搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>凯特·温斯莱特>明星档案

|||||排名第1062位  我要报料!

一、凯特·温斯莱特档案 (提供资料)

中文名
凯特·温斯莱特
性别
生日
1975年10月5日
区域
英国
国家
英国
出生于
英国伯克郡雷丁
婚姻
已婚
配偶
奈德·洛肯罗(2012年12月~)
前夫
吉姆·特瑞阿莱顿(英国导演,1998年11月22日~2001年12月13日);山姆·曼德斯(导演,2003年5月24日~2010)
子女
女儿(2000年10月出生);1子
属相
卯兔
星座
天秤座
血型
B型
身高
172cm
体重
56kg
粉丝
凯特迷
语言
英语
主要成就
奥斯卡最佳女主角,金球奖最佳女主角,艾美奖最佳女主角,法国电影凯撒奖最佳女主角,英国电影学院奖最佳女主角
代表作品
《理智与情感》《泰坦尼克号》《身为人母》《生死朗读》《革命之路》《欲海情魔》
职业
英国女演员
凯特·温斯莱特(Kate Winslet,1975年10月5日~),出生于英国伯克郡,英国影视女演员。1994年参演首部电影《罪孽天使》开启演艺生涯。1995年参演华人导演李安执导的电影《理智与情感》入围第68届奥斯卡与第58届金球奖的最佳女配角奖。1997年主演电影《泰坦尼克号》成名,并入围第70届奥斯卡金像奖与第53届金球奖的最佳女主角奖。2009年凭借电影《生死朗读》问鼎第81届奥斯卡最佳女主角奖。2011年凭借电视剧《欲海情魔》获得第63届艾美奖最佳女主角奖。2012年6月凯特被英国女王伊丽莎白二世授予“二等勋位爵士”的封号。2014年3月凯特参演的电影《分歧者:异类觉醒》上映。

凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特凯特·温斯莱特
凯特·温斯莱特

四、凯特·温斯莱特介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员休·杰克曼,莱昂纳多·迪卡普里奥,朱迪·福斯特,朱迪·丹奇,詹姆斯·甘多菲尼,约翰尼·德普,休·格兰特,谢琳·伍德蕾,西蒙·卡洛,西恩·潘,托马斯·伊恩·尼古拉斯,萨伊德·塔格马奥,乔什·布洛林,帕特里克·威尔森,梅兰妮·林斯基,迈克尔·法斯宾德,马特·达蒙,拉尔夫·费因斯,肯尼思·布拉纳,克里斯托弗·埃克莱斯顿,凯文·史派西,卡梅隆·迪亚茨,金·凯瑞,杰瑞米·艾恩斯,杰弗里·拉什,哈威·凯特尔,盖·皮尔斯,多格雷·斯科特,阿伦·瑞克曼
合作导演詹姆斯·卡梅隆,约翰·特托罗,托德·海因斯,托德·菲尔德,斯蒂文·泽里安,史蒂文·索德伯格,史蒂芬·戴德利,萨姆·门德斯,尼尔·博格,南希·迈耶斯,米歇尔·冈瑞,迈克尔·温特伯顿,迈克尔·高缇博,迈克尔·艾普特,马克·福斯特,罗曼·波兰斯基,李安,理查德·艾尔,肯尼思·布拉纳,简·坎皮恩,贾森·雷特曼,基利士·麦根诺,菲利普·考夫曼,丹尼·鲍尔,大卫·鲍沃斯,村上·吉米,彼得·杰克逊,彼得·法拉利,艾伦·帕克,阿伦·瑞克曼


早年经历:

197510月5日凯特·温斯莱特(Kate Winslet)出生于英国伯克郡一个演艺世家,其父母,叔叔,外祖父母都是职业演员,由于家庭的熏陶,使凯特自幼迷恋表演。5岁时,凯特便以儿童演员身份参演了舞台剧《处女玛利亚》,11岁时,她不顾家人反对,向外婆借钱进入戏剧学校就读,13岁时开始接拍广告。
1991凯特从学校毕业了,她主演了一系列舞台剧,不久,她就被电视台相中并出演电视剧。


演艺经历:

1994凯特被英国导演彼得·杰克逊相中,出演了新西兰影片《罪孽天使》。
1995凯特出演华人导演李安执导的电影《理智与情感》,入围奥斯卡和金球奖的最佳女配角。
1996凯特被美国《人物》杂志评为全球最漂亮的50位人物之一。
1997凯特主演加拿大导演詹姆斯·卡梅隆执导的电影《泰坦尼克号》,由此成名,成为奥斯卡历史上年龄最小的两度入围者。
2001凯特在人物传记片《携手人生》中的精彩表演再度入围奥斯卡奖与金球奖的最佳女配角奖。
2004年初凯特与金·凯瑞合作的爱情片《美丽心灵的永恒阳光》入围影史百大并且第四次入围奥斯卡,主演了爱情小品《恋爱假期》与《身为人母》,再度入围奥斯卡奖。
2008与拉尔夫·费因斯合作的《生死朗读》和与莱昂纳多时隔十年后再度合作的《革命之路》,凭借这两部作品,凯特获得了2009年金球奖最佳剧情片女配角和女主角奖。作为已经得到六次奥斯卡提名的女演员,她终于实现自己一直以来的梦想,同年又凭借《生死朗读》获得第81届奥斯卡最佳女主角奖。
2011凯特主演的电视剧《欲海情魔》于3月27日首播,6月,凯特搭档乔什·布洛林加盟电影《劳动节》的拍摄。
20121月凯特加盟导演肯尼斯·布拉纳执导的电影《格恩西文学和土豆饼协会》,6月,凯特被英国女王伊丽莎白二世授予“二等勋位爵士”的封号。
2014凯特参演科幻动作系列大片《分歧者:异类觉醒》,首次饰演反派角色。
2015出演艾伦瑞克曼执导的浪漫爱情新片《美人情园》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

