搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>解惠清>明星档案

|||||排名第2048位  我要报料!

一、解惠清档案 (提供资料)

姓名
解惠清
性别
生日
1990年9月13日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
贵州贵阳
生肖
午马
星座
处女座
血型
O型
身高
163
体重
45kg
粉丝
清迷
语言
中文
学历
北京电影学院,中国传媒大学
主要成就
2009快乐女声杭州10强,2012年黔沿榜年度影视新人奖
身份
中国内地女演员


解惠清(Jie Hui Qing,1990年9月13日~),出生于贵州贵阳,在北京长大,中国内地女演员。拥有北京电影学院表演系和中国传媒大学导表系双学位,曾在《我和老妈一起嫁》,《金婚风雨情》,《嫁入豪门》《丈夫的秘密》等热播剧中饰演主演角色而被观众熟知。2014年被导演郑晓龙钦点出演电视剧《红高粱》“灵儿”一角而走红,并在同年推出个人首支单曲《美啦啦》。2015年主演的电视剧《妈妈向前冲》,《嘿!真不是闹着玩的》的热播,获得了业内人士与观众的肯定,同年搭档侯勇主演电视剧《铁血将军》人气倍增,备受瞩目,片约,代言不断。2016年出演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》和家庭伦理喜剧《超级翁婿2017》。

解惠清解惠清解惠清解惠清解惠清解惠清解惠清解惠清解惠清解惠清
解惠清

四、解惠清介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员霍政谚,何苗,郭晓冬,范明,杜敏赫,佘诗曼,佟瑞欣,朱亚文,周韵,周迅,周大勇,郑佩佩,张歆艺,张译,张桐,张舒蓉,张娜拉,张立,张静初,张超,曾黎,元彪,俞小凡,于荣光,于和伟,尹丹丹,殷桃,姚刚,杨名,严宽,许小行,王智,王丽云,王雷,万思维,涂凌,汤镇业,谭耀文,如萍,秦岚,秦海璐,蒲巴甲,彭玉,彭波,潘元甲,潘雨辰,欧阳震华,倪大红,穆婷婷,刘孜,刘之冰,刘晓虎,刘金山,刘芳毓,凌潇肃,林恩京,李泽锋,李渊,李欣汝,寇世勋,江铠同,江祖平,江柯,姜涛,黄子华,胡军,侯勇,郭德纲,宫正楠,高瑜,冯鹏飞,方青卓,代乐乐,陈良,曹随风,包贝尔
合作导演陈嘉霖,郑晓龙,徐惠康,周俊伦,郑名强,张自强,张峰,袁明涛,余丁,易晓钟,谢桐,吴天忍,韦廉,王刚强,苏沅峰,沈雷,梦继,罗灿燃,卢卫国,柳国庆,刘桐生,刘江,李秉光,贺丰,海顿,郭德纲,耿明吉,方义华,范秀明,都晓,董振业,陈健,安健


早年经历:

解惠清在贵阳出生北京长大,她幼时在贵阳市小花艺术幼儿园学习舞蹈,9岁开始学习钢琴,12岁离开贵阳考入北京青春鸟影视艺术学校学习舞蹈和声乐,并加入`妞妞`歌舞组合,尚未成年的解惠清就参加过央视等各大文艺晚会的演出。中学毕业的时候,通过老师推荐,解惠清被吴天忍导演选中参与拍摄了人生中第一部影视剧《陕北来的娃》扮演戏中女一号马兰花,这是一部讲述青少年为希望工程做贡献的一部八集电视剧,解惠清在剧中出演一位从农村到大城市上学的学生,该在中央电视台首播,并在同年获得了电视剧“五个一”工程奖。先后毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)表演系和北京电影学院导表戏,是全班年纪最小的学生,她和黔籍演员刘孜是同一个老师刘汁子教授。

演艺经历:

2007被电视剧《亮剑》导演陈健选中,参与拍摄了由他执导的电视剧《世纪不了情》,扮演傣族少女依娜,与郭晓冬,刘孜等演员合作。
在电视剧《少林寺传奇2》中饰演小翠。
2009湖南卫视热播剧《丑女无敌》第四季出演林无敌表妹“林无心”。
被导演郑晓龙选中参与拍摄其力作电视剧《金婚风雨情》,扮演周韵和胡军唯一的女儿“耿耿”少年时期。
2010在湖南电视台自制红色题材献礼建党90周年的电视剧《风华正茂》片中饰演“女英杰”蔡畅一角。
主演电视剧《丈夫的秘密》,并在此剧中饰演个性格外向泼辣,刁蛮任性的拜金女雷秒。
2012北京卫视《我和老妈一起嫁》中殷桃的侄女“苏嘉嘉”,
湖南卫视《钟馗传说》欧阳震华的初恋情人“小寒”,
江西卫视《丈夫的秘密》中的拜金女“雷秒”。
出演《嫁入豪门》中汤镇业俞小凡的千金,佘诗曼的闺蜜“曹莉”。
2013主演的电视剧《红轿子》中与韩国知名演员张娜拉扮清纯姐妹花。
在大型新农村浪漫时代系列轻喜剧之《嘿!真不是闹着玩的》扮演女主角“艳丽”。
因《金婚风雨情》结缘,获郑晓龙导演钦点参与电视剧《红高粱》扮演“灵儿”一角,与周迅,朱亚文,于荣光等知名演员搭档。
2014主演都市情感电视剧《妈妈向前冲》饰演“尹蓓蓓”一角。与秦海璐扮闺蜜,搭档郭晓冬,胡兵,江祖平等知名演员。
推出个人首支单曲《美啦啦》,受到听众的热烈追捧,甜美曲风浪漫整个夏天。
2015主演由方义华担任导演编剧的青春励志电影《东莞女孩》在东莞开拍。这部关于东莞生活风貌题材的电影从筹备便受到众多关注,而人气小花旦解惠清此次更是独挑大梁,一人分饰两角色,令人倍感期待!
搭档侯勇主演电视剧《铁血将军》演绎抗战英雄范树先之女范树萍
2016出演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》。
参演家庭伦理喜剧《超级翁婿2017》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

