搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>吉姆·帕森斯>明星档案

|||||排名第1145位  我要报料!

一、吉姆·帕森斯档案 (提供资料)

姓名
吉姆·帕森斯
性别
生日
1973年3月24日
地区
美国
国籍
美国
出生地
美国休斯顿
生肖
丑牛
星座
白羊座
身高
188cm
粉丝
耳朵迷
语言
英语
学历
休斯敦大学
主要成就
第62届艾美奖喜剧类最佳男主角,第65届艾美奖喜剧类最佳男主角,第68届金球奖喜剧音乐类最佳男演员
代表作品
《生活大爆炸》
身份
美国喜剧男演员





吉姆·帕森斯(Jim Parsons,1973年3月24日~),出生于美国得克萨斯州休斯顿,美国影视演员。2007年因主演美国情景喜剧《生活大爆炸》中的Sheldon Cooper博士而深受观众喜爱,凭借此片获得了四次艾美奖喜剧类最佳男主角奖(第62,63,65和66届)和第68届金球奖获奖喜剧/音乐类最佳男演员。

吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯吉姆·帕森斯
吉姆·帕森斯

四、吉姆·帕森斯介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员约翰尼·盖尔克奇,扎克·布拉夫,赛斯·格林,塞思·麦克法兰,朱莉娅·罗伯茨,欧文·威尔逊,娜塔莉·波特曼,摩根·弗里曼,马修·波莫,马克·鲁法洛,杰茜达·芭瑞特,杰森·席格尔,杰克·布莱克,哈罗·佩里纽,丹尼·A·阿贝克恺撒,彼得·林兹,奥黛丽·塔图,奥林匹亚·杜卡基斯,艾米·亚当斯,艾米·布伦尼曼,艾迪·凯伊·托马斯,阿什丽·格林尼,Chandler
合作导演马克·森卓斯基,扎克·布拉夫,Pete Michels,詹姆斯·波宾,托德·菲利普斯,瑞恩·墨菲,克里斯·特里奥,凯文·康诺利,大卫·弗兰科尔,布拉德·塞伯宁,阿莫斯·科莱克,James Hayman,J.J.Lask,Ernesto Foronda,Danny Leiner


早年经历:

1976帕森斯参加校园剧《大象之子》,并扮演Kola-Kola鸟这一角色。
1991毕业于克莱因橡树高中。
1996~1999帕森斯到了休斯顿大学并取得了学士学位,大学期间共参加了17场戏剧。同时,他也是Infernal Bridegroom制作公司的创始人之一,并且经常在Stages Repertory剧场出演。
1999被圣地亚哥大学作为研究生录取,2001年毕业。


演艺经历:

2002出演荧屏处女作NBC喜剧《艾德》。
2003吉姆在奥黛丽·塔图主演的电影《除了向上爬我们别无选择》中饰演一名卡司助理。
2004客串出演电视剧《Judging Amy》。
2007与约翰尼·盖尔克奇,卡蕾·措科共同主演情景喜剧《生活大爆炸》,因在剧中饰演Sheldon Cooper 博士一角而让观众熟知。
2008主演《生活大爆炸》第2季。
2009主演《生活大爆炸》第3季,该季开播后收视率比前两季上升35.7%,涨幅在美国黄金档电视剧中排名第一。同年,客串电视剧《恶搞之家》第八季中Gay-jacker 一角。
2010主演《生活大爆炸》第4季,同年,获得第62届艾美奖喜剧类最佳男主角奖。
2011主演《生活大爆炸》第5季,并获得了第68届美国金球奖音乐喜剧类剧集最佳男主角以及第63届艾美奖喜剧类最佳男主角奖。
2012主演《生活大爆炸》第6季,并获得2012年人民选择奖最受欢迎喜剧类TV男演员提名。同年,参与托尼奖的颁奖嘉宾。
2013主演《生活大爆炸》第7季,并在9月第三度因Sheldon Cooper这一角色获得第65届艾美奖喜剧类最佳男主角奖,另外,凭借该角色还获得了第15届青少年选择奖最佳喜剧TV男演员。
2014参演由Larry Kramer编剧的电影《平常心》,剧中饰演AIDS宣传员Tommy Boatwright。
8月26日吉姆第4次凭借《生活大爆炸》获得第66届艾美奖喜剧类最佳男主角称号。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

艾美奖

2014第66届 喜剧类最佳男主角 《生活大爆炸》 (获奖)
2013第65届 喜剧类最佳男主角奖 《生活大爆炸》 (获奖)
2012第64届 喜剧类剧集最佳男主角 《生活大爆炸》 (提名)
2011第63届 喜剧类最佳男主角奖 《生活大爆炸》 (获奖)
2010第62届 喜剧类剧集最佳男主角 《生活大爆炸》 (获奖)
2009第61届 喜剧类剧集最佳男主角 《生活大爆炸》 (提名)
  
  

人民选择奖

2013第38届 最受欢迎喜剧类TV男演员 《生活大爆炸》 (提名)
2012第38届 最受欢迎喜剧类TV男演员 《生活大爆炸》 (提名)
2011第37届 最受欢迎喜剧类TV男演员 《生活大爆炸》 (提名)
  
