搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>黄嘉千>明星档案

|||||排名第686位  我要报料!

一、黄嘉千档案 (提供资料)

中文名
黄嘉千
性别
生日
1973年6月13日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
出生于
台湾省桃园县
婚姻
已婚
配偶
夏克立(Christopher Downs,加拿大籍演员)
子女
Kyana Poppy Downs(女儿,中加混血,2009年12月2日出生)
属相
丑牛
星座
双子座
血型
O型
身高
162cm
体重
45kg
爱好
看电视,电影,音乐创作,搞笑
粉丝
千迷
语言
台语,国语
代表作品
《公主小妹》《翻滚吧!蛋炒饭》《姊妹》《咸豆浆》《老婆大人》
经纪公司
滚石唱片
职业
台湾著名女艺人
黄嘉千(Huang Jia Qian,1973年6月13日~),出生于台湾省桃园县,台湾著名的女艺人。当初以唱片歌手出道,而后重心在戏剧演出和担任节目主持。她在主持东森综合台综艺节目《超级美食王》时,与台湾演员黄建群擦出火花,但后来二人无疾而终。之后,她担任东森综合台另一招牌节目《开运鉴定团》的主持人。在东森综合台电视处境连续剧《艾曼纽要怎样》里担纲演出期间,与剧中的加拿大籍演员夏克立(Christopher Downs,并非同名同姓的美国拳击手)相恋,二人并已在加拿大结婚。2009年7月8日黄嘉千对外宣布已经怀孕五个月,预产期在12月初。2009年12月2日产下一女。

黄嘉千黄嘉千黄嘉千黄嘉千黄嘉千黄嘉千黄嘉千黄嘉千黄嘉千黄嘉千
黄嘉千

四、黄嘉千介绍: (提供资料)


补充资料:

宗教信仰基督教
讨厌的事情被人摸耳朵
难忘的事情小时候被坏人诱拐
害怕的东西卤蛋,坐飞机
喜爱的食物肉圆
喜爱的歌手辛晓琪,黄韵玲,Mary,珠儿,吉田美和
喜爱的演员张曼玉
喜爱的颜色白色,粉色系
喜爱的运动游泳,打高尔夫球(练习场那种)
期望的情人酷,有型,心地好,经济好,单眼皮
愿望开演唱会,朝全方位艺人发展


早年经历:

黄嘉千出生在一个笃信基督的家庭里,由于是家里唯一的女孩子,所以父母格外的疼爱她,她出生的那天父亲把家里的亲朋好友都叫到医院,因为无人在家,那天家里遭小偷盗窃。带着这样的小插曲黄嘉千出生了,这似乎预示着这个女孩将来会走上搞笑主持人的生涯。
从三岁开始,黄嘉千就学习古典钢琴,她的启蒙老师就是自己的母亲,母亲从小就在教堂为唱诗班伴奏,有很好的钢琴素养,嘉千在母亲的培养下也打下扎实的演奏基础,跟母亲一样,黄嘉千从小也在教堂为唱诗班伴奏,她具有很强的识读能力,因为唱诗班的伴奏曲不能事先练习,都是临时决定的。
父母精心培养黄嘉千的音乐才能,希望她将来能当一个钢琴教师,但嘉千也有自己的想法和自己喜欢的东西,成长过程中的叛逆使她一度放弃钢琴,1994年,嘉千开始在民歌餐厅自弹自唱,在一次偶然的机会中受邀担任赵传演唱会的合音,因而与赵传结下师徒之缘。在滚石唱片的包装下,以玉女形象发片,在1996年5月推出个人第一张专辑《没想到》,成绩斐然,名列年度最佳新人之列,1997年1月推出个人的第二张专辑《爱已升天》。虽然嘉千没能当上钢琴教师,但是歌手的身份还是让父母感到欣慰,毕竟还是与音乐有关。
就在嘉千有一定成就的时候,因为唱片合约的关系,其后三年,黄嘉千交了白卷,接着又与男友分手,一时穷愁潦倒,只能躲在桃园的老家,或是跑到泰国找爸爸,靠家人接济她的生活。家人的不离不弃是嘉千走过事业低谷的最大支柱,她在节目中曾说,自己非常喜欢家的感觉,为了家人,什么都可以付出。

演艺经历:

从2001年开始,黄嘉千开始由“玉女”转型成为新生代搞笑女主持人,在《搞笑very much》,《欢喜玉玲龙》等综艺节目中耍宝,从模仿泼猴孙悟空,国策顾问金美龄,糟老头到女鬼,黄嘉千完全不计形象,卖命演出。之后接手TVBS—G《娱乐新闻》主播,事业身价蒸蒸日上。对于转型后的成功,黄嘉千谦虚的说:“这一切都是主对我的恩宠,我对自己并没有预设标准,期望做到多好,我更不想做任何人的接班人,只想开心的做自己,当初决定转型时,并不知道自己能做些什么,只是抱着试试看的想法。”就这样,我们看到了一个开朗,耍起宝来不计形象的黄嘉千,除了《开运鉴定团》,她还主持《粉丝俱乐部》,《全能美食秀》等节目,在电视剧中也有演出。
打破玉女形象,闯出另一片天空,展现真实的自己,这才是黄嘉千,虽然父母一直希望能把她培养成有气质的大家闺秀,但黄嘉千的搞笑实在是让父母哭笑不得,尤其是父亲。可是这未尝不是一件好事,能主持,能唱歌,能弹琴,与黄韵玲联手推出的钢琴演奏专辑《四手联弹》证明嘉千并没有离开音乐,她的演奏功力依然精湛。
黄嘉千的主持方式诙谐有趣,看起来很舒服,她肯承认自己出错,很笨,神经脱线,张菲曾说“黄嘉千若不凸槌,就不叫黄嘉千。”穿得美美的,就一定会摔倒。用丑化自己的方式来搞笑,敢做别人不敢做的,其它女艺人谁愿意把自己搞成这样。黄嘉千没有大牌艺人的架子,容易打交道,所以在演艺圈有很多的好朋友,在开运中就经常能看到她的好友上节目,用嘉千的话说就是来挺她的,好人缘可见一斑。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

