搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>金玫玫>明星档案

|||||排名第2875位  我要报料!

一、金玫玫档案 (提供资料)

姓名
金玫玫
性别
生日
1987年4月29日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
辽宁省大连市金州区
现居地
大连,沈阳
婚姻
未婚
生肖
卯兔
星座
金牛座
血型
O型
身高
165cm
爱好
音乐,阅读
特长
钢琴,手风琴,古筝
粉丝
玫瑰
语言
中文
学历
辽宁大学本山艺术学院
代表作品
《乡村名流》《乡村爱情》《来的都是客》《越境》
经纪公司
本山传媒(北京)集团有限公司 董事长:赵本山
身份
中国女演员
金玫玫,2004首届美视中国模特大赛决赛选手,2008年毕业于辽宁大学本山艺术学院,现为本山传媒旗下艺人,出演了多部影视作品,其中在《乡村爱情系列剧》中出演的“李秋歌”更是家喻户晓。

金玫玫金玫玫金玫玫金玫玫金玫玫金玫玫金玫玫金玫玫金玫玫金玫玫
金玫玫

四、金玫玫介绍: (提供资料)


补充资料:

喜欢的运动:仰卧起坐,短跑
喜欢的食品:比萨
喜欢的城市:沈阳,大连,三亚,北京
最喜欢的歌手:王菲,张学友
儿时梦想:做播音员
理想中的另一半:“必须宠着我,疼我,出去得带上我,不嫌我碍事,到点得回家,带点浪漫”“胖胖的,有活力的,看起来很爷们儿的”
喜欢的国家:中国
QQ网名:金玫玫
新浪微博粉丝团:金玫玫全球后援会,金玫玫星闻
圈中好友:小沈阳,翟星月,沈春阳,毕畅,金鸿鸣,罗嘉良,陈小春,黄文利,关婷娜,张晓伟,焦恩俊,于洋(辽宁卫视主持人脸脸),苏小龙,杨冰,沈龙,金龙,唐鉴军,王小利,蒋依珊,王君平,宋小宝,王小虎,赵丹,程野,田娃,红孩

早年经历:

《乡村名流》中金玫玫饰亚芳这个角色。金玫玫:谈恋爱没经验演情感戏很紧张,刚刚从辽宁大学本山艺术学院毕业的大连女孩金玫玫,第一次演戏就接了亚芳这样重要的角色,她坦言压力非常大,“虽然亚芳身上的热情劲和我挺像,但我可没有她的魄力。”出演亚芳这个角色,金玫玫说最具挑战性的是剧中的情感戏:因为我本人没什么恋爱经验,所以很怕把感情戏演得做作,招人烦,导
演也说我应该谈10场恋爱之后再演这个角色,那样感觉就对味了。不过通过这次尝试,金玫玫萌生了对演戏的兴趣,虽然她只在本山传媒做一些接待性的工作,但希望今后会有机会在其他影视剧中多多磨炼演技,“我身边有那么多经验丰富的二人转老师,从他们身上我也能学到很多表演的门道。”如今每天晚上金玫玫都会在中街刘老根大舞台做迎宾工作,金玫玫笑着说偶尔也会:“不过我不在乎观众认不认得我,只要大家认可我的表演就可以了。”
由本山传媒,搜狐公司,央视文艺中心影视部,黑龙江电视台共同举办的《乡村爱情故事》开播庆典暨搜狐高清网络首映礼在北京刘老根大舞台隆重举行。图为本山传媒集团董事长赵本山,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳先生,汇源果汁集团董事长朱新礼携小沈阳,于月仙,刘流等众星踏上红毯。

演艺经历:

排行老二,从小上台不怯场

金玫玫的父亲金圣全说,金玫玫走上演艺这条路完全是自己的努力和选择。金玫玫是土生土长的大连开发区人,父亲早年就开始办工厂,从小家里条件非常优越,她有个大她9岁的姐姐,姐姐的性格比较内敛,而金玫玫的性格却和姐姐截然相反。“大伙从小都管她叫《二蒙子》,从来不知道怯场。”金圣全说,金玫玫从小就表现出了很强的表演欲望,六七岁的时候,金玫玫跟爸爸到饭店吃饭,包间里的卡拉OK一打开,金玫玫便一把把麦克风拽过来,旁若无人似的唱起歌来。
上学后,金玫玫一直是班级乃至学校的文艺骨干,虽然从未接受过正规的训练,但过硬的心理素质和随机应变的能力总能让气氛热烈起来。
模特选拔 结缘本山学表演
金玫玫考上大连职业技术学院幼师专业后,在学校广播站当上了播音员。 2004年,她参加大连市“明日之星”模特选拔赛,并入选大连市“明日之星”十佳称号。
此后,被大连电视台选中准备参加当年的“美视中国模特大赛”,在去北京之前,一个改变她命运的人物出现了,这个人就是赵本山
金圣全介绍,当天赵本山和大连电视台的一位导演在富丽华大酒店谈业务,当时这位导演把刚刚举荐准备到北京参赛的模特介绍给了赵本山,赵本山一见到金玫玫便笑了笑,“这不是小周迅吗,你要是愿意就到我的艺术学院去学表演吧! ”

