搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>金晨>明星档案

|||||排名第607位  我要报料!

一、金晨档案 (提供资料)

中文名
金晨
性别
生日
1990年9月5日
区域
中国
国家
中国
民族
回族
出生于
山东济南
婚姻
未婚
属相
午马
星座
处女座
身高
171cm
体重
49kg
粉丝
晨迷
语言
中文
毕业
北京舞蹈学院
主要成就
瑞丽2016年度时尚闪耀女艺人奖
经纪公司
上海唐人电影制作有限公司
职业
中国内地女演员,平面模特

金晨(Jin Chen Gina,1990年9月5日~),出生于山东济南,音乐剧专业,中国内地女演员,平面模特,毕业于北京舞蹈学院民族舞。2009年出演古龙武侠剧《七种武器之孔雀翎》。2011年与黎诺懿组合参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季,并获得冠军。2012年在战争剧《桐柏英雄》中饰韩梅霜。2013年凭借主演的悬疑惊悚电影《诡拼车》提名第十六届上海国际电影节传媒大奖最佳新人女演员。2014年参演古装传奇剧《女医·明妃传》和古装武侠剧《秦时明月》。2015年主演都市情感剧《小情人》。2016年3月主演古装喜剧《极品家丁》,12月领衔主演古装喜剧《萌妃驾到》。

金晨金晨金晨金晨金晨金晨金晨金晨金晨金晨
金晨

四、金晨介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员姜潮,韩东君,朱璇,张志坚,张雪迎,张若昀,张逗逗,张博宇,尹正,新七小福,小彩旗,夏一瑶,吴其江,王栎鑫,王璐瑶,王旭,王美人,王凯,王大陆,汪东城,万弘杰,孙海英,宋轶,任程伟,牛群,聂远,倪景阳,陆毅,刘之冰,刘诗诗,连凯,李溪芮,柯蓝,蒋劲夫,霍建华,黄轩,黄秋生,胡军,胡静,何晟铭,韩玖锘,古力娜扎,高亚麟,傅隽,杜志国,陈妍希,陈月末,陈瑶,陈赫,包小柏,JRY
合作导演李国立,徐惠康,林玉芬,高林豹,邹集城,郑伟文,赵小溪,赵小鸥,张自立,张力,王为,宋迪,桑华,刘新,孔令晨,洪斗贤,何振华,杜志国,陈健,陈家林,陈冠龙


早年经历:

1990出生于山东济南,爸爸妈妈都是舞蹈老师,因为知道舞蹈辛苦,所以刚开始两位家长不希望金晨学跳舞,但是金晨天生对舞蹈感兴趣,每次到了少年宫,都跑到舞蹈教室,最终爸妈同意她学舞蹈。爸爸是金晨的舞蹈启蒙老师,从6岁开始,金晨就跟着爸爸学习跳舞。
10岁考入上海的舞蹈学院,大学考到北京舞蹈学院。
2008参加奥运会开幕式表演。


演艺经历:

2009北京舞蹈学院姐妹花金晨&李欣聪,一起为《校园志》拍摄以“花与爱丽丝”为主题的封面。同年在古龙武侠剧《七种武器之孔雀翎》中饰演雨族巫尊后简。
20104月担任搜狐主办的“艺展美人演”活动嘉宾主持。
7月担任《武林外传》木偶剧整剧舞蹈编导。
12月与王力宏拍摄南方黑芝麻糊电视广告,担任女主角。
20111月为服装网购知名品牌凡客诚品(VANCL)拍摄了一组服装大片。
7月3日金晨与黎诺懿搭档,在湖南卫视《舞动奇迹》第三季总决赛中编排的《夜宴》,经过三轮角逐,组合以总分58.80的最高分夺得冠军。
在陈家林执导的历史战争剧《楚汉争雄》中饰演西楚霸王项羽的宠姬虞姬。
20124月由中央电视台携手天光地影影视等联合出品的大型战争剧《桐柏英雄》在CCTV8黄金档热播,饰演军阀之女韩梅霜。
20132月参演根据开国少将乔信明与夫人于玲同志所著长篇纪实小说改编拍摄的同名电视剧《掩不住的阳光》。
5月作为“90后”演员代表参加第二十届北京大学生电影节。
11月18日参演的公路悬疑惊悚电影《诡拼车》上映,并凭借该片提名第十六届上海国际电影节传媒大奖最佳新人女演员。
与王强联袂主演抗战剧《雪鹰》,饰乱世传奇女子洛雪。
2014在古装传奇励志剧《女医·明妃传》中饰演孝渊景皇后汪美麟,
在上海唐人电影制作有限公司开拍的古装武侠剧《秦时明月》中饰演卫庄第一女性部下,妖艳毒女赤练。
20157月6日参演改编自尼罗同名作品的民国玄幻季播网络剧《无心法师》在搜狐视频平台播出。
7月10日出演根据国产单机游戏《仙剑奇侠传五》改编的古装玄幻剧《云之凡》于浙江横店影视基地小白楼开机。
在玄幻传奇剧《青丘狐传说》中饰演狐仙翁长亭。
12月与胡军共同主演偶像都市情感剧《小情人》,饰演正值青春期的叛逆女孩单单单。
20162月加盟东方卫视明星旅行真人秀节目《花样姐姐第二季》。
3月5日参演电视剧《极品家丁》,饰演萧家大小姐萧玉若,
8月加盟季播剧《鬼吹灯之牧野诡事》,饰演功夫了得的的神秘女子冰轮。
12月与汪东城领衔主演古装喜剧《萌妃驾到》在江苏省无锡影视基地正式开机,饰演机灵古怪,花样百出的萌妃步萌一角。
12月参与录制《天天向上》美食特辑。
12月在在北京举办的瑞丽粉丝节中,获得“瑞丽2016年度时尚闪耀女艺人”奖。
12月22日获评由新浪网主办的“BEST TASTE 2016风格大赏”年度活力艺人。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

