搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>李俊基>明星档案

|||||排名第370位  我要报料!

一、李俊基档案 (提供资料)

中文名
李俊基
性别
生日
1982年4月17日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
釜山昌原
家庭成员
一男一女中的长男
属相
戌狗
星座
白羊座
血型
B型
身高
179.8cm
体重
63kg
爱好
电子游戏,足球,上网,唱歌跳舞
出道
2001年拍摄杂志封面照
粉丝
包子
语言
韩语
毕业
韩国首尔综合艺术专门学校
代表作品
《王的男人》《一枝梅》《狗与狼的时间》
经纪公司
IMX株式会社
活跃年代
2001年至今
职业
韩国男演员
李准基,韩国男演员,2001年拍摄杂志封面照出道,影视作品包括电视剧《MyGirl》,《狗和狼的时间》,《一枝梅》,《阿娘使道传》等,电影《王的男人》,《华丽的假期》等。之前一直默默无闻的他,在饰演了《王的男人》中孔吉一角后声名鹊起,掀起一片狂热,可谓是韩国花美男的“鼻祖”。在后续的数部作品中,如通过塑造《狗与狼的时间》的硬汉等形象,李准基以自身的努力和精湛的演技成为了人气和口碑的保证,并成为红遍中国,日本,泰国等亚洲国家的韩流巨星。

李俊基李俊基李俊基李俊基李俊基李俊基李俊基李俊基李俊基李俊基
李俊基

四、李俊基介绍: (提供资料)


补充资料:

视力:1.0
宠物:两只吉娃娃 一只叫JOON(白) 一只叫GABI(黑)(可以在微博上看到他和狗狗的合照)
宗教信仰:基督教(以前因为奶奶信奉基督教,后来改为天主教,2013年信基督教
兵役时间:2010年5月3日~2012年2月16日
圈中好友:南贤俊(韩国机械舞王,准基举办FM大多数时候会到场),李孝利(总被准叫“姐姐”的韩国天后级歌手,李孝利曾说过:准基是我最疼爱的弟弟),BOA(韩国著名歌手,由李孝利介绍认识,称呼准为哥哥),李多海,李东旭(“三李组合”因合作SBS水木剧MyGirl结识,准和李多海总爱无厘头搞怪,李东旭比较沉稳),南相美,郑京浩(合作《狗和狼的时间》时相识,后期常见准和相美的往来,准说:京浩是我的酒友),金荷娜(韩国实力演员,和准赴雅加达进行7天特殊爱心行程,出发前准叫荷娜:前辈!回来后叫:荷娜姐),南顺(准身边相伴6年的造型师,照片亲密程度可见一斑,准还经常帮南顺抱小孩呢),徐熙哲(准的经纪人,从准出道就一直陪伴着他的人,准很亲切的叫他“哥”),权五中(韩国演员,在阿娘使道传中与准基认识,拍完戏后,经常与准基私下喝酒,讲笑话),罗伯特 哈利(演员,律师,与准基认识16年,是很好的哥哥弟弟,在JG style中有介绍)尹素怡,因为合作英雄,并且在入伍期间作为朋友看过准基,所以关系很好。
昵称:猴子(好像是因为耳朵大捏~结果wuli准就用头发盖住耳朵),起重机(可能是因为韩文发音),爱肉白丁(小时候的昵称,太喜欢吃肉,陪他工作的人员都觉得腻了)
粉丝昵称:包子(喜欢鼓着腮帮子cos蜡笔小新,把脸弄得很“饱满”类似于包子),衣架子(什么衣服穿在准基身上都那么好看!),少爷(一段时间韩饭称呼,准后来也自称),李十三(因平时拍CF中经常搞怪,饭用方言十三来评价他抽风,后来FANS拿了张060521EPISODE I穿了背后写有十三的衣服表演舞台剧时的照片来应景,由此传开),栗子(因入伍后的发型得名),李红参(因瑞士拍摄写真期间,自称要像红参一样生命力顽强而得名),二锅(因平时比较喜欢搞怪和犯“二`,所以粉丝称他为二哥,谐音二锅),小红毛(2013年在北京举行FM时,头发染成充满热情的红色,粉丝称为小红毛),老李(可能是因为年龄,粉丝们都越来越习惯叫老李,很亲切,像家人一样);李毒舌(2013年5月11日快乐大本营里展现了他回答主持人的各种问题圆滑巧妙,建立在不伤害他人情况下,可爱又毒舌的一面)
胎梦:妈妈背着奶奶的彩袋礼物的梦
宝贝一号:我
酒量:2瓶半烧酒
睡觉习惯:睡觉喜欢左右翻,特别是没事的时候,一般只穿一条小内内,顶多加一件T恤
解压的办法:跳舞,唱歌,或喝点酒再跳舞..
喜欢的颜色:红色,蓝色,黑色
喜欢的食物:炒年糕和辣米肠,咖喱饭,牛排,五花肉,pizza,寿司
喜欢的饮品:烧酒(非常喜欢啊~)和咖啡
喜欢的动物::小狗
喜欢的歌手:徐太志前辈
喜欢的演员:薛景求
喜欢的季节:春天,秋天
讨厌的类型:目中无人的类型
喜欢的类型:括长头发的,长得清秀的(但是准最后说了,大家不要为此去留长头发哦)
最高兴时候:我出生的时候,初次收到礼物的时候,大学合格的时候,获得大钟奖的时候
最伤心的时候:奶奶去世的时候...(奶奶是虔诚的基督教徒,准的十字架耳环是奶奶的十字架项链自己改造的,本来一直戴,后来珍藏起来了)
关于李准基的名字:08年1月中国行的时候特别更正自己名字是“李准基”。“李俊基”是在中国准饭刚刚认识准的时候这样称呼他的,后来准公开表示他的名字是“李准基”,还开玩笑说是因为中国饭觉得他长得俊所以称他“李俊基”。韩文名在中文中翻译成“俊”,“准”等皆可,但每个韩国人在出生时就会有自己汉文名的固定写法,而不是靠翻译才有汉文名字,“李准基”是他父亲在他出生时就起的。

