搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>模特>瞿颖>明星档案

|||||排名第411位  我要报料!

一、瞿颖档案 (提供资料)

中文名
瞿颖
性别
生日
1971年7月2日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
湖南省常德市
家庭成员
母亲,父亲(湖南省花鼓戏剧团演员),哥哥,父母离异
婚姻
未婚
前男友
邹雄,罗中旭,李亚鹏,张亚东
父亲
瞿继之
母亲
丁家珍
哥哥
瞿亚利
属相
亥猪
星座
巨蟹座
血型
AB型
身高
175cm
体重
54kg
三围
84,62,89
粉丝
颖迷
语言
中文
毕业
湖南省艺术学校话剧班
主要成就
哥伦比亚国际电影节推广大使,韩国最佳外国演艺大奖,纽约电影节亚洲杰出艺人奖
代表作品
《有话好好说》《千机变》《真情告白》《不要问我从哪里来》《爱情傻瓜》《爱情命运号》
经纪公司
北京百娱国际文化传媒有限公司
职业
中国女演员,国际超模
瞿颖,中国演员。国际超模,容貌大气而国际化,生性淡泊名利,曾以亚洲面孔全球代言国际知名品牌。1996年,出演张艺谋的首部现代都市题材影片《有话好好说》女一号安红,成为最时尚的谋女郎,被评为当代最受中国大学生欢迎的女演员。其后和国际知名导演于仁泰合作了好莱坞大片《五行战士》和娄烨 导演合作《浮城谜事》以及和刘德华拍摄了《爱情命运号》等电影,担任哥伦比亚国际电影节推广大使,获得第十五届韩国最高演艺大奖-最佳外国演艺大奖以及美国美华艺术协会共同主办的“首届纽约中国电影节”亚洲杰出艺人奖。除了电影,瞿颖在电视剧领域的成绩也是不容忽视,和胡兵主演的《真情告白》《真情告别》系列电视剧一时万人空巷,收视一路飘红。瞿颖也发行过多张专辑,其中歌曲《加速度》更是红遍大江南北。近年不怎么接戏,偶尔拍摄也是只帮好友客串角色,最近在湖南卫视电视节目《百变大咖秀》中的逆天表演才华让人大呼惊艳,被称为新一代的“百变女神”。而其真实个性又被网友赞为“真实女神”。

瞿颖瞿颖瞿颖瞿颖瞿颖瞿颖瞿颖瞿颖瞿颖瞿颖
瞿颖

四、瞿颖介绍: (提供资料)


补充资料:

敬佩的导演:张艺谋,王家卫
格言:知足常乐
心愿:与自己喜爱的人合作
最喜欢吃四川菜:最喜欢吃辣的,口味重,因此最喜欢四川菜,喜欢四川,云南这些吃辣的地方,主要原因还是那里的菜
最喜欢打保龄球:网球发过来永远都不接不着的瞿颖,喜欢打保龄球,而且打得还不错
最大的愿望有三:唱歌方面,多一些好歌,演戏方面,希望有个好剧本,爱情方面,希望新的世纪能够找到自己真诚的爱情
最遗憾的事:父母,哥哥还在湖南,生活得很好,非常遗憾的是,没有很多时间与他们相聚。
最高兴的事:最高兴的就是到湖南演出,趁着工作之便,偷溜回家去看看父母。
最喜欢宝石蓝:喜欢各种各样的颜色,但最喜欢宝石蓝,这既神秘又高贵,是种不俗 的颜色。
农历生日:辛亥年闰五月初十

童年经历:

