搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>池昌旭>明星档案

|||||排名第550位  我要报料!

一、池昌旭档案 (提供资料)

中文名
池昌旭
性别
生日
1987年7月5日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
京畿道安养市
属相
卯兔
星座
巨蟹座
血型
AB型
身高
182cm
体重
65kg
出道
10月23日
特长
足球,空翻
粉丝
旭迷
语言
韩语
毕业
檀国大学演剧电影科
主要成就
2011年KBS演技大赏日日剧部门男子优秀演技赏,2012年SBS演技大赏新人赏,2013年第七届音乐剧大赏男子新人赏,2013年MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏
代表作品
《松药店的儿子们》《笑吧》《东海》《武士白东修》《奇皇后》《Healer》
经纪公司
Glorious Entertainment
职业
韩国男演员
池昌旭(Ji Chang Wook,1987年7月5日~),出生于韩国京畿道,韩国男演员。毕业于檀国大学演剧电影科。2007年凭借电影《睡美人》正式出道。2009年因饰演电视剧《松药店的儿子们》中小儿子宋美风而受到关注。2011年凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖,同年首次古装戏剧《武士白东修》并获得SBS演技大赏新人奖。2013年凭借在《奇皇后》中塑造的元朝皇帝妥懽一角获得MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏。2014年主演电视剧《Healer》(又名《治愈者》),凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。

池昌旭池昌旭池昌旭池昌旭池昌旭池昌旭池昌旭池昌旭池昌旭池昌旭
池昌旭

四、池昌旭介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员尹素怡,陶智媛,朱智勋,朱镇模,俞承豪,尹熙石,尹时允,严基俊,吴智恩,王智慧,孙贤周,权五中,朴秀珍,朴善英,朴敏英,牛兆翔,刘智泰,李准基,李罗利,李海仁,李光洙,金子英,金英光,金彬宇,黄信惠,河智苑,崔民秀,蔡时那,Tara智妍,Kara,Alex
合作导演李政燮,李在祥,李贤植,李俊亨,李健俊,李汉娜,李成俊,金明旭,金奎泰,金敬熙,金弘善,韩熙,崔英勋


演艺经历:

2005池昌旭客串了MBC电视剧《彩虹罗曼史》。
2007与金子英,李罗利合作出演李汉娜导演的电影《睡美人》,正式出道。
2008在KBS电视剧《我被你迷倒了》中饰演配角。
2009李准基,尹素怡,严基俊合作出演电视剧《HERO》,饰演自以为是市侩和善于谎言的机会主义20代让人牙痒痒的记者朴俊恒,同年与孙贤周,朴善英合作出演家庭伦理剧《松药店的儿子们》,饰演性格像女孩子一样柔弱,善良,没有魄力的宋美风。
2010与陶智媛,吴智恩,Alex合作出演电视剧《笑吧,东海》,剧中池昌旭饰演精通英语和法语,对厨艺有天赋的金东海。《笑吧,东海》开播以后以平均每集36.4%的收视率,成为2011年上半年韩剧收视冠军。
2011池昌旭凭借在《笑吧,东海》中塑造的东海一角获得KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖。之后与尹素怡,俞承豪,崔民秀合作出演电视剧《武士白东修》,凭借饰演的朝鲜最高武士白东修一角获得SBS演技大赏新人奖,同年末他还出演Channel A 水木剧《小伙的蔬菜店》,剧中池昌旭所饰演的韩太阳正是一个阳光向上总是充满正能量的好青年。
2012与朱智勋,蔡时那,李海仁合作出演SBS周末剧《五根手指》,饰演对钢琴充满热情但却因为哥哥柳志浩命中注定只能第二的钢琴演奏者柳仁河。
2013河智苑,朱镇模,白珍熙等合作出演MBC电视台的月火剧《奇皇后》,饰演从天真懦弱的皇太弟成长为为了守护心爱之人而甘愿付出生命的痴情皇帝妥懽,并获得MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏。同年与KARA合作出演了DRAMAcube《Secret Love》,在其中第5集饰演女主角的守护天使,为了帮助从大学时代就一直单恋学长的她而现身,殊不知自己也爱上了她。
2014主演由韩国KBS电视台出品的爱情剧《Healer》(又名《治愈者》),凭借徐贞厚一角获得KBS演技大赏男子人气奖及最佳CP赏。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2014KBS演技大赏最佳CP赏 《Healer》 (获奖)
KBS演技大赏男子人气赏 《Healer》 (获奖)
2013MBC演技大赏特别企划部门男子优秀演技赏《奇皇后》(获奖)
2012第七届 音乐剧大赏男子新人奖 《那些日子》 (获奖)
2011KBS演技大赏日日剧部门优秀演技奖 《笑吧,东海》 (获奖)
SBS演技大赏新人奖 《武士白东修》 (获奖)


社会公益:

2011担任江原道东海市宣传大使。
2012担任大田世界厨师大赛宣传大使。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

腾讯网1,池昌旭凭借在电视剧《笑吧,东海》里塑造的模范青年形象而获得了高人气。
2,池昌旭通过各种经验学到了获得观众信任的方法,虽然不能说是在很短的时间内就学会,但在同龄男演员中获得观众信任的演员却寥寥无几。
新浪网他在演月火剧《奇皇后》中出色地演绎了隐忍的角色,将妥懽复杂的感情变化演绎得淋漓精致。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2010《考死2:教师实习》郭秀一-尹时允,Tara智妍,牛兆翔
2010《坦白》   
2008《睡美人》金瑨曙李汉娜金子英,李罗利
2006《Days》   


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《Healer 治愈者》徐贞厚李政燮朴敏英,刘智泰,陶智媛
2014《Secret Love》守护天使金奎泰Kara,金英光,李光洙
2013《奇皇后》元顺帝韩熙,李成俊河智苑,朱镇模,权五中
2012《五根手指》柳仁河崔英勋朱智勋,蔡时那,李海仁
2011《蔬菜园的帅小伙》韩太阳李俊亨王智慧,黄信惠,朴秀珍
2011《武士白东修》白东修李贤植,金弘善尹素怡,俞承豪,崔民秀
2010《笑吧东海》东海金明旭陶智媛,吴智恩,Alex
2009《HERO》朴俊恒金敬熙李准基,尹素怡,严基俊
2009《松药店的儿子们》宋美风李在祥孙贤周,朴善英
2008《我被你迷倒了》李弼立李健俊尹熙石,金彬宇


参与MV:

时间名称歌手
2007《Are you ready》朴贞贤
2009《今天分手了》高润荷
2010《送你离开》英键
2012《cry cry》T-ara
2012《Lovey Dovey》T-ara
2012《我需要你》K.Wil
2013《悲伤的约定》SPEED
2013《It`s over》SPEED


参演音乐剧:

年份音乐剧名扮演角色
2007《冰与火》  
2010《Thrill Me》理查德
2013《The Days》(那些日子)姜武英  
2013《Jack the Ripper》丹尼尔  
2013《勇敢兄弟》李朱峰
2014~2015《The Days》(那些日子)姜武英

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 池昌旭,チチャンウク,Ji Chang Wook


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号