从业经历:

李准基,韩国演员,2001年拍摄杂志封面照出道。因主演电影《王的男人》而著名。 在片中,李准基饰演供皇族玩弄的艺人孔吉,男儿身的他,点绛唇描美目柳腰轻摆,女装扮相娇媚撩人。
不仅让故事中的皇室子弟心猿意马,也征服了荧幕前的众多观众。 李准基因片中的女装扮相和妩媚风情大出风头,此片几乎变成他一个人的电影。 为改变观众对他的既定印象,他在《飞吧,爸爸》一片中改演拳脚功夫一级棒的高中生。 李准基,这个长着中性脸孔的韩国男孩,他的名字注定被镌刻在2006年韩国的影视界。
李准基在短短一个月的时间里,这位因出演高票房影片《王的男人》以及热门韩剧《My girl》的新生代男星,已成为目前韩国最炙手可热的人气偶像。从2005年12月18日到2006年1月15日为止,李准基一直霸占着韩门户网站检索率的冠军位置,人气居高不下。
继在《王的男人》和《My Girl》中积累了足够的人气和经验以后,李准基于2007年接拍了MBC人气水木剧《狗和狼的时间》“狗和狼的时间”这一片名包含了深刻的寓意:“狗与狼的时间”原是一句法国的熟语“heure entre chien et loup”,它的含义是太阳西沉,从屋檐投下忧郁的影子的那片刻,万物的轮廓变得朦胧恍惚。人无法分辨,从远处朝自己走来的那个身影,到底是自己抚养的忠实爱犬,还是一头来捕杀猎物的狼。在这个时间里,善与恶的界线变得模糊,融化成了一片夕阳的血红……复杂的身份,复杂的感情,大量惊险帅气的动作戏,演技的大考验和大飞跃,这位跆拳道高手通过此剧成功转型,李准基的硬汉形象让人们惊叹!李准基拥有的绝对不只花样的容颜。此剧也为李准基赢得了MBC年度大赏的三项大奖。
2006年3月30日《王的男人》韩国观影人次突破1230万,创造了韩国电影票房的新纪录。在被称为“韩国奥斯卡”的2006年第42届百想艺术大赏里李准基拿下了新人男演员奖与Instyle最佳服装男艺人奖,又在韩国历史最悠久的电影节43届大钟奖上包揽了新人男演员奖,国内人气奖,海外人气奖三项大奖。这些无疑是对一个新人演员的最高肯定。
经过一年的积淀,2008年的李准基再次带给人们惊奇和感叹。随着人气SBS水木剧《一枝梅》的热播,一股李准基热潮旋即掀起。他所饰演的侠盗一枝梅的形象更是深得人心,甚至有粉丝笑称:“如果是一枝梅的话,我希望自己天天出门都能遇到小偷!”剧中主人公李准基接下龙儿,谦儿,一枝梅三个角色。演技也获得了观众的广泛好评。在剧中饰演主人公龙儿(一枝梅)的李准基不顾个人安危在镜头前上演着一幕幕精彩的动作戏,在“龙儿”与“谦儿”的角色转换上他同样做得相当完美。
在创造了票房奇迹和收视奇迹之后,李准基的一举一动都引起广大粉丝的关注,各种关于他的新作品的猜测之声更是不绝于耳。而令人惊讶的是2009年下半年李准基却选择了《Hero》作为他的回归之作。李准基说:“无论对自己还是广大观众,我希望《HERO》会是一部长久留在心中的作品,为了这个目标,我会一直努力到拍摄的最后。”《Hero》中的李准基再次赢得人们的演技认可和好评。本剧更是因为李准基的居高人气而未开拍就已经被日本以高价引进。
李准基于2007年10月以千万身价签约香港英皇娱乐公司
韩国演员李准基在2月16日结束兵役后将签约新东家,与IMX公司签订所属协议 IMX公司12月9日上午公布了将与李准基签约的消息。该公司负责人表示,IMX公司在输出韩国文化方面积累了丰富的经验,相信加上李准基在亚洲地区的人气,一定能带动新的韩流热潮。

