搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>孔维>明星档案

|||||排名第1569位  我要报料!

一、孔维档案 (提供资料)

姓名
孔维
性别
生日
1978年9月13日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
贵州
出生地
中国贵州
婚姻
已婚(丈夫是圈外人士)
子女
(儿子,2009年8月24日晚出生)
生肖
午马
星座
处女座
血型
B型
身高
172cm
体重
53kg
粉丝
维迷
语言
中文
学历
北京电影学院表演系96明星班
代表作品
《命运呼叫转移》《太阳照常升起》《时尚先生》
经纪公司
北京拾捌文化经纪有限公司
身份
中国女演员
孔维(Kong Wei,1978年9月13日~),出生于贵州,中国内地影视演员。1998年,孔维在吴子牛执导的电影《国歌》中饰演女主角梅香。2000年,孔维成为当时北京人民艺术剧院建院50年来,招收的第一位电影学院的学生。2007年,作为《太阳照常升起》女主角之一的孔维,亮相威尼斯电影节。2010年6月16日,孔维担任女一号的希腊悲剧《晚餐》上演。2012年,孔维出演的《红娘子》,《棋逢对手》和《小鱼吃大鱼》相继开播,此外,她还出演了电影《二次曝光》。

孔维孔维孔维孔维孔维孔维孔维孔维孔维孔维
孔维

四、孔维介绍: (提供资料)


补充资料:

北京电影学院96级同学:赵薇,陈坤,黄晓明,郭晓冬,何琳,颜丹晨,许还幻,张恒,李佳,刘牧,祖峰,张佳蓓,赵雅莉,郑佳欣,高敬瑜,郭昊伦,矛毛,吴祯,白云,许云帆,国庆,史光辉
北京电影学院96级班主任:崔新琴
imdb编号:nm2336677

演艺经历:

998 还在北京电影学院的就读的孔维,以导演吴子牛选中在他执导的电影《国歌》中饰演女主角梅香。
2000 刚毕业于北京电影学院的孔维被北京人民艺术剧院挑中,成为当时人艺建院50年来,招收的第一位电影学院的学生。孔维在该院剧目《日出》中,出演女一号陈白露。
2002 出演的《行棋无悔》《铿锵玫瑰》两部戏同时在央视播出。
2003 出演的《天之云地之雾》和《画魂》播出。
2006 与陈道明联袂主演的电视剧《深喉》播出。
2007 作为《太阳照常升起》女主角之一的孔维,亮相威尼斯电影节。同年,她主演的电影《命运呼叫转移》上映。
2008 参演了《正义联盟》和《亲爱的敌人》
2008年08月25日 在由中篇小说《滴泪痣》改编而成的同名电视剧中扮演一个嫁到日本的昆曲演员。
2010年06月16日 担任女一号的希腊悲剧《晚餐》在人艺实验剧场上演。
2011 出任电视剧《狂奔的左左》中先当小三后遇姐弟恋的“丁依”。
2012年02月 在《红娘子》饰演了风情万种的刁蛮三姨太。
2012年04月 领衔主演的武侠话剧《新龙门客栈》在大连文化中心开演。
2012年07月 在电视剧《棋逢对手》中,孔维饰演的高级白领是一个在事业上很有野心的人,在剧中和黄觉饰演的耿子航发生了一段感情。
2012年09月29日 上映的《二次曝光》中,孔维饰演了宋其母亲美玲 。在12月7日上映的职场励志爱情轻喜剧《小鱼吃大鱼》中,孔维饰演了沙老师 。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视奖项
2013 第十四届 电影表演艺术学会(金凤凰奖)学会奖 《二次曝光》 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

极具西方化五官的孔维似乎总是令文艺片导演更为青睐。无论是在男导演姜文的镜头下,还是在女导演李玉的镜头下,她的美都是令人赏心悦目,甚至让人想入非非。孔维有着独特东方式的性感,不需要低俗的裸露,不需要刻意的搔首弄姿,被称为东方“朱莉娅·罗伯茨”。
镜头下的孔维灵动,魅惑,一双大眼睛摄人心魄,银幕上的她风情万种,不是“作女”就是心机女,生活中的她喜欢大笑,心情不好就大声唱歌。

