搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>黑木华>明星档案

|||||排名第2510位  我要报料!

一、黑木华档案 (提供资料)

中文名
黑木华
性别
生日
1990年3月14日
区域
日本
国家
日本
民族
太和民族
出生于
日本大阪府
属相
午马
星座
双鱼座
血型
A型
粉丝
华迷
语言
日语
主要成就
第64届柏林国际电影节最佳女演员,第89回日剧学院奖最佳女主角奖
代表作品
《小小的家》
职业
日本女演员





黑木华(Haru Kuroki,1990年3月14日~),出生于日本大阪府,日本女演员,京都造形艺术大学艺术系电影专业演员班毕业。2011年参与拍摄电影《东京绿洲》。2012年参与配音动画《狼孩的雨和雪》。2013年参与拍摄的电影《编舟记》,《Shanidar之花》。2014年主演电影《小小的家》,凭借剧中出演女主角获得第64届柏林国际电影节最佳女演员奖和第38届日本电影学院奖最佳女配角。

黑木华黑木华黑木华黑木华黑木华黑木华黑木华黑木华黑木华黑木华
黑木华

四、黑木华介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员宫崎葵,绫野刚,松田龙平,瑛太,中岛健人,原田知世,役所广司,伊藤步,野村万斋,新垣结衣,小田切让,小林聪美,桃色幸运草,市川知宏,森冈龙,染谷将太,浅野朋哉,加濑亮,吉永小百合,广濑爱丽丝,古馆宽治,宫泽理惠,二宫和也,大泽隆夫,大野百花,池松壮亮,本木雅弘,堺雅人
合作导演细田守,中村佳代,岩井俊二,小田切让,西川美和,松本佳奈,石井岳龙,石井裕也,山田洋次,犬童一心,吉田惠辅,渡边谦作,大根仁,本广克行


演艺经历:

201110月22日参与拍摄的电影《东京绿洲》在日本首映,在剧中饰演Yasuko。
20127月21日参与配音的动画《狼孩的雨和雪》在日本首映,饰演雪(少女期/配音)。
9月29日参与拍摄的短片《BUNGO 适度的欲望》在日本首播,饰演绫子。
10月1日参与拍摄电视剧《纯与爱》在日本首播,饰演田边千香。
20132月参与拍摄的剧情片《草原的椅子》在日本首映,饰演远间弥生。
3月参与拍摄的《真幌站前番外地》日本首播,饰演宫本由香里。
4月13日参与拍摄的电影《编舟记》在日本首映,饰演岸边绿。
7月20日与绫野刚主演的电影《Shanidar之花》在日本首映,饰演美月响子。
10月参与拍摄的《LEGAL HIGH》日本首播,饰演本田简。
10月参与拍摄的《某一天,炸弹从天而降》日本首播,饰演永峰Haruka。
11月参与拍摄的《人生别气馁》日本首播,饰演柴田静子(青年时期)。
20141月25日与松隆子,倍赏千惠子主演的电影《小小的家》在日本首映,饰演布宫Taki。
3月参与配音的动漫《银之匙 Silver Spoon》日本首播,饰演南九条Ayame 。
3月参与拍摄《花子和安》日本首播,饰演安东Kayo。
参演山田洋次执导的电影《如果和母亲生活》。
2015参演桃色幸运草主演的电影《大幕拉开》。
主演岩井俊二执导,将于2016年3月上映与观众见面的新片《瑞普·凡·温克的新娘》。
参演明年1月播出的NHK大河剧《真田丸》。
2016主演TBS新剧《重版出来!》,并获第89回日剧学院奖最佳女主角奖。
参演电影《永远的托词》和《艾米阿比的开始与重生》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

电影

2016年01月日本电影学院奖最佳女配角 《如果和母亲一起生活》 (提名)  
2015年02月第38届日本电影学院奖最佳女配角奖 《小小的家》 (获奖)  
2015年02月第9届亚洲电影大奖最佳女配角奖 《小小的家》 (提名)  
2014年03月第37届日本电影学院奖最佳新人奖《编舟记》(获奖)  
2014年02月第64届柏林国际电影节最佳女演员奖 《小小的家》 (获奖)  
2014年02月第23届东京体育电影大奖新人奖 《草原的椅子》 (获奖)  
2014第56届日本电影记者奖新人奖 《草原的椅子》 (获奖)  
2013第35届横滨电影节最优秀新人奖《编舟记》(获奖)  
2013第87届日本电影旬报奖十佳新人女演员奖《编舟记》(获奖)  
2013第5届TAMA电影奖最优秀新晋女演员奖《编舟记》(获奖)  
2013第26届日刊体育映画大奖新人奖《编舟记》(获奖)
  
  

电视

2016年08月第89届 日剧学院奖最佳女主角 《重版出来》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

岩井俊二黑木华是一个散发文学味儿的女演员,。
山田洋次是一个国际化的演员,只有黑木华能演出电影《小小的家》中那个时代的女性,是日本最好的演员。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《艾米阿比的开始与重生》夏海渡边谦作浅野朋哉,森冈龙
2016《瑞普·凡·温克的新娘》-岩井俊二绫野刚
2016《永远的托词》福永西川美和本木雅弘,池松壮亮
2015《如果和母亲生活》町子山田洋次吉永小百合,二宫和也
2015《怪物的孩子》一郎彦(少年期)细田守役所广司,宫崎葵,染谷将太
2015《大幕拉开》吉冈老师本广克行桃色幸运草
2014《银之匙》-吉田惠辅中岛健人,广濑爱丽丝,市川知宏
2013《沙尼达尔之花》Kyoko石井岳龙绫野刚,伊藤步,古馆宽治
2013《编舟记》岸边绿石井裕也松田龙平,宫崎葵,小田切让
2012《狼的孩子雨和雪》雪(少女)细田守宫崎葵,大泽隆夫,大野百花
2011《东京绿洲》-松本佳奈,中村佳代小林聪美,原田知世,加濑亮


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《真田丸》  
2016《重版出来!黑泽心》-小田切让 
2015《东方快车谋杀案》三木小百合-野村万斋
2014《咕咕是只猫》小南犬童一心宫泽理惠
2013《Legal High 2》本田ジエーン-堺雅人,新垣结衣
2013《真幌站前番外地》-大根仁瑛太,松田龙平


舞台剧:

时间剧名角色
2016年01月《书女》樋口一叶
2014《赤鬼》 

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黑木华,Haru Kuroki


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号