988 夏天,瞿颖还在湖南省艺术学校读二年级,当母亲丁家珍告诉她,准备与其父瞿继之离婚时,瞿颖的父亲在湖南省花鼓戏剧团当演员,长年生活在长沙,瞿颖和哥哥瞿亚利跟随母亲住在常德。
1988 这年9月,瞿颖要回学校了,母亲让她带一些腊肉给在长沙的父亲。瞿颖想不明白,父母已经离异了,为什么母亲还带东西给他。
从省艺校毕业后,瞿颖被分配到湖南省话剧团当演员,尽管她很有表演才华,但由于身高1.75米,团里很难找到与她配戏的男演员,因此,瞿颖很少有上台的机会。在这种情况下,瞿颖开始拍摄广告和影视剧。丁家珍年轻时当过演员,她很支持女儿“转型”,并为瞿颖分析优势所在,瞿颖进军演艺圈的决心更坚定了。
1990 北京服装表演队领导从广告片上发现了天生丽质,有着魔鬼身材的瞿颖,盛情邀请她加盟。瞿颖举棋不定,又是母亲的支持给了她信心和勇气:“北京天地广阔,发展机会很多,你应该去闯一闯。”就这样,瞿颖辞别父母,来到北京发展。
1990 也就在这年秋天,丁家珍与常德一位很有名望的中学校长重组了家庭。瞿颖知道,母亲很能干,人缘不错,但不擅长做家务,瞿颖担心她和继父相处不好会闹矛盾,于是每次给母亲写信,她都这样叮嘱母亲:“妈妈,你在家里别太偷懒,不要什么家务活儿都让伯伯干,你要主动多做家务,多关心伯伯……丁家珍觉得,女儿真的长大了。
1994 春节,瞿颖回常德陪母亲过年,母亲告诉她:“我生活很幸福,可你父亲还是一个人。他这人粗枝大叶,身边没个人照顾怎么行?”瞿颖打趣道:“你和我爸早就分开了,你还惦记他呀?要不你给他介绍一个?”丁家珍认真地告诉女儿:“孩子,不瞒你说,妈还真有这个想法。”
1996 瞿继之与一位姓艾的中年女性产生了感情,并很快举行了婚礼。见父母各自有了幸福的家庭,瞿颖才放下心来。瞿继之好不容易有了新的家庭,丁家珍在为他祝福的同时,隐隐有些担心,担心他再犯老毛病。于是,她托瞿颖传话给瞿继之,希望他少到外面喝酒,多与家人在一起,多关心的妻子和孩子。瞿继之听了女儿的话,改变了很多。

早年经历:

971 出生。从小爱好文艺,曾在湖南省戏校学习话剧。
1990 荣获第二届中国时装艺术表演大赛亚军,她身高一米七五,富有青春朝气,容貌美艳,很欧化,她并不满足在T型舞台上取得的成就,很快向影坛,歌坛发展。

演艺经历:

