搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>黄奕>明星档案

|||||排名第133位  我要报料!

一、黄奕档案 (提供资料)

中文名
黄奕
性别
生日
1977年9月13日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
浙江省平湖市
出生于
中国上海市
婚姻
离异
前夫
黄毅清
属相
巳蛇
星座
处女座
血型
O型
身高
167cm
体重
54kg
爱好
看书,运动,
性格
开朗,倔强,直率; 比较男孩子气,开朗活泼,仗义执言
特长
钢琴
粉丝
奕迷
语言
吴语,普通话
毕业
上海东方文化学院
主要成就
万象国际华语电影节优秀女演员,澳门国际电影节最佳女主角
代表作品
《上错花轿嫁对郎》《还珠格格3》《爱》《在离别时》《竞雄女侠秋瑾》《一路有你》
职业
中国大陆著名女演员
黄奕(Huang Yi,1979年9月13日~),出生于中国上海,中国大陆女演员,导演,制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。2001年,黄奕主演根据席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》。2003年黄奕主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》。2007年主演电影《十全九美》。2008年主演余力为导演电影《荡寇》,该片入围第65届威尼斯电影节。2009年参演电影《歼十出击》。2012年11月26日,黄毅清承认与黄奕的恋情,2013年1月19日,黄奕在美国洛杉矶诞下一女,12月11日,在首届伦敦国际华语电影节上,黄奕凭借在《毒战》中饰演干练个性缉毒警形象荣获“最佳女配角”奖项,同年参演电影《神奇》

黄奕黄奕黄奕黄奕黄奕黄奕黄奕黄奕黄奕黄奕
黄奕

四、黄奕介绍: (提供资料)


补充资料:

喜爱的运动:跑步
喜爱的动物:狗
最喜欢的地方:上海
最想实现的梦:滑雪板,跳伞
最喜欢的化妆品:SKⅡ
喜欢的穿着:合适大方的,有质感的服装
喜爱的水果:西瓜,菠萝
最想去的地方:奥地利
喜欢的戏种:古装戏
现在最喜欢的角色:李玉湖
自己最欣赏的五官:眼睛
最讨厌的事:当众出糗
最喜欢的事:游泳
最爱的颜色:紫色
最喜欢的球星:卡卡
最喜欢的歌手:迈克尔杰克逊
最喜爱的演员:刘若英,布拉德·皮特,木村拓哉
对另一半的期望:相貌,智能兼具,精明又懂得呵护她
当演员的最大愿望:能够得到影迷的肯定和支持
圈中好友:郝蕾,薛佳凝,马伊琍,孙红雷,王冠,何润东,陆毅,古天乐,立威廉,刘青云,李湘,何炅,李冰冰等。

早年经历:

977年09月13日 出生于上海,中学时期,黄奕利用寒暑假,跟老同学出去打工。在专卖店卖衣服,去餐厅做服务员,一个月挣500块钱。之后在上海贵都国际大酒店做酒店管理,国际旅游学校临毕业时,黄奕被分到“贵都”实习。一次偶然的机会,被一名上戏广告班的学生推荐给自己的老师,然后拍摄一个浴缸广告,她扮演广告里四仙女之一,赚回第一笔演艺收入300块大洋。

童年生活

黄奕自曝小时候曾是个有多动症的假小子。因为多动,黄奕还曾爬上七八米的高楼,翻窗入户。回忆起小时候的自己,黄奕笑称:“我那时候很调皮,而且非常非常好动,奶奶怀疑我有多动症,就带我去医院看了。”而医生诊断的结果是黄奕居然真的有多动症。从小带大她的奶奶担心极了,从医院回家后,就开始每天给黄奕吃药,希望多动症能有所缓解,结果黄奕竟然想出法子,假装痴呆,吓得奶奶不敢再给她喝药了。最夸张的一次,当属爬楼,“我小学二三年级时,有一次放学回家,发现忘记带钥匙了。”在家门口徘徊没多久,她就又想出办法,顺着楼外的煤气管往上爬,爬到三楼自己家的窗户,然后纵身一跃进到屋里,“当时我觉得自己简直太了不起了。”

演艺经历:

2000 主演根据中国台湾女作家席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》,剧中饰演角色“李玉湖”。
2003 与古巨基,周杰,马伊琍,黄晓明等演员合作主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》。在此期间,黄奕还主演了电视版的《卧虎藏龙》
2004 出演了由上海海润影视制作有限公司,上海电影集团,香港成龙影业有限公司,文新报业集团联合投资制作,香港导演关锦鹏执导的电视剧《长恨歌》的第一女主角“王琦瑶”,并在同名电影中出演重要角色。剧组还特地为黄奕推出了真人版漫画,从而使之成为推出漫画集的第一位中国女星。
2005 年底,黄奕加盟全球最大的唱片公司Sony BMG,正式进军歌坛,并推出了首张专辑《第一个夏天》,专辑销量达到30多万张。由于这张专辑,黄奕在2006年获得了“雪碧中国原创音乐榜”优秀新人奖,广州金曲金榜地“内地2005年度金曲奖”,福建“第三届东南劲爆音乐榜”的“内地最佳唱作女歌手”奖项。
2006 出演“民国第一悲剧”,鸳鸯蝴蝶派代表作《秋海棠》改编的3同名电视连续剧,首次挑战年龄跨度长达40岁的角色。
2007 出演巴金名著《家》剧中饰演瑞珏,转型成功。同年,黄奕与北京保利博纳电影发行公司高调签约。
2007年06月05日 在首届国产电影新人新作展中荣获2006年度新锐演员奖。
2007年09月 参演古装黑色幽默片《神工》,出演角色唐小蝶。出演刘德华投资的电影《兄弟之生死同盟》,片中饰演苗侨伟的女友律师庄晴。
2007年11月 参与拍摄由贾樟柯监制,余力为导演的新片《塑料城市》。
2008 凭借黄奕凭借《荡寇》入围第65届威尼斯影展,参演电影《十全九美》,黄奕扮演的民女唐小蝶。参与并担任主演央视假日剧《青春舞台》
2009 参演电影《倔强的萝卜》,黄奕饰演角色赵玥。
2010年01月 参演电影《武林笑传》,饰演“风情”女掌柜。
2011 参演电影《一路有你》,《窃听风云2》,《竞雄女侠秋瑾》,《东成西就2011》等。与刘德华一同出演的《兄弟之生死同盟》,2011年黄奕所出演的影片总票房已超过4亿元人民币。
2012 参演3D篮球题材励志电影《神奇》,黄奕出演篮球宝贝。
2012年06月 首部自导自演的微电影《交换》在上海电影节手机电影节上亮相,这是黄奕首次以导演的身份参与微电影拍摄。
2013 参演电影《毒战》,剧中饰演干练潇洒的缉毒警小贝。在电影《窃听风云3》,黄奕将首次尝试黑帮大姐大的角色,2013年参演电影《史前怪兽》
2014年05月29日 客串出演电影《窃听风云3》中国上映。

星路历程:

读中学时,黄奕趁着每年放寒暑假,跟老同学出去打工。在专卖店卖衣服,去餐厅做服务员,一个月挣500块钱。那时,上海贵都国际大酒店刚刚竣工,离黄奕的奶奶家才两分钟路程。黄奕的爸妈总觉得,去那里做酒店管理似乎是个不错的选择。国际旅游学校临毕业时,黄奕居然真的分到“贵都”实习。
第一天上班,她就碰上从前一起玩大的老同学。对方摇身一变成了小领导,习惯性地对着黄奕大吼:“黄奕,你把这个单子做一下!”“你迟到了快进来!”想起当初那个女生是怎么当自己“小尾巴”的,“孩子王”气得肺都炸了,马上收拾走人。在家里呆得无聊,她和朋友出去跳舞。在灯光昏暗的舞厅,她感觉到有目光紧紧追随。转头望去,只见一个“看上去像色狼”的光头男生正盯着自己。第二天她上街买鞋,又发现那个男生跟在身后。正当她和女朋友商量如何对付“色狼”时,有一中年人走上前来:“我是上戏的老师,可以和我们合作一个广告吗?”原来,那个光头男生是上戏广告班的学生,他觉得这女孩不错,就向自己的老师推荐了黄奕。就这样,黄奕稀里糊涂地去拍了个浴缸广告,大冬天吹着鼓风机强颜欢笑,她扮演广告里四仙女之一,赚回平生第一笔演艺收入300大洋。
2000年,黄奕主演了根据中国台湾当代著名女作家席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》,并因此而受到广泛关注。她饰演的娇俏可人,武艺高强却莽莽撞撞的“李玉湖”,以清新的外形,自然的表演一下子赢得了民众以及评论界的一致推崇。
在其后的2002年,黄奕又主演了一部中国内地目前为止收视率最高的剧集之一《还珠格格:3》,该剧使黄奕一跃成为内地影视界一线女星,并成为无数青少年追逐的偶像,Fans遍及内地,香港,台湾以及东南亚。在此期间,黄奕还主演了电视版的《卧虎藏龙》,受欢迎程度同样不亚于同名电影。
2005年,黄奕出演了由上海海润影视制作有限公司,上海电影集团,香港成龙影业有限公司,文新报业集团联合投资制作,香港著名导演关锦鹏执导的电视剧《长恨歌》的第一女主角“王琦瑶”,并在同名电影中出演重要角色。中国当代文学力作《长恨歌》一向被誉为经典,其中的女主角王琦瑶更是上海的象征。能够有幸出演这一角色,无疑是对黄奕演艺事业最大的认可。随着该剧的开播,因为黄奕的人气,剧组还特地为黄奕推出了真人版漫画,从而使之成为推出漫画集的第一位中国女星。
无论是《还珠格格:3》中活泼可爱的主角“小燕子”,还是电视版《卧虎藏龙》中的俞秀莲,以及《长恨歌》中的王琦瑶,黄奕的表演都给观众留下了深刻的印象:气质高贵,能文能武,活泼开朗,动静皆宜……,她不仅是深受观众喜爱的偶像,同时也具有演绎各种类型角色的实力。
2005年年底,黄奕加盟全球最大的唱片公司Sony BMG,正式进军歌坛,并推出了首张专辑《第一个夏天》。虽然是初试啼声,但是专辑销量却非常令人惊喜地达到30多万张,该销量在唱片业并不景气的中国市场实属惊人!由于这张专辑,黄奕在2006年一举夺得了“雪碧中国原创音乐榜”优秀新人奖,广州金曲金榜地“内地2005年度金曲奖”,福建“第三届东南劲爆音乐榜”的“内地最佳唱作女歌手”等无数重要的歌唱奖项。值得一提的是,黄奕捐出了这张专辑的所有版税,并在北京市郊区创办了公益性质的黄奕“关爱小学”。黄奕说每个人都有梦想,但如果因为上不起学而放弃实在可怜,她想帮那些孩子实现梦想。印度洋海啸时,黄奕也曾以普通义工身份到红十字会接听热线电话,并且手抱红色的募捐箱,走上街头捐款。
在时尚界,黄奕也是各大品牌的时尚派对上的贵宾常客,并备受顶级时尚品牌青睐,例如:Carticr,Dior,Chanel,Gucci,SKⅡ,SHISEIDO等等。另外,黄奕对赛车运动也是相当狂热,玩得也很得心应手,为此她受邀参加过好几次由国际巨星成龙主办的“成龙杯”房车大赛,还都取得了不错的成绩,而在全国赛车锦标赛上,黄奕还成为了中国坐上瑞典“幽灵”跑车的第一人。在代言广告方面除了受到国内众多知名品牌青睐外,受邀成为了国际知名化妆品牌,瑞士殿堂级肌肤细胞再生专家卡尔诗GLYCEL形象代言人。
2004年,黄奕出演王安忆小说《长恨歌》,2006年出演“民国第一悲剧”,鸳鸯蝴蝶派代表作《秋海棠》改编的3同名电视连续剧,首次挑战年龄跨度长达40岁的角色。2007出演巴金名著《家》,转型成功 戏称“名著女王”。
2007年,黄奕与北京保利博纳电影发行公司高调签约,希望借助博纳在业内的影响力,为自己的电影之路铺平道路。
2008年凭借黄奕凭借《荡寇》入围第65届威尼斯影展
2011年的电影荧幕上,黄奕的身影可谓此起彼伏,这一年的影视作品高产多出,《一路有你》,《窃听风云2》,《竞雄女侠秋瑾》,《东成西就2011》等大片频频抢滩银幕,煞有拼命三郎之势,2011年黄奕所出演的影片总票房已超过4亿元人民币,堪称全年票房女星之冠。
2012年6月,黄奕首部自导自演的微电影《交换》在上海电影节手机电影节上亮相,这是黄奕首次以导演的身份参与微电影拍摄。这部由eva ouxiu伊华欧秀时尚女装投资拍摄的微电影《交换》改编自一个“戒指换教学楼”的真实故事,内容讲述的是一对姐妹为了纪念母亲,要为家乡的小学捐赠一座教学楼,通过网络以物换物的形式来实现这个想法,因此而发生的一系列故事。微电影上映期间获得不少好评,黄奕颇有要多栖发展的迹象。

