欢的国家日本
最喜欢做的事睡觉
最讨厌的动物老鼠
最喜欢的卡通人物,乔巴 
个人兴趣逛书店,逛街,睡觉
喜欢的异性类型沉稳,年纪长,有安全感
最难忘的事第一次拍吻戏
初恋的时间高三
最满意自己哪个部分眼睛
自认最性感的部位嘴巴
不满意自己哪个部分通常女生不满意处


演艺经历:

1979年12月09日出生于台北。从台北县耕辛护校毕业,担任护士时,被台湾制作人周游发掘而出道。
2001年02月19日出演首部台湾华视国语电视剧《才子佳人乾隆皇》,饰演女主角沈雨棠,并与主演王皓,
黄维德演唱该剧主题曲《才子佳人》。之后,在民视电视剧《飞龙在天》中饰演金兰花而受到关注。
2001年06月黄维德﹑陈仙梅共同参演电视剧《金枝玉叶》,饰演张丽玲。
2002年03月在民视电视剧《世间路》中饰演沈雅芳,取得较高收视。
2002在电视剧《爸爸的私生女》中饰演林慧玉,与江宏恩合作。
2003年03月参演冯凯执导的古装电视剧《青龙好汉》,在剧中饰演赵群英。
2003年04月出演电视剧《家有日本妻》。同年,还在电视剧《不了情》中客串饰演杨丽君。
2004王识贤,蔡君茹出演王为执导的电视剧《日正当中》,
在赵树海执导的电视剧《欲望人生》饰演邱秀月,郑婉铃。
2004年09月开始与王识贤﹑张凤书﹑谢承均等人参演台湾民视制作播出的超长篇电视剧《意难忘》,
在剧中饰演黄雪莲,陈珊妮,因饰演温柔美丽,清新脱俗“黄雪莲”而受到台湾和大陆观众的喜爱。
2005出演大陆古装电视剧《夜来风雨》,饰演琥珀。
2007在李岳峰执导的台湾民视电视剧《爱》中饰演黄昭仪。
2007年03月李李仁,杨谨华共同出演电视剧《面具》,饰演秦家玲。
2007年11月参演公益偶像剧《阳光下的足迹》,饰演美女辛久兰老师。
2008年04月16日经由老朋友刘至翰介绍加盟新东家“天合演艺经纪有限公司”,
霍正奇,刘至翰等多位兄长级老朋友成为师兄妹。
此次加盟天合,媒体各界均形容韩瑜此举对民视来说,形同女儿终于长大出嫁。
2008年05月接演台湾华视自制电视剧《三明治先生》。同年还客串出演电视剧《我一定要成功》。
2009下半年出演三立电视《天下父母心》。
2010年09月接演三立电视剧《家和万事兴》,饰演李正男,与黄少祺,连静雯等人共同出演。
2011年09月在吴慷仁,蔡振南主演的喜剧《田庄英雄》中客串饰演孙涵瑜
2011年10月客串出演电视剧《牵手》,饰演大明星孙安琪。
2013霍正奇,伊正,高慧君共同主演台湾三立电视自制剧《孤恋花》,在剧中饰演白玉兰,叶秋怜。
2014年05月主演的电视剧《月亮上的幸福》于台湾中视播出。


五、人物评价: (提供资料)


社会评价:

韩瑜长得有气质,温柔婉约,清纯美丽,貌若天仙,清逸脱俗。
对于内地观众来说,韩瑜还是个稍感陌生的名字,但是在台湾,她获得不少观众喜爱。从妇产科的护士到现在成为炙手可热的女星,韩瑜印证了美貌加机遇加努力的法则。在《意难忘》中,韩瑜饰演温柔婉约,人见人爱的千金小姐黄雪莲,备受台湾和大陆观众的赞赏。
拍戏时不怕吃苦,尽管体态娇柔,但拍摄打戏时坚持不用替身,还特地拜师学艺练功夫。