990 第一部电影是《不要问我从哪里来》,这之后又相继出演了《花姊妹风流债》,《站直喽,别趴下》,《痴情女子》,《爱情傻瓜》等多部影片。由于她身高和外貌的局限,饰演的角色差不多雷同,均是城市现代女性,性格开朗,美丽时髦。虽然有一定的知名度,但很大程度上是沾了当模特的光。瞿颖也渴望能有机会塑造各种类型的女性,在银幕上展现自己的才华。
1996张艺谋在他的首部现代都市题材影片《有话好好说》中起用瞿颖做女主角,她成为媒体注目的幸运儿。在片中,她演了一个普通的城市女孩,也很时髦很现代,与姜文产生了说不清理还乱的感情纠纷,着实害苦了姜文(男主角)。与名导演合作,对瞿颖表演上的提高帮助很大,使她真正成为一颗璀璨的明星,闪耀独特的光芒。
1998 参演了中央电视台春节联欢晚会舞蹈:《缤纷四季》。
1984 13岁参加湖南省举办首届“芙蓉杯”业余歌手大赛通俗组第一名
1986~1989 湖南省艺术学校话剧专科班(学员)
1989 湖南省话剧团(演员)
1990 北京服装表演队(模特)
1991年10月 获美国超级模特大赛中国选拔赛第二界中国十大名模亚军,随后开始了多栖生活。
1992 获首届中华模特大赛(内地,港,台)季军。
1994年06月01日 发行第一张国语专辑《跟着我飞翔》同名歌曲《跟着我飞翔》曾获1994年中国音乐电视大赛优秀奖。
1995 获中国音乐电视大赛特别荣誉奖。
1995~1998 美国MTV(音乐有限电视网)亚洲总部中国部分节目主持人,主持《天籁村》节目
1996 因主演电影《有话好好说》,参加威尼斯电影节,夏威夷电影节,伦敦电影节。同时被评为当代最受中国大学生欢迎的女演员之一。
1996 第二届上海国际模特大赛评委。
1997 签约BMG唱片公司(歌手)
1997 第三届香港超级模特大赛评委。
1998年02月01日 第二张专辑《别冲动》。第二盒专辑《别冲动》,较之第一盒,声音和感情的运用更加成熟,自然,里面许多歌都是专门为其度身订做的,加上台湾著名混音师王家栋的加盟,使得该专辑具有极高的收听价值。
1998 签约广州千秋影视传播有限公司(演员)
1998 参加春节联欢晚会,演唱歌曲《缤纷四季》。
1999 由刘德华,瞿颖,黄磊,石田光联袂主演的香港贺岁片《爱情命运号》已于情人节期间在内地上映。
1999年09月 参加中国电影局国庆50周年赴港电影交流活动,在港期间,由瞿颖主演的影片《春天的狂想》做为该活动的首映影片。
1999年10月20日 出席在沈阳举行的中国电影“金鸡”“百花”双奖颁奖晚会(特邀表演嘉宾)。
1999年11月 以中国名模的身份出席在澳大利亚举行的国际赛马会,并以评委的身份参加系列服装,服饰评比活动。
1999年12月01日 第三张专辑《孔雀》。
2003年11月11日 第四张专辑《加速度》。沉寂三年的声音,瞿颖《加速度》冲击乐坛。
2005 由田有良导演的贺岁话剧《淡了,加点韭菜花》将于1月27日在北剧场正式公演,瞿颖饰演一个漂亮的精神病患者。
2005年12月10日 第五张专辑《连锁反应》。《连锁反应》是瞿颖的第五张专辑,这也是瞿颖初次尝试作词,作曲,并在其中收录了瞿颖的两首歌曲。不但如此瞿颖还一人身兼数职:100%制作总监,100%歌手,50%企划创意,50%制作统筹,30%配唱,25%词曲作者,10%助理。这张唱片从最初确认唱片风格的企划开始,瞿颖便亲身参与其中,而选歌,编曲,配唱,缩混等关键的制作环节,瞿颖更是务必亲历亲为。
2006 第六界金鹰节颁奖晚会,现场演唱《乌龙山剿匪记》的主题歌。
2006年04月16日 参加“爱心助飞梦想”慈善晚宴暨2006北京青少年公益电影节闭幕式。
2008年12月09日 话剧《开心麻花2009·甜咸配》在海淀剧院隆重首演,饰演阿布罗迪。
2009 签约北京大华国际传媒有限责任公司
2009年10月14日 主演的话剧《爱的蹦极》在海淀剧院开演。
2009年12月18日 话剧《翠花》在解放军歌剧院首演。
2010年02月03日 由北京市总工会和北京电视台,北京市温暖基金会共同主办的“暖”——2010爱心互助大型义演,与沙宝亮演唱主题曲《暖》。
2010年12月16日 由“翠花”原班人马打造的贺岁喜剧《分手大师》在解放军歌剧院首演。
2011年03月27日 参加“一路有你”中国扶贫基金会慈善晚宴。
2013年07月 参加广东卫视《一声所爱大地飞歌》节目的评委
2014 参与湖南卫视的《百变大咖秀》录制,并继续扮演百变魔王团其中一员。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