大事记:

2005年12月29日 韩国上映的《王的男人》,当时在韩国电影历史上票房排名第一位,现为第二位,观影人数1230万名,韩国国民中每4人,就有一人进影院观看过《王的男人》,(观众包括韩国总统,前总统)
2006年04月05日 参加上海韩国纺织时装博览会走秀
2006年05月06日~07日 赴台宣传《王的男人》,2005月12日正式上映
2006年05月21日 在首尔举办首次FansMeeting Episode 1
2006年06月12日 三首歌曲供网友线上下载,《只一句话》打进线上音乐网址的人气排行榜
2006年08月11日 数位商品「My Jun」正式销售
2006年09月10日 FanMeeting Episode 1 DVD发行
2006年10月22日 出席第19届东京国际电视节(TIFF)
2006年12月09日~10日 赴日宣传《王的男人》,12月9日正式上映
2007年01月27日 下午4时在韩国济州西归浦市国际会展中心举行的韩流博览会上主持打手印仪式,并在“韩流EXPO”中与南贤俊特别演出“飞上2007”
2007年02月03日~05日 ~上海参加新浪会客室和东方卫视群星耀东方2007华人群星新春大联欢录影,2月18日播出录影内容
2007年02月23日 韩流Star-Special Talk DVD日本版
2007年03月01日 首尔,准投资并参与设计的T.D STYLE首饰店开业
2007年03月10日~11日 在日本大阪举行FansMeeting
2007年03月11日~12日 在日本宣传电影《初雪》
2007年04月15日 在首尔光云大学举行26岁的生日Party
2007年04月20日 首张专辑《My Jun My Style》(CD+DVD)发行
2007年05月 MBC《狗和狼的时间》到泰国外景拍摄(为期一个月)
2007年05月08日 为南贤俊首张专辑《One Only》客串献声,与南贤俊,徐仁英一起合作歌曲《Fly High》,准Rap
2007年06月08日 出席于韩泰文化交流中心(泰国)主办的活动将个人物品捐予慈善团体,帮助当地贫困人士
2007年06月15日 参加在上海举办的Dior(化妆品)发布会
2007年06月16日 出席上海第十届国际电影节
2007年07月25日 韩国上映的《华丽的休假》,韩国电影历史票房排名第八位,观影人数750万(当时的,韩国总统,前总统,总统候选人观看了这部电影)
2007年08月01日 将出席在日本东京举行的“韩流EXPO in ASIA”(简称:FACE)
2007年08月25日 韩国SPRIS见面会
2007年09月06日 在首尔勇山CGV剧院,李准基和南相美将和FANS一起观看《狗和狼的时间》的大结局
2007年09月10日 下午8点,网友的演艺大奖9月份MVP人气投票结果揭晓,李准基获得男演技奖
2007年09月13日 将出席在东京国际会展中心举办的《我的女孩》电视剧宣传活动兼日本粉丝见面会
2007年09月14日 李准基正式成立日本粉丝俱乐部
2007年09月16日 首尔和釜山等4个城市9月16日将举行明星爱藏品慈善拍卖活动,准捐出在《狗和狼的时间》中戴过,约40万韩元的颈链及白金戒指
2007年09月27日 在杭州举行首场中国FanMeeting
2007年09月28日 在北京举行的签约英皇的记者会
2007年09月29日 在北京举行第2场中国FanMeeting
2007年10月02日~04日 在香港参加英皇的活动,5日返韩国
2007年10月18日 在美国夏威夷参加第27届夏威夷国际电影节
2007年11月 初 开始投入新戏《一枝梅》的拍摄中,08年5月在SBS电视剧播出
2007年11月22日 参加在韩国首尔忠武路的大韩剧场举行了“抵制盗版电影人大会”的记者会
2007年12月01日 ~泰国,成立泰国官方影迷会,举行FM
2007年12月02日 出席在泰国清迈举行的圣诞树亮灯仪式
2007年12月05日 出席泰国国王八十大寿庆祝活动,上午11:50去台湾
2007年12月08日 担任台湾小巨蛋举行的第44届台湾金马奖颁奖典礼的金马奖颁奖嘉宾
2007年12月09日 空降上海担任“风尚大典”的颁奖嘉宾
2007年12月10日 在上海MG SHOW举办“Junki With Dogs”2008年日历签售会
2007年12月30日 出席MBC演技大赏颁奖典礼
2008年01月11日 出席在北京举行的“第2届世界华人慈善夜2007和谐中国年度颁奖晚会”,正式被任命为韩中亲善交流大使的世界华人代表,于12日访问中国外交部长官。(据称,以韩国演员和中国政府的首次会面是打破惯例的。)
2008年02月01日 出席在首尔CGV影院举行的《死亡笔记3》影片首映会
2008年02月06日 参加在香港屯门市广场举行的新春活动
2008年02月21日~22日 在广州羊城秘密为隆力奇洗发露拍摄广告
2008年02月24日 秘密赴港,在柴湾一幢工业大厦为新一辑百事广告开工
2008年03月14日 作为亚洲代表受邀参加在香港沙咀广东道举行的法国奢侈品品牌LV香港店开张仪式
2008年03月24日 上午11:30出席忠北提川市《一枝梅》大型外景地举行的完工纪念及拜神仪式
2008年03月29日 ~香港拍摄麦当劳广告,是该品牌在香港的首位外籍代言人
2008年04月01日 参加在香港博览馆举行的“百事家族亚洲博览群星会”,2日返韩
2008年04月18日 ~北京,19日下午2时在北京APM首层中庭1出席北京新东安商场开幕仪式,20日返韩
2008年04月24日 下午5时出席在首尔长春洞国立剧场馆内举行的第44届百想艺术大赏