获奖类

2012第69届 美国电影电视金球奖电视电影和迷你剧类最佳女主角 《欲海情魔》 (获奖)  
2011第18届 美国演员工会奖 最佳电视电影女主角 《欲海情魔》 (获奖)  
2011第16届 金卫星奖迷你剧最佳女演员 《欲海情魔》 (获奖)  
2011艾美奖 Emmy Awards获奖 迷你剧,电视电影最佳女主角 《欲海情魔》 (获奖)  
2009德国班比奖 Bambi 最佳国际女演员奖 《朗读者》 (获奖)  
2009金球奖 Golden Globe 获最佳剧情片女主角《革命之路》(获奖)  
2009第二十二届 欧洲电影奖 European Film Awards获最佳女主角 《朗读者》 (获奖)  
2009英国电影学院奖 BAFTA 获最佳女主角 《朗读者》 (获奖)  
2009金球奖 Golden Globe 获最佳女配角 《朗读者》 (获奖)  
2009第14届 北美广播影评人协会奖 获最佳女配角 《朗读者》 (获奖)  
2009获奖第81届奥斯卡金像奖最佳女主角 《朗读者》 (获奖)  
2008第13届 拉斯维加斯影评人协会奖 最佳女主角《革命之路》(获奖)  
2008第15届 美国演员工会奖 最佳女配角 《朗读者》 (获奖)  
2008第02届 底特律影评人协会奖 最佳女主角《革命之路》(获奖)  
2002第十五届 欧洲电影节 European Film Awards 获最佳观众欧洲女演员 《携手人生》 (获奖)
2012年11月21日荣获英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)颁赠大英帝国司令勋章(CBE) (获奖)  
1999英国电影学院奖 BAFTA 最佳女配角 (获奖)  
1996第02届 美国演员工会奖 最佳女配角 《理智与情感》 (获奖)  
1996第56届 威尼斯电影节 Elvira Notari Prize 埃尔维拉诺塔奖 (获奖)  
1995多伦多国际电影节获最佳女演员奖 Heavenly Creatures 《天堂造物》 (获奖)
  
  

提名类

2013第71届 金球奖 剧情类最佳女主角《劳动日》(提名)  
2012第37届 法国电影凯撒奖获“特别荣誉奖 (提名)  
2011格莱美奖 《Glamour》杂志 年度最具魅力名人 (提名)  
2011金卫星奖Satellite Awards 最佳女配角 《杀戮之神》 (提名)  
2011第69届 金球奖 最佳音乐/喜剧片女主角 《杀戮之神》 (提名)  
2011第68节届 威尼斯国际电影节最佳女演员 《杀戮之神》 (提名)  
2011第69届 金球奖 迷你剧集最佳女主角 《欲海情魔》 (提名)  
2009英国学院奖 BAFTA 最佳女主角《革命之路》(提名)  
2009格莱美奖 《人物》杂志 年度评选最佳红毯着装 (提名)  
2005英国学院奖 BAFTA最佳女主角 《寻找梦幻岛》 (提名)  
2005金球奖 Golden Globe 最佳音乐/喜剧片女主角 《美丽心灵的永恒阳光》 (提名)  
2005奥斯卡奖 Oscar最佳女主角 《美丽心灵的永恒阳光》 (提名)  
2005英国学院奖 BAFTA最佳女主角 《美丽心灵的永恒阳光》 (提名)  
2002奥斯卡奖 Oscar 最佳女配角 《携手人生》 (提名)  
2002金球奖 Golden Globe最佳女配角 (提名)  
2002英国学院奖 BAFTA 最佳女配角 《携手人生》 (提名)  
1999威尼斯国际电影节最佳女演员 《圣烟》 (提名)  
1998奥斯卡奖 Oscar最佳女主角《泰坦尼克号》(提名)  
1998金球奖 Golden Globe最佳剧情片女主角 (提名)  
1997金球奖 Golden Globe《泰坦尼克号》(提名)  
1996奥斯卡奖 Oscar最佳女配角 《理智与情感》 (提名)  
1996金球奖 Golden Globe 最佳女配角 《理智与情感》 (提名)  
2007金球奖 Golden Globe 最佳剧情片女主角 《身为人母》 (提名)  
2007英国学院奖 BAFTA 最佳女主角 《身为人母》 (提名)  
2007奥斯卡奖 Oscar 最佳女主角 《身为人母》 (提名)  
2000格莱美奖 (提名)
  