991 美国超级模特大赛中国选拔赛第二届中国十大名模评选亚军,
1992 首届中华模特大赛季军(中,港,台),
1994 获中国音乐电视大赛优秀奖,
1995 获中国音乐电视大赛特别荣誉奖
1999 被评为当代最受中国大学生欢迎的女演员之一
2001 获东方风云榜新人奖
2002 获MTV“莱卡”风尚突破创意最佳女演员奖
2003 获福建东南电台音乐流行榜第三季度最佳女歌手奖
2003 巨星炫风超极盛典最具风格影,视,歌,模全能女艺人奖
2003 荣获搜狐十大新闻奖
2003 中国原创歌曲总评榜《加速度》荣获十大金曲奖
2003 中国TOP排行榜《加速度》荣获十大金曲奖
2004 中国青年志愿者协会授予荣誉会员授牌
2006 中国原创歌曲总评榜《连锁反应》荣获十大金曲奖
2006 哥伦比亚电影节推广大使
2007 第十五届韩国最高演艺大奖颁奖盛典-最佳外国演艺大奖
2009年01月08日 获得由精品购物指南报社,中国扶贫基金会共同主办的“大爱2008·时尚盛典”的“大爱2008明星行动奖”。
2010年09月20日 获得由电影频道节目中心与美国美华艺术协会共同主办的“首届纽约中国电影节”亚洲杰出艺人奖。
2010 获得安徽卫视《天声王牌》第一季 总冠军

社会公益:

四川省汶川县发生7.8级地震,四川本省及周边其他地区都受到很大影响。这场地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,灾害突如其来,震撼着每个人的心灵,中国人民在经历了初冰雪灾害之后,面临又一场严峻的考验!地震发生之后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。温家宝总理赶赴灾区指导救灾工作。
演艺界人士通过民政部,教育部,中国红十字会,中国扶贫基金会等不同机构的捐款已达1.25万人民币。这场地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,震撼着每个人的心灵,中国娱乐界交出了一份十分令人感动的答卷。瞿颖,张亚东捐款10万。

