搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>歌手>火风>明星档案

|||||排名第2314位  我要报料!

一、火风档案 (提供资料)

姓名
火风
性别
生日
1962年2月11日
地区
中国
国籍
中国
民族
满族
祖籍
山东省烟台市龙口市
出生地
辽宁省沈阳市
子女
霍尊(儿子,歌手)
生肖
寅虎
星座
水瓶座
爱好
越野驾车探险,专业摄影(发烧级)
性格
外向的豪爽和实在的人情味
粉丝
风迷
语言
中文
主要成就
中国流行歌坛十年成就奖
代表作品
《大花轿》《看着我》《老婆老婆我爱你》
身份
中国男歌手


火风(Huo Feng,1962年2月11日~),出生于辽宁省沈阳市,1978年11月沈阳市话剧团话剧演员,1983年12月沈阳市歌舞团歌唱演员,1984年出版专辑《我的爱》,1985年加盟广州太平洋影音公司,至1997年,其间录制个人演唱专辑十余张。1995年底发表首张个人创作专辑《大花轿》,该专辑创下盒带3万盒,CD1万张的销售纪录。

火风火风火风火风火风火风火风火风
火风

四、火风介绍: (提供资料)


补充资料:

最大的愿望快乐永远
最喜爱的食品各地风味食品
最大的财富朋友
最喜欢的运动越野摩托,赛车
最喜欢的动物狗(经常为家里饲养的英国名犬`丫头`的训练有素而自豪)
最喜欢的水果山竹
人生箴言活着就是快乐!
最喜欢的颜色红色
第一次登台1978年为话剧《茶花女》中报童那唯一的一句台词而兴奋并苦苦练习。
收藏世界知名相机,唐卡,世界知名摩托车(BMG,CAGEVA)
成名作品《我爱你,中国》,《兄弟》,《开门红》


早年经历:

1962  出生于辽宁省沈阳市
197811月沈阳市话剧团话剧演员
198312月沈阳市歌舞团歌唱演员


演艺经历:

1978  第一次登台:为话剧《茶花女》中报童那唯一的一句台词而兴奋并苦苦练习。
1984第一次灌制唱片:贵州东方音像出版社出版《我的爱》。
1985加盟广州太平洋影音公司
1996音乐电视作品《大花轿》获得中央电视台音乐电视大奖赛铜奖,火风本人荣获华南五省十大风云人物称号。
凭借《大花轿》还获得日本NHK1996年二季度十大金曲,广东省1996年度最受欢迎歌手及十大金曲等奖项。
7月成功地完成了单骑摩托车从广州至西藏万里行的创举。
19977月赴北京继续发展。
6月签约于北京喜鹏电影电视制作中心。
9月与“上海声像”签定唱片合约。
1998年初推出个人第二张创作专辑《大红帆》,之后又推出了《开门红》等一系列深受欢迎的歌曲。
参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲:《流行风》。
1998~2000年连续三年参加中央电视台春节,元宵等重要晚会及大型庆典活动。
1999与北京嘉鹏解除合约。
2000春节期间推出贺岁歌曲《大家好》。
2002《火风歌曲集》出版发行。
2007受邀担任香港佛教文化产业佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)
2011在电视剧《自古英雄出少年》中饰演释智大师


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

1995  广东创作歌曲大赛男歌手金奖87%
武商杯95歌坛大巡礼最受欢迎歌手奖
“中国流行歌坛十年成就奖”
《大花轿》获第四季度广东岭南新歌榜十大金曲奖,
年度全年十大金曲奖,广东创作歌曲大赛`95十大金曲奖
1996根据《大花轿》制作的音乐电视作品又获得1996年度中央电视台音乐电视大奖赛铜奖。
火风本人荣获华南五省十大风云人物称号。
凭借《大花轿》还获得日本NHK1996年十大金曲奖,广东省1996年度最受欢迎歌手及十大金曲等奖项。
《贤妻良母》获广东歌曲大赛创作金曲奖