2008年04月27日 在首尔乐天酒店举行大型生日派对
2008年05月15日 下午2点出席在韩国首尔SBS电视大楼13层会议厅举行的《一枝梅》的制作发布会
2008年05月17日 参加在SBS登村洞公开大厅进行的SBS音乐脱口秀节目《金贞恩的巧克力》的录制
2008年05月29日~31日 参与了在首尔举行的名为《交流的时间》的摄影展的摄影工作
2008年06月24日 ~香港参与灌录北京奥运会马术项目的城市(香港)打气歌《十项全能》
2008年07月24日 在首尔龙山CGV剧院,《一枝梅》演员与FANS一起观看《一枝梅》大结局
2008年07月25日 参加在韩国首尔某餐厅举行的《一枝梅》剧组庆功宴
2008年07月28日 在忠南,泰安等地录制MBC徐太志特辑,参加徐太志的FM
2008年07月29日 出席在首尔市市政府内举行的2008首尔韩流庆典形象宣传大使任命仪式,从首尔市长手中接过形象大使委任状,成为韩流形象大使
2008年08月07日 上午十点到港,参与“百事可乐”广告的拍摄工作,9日返韩
2008年08月11日 出席在世宗文化馆内举行的韩国法制处创建六十周年纪念式小型会议,成为这次纪念仪式的名誉法制官,并在现场接受了委任仪式
2008年10月06日 日本FM
2008年10月15日 参加第三届首尔电视节,获最佳人气男演员奖
2008年10月25日 出席2008首尔韩流节,担任韩流节形象大使,开幕嘉宾,并进行了签名会
2008年12月04日 前往首尔某儿童福利院看望儿童,捐款1亿韩元
2008年12月30日 作为颁奖嘉宾出席MBC演绎大赏
2008年12月31日 参加2008SBS演技大赏,获最优秀男演员奖,十大明星奖,网民人气奖
2009年02月02日~05日 (非公开行程)到泰国与众明星拍摄百事新一季广告,05日晚返韩
2009年02月11日~17日 与金荷娜一起赴印尼雅加达进行一周的慈善活动
2009年02月27日 出席第45届百想艺术大赏
2009年03月02日 与金相庆一起作为法制处宣传大使,和法制处长LEE SOKYUN一起在首尔市内的餐厅拍摄TV节目
2009年03月05日~08日 前往泰国,作为Main Model,参加在7日曼谷会展中心由韩国驻泰大使馆主办的安德烈金时尚秀
2009年04月18日 李准基FM`Episode Ⅱ-The Mask`于首尔奥林匹克击剑赛场举行
2009年04月21日 了首张迷你专辑《J STYLE》,在下午登上了实时排行榜的第一名
2009年04月27日~30日 前往日本拍摄`自言自语`MV
2009年05月01日 VOV新罗免税店签名会
2009年05月18日~19日 来北京参加百事群星见面会活动
2009年05月28日 在上海`斯格威铂尔曼`大酒店 宴会厅举行媒体粉丝见面会
2009年05月29日 在上海大舞台举行《李准基上海演艺会》
2009年05月30日 在杭州体育馆举行《李准基杭州演艺会》
2009年07月18日 在日本神户国际会馆举行FM
2009年07月19日 在日本横滨国立大学举行FM
2009年08月05日 出席在首尔中区的韩国观光公社本馆旅游宣传大使任命仪式,从公社社长手中接过了名义宣传大使的委任状,担任为期两年的韩国观光公社旅游宣传大使
2009年08月28日 作为颁奖嘉宾出席了2009年韩国第三届MNET 20`s Choice(20代选择奖)颁奖典礼
2009年09月04日 赴印尼巴厘岛拍摄杂志回到韩国(韩杂SINGLES10月号)
2009年09月08日 2009年第四届首尔电视剧庆典(SDA)(Seoul International Drama Awards)李准基日
2009年09月09日 KBS2明洞街头约会录制
2009年09月11日 出席2009年第四届首尔电视剧庆典(SDA)(Seoul International Drama Awards)与南相美担任颁奖嘉宾
2009年09月26日 在台北国际会议中心举行最后一场亚洲巡回演唱会演唱会“魅漾台北巡回演唱会”
2009年09月27日 在泰国中央世界出席个人写真集“SAWASDEE KHRAB”(你好)记者见面及粉丝签售会
2009年10月20日 在京畿道凉州的MBC文化园片场进行了电视剧《HERO》开机祭拜仪式
2009年10月22日 在韩国青州,新剧《HERO》的首次公开拍摄,韩国女子组合KARA以及来自各地的粉丝群众演员四百人共同参与了此次拍摄
2009年10月23日 韩国时间下午3点,新剧《HERO》的制作发布会,HERO官网在线直播第45届百想艺术大赏 男子最优秀演技奖提名(作为唯一一个20代被提名的男演员)
2009年12月20日 获韩国武术联合会功劳奖
2009年12月30日 获MBC演技大赏 人气奖
2009年12月 韩国财经新闻网发起的Star top6 韩流明星第一位
2010年02月 与新成立的公司JG COMPANY INC签约
2010年03月26日 上午出席在首尔贸易中心举行的第20届《2010F/W首尔时尚周崔凡硕设计师时尚秀》
2010年03月31日 被委任为2010年“上海世博会”韩国馆形象大使
2010年04月03日 前往济州岛投入到电影“Grand prix”的拍摄中
2010年04月17日 在延世大学举行29岁庆生派对,与1000多名来自韩国,中国,日本,美国等国家的粉丝们共度美好时光。
2010年04月19日 出席李俊益导演的新片《出云之月》VIP试映会
2010年04月27日 前往日本,与HERO女主角尹素怡一同出席HERO日本首映记者会,29日返韩
2010年05月03日 进入忠南论山训练营作为现役兵入伍。陆军。
2012年02月16日 结束,为期共计654天