六、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

988年夏天,瞿颖还在湖南省艺术学校读二年级,当母亲丁家珍告诉她,准备与其父瞿继之离婚时,瞿颖平静地对母亲说:“如果你和爸爸在一起没有幸福感,分开也未尝不可。不管怎么样,你们都是我最爱的人。”这一年,瞿颖已经17岁了,有足够的心理承受能力面对家庭的变故。瞿颖的父亲在湖南省花鼓戏剧团当演员,长年生活在长沙,瞿颖和哥哥瞿亚利跟随母亲住在常德。多年两地分居,时空的距离和性格的差异,造成了瞿颖父母感情上的膈膜。尽管父母自始至终没有争吵,没有纠缠,和平友好地分了手,但瞿颖还是觉得父亲对不起母亲。父亲工资不高,又喜欢喝酒,很少给家里寄钱,好不容易回一次家,不是找朋友喝酒,就是去外面钓鱼。
这年9月,瞿颖要回学校了,母亲让她带一些腊肉给在长沙的父亲。瞿颖想不明白,父母已经离异了,为什么母亲还带东西给他。丁家珍告诉女儿:“孩子,你爸爸只是喜欢喝酒,本质上是个好人,也很爱你们。不管怎么样,他是你的父亲,给了你生命,你应该以感恩的心对待他。” 受到母亲的教诲,瞿颖终于释然。后来从常德返回长沙时,她总会把母亲准备好的腊肉腊肠等带给父亲,这些都是父亲爱吃的。在长沙,她依然像以前一样去父亲那里玩,帮他洗衣服,做家务。因为母亲的悉心开导,瞿颖对父亲的感情并没有因为父母离异而淡漠。
从省艺校毕业后,瞿颖被分配到湖南省话剧团当演员,尽管她很有表演才华,但由于身高1.75米,团里很难找到与她配戏的男演员,因此,瞿颖很少有上台的机会。在这种情况下,瞿颖开始拍摄广告和影视剧。丁家珍年轻时当过演员,她很支持女儿“转型”,并为瞿颖分析优势所在,瞿颖进军演艺圈的决心更坚定了。1990年,北京服装表演队领导从广告片上发现了天生丽质,有着魔鬼身材的瞿颖,盛情邀请她加盟。瞿颖举棋不定,又是母亲的支持给了她信心和勇气:“北京天地广阔,发展机会很多,你应该去闯一闯。”就这样,瞿颖辞别父母,来到北京发展。
也就在这年秋天,丁家珍与常德一位很有名望的中学校长重组了家庭。瞿颖知道,母亲很能干,人缘不错,但不擅长做家务,瞿颖担心她和继父相处不好会闹矛盾,于是每次给母亲写信,她都这样叮嘱母亲:“妈妈,你在家里别太偷懒,不要什么家务活儿都让伯伯干,你要主动多做家务,多关心伯伯……丁家珍觉得,女儿真的长大了。1994年春节,瞿颖回常德陪母亲过年,母亲告诉她:“我生活很幸福,可你父亲还是一个人。他这人粗枝大叶,身边没个人照顾怎么行?”瞿颖打趣道:“你和我爸早就分开了,你还惦记他呀?要不你给他介绍一个?”丁家珍认真地告诉女儿:“孩子,不瞒你说,妈还真有这个想法。”
作为前妻能有这种博大的胸怀,多么难得啊!瞿颖对母亲除了爱之外又多了一份尊重。她和母亲一起,开始为父亲物色合适的伴侣。尽管都没有成功,但瞿继之对她们母女,特别是丁家珍感激不尽。1996年,瞿继之与一位姓艾的中年女性产生了感情,并很快举行了婚礼。见父母各自有了幸福的家庭,瞿颖才放下心来。瞿继之好不容易有了新的家庭,丁家珍在为他祝福的同时,隐隐有些担心,担心他再犯老毛病。于是,她托瞿颖传话给瞿继之,希望他少到外面喝酒,多与家人在一起,多关心的妻子和孩子。瞿继之听了女儿的话,改变了很多。
丁家珍还经常这样教育瞿颖:“继母虽然和你没有血缘关系,但她现在既然与你爸爸组建了家庭,她就是你的另一个母亲,你爱爸爸,就得爱她。”瞿颖搂着母亲的脖子说:“妈,我听您的。您这么知书达理,教育出来的女儿还会差吗?”
瞿颖把母亲的话牢牢记在心里。逢年过节,她都要给父亲和继母打电话嘘寒问暖。听说继母还没到过北京,瞿颖就邀请父亲带着继母来北京,所有费用由她承担。在北京那段时间,瞿颖亲自开车带着继母和父亲逛天安门,长城,吃北京风味小吃。女儿的懂事和乖巧让瞿继之感动,艾女士对这个没有架子的名模更是刮目相看。
2000年秋天,丁家珍去北京看望瞿颖。她发现女儿这一次与以往大不相同,脸上洋溢着幸福和甜蜜。凭母亲的直觉,她知道女儿恋爱了。她猜得一点儿都没错,瞿颖笑着告诉她,她与当红小生李亚鹏恋爱了。然而2002年6月,丁家珍接到女儿的电话,瞿颖带着哭腔告诉她:“妈,我与他分手了。” 原来李亚鹏在拍《射雕英雄传》时与周迅假戏真做,瞿颖无法承受他移情别恋,提出了分手…… 丁家珍从女儿的话语中感觉到了伤痛,她不知道单纯的女儿能不能承受这个沉重的打击,心里沉甸甸的……
因为放心不下瞿颖,第二天,丁家珍风尘仆仆地赶到北京。眼前的女儿令她心如刀割,昔日快乐的瞿颖脸上浮现出淡淡的忧郁。她放下行李,默默地把女儿凌乱的房间收拾干净整洁,然后去超市买来牛肉和米线,为女儿做了一碗她最爱吃的常德米线。当丁家珍把香喷喷的米线端到瞿颖面前时,瞿颖轻轻地把碗推开,终于开口说话了:“妈,我吃不下。”痛楚的泪忍不住从丁家珍的眼眶里涌了出来,她说:“孩子,你这是在剜妈妈的心啊……”丁家珍在北京整整陪伴了女儿40天。晚上,她和瞿颖睡在一张床上,讲述女儿小时候陪妈妈走过的艰难岁月。她动情地对瞿颖说:“孩子,你知道吗?你不仅是妈的骄傲,更是许多亲戚朋友的骄傲,大家都以你而自豪。你现在这个样子,会让多少人伤心啊!” 丁家珍还发动瞿颖的父亲,继父和继母给瞿颖打电话。亲人温暖的关爱,让瞿颖心中的痛苦渐渐平复了。
李亚鹏分手后,瞿颖对爱情谨慎多了,不肯轻易涉足爱河,丁家珍告诉女儿:“孩子,你还是要敢于去爱,但一定要把这个人全面了解清楚。” 2005年底,瞿颖接受了著名音乐人张亚东的感情,2006年5月,丁家珍来北京“检阅”张亚东,通过一段时间的接触,她觉得张亚东朴实平和,终于放了心。瞿颖终于找到了感情的归宿。她决定尽快与张亚东举行婚礼,了结母亲的夙愿(摘自·新闻午报)
2012年10月,瞿颖妈妈空降《中国梦想秀》,撂倒周立波,这个在海选阶段隐藏自己身份的“星妈”,在录制现场才艺惊人,妙语连珠,而当周立波现场得知其真实身份时,更是被“现场撂倒”。总是在电视上看到女儿的表演的星妈,这一次,希望凭借自己的努力,也能打电话告诉女儿,让她按时坐在电视机前看到自己的才艺和梦想。