个人奖项

2013第二届 黔沿榜影视榜 年度影视新人 (获奖)  
2009第三届 湖南卫视快乐女声 杭州唱区十强 (获奖)
  
  

所获称号

2009新浪网 美丽之星 代表 (获奖)  
2006首届 新浪网星座频道 处女座代言人 (获奖)  
2006第二届 年度百名影视新锐榜 新锐之星 (获奖)  
2005第一届 年度百名影视新锐榜 新锐之星 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯网1、《红高粱》中,解惠清饰演的“灵儿”人如其名,青春,灵动,纯粹,靓丽,与周迅塑造的“九儿”给人的“辣而果烈”的感觉截然不同。仅从新鲜出炉的人物剧照来看,解惠清的“灵儿”身着素雅的民初学生装,梳清爽的齐耳短发,脸上挂着甜而不腻的灿笑,网友们纷纷表示,一切美好的词汇都可以用在她的身上,这个学生妹形象实在太鲜活了。
2、在电视剧《嘿!真不是闹着玩的》中,艳丽因其率真可爱不做作,任性却不跋扈的性格成为最讨喜的角色,观众缘爆棚,获得称赞,倍受好评!
3、在电视剧《奸细》中,解惠清首次饰演反面角色,就将“老虎”的阴险,心狠,狡猾,无情,演绎的非常到位,又将“老虎”暴露前的阿梅的纯情,善良,可怜,真诚演绎的真实可人,真正的迷惑了观众,阿梅与老虎是完全不同的人物性格,双重性格的演技突破受认可。
中国日报“灵儿”为了改造土匪哥哥,使其改邪归正,在哥哥“花脖子”和县长朱豪三的对峙中牺牲了自己,赚足了观众的眼泪,不少网友更是在解惠清本人的微博下留言大呼“灵儿”与哥哥“花脖子”的兄妹情深太虐心,让人怜爱不已!。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《东莞女孩》林美凤方义华,董振业刘之冰,方青卓,如萍
2010《生死时刻》赵明明郑名强周大勇,尹丹丹
2010《买单》薇薇袁明涛范明,姜涛,彭波
2008《在爱中》美丝刘桐生张舒蓉,宫正楠
2007《合同男友》艾美贺丰张超,杜敏赫
2007《天亮了,我还在》郑娟王刚强陈良,许小行,江柯


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017《超级翁婿2017》何乐耿明吉凌潇肃,倪大红,王智
2016《咱们相爱吧》康思淳刘江张静初,张歆艺,秦岚
2016《铁血将军》范树萍韦廉侯勇,刘芳毓,万思维
2016《主妇也要拼》郝薇儿-曾黎,代乐乐,范明
2015《妈妈向前冲》尹蓓蓓张自强,周俊伦秦海璐,郭晓冬,江祖平
2015《嘿!真不是闹着玩的》艳丽卢卫国李泽锋,曹随风,张立
2014《红轿子》阿菊谢桐张娜拉,霍政谚,寇世勋
2014《红高粱》灵儿郑晓龙周迅,朱亚文,于荣光
2013《土地公土地婆》赵娥苏沅峰,徐惠康谭耀文,穆婷婷,蒲巴甲
2013《嫁入豪门》曹莉徐惠康,李秉光佘诗曼,汤镇业,俞小凡
2012《我和老妈一起嫁》苏嘉嘉余丁殷桃,彭玉,包贝尔
2012《奸细》老虎/阿梅海顿于和伟,佟瑞欣
2012《丈夫的秘密》雷秒柳国庆高瑜,杜敏赫,姚刚
2012《钟馗传说》美小寒罗灿燃欧阳震华
2011《风华正茂》蔡畅梦继王雷,霍政谚,江铠同
2010丑女无敌完美季》林无心张峰,陈嘉霖李欣汝,刘晓虎
2010《开漳圣王》陈元春范秀明,陈嘉霖严宽,郑佩佩,何苗
2010《县长老叶》叶小丹郭德纲郭德纲,刘金山
2010《雪花那个飘》赵微微安健王丽云,潘雨辰,张译
2010《少林寺传奇2》小翠都晓元彪,李渊,潘元甲
2010《金婚风雨情》耿耿郑晓龙胡军,周韵,涂凌
2007《世纪不了情》依娜陈健郭晓冬,刘孜,张桐
2007《迷离案中案》爱娟沈雷,陈嘉霖黄子华,林恩京
2007《非常女警》小米易晓钟何苗
2003《陕北来的娃》马兰花吴天忍杨名,冯鹏飞


单曲:

年份歌曲名称备注
2014年05月20日《美啦啦》解惠清首支个人单曲

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 解惠清,小清清,Jie Hui Qing


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号