完美蜕变

《上错花轿嫁对郎》到《还珠格格3》,再到今时今日的《窃听风云2》,《东成西就2011》,十多年的从艺经历让黄奕少了一分莽撞,多了一分成熟。从最初懵懂入行,到随着时间与阅历的增长,黄奕的演技在不断进步,从本色演出,到今日挑战一些和自己反差很大甚至很沉重的角色,黄奕运用自己张力十足的演技和收放自如的激情使其演技倍受肯定。
如果说黄奕因主演了电视剧《上错花轿嫁对郎》使观众认识了她,那么《还珠格格3》里扮演的小燕子就使大家都喜欢上了她,性格上的机灵古怪助他更好的诠释了活泼机智的小燕子形象,深得民心。虽然有前两部的辉煌,有赵薇版小燕子的深入人心,但黄奕版本的小燕子却另有天地,该剧也使得黄奕跻身内地影视界一线女星的行列。
看惯了古灵精怪的角色,黄奕接下了“秋瑾”这一严肃,深刻的人物刻画的挑战,她在《秋瑾》片中造型多变,外形上英气十足的她和秋瑾的气质不谋而合,而其男装扮相,神情坚毅更让人难忘,几场演讲戏和片尾抛弃小家为革命的哭戏都看出黄奕演技上的进步,虽无活泼调皮也无捣乱跳脱,但这个人物的诠释却意外的成功,所有看过此片的观众的评论成“一边倒”的状态,“想不到黄奕可以诠释年代人物,而且深刻到位,不愧是演技派!”
《窃听风云2》可以算是黄奕历年来角色中颇具意外的一部,与携手刘德华一同出演的《兄弟之生死同盟》相呼应,这个职场女性律师的角色,出人意料的适合黄奕,褪去活泼,清纯,黄奕将这个无论是在感情上还是职业上都需要内敛,深沉的角色刻画的无比舒适而又到位。
由黄奕主演的贺岁档情感大片《一路有你》上映以来引起了观众不小的反响,其中黄奕的倾情演绎更是让无数观众泪洒影院。剧中黄奕以全素颜的形象出现在镜头前,朴实无华的形象把一场意外之后的悲情演绎的更加到位。
如今,黄奕不仅在国内发展的如鱼得水,也开始有更多海外导演透过她扎实的演技抛来了橄榄枝。日前在刚刚杀青的中英合拍3D大片《传奇》中扮演一名女科学家,与众多好莱坞硬汉们一起探险,更加让人期待!

侠女时代

初出道时的黄奕常常演古装武侠片,而不是电影。《上错花轿嫁对郎》里她演莽撞直爽的李玉湖,那部电视剧捧红了两个年轻人,男是聂远(微博),女是黄奕。《卧虎藏龙》里她演俞秀莲,有电影版的杨紫琼珠玉在前,年方二十的小妮子黄奕在连续剧中演来竟也不露怯,再演《女驸马》俨然是顺利成章的事,黄奕的侠女专业户的名头也就此定了型。
黄奕是上海人,但她的气质里偏偏就没有南方美女那种娇滴滴的既柔且糯的样子,后来黄奕饰演《长恨歌》里的年轻时代的王琦瑶,作者王安忆也叹她不像,说是“黄奕长得太好看了”,没有小家碧玉的家常味道,终是掩不下眼眉间的那点硬,哪是会叹息“女人太不由己”的乱世佳人王琦瑶。

人物个性:

喜欢尝试不同的东西,很喜欢新鲜感。不断为新的事物开心,好奇和勇往直前,那怕前面会有阻挠与荆棘,也要勇往直前。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视奖项
2013 第1届 伦敦国际华语电影节最佳女配角奖《毒战》(获奖)
2011 第3届 英国万像国际华语电影节优秀女演员奖 《歼十出击》 (获奖)
2011 第3届 澳门国际电影节最佳女主角奖 竞雄女侠·秋瑾 (获奖)
2007 第11届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 (获奖)
2007 首届国产电影新人新作展获`2006年度新锐演员`(获奖)
2007 2006年~2007年风尚突破女演员奖 (获奖)
2005 福建沿海地区“我最受喜爱的电视剧及最受欢迎的女演员奖” (获奖)
2004 电视剧双十佳之十佳演员奖 (获奖)

时尚风采类奖项
2013 风尚志“风尚中国美·年度影响力明星” (获奖)
2012 2012“全球华语榜中榜亚洲影响力大典”获“内地最佳风尚女艺人” (获奖)
2012 南都娱乐周刊“明星公民盛典”获“年度明星公民奖” (获奖)
2011 2011中国时尚大典获“明星慈善,温暖中国”奖项 (获奖)
2011 “美丽童行2011主题慈善晚宴”“爱心使者”奖 (获奖)
2011 申江服务导报影视红人“年度突破”大奖 (获奖)
2010 Bazaar明星慈善夜获“中国十大明星志愿者” (获奖)
2009 风尚权力榜颁奖盛典获“风尚影响力女明星” (获奖)
2009 Bazaar慈善夜获“中国十大慈善明星称号” (获奖)
2008 风尚嘉年华之风尚大典获“年度人气风尚人物奖” (获奖)
2008 新娱乐慈善群星会获“最具亲和力慈善之星”称号 (获奖)
2008 中国慈善排行榜揭晓 名列十大慈善明星 (获奖)
2007 BQ红人榜颁奖获“年度魅力红人奖” (获奖)
2006 《北京青年周刊》年度“最具人气女主角奖” (获奖)
2006 海峡都市报“年度娱乐人物” (获奖)
2006 “2006星光大典”四大花旦 (获奖)
2005 “网络·娱乐·英雄会”TOM在线荣耀盛典颁奖典礼“演而唱成功艺人奖” (获奖)
2005 中国风尚大典“风尚新人奖” (获奖)
2004 莱卡ChannelYoung风尚颁奖大典“红地毯奖” (获奖)