在不久前的第四十二届金钟奖星光大道的红毯上,台湾电视圈里的红人韩瑜一袭绿色晚礼服“真空”登场,“谋杀”了不少菲林,成为当晚红毯秀上的宠儿。对于内地观众来说,韩瑜还是个稍感陌生的名字,但是在台湾,她绝对算得上是当红花旦,从妇产科的护士到如今已经是炙手可热身价不菲的演艺圈红人,韩瑜印证了美貌+机遇+努力的法则。当年还是默默无闻的小护士的韩瑜,因为要为母亲过生日,在一家餐厅偶然遇到了台湾戏剧界前辈周游,周游在见到她的第一眼后,便力邀她来演《玉指环》。之后,从未学过表演的韩瑜顺利地接了第二部戏《飞龙在天》……凭着机遇加努力,韩瑜此后片约不断。
创造央视引进剧纪录的526集台湾剧《意难忘》自9月初登陆央视八套17点档的“青春剧苑”后,收视率持续走高,引发一番长剧热。剧中,韩瑜饰演温柔婉约,人见人爱的千金小姐黄雪莲。
回想起前后两年多在《意难忘》剧组拍戏的生活,最让韩瑜“意难忘”的是自己扮演的角色雪莲跳崖自尽为父赎罪的一场戏。为了让画面更凄美,剧组特地前往依山傍海的基隆八斗子海边取景,不过,恰逢拍戏当天寒流来袭,海风特别强烈。韩瑜小心翼翼地站在90°半山腰上的一个人工小平台上,面对脚底不停滚下的落石,着实让人胆战心惊。韩瑜不禁苦笑说:“为什么我一遇上你(剧中的恋人,“闽南歌王”王识贤)不是跳海,就是跳崖,我怎么那么命苦啊!”一旁的王识贤则开玩笑回应:“那要问编剧呀,既然是自尽身亡,为什么不找一栋高楼大厦跳一跳就算了,非得要爬到这么高的山崖边,其实我也有点恐高呢!”只见韩瑜一脸被打败的表情说:“王爸爸,那个年代还没有高楼大厦呀?”
为了拍摄《意难忘》,韩瑜整整一年没有休息,没日没夜地工作让很臭美的她也不得不抓紧计划自己的“面子危机”,“我本来皮肤很好的,因为每天熬夜拍戏,生理时钟也跟着颠倒,导致痘子冒个不停,我都快吓死了!”除了挽救面子问题,韩瑜也计划好要做牙齿美容,让自己“门面”看起来更整齐洁亮,王识贤一听到韩瑜要美容牙齿,又开起玩笑,整蛊说:“还好只是`容牙`(美容牙齿,王识贤简称`容牙`)不是`隆乳`!”

六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2011年4月底,孙协志日前则包下电影院向女友韩瑜单膝下跪求婚,他手捧钻戒开口:“你愿意嫁给我
吗?”韩瑜落泪回答:“我愿意!”随后孙协志再补上一颗裸钻,他称两颗总价6位数,不到100万元新台币(约人民币22万元)。
孙协志策划这场求婚一个多月,他先包下电影院的一个厅,找来40位朋友,家人客串电影观众,连检票员也是自己人。求婚当天,他先带韩瑜吃饭,然后带她去电影院说要看电影,韩瑜一度发现票没有座位号,孙协志说是贵宾券才过关。进入电影院,先播在网上下载的电影预告片,接着大银幕突然出现两人交往约1年以来的照片,韩瑜看完这支孙协志亲自剪辑的6分钟短片后,他把她拉到走道上,下跪求婚。韩瑜感动大哭:“完全想不到。”
2010年9月孙协志和韩瑜因合作《天下父母心》定情。孙协志表示求婚不是因为韩瑜怀孕。
2011年11月21日早10点到户政事务所简单注册登记结婚,1年恋情正式开花结果,两人在户政事务所现场发派喜饼。他们说当天是命理师算出的好日子,否认因怀孕赶着结婚。但韩瑜透露想生双胞胎,孙协志也坦言不会避孕,暂订明年5,6月宴客。孙协志求婚后,韩瑜淡出荧幕好一阵子,不过,昨她强调会继续演艺工作,他则说:“工作没问题,要找我们俩一起工作也没问题。”
2012年5月18日,孙协志,韩瑜在去年赶搭百年婚完成结婚公证手续后,婚礼筹划半年选在18日席开30桌宴请亲友及演艺圈好友,包括干爹澎恰恰,庾澄庆,董志成,王仁甫夫妇,六月,王少伟等人出席婚礼献祝福。

