搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>裘德·洛>明星档案

|||||排名第1117位  我要报料!

一、裘德·洛档案 (提供资料)

中文名
裘德·洛
性别
生日
1972年12月29日
区域
英国
国家
英国
出生于
英国伦敦路易斯汉
婚姻
离异
前妻
珊迪·弗罗斯特
子女
拉弗蒂·洛(儿子,Rafferty Frost Law,1996年10月6日生);爱丽丝·洛(女儿,Iris Frost Law,2000年10月25日生);鲁迪·洛(儿子,Rudy Indiana Otis Frost Law,2002年9月10日生);索菲娅·洛(女儿,Sophia Frost Law,2009年9月22日生)
属相
子鼠
星座
摩羯座
血型
A型
身高
180cm
体重
69kg
粉丝
裘德迷
语言
英语
主要成就
英国电影和电视艺术学院奖 1999,2003年奥斯卡金像奖提名,英国电影和电视艺术学院奖,第72届奥斯卡奖最佳男配角提名,第76届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
代表作品
《人工智能》《冷山》《毁灭之路》
职业
英国男演员,制片人,导演

裘德·洛(Jude Law,1972年12月29日~),出生于英国伦敦路易斯汉,英国演员,制片人,导演。1990年裘德·洛在电视剧《家庭》里出演角色。1994年,出演首部电影《Shopping》。1999年,裘德·洛出演了安东尼·明格拉执导的电影《天才雷普利》,获得了第72届奥斯卡奖最佳男配角提名。2001年,他主演了战争片《兵临城下》以及史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻电影《人工智能》。2004年,他凭借电影《冷山》获得第76届奥斯卡金像奖最佳男主角提名,同年担任第76届奥斯卡奖颁奖典礼的颁奖嘉宾。2009年,出演电影《大侦探福尔摩斯》,饰演华生医生。2011年,担任第64届戛纳电影节评委。2013年,主演由美国导演韦斯·安德森导演的喜剧电影《布达佩斯大饭店》。

裘德·洛裘德·洛裘德·洛裘德·洛裘德·洛裘德·洛裘德·洛裘德·洛裘德·洛裘德·洛
裘德·洛

四、裘德·洛介绍: (提供资料)


补充资料:

其他译名祖狄·罗,朱迪·劳
年龄41岁(2013年)
最喜欢宠物乌龟


早年经历:

197212月29日出生于英国伦敦路易斯汉,父母都是中学老师。
12岁裘德·洛开始对表演产生兴趣,并在青年音乐学院学习表演。
17岁辍学朝一个专业演员的方向发展。


演艺经历:

1990在英国白天播出的电视剧《家庭》里出演角色。
1992在伦敦主演了多部舞台剧,并赢得了英国奥立佛最有潜力新人奖。
1993以《言行失检》一剧获得奥立弗奖的“杰出新秀”提名。
1994在《疯狂追缉令》中饰演一名飙车打劫商店寻乐的英国街头少年。
1995前往美国百老汇发展。在女演员凯瑟琳的推荐下,裘德·洛在《鲁莽》一剧中扮演角色,并获得了托尼奖最佳男配角奖,紧接着他又获得了`世界戏剧奖`,随后他开始转向电影圈发展。
1997出演电影《王尔德的情人》,片中裘德·洛扮演一个被大文豪宠坏的,骄纵跋扈的情人波西,在电影《善恶园的午夜》中,他扮演了一个被谋杀的同性恋情人,同年他还出演了科幻片《千钧一发》。
1998在惊悚片《吸血情圣》中,裘德·洛一改以前银幕上公子哥的形象,扮演一个可怕的吸血鬼斯蒂芬。
1999出演了安东尼·明格拉执导的电影《天才雷普利》,裘德·洛在片中与马特·达蒙,格温妮丝·帕特洛和凯特·布兰切特等影星都有对手戏,他在片中塑造了迪基这一阔少冷酷优雅,浪荡不羁的形象。此片获得当年金球奖5项提名,而裘德·洛也获得了奥斯卡奖最佳男配角提名以及英国学院奖最佳男配角奖提名。
2000被美国《人物》周刊评为“全世界最美丽的50人”。
2001主演了法国导演让·雅克·阿诺的战争片《兵临城下》,这部北美首映票房第二,英国票房第一的电影奠定了他在好莱坞的地位,同年出演了史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻电影《人工智能》
2002出演电影《毁灭之路》
2004凭借电影《冷山》获得了第76届奥斯卡金像奖最佳男主角提名,同年,他当选了《人物》杂志评选的最性感的男人。
2006主演电影《恋爱假期》,饰演感性,幽默的英国帅哥格林翰。
2007主演王家卫执导的电影《蓝莓之夜》。
2009出演电影《大侦探福尔摩斯》,饰演华生医生。
2010参演电影《重生男人》。
2011与小罗伯特·唐尼合作出演电影《大侦探福尔摩斯2》,同年担任第64届戛纳电影节评委。
2012与凯拉?奈特莉合作出演电影《安娜卡列尼娜》,片中裘德·洛饰演安娜丈夫卡列宁。
2013主演由美国导演韦斯·安德森编剧和导演的喜剧电影《布达佩斯大饭店》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