个人类

1997第八届金曲奖新人奖 《爱都给我》 (提名)
2009第四十四届金钟奖最佳女配角奖 《光阴的故事》 (获奖)


六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

她在主持东森综合台综艺节目《超级美食王》时,与台湾演员黄建群擦出火花,但后来二人无疾而终。之后,她担任东森综合台另一招牌节目《开运鉴定团》的主持人。在东森综合台电视处境连续剧《艾曼纽要怎样》里担纲演出期间,与剧中的加拿大籍演员夏克立(Christopher Downs,并非同名同姓的美国拳击手)相恋,二人并已在加拿大结婚。
2009年07月08日 黄嘉千对外宣布已经怀孕五个月,2009年12月2日产下一女。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名
2002《咸豆浆》


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色
2001《吐司男之吻》吴丽雯
2001《再见阿桃!》 
2003《老婆大人》芊芊
2006《艾曼纽要怎样》艾纽
2007《公主小妹》麦戈浩娃
2008《欢喜来逗阵》陈太太
2008《翻滚吧!蛋炒饭》Nancy
2008《光阴的故事》陈秀好
2011《姊妹》江如丽
2014《妹妹》周妈妈


热门歌曲:

01.《爱的罗曼史》
02.《爱已经满满的》
03.《来不及说的一句话》
04.《为什么不是我》
05.《I Can Fly》
06.《爱都给我》
07.《双人枕头》
08.《心动》
09.《谁忘了爱我》
10.《至少还有你》
11.《萧邦离别曲》
12.《顽皮豹》《For Second》
13.《I.O.U.》
14.《我们都要》
15.《爱已升天》

专辑列表:

发行日期专辑名称语言专辑类型唱片公司
2001年04月01日爱已经满满的国语录音室专辑滚石唱片
2000年我们都要国语录音室专辑滚石唱片
1996年04月01日爱都给我国语录音室专辑滚石唱片


专辑:

2001年04月01日 爱已经满满的 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:滚石唱片
专辑简介:1997年第一强力主打星甜满嘉人,最新浪漫发表,最美国语专辑。由薛忠铭﹑黄怡制作,抓紧嘉千年轻的个性,抒发轻快而又清新的风格,并挖掘嘉千更浓郁更深层的感情,唱腔上不仅保留清亮的高音,还让她的中低音有更美﹑更具表情的呈现。
专辑曲目(10)
01.《爱已经满满的》
02.《故意》
03.《风铃》
04.《随心所欲》
05.《爱你是快乐》
06.《直觉》
07.《冷落》
08.《句点》
09.《等着你》
10.《向前飞》

2000年 我们都要 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:滚石唱片
专辑简介:滚石为黄嘉千做专辑的制作开案时,特别请来李宗盛。在了解黄嘉千前2张专辑的音乐唱腔後,大哥李宗盛亲点改造不一样的黄嘉千。嘉千得知大哥李宗盛亲自为自己第一张专辑制作,不禁又开心又暗爽。而大哥改造工程的第一步,就是改变黄嘉千之前所习惯柔美假音唱腔。一直习惯这样唱法的黄嘉千,刚开始真的是苦不堪言,然而再反覆重新配唱,嘉千自认为已经唱的十全十美,大哥却表示“如果不是用真感情来诠释歌曲,只是表现唱歌的技巧,那跟请路人甲来唱有何差!”不断的挫败及灰心,嘉千有几度想要放弃,但大哥说了一句让黄嘉千难忘怀的至理名言:人与逆境要和平相处!嘉千领悟到大哥希望他能够真正歌唱要从心发出,把情绪融合在歌曲之中。嘉千立刻了解到新歌中大哥要自己所要表达的感情,抓到诀窍之後的黄嘉千录音的进度马上无比顺畅。
专辑曲目(10)
01.《我们都要》
02.《爱已升天》
03.《快乐难找》
04.《点点头》
05.《为什么不是我》
06.《I Can Fly》
07.《谁忘了爱我》
08.《见面》
09.《来不及说的一句话》
10.《三个夏天》

1996年04月01日 爱都给我 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:滚石唱片
专辑简介:超人气偶像杜德伟歌声引荐,并且魅力对唱,黄嘉千歌声的好,爱的难以预料,都是我们所想不到,10首描写爱情面貌的情歌,10个你我曾经,现在,未来会发生的爱情故事。
专辑曲目(10)
01.《没想到》
02.《爱都给我》
03.《似懂非懂》
04.《我和你和我们之间的秘密》
05.《折磨》
06.《把他放心上》
07.《喜欢》
08.《迷藏》
09.《存在》
10.《聚散》

主持节目:

时间节目名称
2001三立都会台《完全娱乐》
2001中视《周二放轻松》
2001《搞笑very much》
2001中视《欢喜玉玲珑》
2001《超级星期天》
2001《超级美食王》
2004《我猜我猜我猜猜猜》
2007《开运万事通》
2007《我爱金城武
2010《没问题小姐》
2011《超级模王大道》


八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

可丽舒面纸
「下课后」饮料

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黄嘉千,Huang Jia Qian


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号