感情经历:

绯闻男友:邹雄,罗中旭,李亚鹏,张亚东
据《楚天都市报》报道,自2006年与张亚东恋情公开后,瞿颖就渐渐淡出人们的视线,不过,随着春节前张亚东莫文蔚的秘密约会照曝光,张,瞿二人的恋情似乎出现了问题。据悉,张亚东已搬出瞿颖家,而瞿颖携家人回京也不见张亚东
张亚东莫文蔚的恋情,一位音乐界资深人士透露:张亚东莫文蔚的事情是真的,莫文蔚主动追求,“才子”也正中下怀,不过照片曝光后,两人的关系也就差不多完了,张亚东有点后悔了,想跟瞿颖重归于好,能否挽救这段恋情取决于瞿颖的态度。
入行多年,张亚东与瞿颖各自的感情生活都相当丰富。至情至性的瞿颖曾与北影子弟邹雄,歌手罗中旭传出过恋情,与李亚鹏的一段情更是刻骨铭心,最终因李亚鹏拍摄《射雕英雄传》时移情周迅而分手。而才子张亚东更是备受圈中女星倾慕,其前妻是天后王菲前夫窦唯的妹妹窦颖,后与高圆圆相恋五年,还与徐静蕾传出过绯闻。随着春节张亚东莫文蔚约会曝光,这段才子佳人的感情似乎面临严峻考验。
2000年秋天,她与李亚鹏恋爱了,2002年6月,她与李亚鹏分手。

七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

997 拍摄三九空气清新剂
1998 拍摄国氏全营养素
1999~2001 安必信瘦身器形象代言人,
2000 联想MODEM形象代言人,
2000~2002 浪琴手表形象代言人,
2001~2002 傲耐家具形象代言人,
2001~2002 大显手机形象代言人,
2000~2003 太和服装形象代言人,
2001~2003 潘婷洗发水形象代言人,
2003~2004 纤丝鸟内衣形象代言人,
2008 白皙护肤品牌形象代言人,千百度形象代言人
2009 越王珠宝广告形象代言人

综艺节目:

2011 深圳卫视综艺节目《年代秀》第一季开播,很荣幸地请到了瞿颖这位多栖明星担任80年代的常驻嘉宾,瞿颖在《年代秀》节目里和搭档展现出了独特的个性,因而深受观众喜爱。直到2011年7月29日第一季播完,瞿颖参加《年代秀》节目十期与九位搭档默契配合,与景岗山搭档两次,其中包揽大多数次的冠军。
2012 湖南卫视《百变大咖秀》中模仿龚玲娜,毛宁,动力火车等明星,获得第一季节目冠军。后与大张伟,白凯南,贾玲,沈凌搭档组成“百变五侠”团队。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 瞿颖,瞿影,Ju Ying


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号