2010年05月26日 参与制作韩语教材《你好,韩国语》在韩国全国书店同步上架发行
2010年06月11日 顺利结束了为期五周的新兵训练,离营并分配到国防部勤务支援团宣传支援队。李准基将以宣传支援队队员(“文艺兵”)的身份,服役期间继续开展各种活动。因在训练期间表现优秀,李准基还获得了900人中只有4人能获得的陆军训练所所长奖
2010年06月17日 文艺兵李准基作为特邀主持参与了国防电视台KFN“美好的文化”宁越篇的拍摄,节目播出后引起了社会的关注,被称为军队版的《两天一夜》
2010年06月18日 晚上,李准基参加了国军电台在首尔中区首尔广场举办的“梦想演唱会”。李准基表示:“分配到军中刚满一周,能够有这么好的机会与粉丝见面,感到非常高兴。”
2010年06月22日 下午,据韩国媒体报道,正在军队服役的韩国演员李准基与李东旭将担任韩国国防部举办的朝鲜战争60周年“On the line” 图片展的解说员,将在图片展览的6月~8月期间每周三周日为幸运的参观者提供讲解
2010年06月24日 韩国音乐剧协会表示李准基会出演由国防部和韩国音乐剧协会共同制作的音乐剧《生命的航海》
2010年08月02日 明星士兵李准基和朱智勋出席在首尔大学路DongSoong艺术中心举行的音乐剧《生命的航海》制作发布会
2010年08月21日 音乐剧《生命的航海》在首尔国立剧场首演
2010年11月01日 晋级一等兵
2010年12月06日 开始担任国防部国军放送Friends FM招牌放送节目《想倾诉的心情,想倾听的故事》DJ
2011年07月29日 汗水赈灾援助“有信念的艺人”灾害恢复的支援中,宣传支援队的9名士兵和陆军57师团在位于首尔牛眠山脚的国立国乐院一带,着手进行恢复作业
2011年12月01日 晋升兵长
2012年02月16日 退伍,华丽回归
2012年03月15日 新专辑成了Oricon Daily单曲第一名
2012年03月16日 日本名古屋FM举行
2012年03月16日 新专辑《Deucer》发行
2012年03月17日 日本横滨FM举行
2012年03月19日 日本大阪FM举行
2012年03月22日 日本横滨举行新专辑《Deucer》发布会
2012年04月06日 抵达上海
2012年04月07日 作为颁奖和表演嘉宾出席第19届东方风云榜
2012年04月08日 上海FM记者会以及歌迷握手会
2012年04月17日 韩国首尔举办生日会
2012年04月28日 上海FM
2012年11月22日 赴瑞士拍摄“重温回忆”画报新专辑也在筹备中
2012年12月04日 日本名古屋FM
2012年12月05日 日本大阪FM
2012年12月08日 日本EPJ签售会
2012年12月10日 日本横滨FM
2012年12月29日 韩国首尔FM
2012年12月31日 东方卫视跨年晚会演唱中文版《Together》和《Born Again》
2013年01月26日 北京FM
2013年01月29日 新专辑《CBC》韩国,日本同步发行
2013年02月02日 日本新专辑握手会
2013年03月23日 釜山乐天酒店FM
2013年04月14日 延世大学大礼堂举办“Let》s Go! Birthday Party”生日会,与各国粉丝一起共度生日
2013年04月26日 赴长沙拍摄《快乐大本营》
2013年07月31日 《2weeks》新闻发布会
2013年08月07日 韩剧TWO WEEKS韩国MBC电视台首播
2013年09月05日 第8届首尔国际电视剧颁奖礼(SDA)最佳男演员奖受赏及颁奖
2013年09月26日 韩剧TWO WEEKS终映会(李准基韩国粉丝官方论坛哈准世主办)及庆功宴
2013年10月15日~10月16日 韩国媒体拍摄及访谈
2013年10月17日 Episode J Season 2(3)出版
2013年10月19日 Lotte Hotel Busan 影迷见面会
2013年11月16日 2013 大田 APAN Drama Star Awards 最优秀男子演技奖受赏
2013年12月10日 迷你专辑《My Dear》发行
2013年12月14日 韩国首尔影迷见面会 (Lee Joon Gi Asia Tour JG Night at home)
2013年12月20日 《My Dear》日本 Dwango K-POP Chart 获第1位
2013年12月25日 中国媒体微信访谈
2013年12月31日 长沙湖南卫视跨年晚会
2014年01月04日 北京影迷见面会 (JG love You Forever LJG FM in Beijing)
2014年01月09日 《My Dear》日本发行 Oricon Chart 获第1位
2014年01月11日 上海影迷见面会 (Lee Joon Gi Asia Tour 2014 JG Night in Shanghai)
2014年01月17日 Episode J Season 2(4)出版
2014年01月27日 日本名古屋影迷见面会(Lee Joon Gi Asia Tour 2014 JG Night in Nagoya)
2014年01月28日 日本大阪影迷见面会(Lee Joon Gi Asia Tour 2014 JG Night in Osaka)
2014年01月30日~01月31日 日本横滨影迷见面会(Lee Joon Gi Asia Tour 2014 JG Night in Yokohama)共两场
2014年02月15日 广州影迷见面会 (Lee Joon Gi Asia Tour 2014 JG Night in Guangzhou)