北京迎宾忙活大舞台

在拍完《乡村名流》后,金玫玫又回到了刘老根大舞台做迎宾工作。后来,赵本山在北京也准备开一家刘老根大舞台,几天前,北京刘老根大舞台正式开业,金玫玫忙得不亦乐乎。一下子见到那么多名人,金玫玫告诉妈妈,自己一定要努力,将来也成为像赵老师那样的名人。
大学毕业出演《乡村名流》
如今细看起来金玫玫的确和影视明星周迅长得有几分相似,
在当时这个特点让她在赵本山的心里有了印象。后来,金玫玫和父母进行了沟通,于2005年来到了辽宁大学本山艺术学院学习表演。
金圣全介绍,时下正在辽宁,吉林等多家电视台热播的农村轻喜剧《乡村名流》并不是金玫玫首次触电。“玫玫刚上辽大那年就在《马大帅3》中扮演了一个角色。 ”金圣全告诉记者,女儿在《马大帅3》中扮演美容院里的一个美容师,并在剧中和赵本山有对手戏,那次出镜是金玫玫首次触电。
但在《马大帅3》中的表演只有短短几分钟的时间,并不能算是真正意义上的表演,在《乡村名流》中出演亚芳的角色才是金玫玫第一次以主角的身份出现在电视荧屏上。“对孩子来说这是个机会,所以当她刚知道自己被选上出演亚芳这个角色时很兴奋,我们当家长的也十分感谢赵本山老师能给玫玫这样一个机会。”金圣全说。
2010年4月录播《本山快乐营之就怕瞎合计》剧情篇
2010年5月1日参加《本山快乐营》劳动节特别节目
2010年10月2日参加《本山快乐营》国庆节特别节目
2010年9月23日参加《本山快乐营》中秋特别节目
2011年5月19日参加黑龙江卫视《本山快乐营之乡村爱情 继续进行》
2012年2月14日参加黑龙江卫视《本山快乐营之乡村爱情 继续进行》情人节特别节目

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

2004 参加大连市“明日之星”选拔赛获十佳
2004 参加“美视中国模特大赛”获季军
2010年03月17日 参加黑龙江卫视《本山快乐营》特别专题活动“最具魅力快乐女孩”

社会公益:

2010年04月03日 参加《明星转起来之情系西南旱区募捐晚会》

六、作品: (提供资料)


话剧:

《午夜探戈》
《探监》
《绿荫里红塑料桶》
《芦苇苇》
《性情男女》
《篱笆 女人 狗》

参演电视剧:

时间剧名角色合作演员导演
2005《马大帅3》小金(客串)赵本山,关婷娜,赵丹,范伟赵本山
2008《乡村名流》秦亚芳(女一号)田娃,红孩,王小利,唐鉴军,蒋依衫,赵海燕郭林
2009《乡村爱情故事》李秋歌(女四号)小沈阳,金鸿鸣,关婷娜,毕畅,赵本山,王小虎赵本山,徐正超
2010《乡村爱情交响曲》李秋歌(女三号)小沈阳,毕畅,关婷娜,赵本山,王小虎赵本山
2010《来的都是客》田美琪(女二号)赵丹,关婷娜,苏小龙,杨冰,张晓伟,小沈阳,于洋(大长脸)赵本山
2010《相亲相爱》护士(客串)姜超,潘阳潘戌牛
2011《越境》陆小兰(女一号)罗嘉良,陈小春,鲍国安,焦恩俊,寇振海黄文利
2011《E网情》蒋晓丽(女一号)程野,金龙,沈龙,于月仙赵本山
2011《乡村爱情小夜曲》李秋歌(女三号)小沈阳,关婷娜,毕畅,赵本山,金鸿鸣赵本山
2013《乡村爱情变奏曲》李秋歌(女三号)  
2013《樱桃红》小玲  
2013《第22条婚规》燕子  
2014《乡村爱情圆舞曲》秋歌  


参演电影:

《钢的琴》饰教师(客串)

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 金玫玫,秋歌,Jin Mei Mei


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号