有着“中国的朱莉娅·罗伯茨”之称的人艺新秀孔维最近可谓是人气急升,她的身影同时出现在正在播出的两部央视大戏《行棋无悔》和《铿锵玫瑰》中。孔维毕业于北京电影学院96表演系,与红透娱乐圈的赵薇和陈坤是同班同学,看着居于同一起跑线的同学已经在演艺道路上闯出一番名堂,才露出头角的孔维会不会有些着急?孔维说,自己是个随意的人,渴望成功但也在等待机遇,希望通过一步步踏踏实实的发展,有一天达到让自己满意的境界。事实上,孔维前进的步伐并不小,她与李嘉欣,胡军等人合演了电视剧版《画魂》,与王志文合作的《黑雾》收视率均不错。
孔维在《行棋无悔》中扮演一个银行职员张茗,太多的不如意使得她慢慢变得冷酷,有些观众认为张茗是一个“反派”,孔维却觉得张茗只不过是选择了一种与众不同的处理问题的方式,把善良包裹了起来,但并没有从她的心中消失。而在《铿锵玫瑰》中,孔维扮演一个充满热情但“不着四六”的女刑警。让孔维自己比较一下这两部戏,她说,《铿锵玫瑰》是在《行棋无悔》之前拍的,所以在表演和理解上可能没有后者成熟。
演过不少角色的孔维最喜欢的角色还是《画魂》中的安娜,一个性格很飞扬跋扈的女孩。在剧中她是潘玉良(李嘉欣饰)的情敌,与潘玉良反复展开较量和冲突,最终大度地退出了这场感情纠葛。孔维说安娜看似独断专行,不通情理,而实际上却是一个心胸坦荡,敢爱敢恨的人,自己在演完这个角色后感觉到她很可爱。
不过当初发生的一件事却让《画魂》剧组的人对于孔维能否演安娜表示了怀疑。原来,孔维与剧组的人乘飞机前往拍戏地点,在机场取行李时孔维发现自己的行李箱被严重损坏,于是她去跟机场方面协商,人家说只能赔给她一个行李箱,但这个行李箱做工非常粗糙,没说几句,孔维的眼泪就下来了,还可怜巴巴地说:“我就喜欢我自己的箱子……”剧组的人看着有点心寒,想,性格这么软弱,这么爱哭的人怎么能演那个要风得风要雨得雨的大军阀的女儿安娜呢?还好,孔维最终在《画魂》中用自己的理解诠释了安娜。
孔维使她在圈子里面崭露头角的是电影《国歌》,她在影片中饰演梅香,一位从南洋归来跟随田汉学习戏剧的华侨少女。当时她在北京电影学院表演系读三年级。由于这是她第一次上银幕,她期望导演能像学校里的老师一样,教她如何表演。可导演说的不多,只是不断地提出要求:“梅香,你的表情凝重一点!”“梅香,别忘了你是在你敬重的人面前!”渐渐地,她习惯了这种创作方式,学会了自己开动脑筋,去贴近和表演角色。离开学校走上银幕的第一课,让她真正体验到了一个电影人的压力与挑战。
走上电影这条路,对孔维来说完全是偶然的,她是四川人,在贵州长大,本来学的是旅游。一次她到北京外语学院学习,正碰上电影学院招生,她便去了。考试中有一项是舞蹈,她什么都没准备,临时向一位考生借了一盒杰克逊的音带,就在那里蹦啊蹦。老师问,你跳的什么东西?她难为情地说声“韵律操”便赶快溜走了。没想到复试,三试,直至录取,她全都榜上有名。肯定是在初试的那一刻,她身上的某种灵气打动了老师们。孔维从电影学院毕业后到北京人艺工作,她在人艺的第一部戏就是《日出》,她扮演陈白露,而且是A角。每次排《日出》,“陈白露”都是焦点人物,每个“陈白露”也都有青云直上的机会,孔维身材高挑,相貌现代,非常适合这个角色,她前面的路一片光明。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2008年年底,孔维结婚。
2009年8月24日晚,孔维产下一子。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

松下荧光灯
西南航空
天王表
骆豪西服

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 孔维,Yishan Kong,孔镱珊,孔薇薇,Kong Wei


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号