七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《月亮上的幸福》郑希怡-白冰冰,王识贤
2013《孤恋花》白玉兰,枼秋怜-亮哲,霍正奇,高慧君
2011《田庄英雄》客串孙涵瑜-孙协志,吴慷仁,蔡振南,赵小侨
2011《牵手》客串孙安琪Angel-谢承均,陈佩骐,李燕,王绍伟,李易
2010《家和万事兴》李正男-黄少祺,谢承均,陈冠霖,六月,方文琳,江国宾
2009《天下父母心》黄蕾蕾/杨小薇-刘至翰,陈冠霖,李燕,霍正奇,江国宾,叶全真,
王耿豪,廖峻,方文琳,连静雯,宋达民
2008《三明治先生》赵美如-霍正奇刘至翰﹑狄莺﹑陈熙锋﹑林佑星﹑潘丽丽
2008《我一定要成功》客串小瑜-刘至翰,霍正奇,叶全真,江国宾,陈仙梅
2007《阳光下的足迹》辛久兰-王宇婕,马国贤,朱陆豪,王欣逸
2007《面具》秦家玲-李李仁,杨谨华,杨一展
2007《爱》娃娃(黄昭仪)-王识贤,陈宇风,刘至翰,徐亨,林在培,李政颖
2005《大明帝国之夜来风雨》琥珀郭少雄张晨光
2004《欲望人生》邱秀月,郑婉铃-黄维德,王灿,李李仁,谢金燕,张铭杰,宋逸民,
方文琳,倪齐民,杨庆煌
2004《日正当中》陈心蕙-王识贤,六月,张凤书,张晨光,张琼姿,霍正奇
2004《意难忘》黄雪莲/陈珊妮王为王识贤,张凤书,刘至翰,江祖平,承均,徐亨,
张铭杰,李李仁,李罗,况明洁
2003《家有日本妻》夏晓梅-赵擎,张晨光
2003《青龙好汉》赵群英-黄维德,宋逸民,霍正奇,张铭杰,倪齐民,王耿豪,
陈亚兰
2003《不了情》客串杨丽君-王识贤,崔浩然,陈仙梅,赵擎
2002《爸爸的私生女》林慧玉-江宏恩,张铭杰,王中平,林在培
2002《世间路》沈雅芳-江宏恩,黄维德,陈仙梅,张晨光,张铭杰,黄膺勋
2001《金枝玉叶》张丽玲-黄维德,陈仙梅
2001《才子佳人乾隆皇》/《玉指环》沈雨棠-黄维德,王皓,秦汉
2001《飞龙在天》第三辑时才金兰花-宏恩,贾静雯,黄维德,黄少祺,张凤书,江祖平,
陈仙梅,李罗


单曲:

歌曲名称说明合唱者
《才子佳人》华视《才子佳人乾隆皇电视原声带》片头曲王皓,黄维德
《金石盟》华视《才子佳人乾隆皇电视原声带》王皓,黄维
《人间有勇者》  民视八点档《青龙好汉电视原声带》片头曲宋逸民


杂志写真:

期数杂志名称备注
2009年11月  《GQ》时尚杂志


出版书籍:

出版时间名称出版社
2011年11月11日  《幸福花嫁的决定》凯特文化出版社


八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份  广告代言
-爱之味蔬果汁
2010Lanami丝心萃系列品牌
2010天下父母心鸡汤
2008ICHENO保养品
2006EURO STAR手表
2009“三合一选举反贿选”宣导活动
2009“警察节暨成立60周年”庆祝活动
2009世界黄金协会“闪耀如金.结婚金饰”推广活动


参与综艺:

日期综艺节目主题嘉宾
2005年04月22日  康熙来了本土剧两朵花 
2011年11月24日型男大主厨  
2011年11月11日百万小学堂结婚是幸福的决定 
2011年11月10日SS小燕之夜-韩瑜,孙协志
2010年11月10日型男大主厨家和万事兴私房菜 
2009年09月01日型男大主厨四大天王料理秀 
2009年08月31日王牌大贱谍我的兄弟姐妹是“坏”人?! 
2009年08月28日国光帮帮忙全天下最难的角色是父母...?! 
2009年03月27日今晚谁当家破天荒!!最穷八点档女星大集合 
2009年02月06日百万小学堂智力游戏 
2008年08月11日就是要开运星座测试 
2007年08月15日无敌铁金刚-李政颖,谢承均,况明洁
2007年08月03日全民估价王  
2007年06月28日至尊百家乐  
2006年11月21日娱乐斗阵行与上厦门卫视宣传《青龙好汉》 
2006专访韩瑜厦门卫视节目 
2006年10月24日女狼俱乐部是恋人还是朋友? 
2006年10月10日美凤水当当  
2006年12月06日命运好好玩  
2006年04月10日命运好好玩  
2006年03月17日女狼俱乐部金童玉女速配不来电? 
2006美凤有约做美人鱼/大谈购物经 
2005年11月30日爱上九点半双辣妹姐妹花! 
2005娱乐码头相见欢与网友互动 
2005综艺大赢家-黄维德
2004年09月22日娱乐大来宾-贺军翔主持,作为嘉宾参与
2003年10月19日少年特工队  
2003综艺战舰2003年第一期韩瑜专场 
2010年11月06日欧吉桑游台湾  

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 韩瑜,韩雅丽,Han Yu


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号