六、感情生活: (提供资料)


家庭成员:

火风的儿子是霍尊,号称音乐天行者,声动亚洲中华区3强选手。
霍尊妈妈仲小萍(火风——霍烽爱人)

七、作品: (提供资料)


热门歌曲:

01.《大花轿》
02.《开门红》
03.《老婆老婆我爱你》
04.《大红帆》
05.《拥抱成功》

专辑列表:

2006年6月30日老婆老婆我爱你国语唱片公司:龙乐文化
2002年1月1日开门红国语唱片公司:龙乐文化
1998年2月2日大红帆国语唱片公司:龙乐文化
1996年1月1日大花轿国语唱片公司:龙乐文化


专辑:

2006年06月30日 老婆老婆我爱你 国语 唱片公司:龙乐文化
专辑曲目(1)
01.《老婆老婆我爱你》

2002年01月01日 开门红 国语 唱片公司:龙乐文化
专辑曲目(1)
01.《开门红》

1998年02月02日 大红帆 国语 唱片公司:龙乐文化
专辑曲目(1)
01.《大红帆》

1996年01月01日 大花轿 国语 唱片公司:龙乐文化
专辑曲目(1)
01.《大花轿》

单曲:

1996  《大花轿》央视96年音乐电视大奖赛铜奖
1999《大红帆》经典代表作
1996《老调陈腔》经典代表作
2006《老婆老婆我爱你》经典代表作
2002《开门红》经典代表作
2000《如果你要离去》经典情歌
2000《妹妹等等我》经典代表作
1999《从心开始》经典情歌
2000《兄弟》经典代表作
2007《朵莲花》经典新歌
2000《哥们》 
2000《今夜难眠》 
《不要怨》 


八、轶事: (提供资料)


老婆老婆我爱你:

十年前唱着《大花轿》红透歌坛的歌手火风,十年后凭借一首《老婆老婆我爱你》再次在歌坛点燃了一把火,耐人寻味的是,这首与网上流行的搞笑风格丝毫不搭界的“生活歌曲”,居然和“猪”,“蝴蝶”,“老鼠”等歌曲平起平坐,受到歌迷的大力追捧,而火风也不知不觉成了新时代中青年女同胞眼中的“新好男人”楷模。充满活力的热闹鼓点开路,火风浑厚的声音热情十足的跟进,唱出热腾腾的节日欢乐和欣欣向荣的春天气息。樊季斌温暖而美好的词句,加上纯火风作曲风格的简洁旋律,辅以毕晓笛民族化的编曲,完全一幅彩色的大年画。这首歌欢快,喜庆,活泼,风格在秉承火风近几年来一直延续的新民歌风格的基础上又新加入了一些较时尚的音乐元素,使得这首歌变得更加贴近普通百姓,让这首歌能从真正意义上成为2000年一首最能脍炙人口的贺岁歌曲。与《大家好》同时推出的另一首歌是和张颖对唱的《世上有爱》。这也是火风近年来首次演唱纯粹的流行情歌,这也是他在转型期间的一次尝试。 注意:火风这个名字是在口袋妖怪红宝石中文版里雪拉比的名字。

修佛经历:

1996  7月心生退意的火风录完专辑《大花轿》之后,骑上摩托车,外号“沙漠大象”的意大利产卡吉瓦大峡谷900,从广州出发第二次奔了西藏。
2003回白玉寺认证活佛身份,未见庙门。
20044月27日拜了师父的火风第一次闭关,在师父隔壁的山间小木屋里待了3个月,每天念宁玛派莲花生大士的心咒6万遍。
201410月《人物》杂志曾报道歌手火风被四川甘孜白玉寺认证为“活佛”。
11月《人物》杂志发表声明,称经四川省民族宗教部门核实,四川省甘孜州白马寺没有名为火风(乌金西珠丹增)的僧人,也没有名为火风(乌金西珠丹增)的活佛。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 火风,霍烽,Huo Feng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号