搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>杰西卡·查斯坦>明星档案

|||||排名第1561位  我要报料!

一、杰西卡·查斯坦档案 (提供资料)

中文名
杰西卡·查斯坦
性别
生日
1977年3月24日
区域
美国
国家
美国
出生于
加利福尼亚州
属相
巳蛇
星座
白羊座
身高
163cm
粉丝
杰西卡迷
语言
英语
毕业
茱莉亚学院
主要成就
第84届奥斯卡最佳女配角提名,第70届金球奖最佳女主角,第85届奥斯卡最佳女主角提名,第47届美国国家评论协会奖,好莱坞电影节年度突破女演员奖
职业
美国女演员





杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain,1977年3月24日~),出生于美国加利福尼亚州,美国电影演员。2004年出演电视电影《暗影》,随后在多部美剧里客串。2008年凭借主演的首部电影《乔琳娜》获得西雅图国际电影节最佳女主角。2011年先后出现在《生命之树》,《相助》,《王尔德的莎乐美》等6部影片中,均有出色表现。2012年凭《相助》获第84届奥斯卡金像奖最佳女配角提名。2013年凭借电影《猎杀本·拉登》中的Maya一角获得第70届金球奖电影类剧情类最佳女主角,并荣获第85届奥斯卡金像奖最佳女主角提名。2016年凭借《斯隆女士》提名第74届金球奖剧情类电影最佳女主角。

杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦杰西卡·查斯坦
杰西卡·查斯坦

四、杰西卡·查斯坦介绍: (提供资料)


早年经历:

1977出生于美国加利福尼亚州,父亲是消防队员,母亲是素食厨师,还有两个弟弟和妹妹。杰西卡也是一名素食主义者。7岁时跟外祖母去看音乐剧《约瑟的神奇彩衣》,被其中的表演打动,从此立志要当演员。为了表示鼓励,9岁时父母送她去学习芭蕾。上学期间,她就经常参加各种学生的电影和戏剧活动。
1998在萨克拉门托城市学院就读时,在同伴的鼓励下,申请了艺术名校茱莉亚学院。而后,她不仅通过了面试,还赢得了罗宾·威廉姆斯设立的奖学金。
2003从学院戏剧系毕业。


演艺经历:

2004接到了她人生中的第一份正式片约,在电视电影《暗影》中出演一个小角色。
在《急诊室的故事》,《法律与秩序:陪审团》,《美眉校探》等许多美剧里客串。
2006被阿尔·帕西诺选中,出演舞台剧《莎乐美》。该剧上演后,获得业内一致好评,作为主角的杰西卡也初露头角,开始收到电影邀约。
2008接到自己的第一部电影《乔琳娜》,讲的就是“一个在爱情路上受苦受难的少女乔琳娜,经历过5个男人和1个女人后,成长并涅槃成女人”的故事。
凭借在这部影片中的演出获得西雅图国际电影节最佳女主角。
2011先后出现在多部影片中,《王尔德的莎乐美》和《科里奥兰纳斯》都由舞台戏剧改编而来,杰西卡以此为契机,过渡成一名更受关注的电影演员,惊悚心理剧《寻求庇护》里,饰演与剧中老公,男主角迈克尔·珊农各有立场的妻子,而聚焦种族问题的女性电影《相助》,饰演了一位看似美艳无脑,实则善良可爱的金发热情主妇,《生命之树》里与布拉德·皮特搭档,饰演了一个散发慈爱光辉的慢节奏母亲,《罪孽》里化身追捕纳粹犯罪分子的以色列特工,为后来出演《猎杀本·拉登》的CIA“偏执女特工”埋下伏笔。
因在电影《相助》中的表演获得了第69届金球奖最佳女配角提名和第84届奥斯卡最佳女配角的提名。
2013主演的小成本恐怖片《妈妈》成为北美周票房冠军,而紧随其后的亚军又是她的《猎杀本·拉登》
在电影《猎杀本·拉登》中的表演获得了美国国家评论协会奖,波士顿在线影评人协会奖,芝加哥影评人协会奖,黑色影评人协会奖和第70届金球奖最佳女主角奖,以及获得第66届英国电影学院奖和第85届奥斯卡金像奖最佳女主角提名。
20151月凭借在《至暴之年》,《星际穿越》,《他和她的孤独情事》和《朱莉小姐》四部影片中的精彩表现,获得美国广播影评人协会主办的第20届评论家选择奖MVP奖。
出演的电影《火星救援》,《猩红山峰》上映,分别获土星奖最佳女主与最佳女配提名。
2016出演的电影《猎神:冬日之战》上映。
主演时代片《女先行者》,影片由导演苏珊娜·怀特执导,这是其合作的第五个女性导演。
主演阿伦·索尔金执导的电影《茉莉的私局》。
出演热门游戏改编电影《全境封锁》女主角。
12月凭借《斯隆女士》提名第74届金球奖剧情类电影最佳女主角。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

