搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>金铭>明星档案

|||||排名第1257位  我要报料!

一、金铭档案 (提供资料)

中文名
金铭
性别
生日
1980年11月19日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
北京
属相
申猴
星座
天蝎座
血型
O型
身高
100cm
爱好
一切加菲猫的东西,有特点的电影海报,各式各样小鞋子
兴趣
吃,睡觉,看电影
粉丝
铭迷
语言
中文
毕业
北京大学
主要成就
有中国的“秀兰·邓波”的称号
代表作品
《婉君》《青青河边草》《熊猫小太阳》《紫檀王》《天龙八部》
经纪公司
中国煤矿文工团,星之国际
职业
中国女演员,主持人,歌手
金铭(Jin Ming,1980年11月19日~),出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京大学国际关系学院。1989年拍摄电视剧《婉君》,剧中饰演小婉君,受到观众的喜爱。1990年参演琼瑶电视剧《雪珂》,《望夫崖》。1991年参演琼瑶电视剧《青青河边草》。1992年参演琼瑶电视剧《梅花烙》。1995年参加中央电视台六一晚会表演小品《我的双休日》。2003年毕业分配到中国煤矿文工团,担任主持人及独唱演员。2009年主持陕西卫视主打栏目《见招拆招》。2012年参演年代剧《紫檀王》,2013年参演金庸武侠电视剧《天龙八部》。2014年,金铭被中国妇联心系委员会赐予“粉红丝带乳腺癌形象大使”。

金铭金铭金铭金铭金铭金铭金铭金铭金铭金铭
金铭

四、金铭介绍: (提供资料)


补充资料:

演出代理华纳音悦(北京)国际文化传媒
才艺演戏,唱歌,主持,朗诵
最喜欢的艺人Tom Hanks
最喜欢的食物玉米,寿司
最喜欢的颜色黑,白,蓝
最喜爱的运动网球,篮球,赛车
愿望好好读书,好好工作
想告诉网友的话谢谢大家的支持,我会更加努力!
合作演员马景涛,俞小凡,杨梅,王奎荣,韩栋,朱一龙,周海媚,钟汉良,张佩华,于清斌,叶童,宣萱,徐乃麟,徐帆,卫小雨,王艳,王学兵,王挺,王宝强,汤加丽,孙耀威,孙松,苏有朋,宋阳,宋丹丹,斯琴高娃,秦风,菓菓,陆纪依,娄艺潇,刘桦,刘子豪,刘雪华,刘晓庆,林瑞阳,李媛媛,酒井法子,金起范,金超群,何赛飞,何家劲,韩雪,郭达,归亚蕾,谷小菲,范鸿轩,陈德容,曹健,鲍春来
合作导演沈怡,刘立立,赖水清,英宁,杨立国,文谦,魏民,唐浩,沈庄,邵芳,女明星,马玉辉,麻又台,刘国权,林能宽,黎涛,蒋家骏,陈双印


早年经历:

1980  出生于北京,8岁拍摄第一部电视剧《婉君》并饰演“小婉君”。
1993考入北京五中。高三金铭舍弃了就读艺术类院校的机会,在填报大学志愿的时候,一口气全写的是北京大学,而且只填了一个志愿——国际关系
1999经过努力,如愿考入北京大学国际关系学院。


演艺经历:

1989  拍摄第一部电视剧《婉君》,随后又接拍了一系列琼瑶电视剧《雪珂》《望夫崖》《青青河边草》《梅花烙》
1993参加中央电视台六一晚会,与宫傲,蒋小涵,姜珊,孙佳星演唱《心灵家园》。
1994参加中央电视台3·15晚会,与郭冬临,吕齐表演小品《搬家之后》。
1995参演电影《熊猫小太阳》剧中饰演林文全。参加中央电视台六一晚会表演小品《我的双休日》。
1999在大江飞虹文艺晚会上朗诵《献给21世纪的江阳18岁成人仪式》。
在长城上的朗诵《一位少女与长城的对话》。
参演林能宽执导的古装剧《我爱美人鱼》,金铭在剧中饰演小月。
2000参加中央电视台六一晚会,金铭表演情景短剧《时空的对话》。
2002参演由沈庄执导的古装剧《无敌县令》,金铭在剧中饰演王夫人。
2003毕业分配到中国煤矿文工团,担任主持人及独唱演员。
随团参加多场慰问演出,并出访澳大利亚,新西兰及俄罗斯等国。
2004参演由马玉辉执导的古装剧《江山美人》,金铭在剧中饰演刘东。
2008参演由英宁执导的喜剧《清明上河》,金铭在剧中饰演阿玉。
2009主持陕西卫视主打栏目《见招拆招》。
参演电影《伴我同行》,金铭剧中饰演周老师。
杨若兮,孙浩,张一山等加盟泰国进口影片《寻找狗托邦》,为片中的流浪狗角色配音。
客串都市剧《女人有约》,金铭在剧中饰演田靓女。
2010参演由唐浩执导的古装电视剧《新包青天之七侠五义》,金铭在剧中饰演丁月华。
参演由黎涛执导的警匪片《西部警官》,金铭在剧中饰演苏玲。
2011参演电影《朵儿的战争》,金铭剧中饰演朵儿。
参演由执导的年代剧《谍影无痕》,金铭剧中饰演朵小姐。
2012参演王挺,王奎荣主演的年代剧《紫檀王》,金铭在剧中饰演玉珠。
2013参演由蒋家骏执导的民国剧《爱情悠悠药草香》,金铭在剧中饰演桂琴。
参演由赖水清执导的金庸武侠剧《天龙八部》,金铭在剧中饰演天山童姥一角。