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

2004 莫斯科电影节 最优秀作品奖《维纳斯旅馆》
2006 第3届Maxmovie 最佳男演员新人奖《王的男人》
2006 第29回黄金摄影奖 最佳新人男演员奖《王的男人》
2006 第42回百想艺术大赏最佳新人男演员奖《王的男人》
2006 第42回百想艺术大赏 最佳风尚男艺人奖
2006 第43回大钟赏新人男演员奖《王的男人》
2006 第43回大钟赏 国内人气奖
2006 第43回大钟赏 海外人气奖
2006 第5回大韩民国电影大赏 最佳新人奖《王的男人》
2006 第8回 M.K.M.F music video 男演技奖
2006 第27回青龙电影赏人气明星赏
2006 第27回青龙电影赏 最佳搭挡赏《王的男人》
2007 韩国模特颁奖式 `韩流特别赏`
2007 首尔综合艺术学校表演艺术学院 电影表演系毕业同时获颁贡献奖
2007 第2届 大阪电影节 外语电影 个人奖 男主角奖(《王的男人》)
2007 第43回百想艺术大赏 电影部门人气奖
2007 第3回 Andre Kim Star Award `新人star赏`
2007 第10届上海国际电影节 `最佳亚洲明星赏`
2007 第27届夏威夷国际电影节 `Rising Star奖`
2007年12月09日 上海莱卡风尚大典 风尚韩国艺人奖
2007年12月30日 MBC演技大赏 男优秀赏《狗与狼的时间》
2007 Yahoo 搜寻人气大赏 Buzz Awards 国际男演员
2008年10月14日 第3届首尔电视剧盛典(SDA) 最佳人气奖《狗与狼的时间》
2008年10月14日 第3届首尔电视剧盛典(SDA) 最佳人气男演员奖《狗与狼的时间》
2008年12月31日 SBS演技大赏 十大明星赏《一枝梅》
2008年12月31日 SBS演技大赏 网络最高人气赏《一枝梅》
2008年12月31日 SBS演技大赏 最优秀男子演技赏《一枝梅》
2009年12月10日 韩国武术联合会 功劳奖
2009年12月30日 MBC演技大赏 最佳人气赏《HERO》
2009 韩国财经新闻网Star top6票选 韩流明星第一位
2012年09月27日 “日本Skyper Award 2012 ”韩流部门大奖 《李准基的JG STYLE!》
2012 MBC演技大赏 最佳情侣奖《阿娘使道传》(与新慜娥)
2013年09月05日 第8届首尔国际电视剧颁奖礼(SDA) 韩流电视剧部门 最佳男演员奖《阿娘使道传》
2013年09月05日 第8届首尔国际电视剧颁奖礼(SDA) 韩流电视剧部门 最优秀电视剧奖《阿娘使道传》
2013年11月16日 13大田 APAN Drama Star Awards最优秀男子演技奖《TWO WEEKS》