奥斯卡奖

2013第85届 最佳女主角《猎杀本·拉登》(提名)  
2012第84届 最佳女配角 《帮助》 (提名)
  
  

金球奖

2017第74届 剧情类电影最佳女主角 《斯隆女士》 (提名)  
2015第72届 电影类最佳女配角 《至暴之年》 (提名)  
2013第70届 剧情类影片最佳女主角《猎杀本·拉登》(获奖)  
2012第69届 电影类最佳女配角 《帮助》 (提名)
  
  

土星奖

2016第42届 最佳女主角 《火星救援》 (提名)  
2016第42届 最佳女配角 《猩红山峰》 (提名)  
2015第41届 最佳女配角《星际穿越》(提名)  
2013第39届 最佳女主角《猎杀本·拉登》(提名)  
2012第38届 最佳女主角 《寻求庇护》 (提名)
  
  

英国电影学院奖

2013第66届 最佳女主角《猎杀本·拉登》(提名)  
2012第65届 最佳女配角 《帮助》 (提名)
  
  

美国演员工会奖

2013第19届 电影类最佳女主角《猎杀本·拉登》(提名)  
2012第18届 电影类最佳集体表演 《帮助》 (获奖)  
2012第18届 电影类最佳女配角 《帮助》 (提名)
  
  

好莱坞电影奖

2011第15届 最佳突破女演员 (获奖)  
2011第15届 最佳群戏表演 《帮助》 (获奖)
  
  

美国西雅图国际电影节

2008最佳女演员奖 《乔琳娜》 (获奖)
  
  

协会奖

2012第47届 美国国家评论协会奖最佳女主角 《刺杀本·拉登》 (获奖)  
2012第25届 芝加哥影评人协会奖最佳女主角 《刺杀本·拉登》 (获奖)  
2012第11届 华盛顿影评人协会奖最佳女主角 《刺杀本·拉登》 (获奖)  
2012第1届 波士顿在线影评人协会奖最佳女主角 《刺杀本·拉登》 (获奖)  
2011第77届 纽约影评人协会奖最佳女配角《生命之树》(获奖)  
2011第37届 洛杉矶影评人协会奖最佳女配角《生命之树》(获奖)  
2011纽约在线影评人协会奖年度突破表演奖《生命之树》(获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

外滩画报杰西卡·查斯坦有着一头红发,淡蓝色眼珠,皮肤雪白。除了颧骨有点高外,她的外表也说不上有什么过人之处。她的举止中有一种颇具韵律感的优雅。她的出现,向好莱坞吹来了一股异域清风。而戏外的杰西卡,虽然已经频频走上各大电影节的红毯并获得时尚品牌的青睐,她仍然趋于保守派。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2018《魔女狂花》   
2017《斯隆女士》Elizabeth Sloane  
2017《女先行者》Caroline Weldon  
2017《约翰·多诺万的死与生》杂志编辑  
2017《茉莉的牌局》茉莉·布鲁姆  
2017《全境封锁》   
2016《动物园长的夫人》Antonina Zabinska  
2016《猎神:冬日之战》Sara  
2015《火星救援》Melissa Lewis  
2015《猩红山峰》Lucille Sharpe  
2015《万物一体》旁白(配音)  
2014《星际穿越》Murph(成年)  
2014《至暴之年》Anna Morales  
2014《朱莉小姐》Miss Julie  
2013《妈妈》Annabel  
2013《他和她的孤独情事》Eleanor Rigby  
2012《马达加斯加3》Gia(配音)  
2012《猎杀本·拉登》Maya  
2012《无法无天》Maggie Beauford  
2011《德州杀场》Det. Pam Stall  
2011《帮助》Celia Foote  
2011《寻求庇护》Samantha  
2011《科里奥兰纳斯》Virgilia  
2011《触摸恶魔》The Fire Starter  
2011《王尔德的莎乐美》Salome  
2011《生命之树》Mrs. O`Brien  
2010《罪孽》Young Rachel  
2008《乔琳娜》Jolene  


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《东方快车谋杀案》Mary Debenham  
2006《社区女护法》Casey Wirth  
2006《The Evidence》Laura Green  
2005《法律与秩序:陪审团》Assistant District Attorney Sigrun Borg  
2004《美眉校探》Sarah Williams  
2004《急诊室的故事》Dahlia Taslitz  
2004《暗影》Carolyn Stoddard  

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杰西卡·查斯坦,Jessica Howard Chastain,杰西卡-查斯坦,Jessica Chastain


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号