音乐类
2006 东方风云榜东方新人银奖 (获奖)
2005 福建“第三届东南劲爆音乐榜”颁奖典礼“内地最佳偶像女歌手” (获奖)
2005 广州金曲金榜颁奖“内地年度金曲奖” (获奖)
2005 “雪碧中国原创音乐榜”优秀新人奖 (获奖)
2005 年度专辑奖 《第一个夏天》 (获奖)

形象大使:

2005 出任“亿福慈心爱心大使”
2006 出任中华慈善总会儿童关爱基金关爱之星,并与万宝龙中国商业有限公司一起,为儿童关爱基金筹得善款共计11万余元。
2006年05月15日 担任芬兰旅游与航空形象代言人。
2006年09月24日 出席杭州大学生电影节并担任形象大使。
2008年02月29日 担任中国红十字基金会举办的 “绿丝带公益行动”“红十字基金会”代言人。
2008 出任母婴平安120行动爱心大使。
2008 被世博组委会任命为“世博志愿者手势”形象大使。
2009 获日本旅游局的邀请出任日本九州旅游文化交流大使。
2010年04月23日 在北京金山岭出任绿色出行大使。活动前,黄奕特别倡导参与者在一起植树414棵,用以纪念在玉树地震中不幸遇难的群众,并希望借树木的新生,为玉树祈福。
2011年05月06日 受邀出任“国家防灾减灾宣传大使”并接受聘书。
2011年07月01日 国内首架“微航班”从北京起飞,影星黄奕作为本次活动的形象大使与150位“微航客”共同搭乘一架波音737-800天空内饰喷气式民航客机飞赴西安,该机最后成功降落咸阳国际机场。

公益活动:

在成龙慈善杯上,黄奕大展“车神”风范,全身投入善款募集中。而黄奕在发布自己首张专辑《第一个夏天》时,她同样将公益铭记与心。为了帮助更多的人,将自己首张专辑的全部版税都捐献给中华慈善总会。除此之外,黄奕更是多次亲自到福利院看望老人,照顾老人,为白血病患者织毛衣,宣传儿童关爱基金化身关爱之星宣传路牌等等。
2005 捐出专辑《第一个夏天》的所有版税,并在北京市郊区创办了公益性质的黄奕“关爱小学”。印度洋海啸时,黄奕也曾以普通义工身份到红十字会接听热线电话,并且手抱红色的募捐箱,走上街头捐款。
2005 获得了中华慈善总会授予的爱心大使称号。
2005 以普通义工身份到红十字会接听热线电话。
2005年01月06日中午 走上上海“恒隆广场”街头,手抱红色的募捐箱,号召上海市民为印度洋海啸灾区捐款。
2006年01月22日 2006蓝天下的至爱”大型慈善活动织毛衣筹善款。
2006年02月12日 《民星大行动》福利社当护工。
2006年03月17日 上海自闭幼儿园看望自闭儿童。
2006年03月27日 医院看望白血病儿童小晨龙。
2006年04月07日 上海电视台“闪电星感动”节目组联合著名艺人黄奕为南京一位年仅五岁,却身患白血病的小男孩晨龙举行了一次特殊的慈善公益活动,目的就是为了帮病患中的小晨龙筹集到一笔可以进行进一步治疗的巨额费用。晚上,黄奕在上海广电大厦进行一场爱心演唱会,所有门票收入全部作为的小晨龙治疗费用捐献给他。在节目录制现场,黄奕捐出了自己在《长恨歌》中最钟爱的一件旗袍,为筹款进行拍卖。
2008 新娱乐慈善群星会上,获“最具亲和力慈善之星”称号,2008年中国慈善排行榜,名列十大慈善明星。
“一路有你”奕动慈善基金由中国艺人黄奕发起,本专项基金希望通过社会各方的支持与协助,筹集善款用于慈善事业,在传递爱心的同时也能激发起每个人的社会责任感,弘扬“积小爱,为大爱”的慈善理念。
“奕动基金”的发起源于“5.12”汶川大地震。在“5.12”之后黄奕曾亲自前往灾区,看望受灾群众。到红十字中心献血,将自己的拍戏片酬全部捐出。而“奕动基金”的成立就是致力于支持汶川地震灾区及贫困山区篮球运动设施的重建,以各种方式支持,援助青少年篮球运动的发展,以及在未来相当长的时期内,携手社会各界深切关注青少年对体育运动的需求,并以“团结拼搏,乐观向上”的精神为基础,让每一位需要帮助的青少年都能够拥有健康灿烂的未来,努力推动中国体育慈善公益事业在青少年领域蓬勃发展。
2008年05月13日 在北京市红十字血液中心为四川汶川大地震献血。
2008年05月17日 参加《血脉相连 众志成城——上海市社会各界赈灾文艺晚会》,5月19日,参加《闪电星感动――群星爱心大放送》活动,5月20日亲赴四川汶川大地震灾区,带去了几十箱包括帐篷等在内的救灾物资,6月1日参加“演艺界5·12关爱行动”赈灾大汇演,11月27日参加“国际明星少儿慈善计划”的第二波活动——首尔国际明星友好慈善夜。
2009年06月09日 由一兆韦德(上海)健身管理有限公司携手“奕动慈善基金”捐助的甘肃一兆韦德中山杨庄小学举行了隆重的奠基仪式。本次捐助过程中,奕动基金向希望小学捐助了篮球设施。
2009年09月03日 代表“奕动慈善基金”为都江堰市某希望小学捐赠体育用品。
2010年01月31日下午 飞抵杭州特意前往浙江省人民医院,看望受伤瘫痪在床的前男排国家队主力汤淼,并向其捐赠“奕动基金”的善款。
2010年04月16日 在安徽省合肥市肥西县柿树岗乡中心小学,代表“奕动基金”捐助了该小学价值三万元的体育器材,并学校操场上与小朋友亲切互动,同时还将和奥运冠军杨威出席 “安利纽崔莱健康跑领跑活动”。
2010年04月25日 出席2010时尚芭莎明星慈善夜,继以40万拍得第一件拍品--BOTTEGA VENETA珍稀葡萄紫色鳄鱼皮手袋后,再以40万拍得Dior复古华丽粉色晚礼服。
2010年05月05日 在四川成都,参与“为梦想插上翅膀——四川大学助学基金启动仪式”。活动现场,助学基金向来自地震灾区彭州市敖平镇小学的6名小学生颁发了助学金,并为玉树灾区爱心募捐。
2010年05月31日 “心中的守望”汤淼康复专项基金慈善拍卖在杭州举行,黄奕以30万人民币的高价拍下了刘翔亲笔签名的跑鞋一双。
2011年07月 远赴青海格尔木完成她“12城慈善计划”中海拔最高的一站。黄奕和工作人员为当地一所孤儿学校的孩子们送去了运动物资和学习用品,并承诺捐建一座永久性的操场。
2011年08月28日 来到河北省石家庄市平山县寨北中学,举行“奕动慈善”走进西柏坡活动。
2012年03月23日 在南阳学校静安区志愿者特别注册点,黄奕通过注册成为静安区的一名普通志愿者--这是生养她的土地,她的第一份志愿工作就是陪同南阳学校的25名特殊儿童上一次别具趣味的体育课。
2012年06月01日 来到济南黄台小学,探望学校的留守儿童,和孩子们共度六一儿童节。
2012年08月09日 携“奕动基金”来到赤壁羊洞楼小学捐赠资金和物资,更为孩子们临时上了一堂奥运课。

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

林瑞阳:黄奕在《卧虎藏龙》中表演“古装扮像神似赵雅芝,现代装的气质像杨采妮”。
贾章柯:在《塑料城市》中黄奕有一种与生俱来的尊贵气质,给人一种清新脱俗的感觉。
古天乐:黄奕的表演非常自然和生活化。
王安忆:黄奕拥有一种辉煌的漂亮,让人无法不赞叹,不由自主地就被她吸引。
大众电影:黄奕拥有高贵,优雅的气质,从《歼十出击》里英姿飒爽的空军女上尉到《越光宝盒》里温婉贤淑的嘻哈版小乔,从《武林笑传》里妩媚妖娆的老板娘到《叶问前传》里身手不凡的传奇女子叶问夫人张永成,《一路有你》里素颜出镜的悲情女子,当年灵动娇俏的“小燕子”似乎只留下一个依稀的影子,黄奕呈现出来的是越来越多,越来越丰富的角色。

七、感情生活: (提供资料)


美国待产:

21日,黄奕在微博中晒出一张自己在海滩晒太阳的自拍照,照片中黄奕并未露出身体,身边的比基尼美女均为金发碧眼的外国人,似乎身处海外。而其传言中的老公在微博中也透露自己已在美国。看来黄奕怀孕赴美待产的传言也并非空穴来风。

新婚姻:

日前,黄奕默认怀孕结婚,而其老公黄毅清也不再躲闪坦然面对公开两人的关系。今天知名博主长春国贸在腾讯微博上曝光两人的婚纱照,两人现身上海某高档会所拍摄婚纱套照,黄毅清更是将黄奕抱在怀中。

与男友黄毅清:

2012年10月,博友长春博客在博客中曝光了黄奕与现任男友的合影。黄奕的现任男友黄毅清,80后,名符其实的富二代。在黄毅清12岁时,父亲就把他送到了国外读书,黄毅清在国外生活了13年,直至大学毕业后才回国。黄毅清和黄奕在一次活动中相识,同为上海老乡,两人一见如故,逐渐发展为恋人关系。在这里,长春国贸曝光几张黄奕和黄毅清在朋友聚会上的亲密合影照。

美国产女:

黄奕被曝出已于美国当地时间2013年1月19日在洛杉矶医院生女。有网友称目击到黄奕19日进入洛杉矶某医院的产房,并产下一女。黄奕女儿照片
坦言:隐瞒只是不知如何面对
日前,黄奕默认已婚怀孕的消息,而其老公黄毅清也不再躲闪坦然面对。2012年11月28日凌晨,黄毅清秀出两人小清新范儿十足的合照,并坦言“隐瞒只是不知如何去面对”。下午,黄毅清又贴出与陈凯歌陈红夫妇的合影,并兴奋透露收到了对方所赠的神秘礼物。
李冰冰证实黄奕已产女 微博大呼好感动
1月20日知名博主在微博上爆料,黄奕已于美国当地时间19日在洛杉矶产下一女。有网友也表示目击黄奕19日进入洛杉矶某医院的产房,并产下一女。记者得知消息后随即连线黄奕的工作人员邱小姐,对方表示这是黄奕的私事,“不清楚具体情况,希望能给她和家人一些空间。不过不管怎样还是希望大家给予祝福。”
北京时间20日下午18时左右,黄奕好友李冰冰则在微博上晒出一张与黄奕的卖萌合影,并写道:“哎呀呀呀呀呀呀呀呀呀!一大早醒来,你就成麻麻啦!亲爱的恭喜你,好棒啊!咋突然好感动的啊,好想拥抱你!爱你宝贝儿!@黄奕。”兴奋之情溢于言表,也证实了黄奕已生产的消息。而网友们听闻该消息得到确认后也第一时间对这位新妈妈送上祝福:“原来消息是真的!恭喜黄奕!

原因:

黄奕认为与姜凯 之间存在很多问题,个性及工作环境可能是最主要原因,没有办法调和,而姜凯 会提出一些要求,令她无法接受。黄奕自问对这段感情很认真,希望有好结果,也曾努力挽救,直至结婚照片出现,她不能够质问姜凯为何会这样,这样对她来说不是好事,而网上有很多评论,也带来很大的伤害。
黄奕觉得还是要坚持做人原则,她这样形容自己:“如果黄奕是个需要靠别人的女孩子,一开始就不需要这么努力拍戏,坚持这么久,黄奕是很独立的人,不管是在家庭,还是事业上也是。”

旧婚姻:

一直不欲多谈婚事的黄奕,终于开腔承认与姜凯 分手,她表示因性格不合,两人的感情已走到尽头,不过,她强调与姜凯的财政危机传闻无关。
香港“明报”消息,黄奕与姜凯 的结婚消息盛传多时,早前两人的甜蜜婚照被公开,力证已婚之事。不过,两人闹离婚,沉默多时的黄奕终于作出交代。
黄奕接受内地传媒访问时承认,与姜凯 的感情算是走到一个尽头,分手了,她一直不作响应,全因觉得这是私事,奈何婚纱照被发放后,引起一波又一波的波澜,对身边朋友的造成很大困扰,事情已到达不可能不面对的地步,所以她决定给大家一个解释,她亦勇敢面对。黄奕对于结婚照片被发放感到很吃惊,因为她还未准备好。

态度:

黄奕与姜凯 “闪婚”又“闪离”一事一直广受关注,而女主角黄奕对待媒体的追问也向来三缄其口。之后也只是以“分手仅因性格不合,今后不想回应类似问题”的简单回应草草收场。
黄奕坦言当时感情处于低谷,姜凯 让自己倍感温暖,而之后却很难抉择,不愿面对。她也大方承认自己很容易冲动,也因过于感性会做错一些事,今后要学习情绪管理。
由于“闪婚”加“闪离”让很多人认为黄奕是在冒险,黄奕对此也表示“当时自己被感动了,做出决定也是合情合理。感情随着时间变得平淡,要和他相濡以沫的走下去光有感动是不行的。”虽然表示“跟工作谈恋爱也是很开心的”,但黄奕对于美好恋情还是充满憧憬,更不希望别人用安慰的语气跟她讲话,“我还是希望自己的爱情有好的结局,起码一直都感到真爱是存在的。”