  

美国金球奖

2014第71届 电视类-音乐喜剧类剧集最佳男主角 《生活大爆炸》 (提名)
2013第70届 电视类-音乐喜剧类剧集最佳男主角 《生活大爆炸》 (提名)
2011第68届 电视类-音乐喜剧类剧集最佳男主角 《生活大爆炸》 (获奖)
  
  

青少年选择奖

2013第15届 最佳喜剧TV男演员 《生活大爆炸》 (获奖)
2012第14届 最佳喜剧TV男演员 《生活大爆炸》 (提名)
2011第13届 最佳喜剧TV男演员 《生活大爆炸》 (提名)
2010第12届 最佳喜剧TV男演员 《生活大爆炸》 (提名)
  
  

电视剧评人协会选择奖

2014第4届 最佳男主角奖 《生活大爆炸》 (获奖)


社会公益:

2010吉姆·帕森斯为“抵抗癌症”慈善项目录制公益视频。
20148月吉姆进行ALS冰桶挑战,号召大家关注肌萎缩性脊髓侧索硬化症。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

环球网帕森斯是个憨豆与吴彦祖完美结合的演员,有着188cm的傲人身高,一张帅气而不老的娃娃脸帕森斯,不仅如此还有着扎实的演艺功底,坚持不懈的追求,才获得他今天的成功。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2012年05月吉姆·帕森斯出演同志题材的戏剧《平常心》,这期间纽约时报相关报道中提到:“《平常心》在好几个层面上与吉姆产生了共鸣,帕森斯先生是一名同志,并且处在一段维持了10年的恋情中”。吉姆以此默认宣布出柜。
2002吉姆和男友托德·斯派沃克相识。之后,两人共同出席了多场活动。
2010吉姆和男友托德·斯派沃克订婚。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《疯狂外星人》Oh(配音)  
2014《希望我在这儿》-扎克·布拉夫扎克·布拉夫
2014《平常心》/《The normal heart》Tommy Boatwright瑞恩·墨菲马克·鲁法洛,马修·波莫,朱莉娅·罗伯茨
2014《心在彼处》-扎克·布拉夫阿什丽·格林尼,扎克·布拉夫
2012《晚年故事》PrinceErnesto Foronda哈罗·佩里纽
2011《布偶秀大电影》Human Walter詹姆斯·波宾杰森·席格尔,艾米·亚当斯,彼得·林兹
2011《观鸟大年》Crane大卫·弗兰科尔欧文·威尔逊,杰克·布莱克
2007《伊甸园的园丁》Spim凯文·康诺利丹尼·A·阿贝克恺撒
2006《与犹大同行》Jimmy PeaJ.J. Lask艾迪·凯伊·托马斯
2006《10件或更少》Male Receptionist布拉德·塞伯宁摩根·弗里曼
2006《噱头大王》同班同学托德·菲利普斯杰茜达·芭瑞特
2005《巨大的惊喜》JustinDanny Leiner奥林匹亚·杜卡基斯
2005《The King`s Inn》Sidney  
2004《情归新泽西》Tim扎克·布拉夫娜塔莉·波特曼
2004《高度》/《Heights》Oliver克里斯·特里奥Chandler Williams
2003《除了向上爬我们别无选择》Casting assistant阿莫斯·科莱克奥黛丽·塔图


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《生活大爆炸 第7季》Sheldon Cooper马克·森卓斯基约翰尼·盖尔克奇
2012《生活大爆炸 第6季》Sheldon Cooper马克·森卓斯基约翰尼·盖尔克奇
2012《恶搞之家 第11季》Gay-jackerPete Michels塞思·麦克法兰,赛斯·格林
2011《The Super Hero Squad Show》Nightmare  
2011《爱卡莉》(iCarly)Caleb  
2011《生活大爆炸 第5季》Sheldon Cooper马克·森卓斯基约翰尼·盖尔克奇
2011《Eureka》Jeep/Carl  
2010《Glenn Martin,DDS》Draven  
2010《生活大爆炸 第4季》Sheldon Cooper马克·森卓斯基约翰尼·盖尔克奇
2009《恶搞之家 第8季》Gay-jackerPete Michels塞思·麦克法兰,赛斯·格林
2009《生活大爆炸 第3季》Sheldon Cooper马克·森卓斯基约翰尼·盖尔克奇
2008《生活大爆炸 第2季》Sheldon Cooper马克·森卓斯基约翰尼·盖尔克奇
2007《生活大爆炸 第1季》Sheldon Cooper马克·森卓斯基约翰尼·盖尔克奇
2004《法外柔情》Rob HolbrookJames Hayman艾米·布伦尼曼
2004《Taste》Kris  
2003《Why Blitt?》Mike  
2002《Ed》Chet  


配音电影:

上映时间片名扮演角色
2015《疯狂外星人》小欧


参与MV:

时间作品名角色注释
2010《Up 2 You + Me》HimselfStand Up To Cancer(SU2C)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 吉姆·帕森斯,谢耳朵,James Joseph Parsons,吉姆-帕森斯,Jimmy Pea,Jim Parsons


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号