电影类

2010第64届 托尼奖戏剧类最佳男主角 《哈姆雷特》 (提名)
2004第76届 奥斯卡最佳男主角 《冷山》 (提名)
第61届 金球奖剧情类最佳男主角 《冷山》 (提名)
2002金球奖最佳男配角 (提名)
1999第72届 奥斯卡奖最佳男配角 《天才雷普利》 (提名)
第52届 英国学院奖最佳男配角奖 《天才雷普利》 (提名)
  
  

戏剧类

1995托尼奖最佳男配角奖 (获奖)
托尼奖世界戏剧奖 (获奖)
  
  

综合类

2004美国《人物》周刊“全球最性感的男人” (获奖)
2002“最想接吻”的男性 (获奖)
2001英国《当代性感》杂志“最性感男人”前十之一 (获奖)
2000美国《人物》周刊“全球最美丽的50人”之一 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

搜狐网1,裘德·洛以他俊美的外形,优雅独特的气质和多才多艺的演技而为人们所称道。他有着修长的身材以及深遂的双眼。裘德·洛在银幕上成功地刻画了一个个让人着迷的角色,其中有颓废而扭曲的同性恋,多情而缠绵的纨绔美少年,沉着而冷酷的狙击手等一系列阴暗而充满魅力的角色,裘德·洛将这些角色刻画得淋漓尽致,体现出了他非凡的表演才华。
2,裘德·洛是一位在美国好莱坞发展的很成功的英国演员,他天生就有着一张俊俏的脸孔,却又散发出一种别样的味道。
网易他是一个表演天才,他塑造的银幕形象让他征服了众多观众。宜古宜今,能文能武的裘德·洛已经在竞争激烈的男演员世界里争得一席之地。


七、感情生活: (提供资料)


家庭成员:

父亲皮特·洛(教师)
母亲麦琪·洛(教师)
姐姐娜塔莎·洛(比他大18个月,插画家,擅长人体艺术画)
子女与前妻珊迪·弗罗斯特生育的三个儿女及与美国模特萨曼莎·伯克生育的女儿
儿子Rafferty Frost Law,1996年10月6日生。教父是英国著名演员约翰尼·李·米勒(Jonny Lee Miller)。
女儿Iris Frost Law,2000年10月25日生。教母-英国模特凯特·摩丝
儿子Rudy Indiana Otis Frost Law,2002年9月10日生
女儿Sophia Frost Law,2009年9月22日生


感情经历:

1997裘德·洛和前妻珊迪·弗罗斯特结婚
2003离婚,二人共育有3个孩子。
2008裘德·洛与模特莎曼珊·柏克相恋
20099月二人的女儿索菲亚出生。
20137月裘德·洛与女模艾莉西亚·朗崔相恋


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名备注
2014《布达佩斯大饭店》 
2013《副作用》Side 《Effects》 
2012《安娜卡列尼娜》《Anna Karenina》
2011《大侦探福尔摩斯2》《Sherlock HolmesⅡ》
2011《雨果·卡布里特》《Hugo Cabret》
2011《传染病》《Contagion》
2011《360度》 
2010《重生男人》《Repossession Mambo》
2009《帕那索斯博士的奇幻秀》《The Imaginarium of Dr.Parnassus》
2009《大侦探福尔摩斯》《Sherlock Holmes》
2009《愤怒》《Rage》
2008《国际和平日》《The Day After Peace》
2007《蓝莓之夜》《My Blueberry Nights》
2007《足迹》《Sleuth》
2006《解构人生》《Breaking and Entering》
2006《恋爱假期》 
2006《国王班底》 
2005《Dexterity》 
2004《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》《Lemony Snicket`s A Series of Unfortunate Events》(配音)
2004《空军上校和未来世界》《明日世界》《Sky Captain and the World of Tomorrow》
2004《我爱哈克比》《I Heart Huckabees》
2004《飞行家》《The Aviator》
2004《偷心》《Closer》
2003《阿尔菲》《21世纪风流才子》《Alfie》
2003《冷山》《Cold Mountain》 入围金球奖最佳男主角
2002《毁灭之路》《Road to Perdition》
2001《兵临城下》《决战中的较量》《Enemy at the Gates》
2001《人工智能》《Artificial Intelligence:AI》
2000《Love,Honour and Obey》 
2000《Happy M`Gee》 
1999《Presence of Mind》 
1999《天才雷普利》此片获得当年金球奖5项提名,而裘德-洛也获得了奥斯卡奖最佳男配角提名及英国学院奖最佳男配角奖
1999《感官游戏》《eXistenZ》
1999《天才雷普利》《The Talented Mr.Ripley》
1998《天定姻缘》《乐自芳邻来》《Music From Another Room》
1998《吸血情圣》《The Wisdom of Crocodiles》
1998《Final Cut》 
1997《生命中不能承受之情》《Bent》
1997《王尔德的情人》《Wilde》
1997《善恶园的午夜》《Midnight in the Garden of Good and Evil》
1997《变种异煞》《千钧一发》《Gattaca》
1996《彷徨的爱》《I Love You,I Love You Not》
1994《疯狂追缉令》《Shopping》
1992《The Crane》 
1991《福尔摩斯探案集》第五季,第3集,肖斯科姆别墅Shoscombe Old Place,在本集中饰演Joe Barnes
1990《Families》饰演Nathan Thompson
1989《The Tailor of Gloucester》饰演Sam,市长的马童


导演电影:

上映时间片名
1999《Tube Tales》


广告拍摄:

意大利眼镜品牌Vogue Eyewear

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 裘德·洛,裘德-洛,裘德洛,祖狄·罗,朱迪·劳,Jude Law


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号