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

馥佩祛痘系列产品
珊拉娜痘消膏
椰树牌椰汁
日立空调
康师傅乌龙茶
秋波洗发水
真味糖果
正广和矿泉水
TCL百变星彩电
诗丽雅化妆品
上药牌珍珠粉
昨日服饰亲亲吸吸果冻
2003 缤纯化妆品
2003 英纳格手表
2004 拉芳洗发水
2005 富思特厨具
2005 Q之一族牛仔系列服饰
2005 凯芙兰化妆品
2006 秋紫怡羽绒服
2006 宜生生服饰2006 诚爱内衣
2007 小金鸟运动休闲鞋
2007 资生堂化妆品urara悠莱
2008 光明畅优优酪乳
2009 晚美家纺
2011 皇妹女鞋
2012 H2O水芝澳化妆品
2012 Julin Zofia 手表
2012 瑞士卡尔诗GLYCEL

杂志拍摄:

2005 《风尚player》《生活周刊》《Tobby玩具》《职业女性》《昕薇》
2006 《幸福宠物》《MISS格调》《风采》《时尚健康》《good好主妇》《健康之友》《都市丽人》《上海服饰》《LUCI》《新娘》《新婚志》《宠物派》《都市主妇》《MEN`S HEALTH》《厨房世界》《MOVFAN》《美家OK》《爱女生》
2007 《HOPE希望》《品味》《MISS格调》《ELLE》《瑞丽·服饰美容》《电影故事》《今日风采OGGI》
2008 《女报》《大周末hotspot》《时尚健康》《俏丽style》《星尚OK》《女友花园love》《名仕》《ELLE世界时装之苑》《世界都市iLOOK》
2009 《安25ans》《健康之友》《卡娜scawaii》《都市主妇》《优家画报》
2009 《淑媛》《高尔夫时尚》《薇》《organge橘子》《风尚志》《品味》《健康女性》《时尚COSMOPOLITAN》
2010 《大日子》《北京青年周刊》《新娘》《ELLE》《芭莎珠宝》《优家画报》《精品购物指南》《第5频道》《女友家园love》《世界时装之苑/ELLE》
2011 《男人装》《风尚志》《女友家园style》《品味》《风尚周报》《尚色SUNSHINE》《南都娱乐周刊》《优家画报》《时代OURS》《时尚芭莎男士》《女友花园》《伊周》《orange橘子》《BAZZAR》《COMFORT》《玩家惠》
2012 《芒果画报》《都市丽人》《时尚芭莎》《新现代画刊》《芭莎珠宝》《时尚芭莎》《时装OFFICIEL》《世界都市ITALK》

十、语录: (提供资料)


“谁在追我?时间在追我。”

十一、轶事: (提供资料)


人物争议:

2014年6月11日,媒体爆料黄奕撇下丈夫与女儿独自前往香港,并与一名何姓亿万富商见面,留港数日期间,富商一直陪伴左右,甚至旁若无人的一同进出四季酒店。该何姓富商做银器生意,跟赌王太太梁安琪私交甚好,身价过百亿,他与黄奕已来往了一段日子,二人不时在香港见面。
2014年6月11日,黄奕丈夫黄毅清转发了该报道,并放出了狠话:“老天会收拾你!”他还称自己早已知道老婆出轨,“在一起有一阵了。早就知道了。文章中自述自己与黄奕之间的点滴恩怨,表示黄奕出轨不止一次,自己手中握有黄奕出轨证据,并爆料黄奕与女儿拍照只为作秀。随后,黄奕也发表长微博回应丈夫指责,黄奕表示自己的感情世界很不成功,每一次真心期待,结局总是不欢而散。
2014年6月12日,黄奕老公黄毅清发表长微博,自称还原事实。6月12日凌晨2时整,前夫姜凯在微博发声,讽刺黄奕是“淫猫”,并庆幸闪离。
对于港媒曝出“出轨开房”一事,凤凰娱乐独家采访黄奕经纪人,她否认了黄奕密会富商的传闻,称黄奕是去香港洽谈自己所打理电影公司的电影《茶神》的幕后工作。
2014年6月16日,对于之前媒体发出的虚假报道,黄奕要求相关媒体删除报道内容,并进行书面道歉。律师指出,作为黄奕的丈夫黄毅清不但不帮助黄奕维护名誉,还在网络上转发虚假报道,并发布了《还原事实,还一个公道》的文章,导致虚假报道在更大范围内传播。文章内容失实,严重侵犯了黄奕的名誉。黄奕要求要求其删除侵权内容,并在微博上公开道歉。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黄奕,黄小奕,Crystal,Huang Yi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号