比赛类

2011年07月湖南卫视舞动奇迹第三季冠军 搭档黎诺懿 (获奖)  
2009第九届“桃李杯”舞蹈大赛优秀表演 表演傣族舞《花儿》 (获奖)
  
  

影视类

2013年06月15日第十六届上海国际电影节传媒大奖最佳新人女演员 (提名)
  
  

其他

2016年12月22日新浪网“BEST TASTE 2016风格大赏”年度活力艺人 (获奖)


社会公益:

2008参加北京奥运会跳水比赛水立方颁奖礼仪。
2009年09月参加公益助学活动“为梦想插上翅膀”。
2010年03月代表网络红人参加3.15阿里巴巴网络盛典公益活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

人民网金晨的外貌,时尚靓丽,气质清新,甜美不失大气,温柔不失活力。金晨毕业于北京舞蹈学院科班,舞蹈基础扎实,舞姿优美,深具古典气质。
新浪娱乐非表演科班出身的金晨,付出了比旁人更多的努力,经历过一部部作品的磨练,拓展自己的演技,她的形象多变,角色多样,演技精湛,既饰演的出“温柔可人”的虞姬,也能在红色剧《雪鹰》中饰演乱世传奇女子。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《闺蜜心窍》宋婉嵚洪斗贤姜潮,朱璇,王美人
2013《诡拼车》娇娇张力包小柏,倪景阳,连凯
2013《201314》温馨孔令晨姜潮,牛群,王璐瑶
2012《可以做到》-张自立新七小福,JRY
2011《小建的合唱团》-宋迪王旭,孙海英,高亚麟


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《极品家丁》萧玉若王为陈赫,李溪芮,尹正
2016《仙剑云之凡》凌音李国立,郑伟文,徐惠康,何振华韩东君,古力娜扎,小彩旗
2016《女医·明妃传》汪美麟李国立霍建华,刘诗诗,黄轩
2016《青丘狐传说》翁长亭林玉芬,高林豹,徐惠康王凯,张雪迎,傅隽
2016《小情人》单单单刘新胡军,宋轶,胡静
2015《秦时明月》赤练李国立蒋劲夫,陆毅,陈妍希
2015《无心法师》李月牙林玉芬,高林豹韩东君,张若昀,陈瑶
2014《雪鹰》洛雪杜志国,陈冠龙杜志国,陈月末,万弘杰
2013《桐柏英雄》韩梅霜桑华何晟铭,张志坚,张逗逗
2013《掩不住的阳光》苏梅陈健吴其江
2012《楚汉争雄》虞姬陈家林黄秋生,任程伟,柯蓝


杂志写真:

期数杂志名称备注
2009年10月校园志花与爱丽丝
2011年06月尊品封面
2011年09月芒果画报封面
2015年10月时尚COSMO内页
2016年01月宠物世界“百变精灵”金晨的宠物宝典
2016年03月时尚COSMO金晨,一字马屏霸少女尽享反差萌
2016年03月昕薇金晨的“girls talk”
2016年06月红秀内页
2016年07月芭莎时尚连衣裙女神
2016733期Easy 专访:金晨 mild and sweet
2016年07月YOO!GIRL金晨“星肌”攻略
2016年07月嘉人这一次做自己的boy friend
2016年08月新京报,居尚封面:在依山伴海的屋子里玩设计
2016年08月yohogirl金晨:“星肌”攻略
2016年08月小资CHIC金晨:舞动人间的奇迹少女
2016年09月瑞丽金晨:实力复古芭蕾派


参与综艺:

播出时间节目名称简介
2016年12月湖南卫视《天天向上》美食特辑
2016年07月14日爱奇艺《大牌对王牌》初恋女神
2016年06月18日湖南卫视《快乐大本营》我的戏有戏
2016年03月12日东方卫视《花样姐姐第二季》大型户外旅游真人秀
2016年02月27日湖南卫视《快乐大本营》《青丘狐传说》剧组
2015年11月06日湖南卫视《全员加速中》湖南卫视大型创意实境游戏秀
2013年12月27日深圳卫视《年代秀节目》和“2013快乐男声季军”白举纲搭档
2012年11月浙江卫视《舞动好声音》 
2011年09月湖南卫视中秋晚会《让月儿飞》麦迪娜,刘雨欣,吴恙一起合作
2011年08月25日湖南卫视七夕晚会《我们结婚吧》杨乐乐,张亚飞等以歌舞剧的形式串场整个晚会
2011年06月10日湖南卫视《天天向上》 
2011年04月07日湖南卫视《舞动奇迹第三季》黎诺懿搭档,获得冠军
2010年06月03日江苏卫视《幸福晚点名》“超人气美女校花”,担任校花嘉宾

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 金晨,Jin Chen Gina


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号