世博形象大使:

2010年3月31日,韩国贸易投资振兴公社 (KOTRA)在首尔廉谷洞本社举行了“2010上海世博会韩国馆形象大使委任仪式”。韩国演员李准基将担当于5月至10月召开的“2010上海世博会”韩国馆的形象大使。
由 KOTRA 管理的韩国馆将在2010年5月1日世博会开幕时正式开馆。韩国馆将以“友好的城市,多彩的生活”(Friendly City,Colorful Life)为主题,介绍韩国文化和韩国人的生活。预计会有600万游客参观韩国馆。
KOTRA方面表示,李准基不仅在中国大陆,在台湾和香港等地也具有极高的人气,是最受欢迎的韩流明星之一,是担任韩国馆形象大使最合适的人选。
另外,中国文汇报以中国人为对象进行的问卷调查结果显示,在世博会192个国家馆中,韩国馆名列“最想参观的国家馆”前5位。

六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007年07月26日《华丽的休假》/《华丽的假期》振宇金志勋安圣基,李耀苑
2007年05月12日《初雪》金明韩相熙宫崎葵,森田彩华
2006年08月03日《飞吧,爸爸》/《FlyDaddy》承锡崔宗泽 李文植,南贤俊
2005年12月29日《王的男人》孔吉李俊益甘宇成,郑镇荣
2004年12月03日《芭蕾舞学院》/《芭蕾舞教室》东完边永柱金敏贞,尹启相
2004年09月10日《维纳斯宾馆》/《TheHotelVenus》(韩日合作)Boy タカハタ秀太草彅刚,中谷美纪


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013年08月07日《TwoWeeks》张泰山孙亨锡金素妍,朴河宣,柳秀荣
2012年08月15日《阿娘使道传》使道金银悟金尚浩申敏儿,俞承豪
2009年11月18日《HERO》陈道赫金景熙尹素怡,严基俊
2008年05月21日《一枝梅》一枝梅龙儿李谦李勇锡韩孝珠,朴施厚
2007年07月18日《狗和狼的时间》李秀贤kay金镇民郑京浩,南相美
2006SBS《101次求婚》客串--
2005年12月14日《我的女孩》/《MyGirl》徐正雨全基尚李多海,李东旭
2004MBC《男生女生向前走》(《Non-Stop4》)-- 
2004MBC《STAR`SECHO》-- -
2004KBS《我怎么办!!!》---


音乐剧:

《生命的航海》
主演:李准基,朱智勋,金多贤
介绍:
作为《6.25 60周年纪念活动》之一,音乐剧《生命的航海》旨在宣扬生命的尊严这一人道主义,表达对6.25参战国和参战勇士的敬意。 音乐剧《生命的航海》以1950年11月至12月发生的历史上最惨烈的长津号战斗和兴南撤退为背景,讲述了搭载向巨济岛逃跑的北韩难民的“Meredith Victory”号,从12月22日至24日三天两夜航程的故事。兴南撤退是美国历史上《最大规模的撤退》,当时成功转移了20万军人和市民。《Meredith Victory》号当时搭载了1万4千多人,作为转移人数最多的船进入吉尼斯纪录。音乐剧最终敲定由金多贤上兵,朱智勋一等兵,李准基二等兵等现役士兵出演。
李准基在剧中饰演海强一角,与挑战反面角色的朱智勋有很激烈的对手戏。
音乐剧于8月21日-29日在首尔进行了为期9天的公演,之后转入了全国巡演,与10月31日成功谢幕。终场演出时,李准基fans为了支持偶像,为他奉献了一片花海,祝贺演出顺利结束的大米花篮摆满了整个演出场地,仅仅在大田演出的一场就有来自韩中日美等9国的fans就送上的5吨多的大米,这些大米根据李准基的意愿将用于接济孤儿院等慈善机构。
首演之前李准基在当天彩排时由于钢制道具操作失误而身负重伤,进行了51针的缝合手术之后顶着麻药完成首演,并在仅仅休息1天之后再次坚持返回舞台。在fans心疼不已的同时,他的这种斗魂精神受到了媒体和军方相关部门的一致认可。最终在音乐剧巡演中凭借优异的表现获得了陆军总参谋奖。