成长历程:

弃艺考:

关于选择
高三那年,是我家过得最艰难的一年。
据金铭回忆,这么多年来,最让她难忘的是高三那一年,因为那是他们全家人过得最艰难的一年。
原因很简单,因为金铭舍弃了就读艺术类院校的机会,在填报大学志愿的时候,一口气全写的是北京大学,而且只填了一个志愿——国际关系。她的选择着实让许多人都吃了一惊。“我那个时候如果考艺术院校是可以不用参加高考,直接保送的。其实选北大,我并没有多大的把握,就想给自己一个机会。想试试,除了演戏外,我还能不能做点别的,学点别的。可能错过这个机会,以后就不会再有了。”
金铭出道20年,首次签约经纪公司,加入星之国际,宣告正式复出,这张宣传照已经是她可接受的性感极限。
金铭的母亲一开始并不赞成女儿的这个决定,认为女儿是在拿前途冒险。不过陈道明无意间的一句话改变了她的初衷。一次活动上,金妈妈和陈道明闲聊:“我女儿高三了,是考艺术院校还是......”陈道明说:“大姐,你听我的,表演这东西嘛,真不是十年八年就能学出来的。”金妈妈茅塞顿开。
对于金铭来说,做出这样的选择并不难,初生牛犊不怕虎嘛,即使失败了也输得轰轰烈烈。但是作为她的父母,却承受着异常巨大的压力,不过她却浑然不知。
2007年,金铭参加电视录影,烟熏妆,爆炸头,吓坏了一直以来非常喜爱“婉君”的影迷们。
从女儿高三开始,金妈金爸养成了个习惯,每天晚饭后就出去遛弯,一遛就是好几个小时,天天如此,几乎从不间断。“爸妈的压力比我大多了,又不想被我发现,所以他们遛弯的时间才那么长。那段时间,我妈妈的血压一直偏高,还曾经升到了两百,非常危险。不过这些都是发榜后他们才告诉我的。”说到这里,她的声音有些哽咽:“作为一个公众人物,无论你做什么事情,别人都是盯着的。如果没考上大学是件很丢脸的事情,我把自己逼到了一条绝路上。父母很害怕我受到伤害,甚至已经做好如果考不上,就送我出国念书的准备。”
人的一生都要面临一个又一个的选择。这个选择对于金铭来说,无疑是最关键,也是最为揪心的,虽然无法去评判它究竟是不是正确的。但庆幸的是,她终于顺利地过了关,如愿以偿地走着自己的路。

关于大学
大学四年,每年都有人专门跑到班里看我
当年,琼瑶剧有多火,金铭就有多出名。据说那会儿,许多台湾的孕妇都把她的照片挂在墙上,每天看,希望也生个这么可爱的BB。虽然这些年来,露脸的机会少了,但是受欢迎的程度却丝毫未减。虽然只是一名学生,过的却是备受关注的明星生活。“在学校里,很多不认识的人会给我打招呼,还会有别的系别的班的同学,或者师哥师姐学弟学妹跑来看我。有的还故意跑到我们班来上课,最初我没反应过来,后来才恍然大悟,原来他们都是来看我的。大学四年,每年都有这样的人。”
  

重新选择演艺:

从进入北京大学国际关系学院后,大家习惯称金铭为“才女”,并对这个希望成为外交官的童星充满期待。出人意料的是,2003年金铭一走出校园,成为学业有成的北京大学国际关系学院的高材生之后就主动要求到煤矿文工团工作,成为了一名专业的文艺工作者。
金铭并没有向人们期望的那样做一名美女外交官,而是重新选择了演艺事业,被分在话剧团的金铭除了排演话剧之外,还担任了主持,撰稿等很多工作,她把这称之为`一专多能`。新的工作让金铭有了一些从前没有的全新体验,比如下矿井为矿工演出。在距离地面大约500米的井下,烟尘的熏呛让大家的表现有失水准,但矿工师傅们真挚的热情却让金铭感动。
虽然是从事文艺工作,不过金铭大学学习的知识却没有荒废。作为文工团的一名主持人,因受过高等教育,文学功底深厚,组织串词的角度总是恰到好处。由于她还精通英语,学过法语,西班牙语,韩语,所以在国外的演出中常常能兼任翻译的角色。对于外界所说的饰演变态杀手一事,金铭表示,只是希望能有新的挑战。她加盟西影,相信将为她之后的演艺之路提供更广阔的空间。这个小姑娘已褪去一脸的稚气,长成了一个颇有女人味的大姑娘。
说起自己的童星生涯,金铭认为,“我童年是失去很多,但也得到很多。同年龄的孩子在玩的时候,我在工作。但是我所体验到的东西,是他们成长之后,或者说大学毕业,工作之后,要很多年才能积攒到的一种东西”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


