搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>谷祖琳>明星档案

|||||排名第2709位  我要报料!

一、谷祖琳档案 (提供资料)

中文名
谷祖琳
性别
生日
1977年5月16日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
出生于
香港
婚姻
已婚
配偶
刘颖恒(Andrew Lau,名牌香水代理商,2010年12月18日~)
子女
刘心(女儿,2012年7月20日出生)
属相
巳蛇
星座
金牛座
身高
173cm
爱好
Roller Blade,烹饪,滑浪等
粉丝
谷迷
语言
粤语,英语
毕业
悉尼科技大学市场营销
代表作品
《法网群英》《志明与春娇》《得闲炒饭》
经纪公司
汉传媒
音乐类型
粤语流行音乐
活跃年代
1996年至今
职业
香港电影女演员,电台主持,甜品店老板
谷祖琳(Jolane Koo,1977年5月16日~),香港电影演员,被导演陈果发掘而入行。她是香港演员及导演谷德昭的侄女,2001年曾签约华纳唱片旗下,为电影《野兽之瞳》演绎主题曲《承受》,并于翌年推出个人唱片《Jo Koo》。此外,谷祖琳也有参与拍摄多套电影,并曾为商业电台主持电台节目《绝情谷》,《夜夜开放》及《让女侠飞》,也曾暂代《哗!哗!哗!打到嚟!》主持。2008年,谷祖琳更进军饮食界,于香港岛大坑开办糖水店铺“小甜谷”,其后更在坚尼地城开设分店。2010年12月18日,谷祖琳与拍拖不够一年的名牌产品代理商男友刘颖恒(Andrew)结婚,并于洲际酒店设宴。在演艺圈中好友包括茜利妹,周慧敏等。2012年7月20日在养和医院剖腹诞下女儿刘心。

谷祖琳谷祖琳谷祖琳谷祖琳谷祖琳谷祖琳谷祖琳谷祖琳谷祖琳谷祖琳
谷祖琳

四、谷祖琳介绍: (提供资料)


补充资料:

粤语拼音:gug1 zou2 lem4
腿长:42吋

在街上被经理人发掘而进入影艺圈,首部电影是陈果执导的《去年烟花别多》,戏里扮演一个性格倔强的边缘少女,获提名第十八届香港电影金像奖最佳新演员奖。其后担任一出英国短片《Wildlife》的女主角,曾客串演出《玻璃樽》及《心动》。现跟演员黄秋生学习演戏。
2008年,谷祖琳更进军饮食界,于香港岛大坑开办糖水店铺“小甜谷”,其后更在坚尼地城开设分店。
2010年12月18日,谷祖琳与拍拖不够一年的名牌产品代理商男友刘颖恒(Andrew)结婚,并于洲际酒店设宴。在演艺圈内好友包括茜利妹,周慧敏等。
2012年7月20日在养和医院剖腹诞下女儿刘心。

五、感情生活: (提供资料)


婚姻家庭:

谷祖琳与圈外男友Andrew交往已久。新郎Andrew Lau是名牌香水的代理商,两人已拍拖一年多,二人在澳洲读书时认识。
2010年末传出两人婚讯,12月18日,一对新人终于喜结连理。谷祖琳婚礼当日依足繁文缛节接新娘,继而在婚宴上举行注册仪式,小谷会预备两套婚纱,其中一套又劲又夸张,会是50码布造成的长拖尾,不失性感效果,另一套较为简单方便出门,还有六,七套晚装,全由何国钲设计,她笑言:“我有抉择障碍,件件都钟意,好难拣。”她已收到男友的两克拉求婚戒指,她开心地说:“对象是否老公的感觉很明显,一拍拖便知道,有种找回失散了的亲人感觉,加上时间很对,我现时更懂得包容别人,双方就像一家人。”小谷的姊妹团共有十人,圈中有李彩桦,黄伊汶周丽淇,其他便是同学,当晚邀请不少圈中人出席婚宴,婚后未有计划生BB,小谷表示男友好想,她只是一般,会顺其自然。香港电影人钱小惠和DJ俞咏文等人都在当天早晨发出谷祖琳身着大红色中式新娘礼服照片。
2010年12月18日 与拍拖不够一年的名牌产品代理商男友刘颖恒(Andrew)结婚,并于洲际酒店设宴。
2012年7月20日 在养和医院剖腹诞下女儿刘心。

六、作品: (提供资料)


参演电影:

1998《去年烟花特别多》饰何小珍
1999《心动》饰阿jo
1999《玻璃樽》饰阿布同村女子(客串)
1999《半支烟》 
2000《细路祥》 
2000《江湖告急》饰虎女
2001《重装警察》 
2001《野兽之瞳》 
2001《生命之旅2001》 
2001《幽灵人间》饰地铁“纸札公仔打扮”的女郎
2002《幽灵人间II鬼味人间》饰麦婉清
2002《一碌蔗》 
2002《人民公厕》饰祖(Jo)
2004《噩梦》 
2004《豪情》 
2004《我要做Model》饰战衣美女
2006《天生一对》 
2006《我要成名》(友情演出) 
2006《鬼眼刑警》 
2007《单身部落》饰Vivian
2007《戏王之王》饰风尘女子(客串)
2007《每当变幻时》(客串) 
2007《C+侦探》饰阿燕
2007《神探》 
2007《七擒七纵七色狼》饰小云
2007《ICome With The Rain》
2008《有只僵尸暗恋你》 
2008《烈日当空》(客串) 
2009《复仇》饰杀手妻子(客串)
2009《再生号》饰孟婆
2009《扑克王》饰小纵
2010《恶胎》饰警方人员
2010《维多利亚壹号》 
2010《得闲炒饭》饰惠惠
2010《童眼》饰泉嫂
2012《春娇与志明》饰孖K(余春娇好友)


参演电视剧:

亚洲电视
2005 《情陷夜中环》 饰程乐儿(Rachel)
2010 《法网群英》 饰孙明华(Joyce,华女)/ Judy(伪名)
2010 《南北大状》
无线电视
2014 《廉政行动2014》(单元一:明日) 饰黎洁儿(Betty)


热门歌曲:

01.《愿望树》
02.《六壮士》
03.《我有权投》
04.《谢谢月亮》
05.《同机蜜友》
06.《除了你》
07.《残酷剧场》

专辑:

2002年05月23日 谷祖琳同名专辑 粤语 唱片公司:BMG唱片
专辑简介:演而优则唱的谷祖琳推出了她的首张同名个人大碟。全碟收录了7首新歌,包括有周杰伦为她作曲的「六壮士」,以及现正在电台热播中的「我有权投」。随碟更附送「六壮士」的MV,精美写真集以及海报。今年最受注目新人的首张大碟,你又怎能错过?
专辑曲目(7)
01.《残酷剧场》
02.《除了你》
03.《六壮士》
04.《谢谢月亮》
05.《我有权投》
06.《同机蜜友》
07.《愿望树》

单曲:

999 《泡沫童真》(电影细路祥主题曲)
2001 《承受》(电影野兽之瞳主题曲)
2002年05月01日 《爱有天意》 (《爱有天意》主题曲)
2002 《小菊》
2003 《假如爱有天意》(收录于1碟主题曲)
2003 《柏林穹苍下》(只在公开场合演绎过,没有发表)
2013 《Let`s Fly Away》(群星合唱)

舞台剧:

2007 《一期一会》

书籍:

2006 《谷情利性》(跟茜利妹合演)
2007 《快乐厨房》

电台节目:

2004年03月01日~2005年09月30日 《绝情谷》(与倪震合作主持,逢星期一至五深夜12:00-2:00)
2006年10月30日~2007年02月23日 《夜夜开放》(与邹凯光合作主持,逢星期一至五深夜12:00-2:00)
2011年09月17日~2011年12月03日 《让女侠飞》(与茜利妹合作主持,逢星期六晚上9:00-11:00)

参与演出:

2003 《男女字典》 合作演员:朱茵,杜汶泽
2005情陷夜中环》饰程乐儿 合作演员:叶璇,谢贤
2008 《南北大状》 合作演员:李保田,陈小春
2008 《法网群英》饰孙明华 合作演员:吴启华,陈秀雯
2013 《笑功震武林》饰黑泽清子,聂无双 合作演员:洪金宝,吴君如,郑中基,曾志伟,谢娜,王祖蓝

七、轶事: (提供资料)


进军商界:

店面简介

小甜谷铜锣湾店:大坑书馆街10-11B地下小甜谷西环分店:西环坚尼地城爹核士街1号D地下
大坑是铜锣湾的后花园,位置隐蔽,却引来大量小店进驻,成为潮人潮店的集中地。 在此开店的小甜谷,老板不只是潮人,还是明星,就是谷祖琳及谷德昭。借着名人效应,明星开的餐厅通常会引起一阵热潮,然而后继无力的多,主因当然是食物质素差。起初以为小甜谷都是这样的一家店,开业不久,每晚爆场,放下所有成见,真心去品尝它的甜品时,才发现人 潮除了来自明星效应,还因为此店实力非凡。
餐牌上有数十款甜品,除了一系列用北海道牛奶制作的创新甜品外,全是港式传统口味,像蛋白杏仁茶,红豆沙及豆腐花等,虽然是传统款式,但谷祖琳不失潮人本色,在甜品之中加入日本材料,不落俗套。像一碗日本红豆豆腐花,在滑嫩的豆腐花上加入以糖水煮过的 日本红豆,Size 较大粒之余,质感粉糯,非本地红豆能媲美。

任职

第九届理事会(2009年12月12日至2011年12月11日) 任职:副秘书长
第八届理事会(2007年12月12日至2009年12月11日) 任职:副秘书长
第七届理事会(2005年12月12日至2007年12月11日) 任职:特邀理事

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 谷祖琳,Jo Koo,Koo Jo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号