  

奥斯卡金像奖

2009第81届 最佳女主角 《朗读者》 (获奖)  
2007第79届 最佳女主角 《身为人母》 (提名)  
2005第77届 最佳女主角 《美丽心灵的永恒阳光》 (提名)  
2002第74届 最佳女配角 《携手人生》 (提名)  
1998第70届 最佳女主角《泰坦尼克号》(提名)  
1996第68届 最佳女配角 《理智与情感》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


名人评价:

李安凯特·温斯莱特有原始的天赋和激情洋溢的气质,身上充满了中产阶级和现代摩登的感觉。像温斯莱特这样只想当演员的女人算不上多数,前辈梅丽尔·斯特里普是一个。她们都不以美貌著称,却靠演技在影坛确立了无可取代的地位。温丝莱特的气质类似中国影后巩俐,她们都轮廓坚硬,内心强大,身上有挥之不去的世俗气质。混在普通人的世界里,她们是表现力,感染力极强的女王,一旦被装裱得光鲜亮丽,放在橱窗里,就会失去生命力。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

1998年11月22日凯特与英国导演吉姆·特瑞阿莱顿结婚。
2000年10月诞下女儿。
2001年12月13日两人离婚。
2003年05月24日凯特迎来第二段婚姻,与导演山姆·曼德斯结为夫妻,育有一子,但婚姻只维系七年
2010宣布离婚。
2012年12月凯特迎来第三段婚姻,与男友奈德-洛肯罗秘密结婚,其发言人与《人物》杂志确认该消息。
2015出演艾伦瑞克曼执导的浪漫爱情新片《美人情园》,凯特温丝莱特隐瞒孕事接拍电影,怀胎三月跳冰水。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《乔布斯》-丹尼·鲍尔迈克尔·法斯宾德
2014《小混乱》Sabine De Barra阿伦·瑞克曼阿伦·瑞克曼
2014《分歧者》Jeanine尼尔·博格谢琳·伍德蕾
2013《电影43》Beth彼得·法拉利休·杰克曼
2013《劳动日》Adele贾森·雷特曼乔什·布洛林
2011《传染病》Dr. Erin Mears史蒂文·索德伯格马特·达蒙
2011《杀戮》Nancy Cowan罗曼·波兰斯基朱迪·福斯特
2008《朗读者》Hanna Schmitz史蒂芬·戴德利拉尔夫·费因斯
2008《革命之路》April Wheeler萨姆·门德斯莱昂纳多·迪卡普里奥
2006《恋爱假期》Iris Simpkins南希·迈耶斯卡梅隆·迪亚茨
2006《身为人母》Sarah Pierce托德·菲尔德帕特里克·威尔森
2006《国王班底》Anne Stanton斯蒂文·泽里安西恩·潘
2006《鼠国流浪记》Rita(voice)大卫·鲍沃斯休·杰克曼
2005《爱情和香烟》Tula约翰·特托罗詹姆斯·甘多菲尼
2004《美丽心灵的永恒阳光》Clementine Kruczynski米歇尔·冈瑞金·凯瑞
2004《寻找梦幻岛》Sylvia Llewelyn Davies马克·福斯特约翰尼·德普
2003《大卫·戈尔的一生》Bitsey Bloom艾伦·帕克凯文·史派西
2003《身陷爱情》Clare  
2001《携手人生》Young Iris Murdoch理查德·艾尔朱迪·丹奇
2001《拦截密码战》Hester Wallace迈克尔·艾普特多格雷·斯科特
2001《圣诞礼赞》Belle(voice)村上·吉米西蒙·卡洛
2000《鹅毛笔》Madeleine `Maddy` LeClerc菲利普·考夫曼杰弗里·拉什
1999《圣烟》Ruth简·坎皮恩哈威·凯特尔
1999《仙境迷踪》Brigid(voice)-杰瑞米·艾恩斯
1998《北非情人》Julia基利士·麦根诺萨伊德·塔格马奥
1997《泰坦尼克号》Rose詹姆斯·卡梅隆莱昂纳多·迪卡普里奥
1996《哈姆雷特》Ophelia肯尼思·布拉纳肯尼思·布拉纳
1996《无名的裘德》Sue Bridehead迈克尔·温特伯顿克里斯托弗·埃克莱斯顿
1995《理智与情感》Marianne Dashwood李安休·格兰特
1995《萨拉公主》Princess Sarah迈克尔·高缇博托马斯·伊恩·尼古拉斯
1994《罪孽天使》Juliet Hulme彼得·杰克逊梅兰妮·林斯基


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《欲海情魔》Mildred Pierce托德·海因斯盖·皮尔斯
1991《末日黑天使》Reet  

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 凯特·温斯莱特,温丝莱特,温斯莱特,凯特-温斯莱特,凯特·温丝莱特,凯特-温丝莱特,琦·温丝莉,琦-温丝莉,Kate Winslet


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号