社会公益:

2009  参加在成都美术馆举办的“四川明天更美好儿童画展”活动,呼吁社会各界能够给予灾区的孩子更多的关爱,这种关爱不仅仅是物质援助,更重要的是心理的援助,帮助他们尽快走出创伤,健康成长。
2014在北京参加由全国妇联妇女发展部,市妇联联合举办的妇女乳腺癌防治宣传——“健康与美丽同行”长跑活动。呼吁大家关爱女性,奉献爱心,促进社会和谐发展。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

金铭的成长一直备受关注,所以对她的今天,大家可能并不感到陌生。对于一个善于演绎情感的好苗子,她能够在演艺中成长为才女,是让人充满期待的。
从进入北京大学国际关系学院后,大家习惯称金铭为“才女”,并对这个希望成为外交官的童星充满期待。
出人意料的是,2003年金铭一走出校园,成为学业有成的北京大学国际关系学院的高材生,之后就主动要求到煤矿文工团工作,成为了一名专业的文艺工作者。
她还精通英语,学过法语,西班牙语,韩语,因此在国外的演出中常常能兼任翻译的角色。

角色评价:

金铭在电视剧《天龙八部》剧中饰演“天山童姥”一角受到了观众的好评,金铭对角色的刻画到位,有暴虐,有阴险,也有偶尔一现的仁善。饰演这样一个超级怪诞的角色,无论眼神,神情,武功,肢体语言,无不突破了年龄的界限。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

金铭在与杨若兮,孙浩,张一山等众星加盟泰国进口影片《寻找狗托邦》,为片中的流浪狗角色配音时,接受了媒体的采访,并首次向外界透露了她的感情生活。对于结婚这一话题,金铭的态度是,“还没有结婚的打算,看情况吧。其实我觉得结婚算是人生中比较大的一个转变,大家 应该祝福那些结婚的,也应该祝福我们这些没结婚的。不过我不会因为看到那么多人结婚而加快我的步伐,因为我觉得每个人的频率都是不一样的。
没有结婚的打算。金铭说:“家里人也没有催过我,甚至没有聊过结婚的事情。其实我的很多朋友都已经生小孩儿了,我现在已经是很多小宝宝的干妈了,呵呵。不过对我个人而言,我想的很清楚,在目前这个阶段我肯定是要以工作为重的。如果有一天我觉得我需要停下来考虑我自己的大事,比如结婚,生小孩啊,我一定会停下我的工作,去做这些事情。”
金铭与男友安玉刚对于自己过往的感情生活,金铭坦言也曾有男生向她表达过爱意,“至于生活中是否有人追求我我还还真不知道,如果这个人不站在我面前直接告诉我——金铭我喜欢你,做我女朋友吧,我肯定是感觉不出来这个人喜欢我的。因为大家都是好朋友嘛,平时在一起相处的时候我首先就没有往那边想,所以也就一直这样过来了。当然,也有男孩子曾经向我表示过喜欢我,要是没有岂不是太惨了。”

金铭与安玉刚婚讯遭曝光 引发网友密切关注:
2012年9月3日突然出现一条关于祝福金铭和安玉刚的微博,金铭曾经是童星,而安玉刚却是相当的厉害,在国内市场成功推广了《失恋33天》和《饥饿游戏》等电影。
金铭和安玉刚2012年9月28日下午5点左右,知名电影预告片制作人魏楠上传了一张金铭和安玉刚的亲密合影照,童星金铭和电影新贵安玉刚的恋情也因此正式曝光。

金铭男友搂其入怀甜蜜庆生 恋情确定迅速升温:
11月19日,是著名内地童星金铭的生日,其绯闻男友某宣传公司老总安玉刚也首次在微博中上传了于金铭的亲密合照,照片中安玉刚搂着金铭共庆生日,两人看起来幸福甜蜜,恋情更加升温。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份广告名称
2005安贞秀保暖内衣
2005浪琴运动鞋
2012Forevermark
2012Martine Wester复古彩色孔雀系列


综艺节目:

2011年04月01日天天向上
2012年05月26日谢天谢地你来了
2012年05月中央电视台与洪剑涛,赵毅,陈创,施羽一起参加《谢天谢地你来了》
2012年10月11日参加湖南卫视《百变大咖秀》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 金铭,小婉君,!李金铭,Jin Ming


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号