专辑:

2013年12月10日 Single Album -《My dear》韩国
专辑曲目:
01.《Fever》
02.《My dear》
03.《Fiery Eyes》(New ver.)
04.《傻瓜的爱》(New ver.)
05.《毫不吝惜给予的树》(New ver.)

2013年02月07日 《Case By Case》(再续基情) 台湾独占盘CD+DVD台湾
专辑曲目:
01.《The Answer》(Intro)
02.《Tonight》
03.《Case by Case》
04.《Closer》
05.《Lost Frame》
06.《Tonight》(Inst.)

2013年01月29日 CBC 韩语 专辑类型:EP
专辑简介:李准基的第4张专辑的主打曲为《CASE BY CASE》,有着与其集中某一样不如尽情享受多种的李准基的心情。由Ooparts金石钟(音译)担任专辑制作,并且力邀Mad Soul Child等实力派音乐人加盟。
专辑曲目(5)
01.《The Answer》 (Intro)
02.《Tonight》
03.《Case By Case》
04.《Closer》
05.《Lost Frame》

2012年04月25日 称赞我吧 韩语 唱片公司:Loen Entertainment
专辑曲目(8)
01.《Together》
02.《Born Again》
05.《Together(Inst.)》
06.《Born Again(Inst.)》

2009年04月20日 《J Style》(Single)韩国
01.《J Style》
02.《自言自语》
03.《I`m Ready》
04.《无私奉献的树》
05.《只有一句》
06.《不懂爱情》
07.《傻傻的爱》
08.《自言自语(乐器版)》

2009年04月18日 J Style 2009-04-23 韩语 唱片公司:未知
专辑简介:李准基跨足乐坛,推出首张单曲《J Style》。封面照片的造型融合了天使与魔鬼两种概念,狂野形象非常破格。《J Style》是李准基特别为举行的歌迷聚会「EPISODE 2」录制,由顶级制作人Kim Hyung Suk打造,合共收入八首歌曲,包括四首新歌。主打歌《J Style》是首Funky的舞曲,李准基会与RB天王金祖汉和Rapper Hoony Hoon合唱。
专辑曲目(7)
01.《J STYLE》
02.《自言自语》
03.《I`m Ready》
04.《毫不吝啬给予的树》
05.《只有一句话》
06.《不懂爱情》
07.《傻瓜爱情》

2006年06月12日 MY JUN 韩语
专辑简介:“My Jun”是在21日举行的李俊基首次Fan Meeting中首度公开露面,并获得了很热烈的反应回响。 “My Jun”的特徵并非只是单纯的造型公仔,而是和21日在Fan Meeting里李俊基唱的歌曲,音乐Video及写真明信片等组合而成的USB套装商品。 制作社说明” My Jun”是因为李准基并不会发行正式的专辑,因此才会收录这次Fan Meeting中,李俊基唱的`只有一句话`,`不懂爱情`,`愚蠢的爱`这三首歌曲。
专辑曲目(3)
01.《只有一句话》
02.《不懂爱情》
03.《愚蠢的爱》

MV:

2003殷志源《大醉In Melody》
2003姜成勋《珍贵的故事》
2004 酷懒之味 《Sweety》
2006李秀英《Grace》
2006李秀英《Secret》
2009 Sori 《小拇指》
2009 李准基 《J Style》
2009 李准基 《自言自语》

写真:

.2007 泰国写真
2.2010 O`Boy
3.2010 goodbye BOY

七、广告代言: (提供资料)


广告:

I-Audio
Soo Aen Soo
KFC `gogo`
纸巾广告
Lotte石榴汁
Giordano
Anycall SPH.V4100
VONIN
LacVert CF
2006~2008 服饰SPRIS
隆力奇洗发露
2008 香港麦当劳shake n` Dip
2008~2009 亚洲百事可乐广告代言人
2008~2010 VOV
以纯服饰
2013 Lotte Hotel Busan

专属综艺:

JGstyle共24期 20120216EP01~20121122EP24(更新完)
JGworld 20130216EP01~20130622EP13(更新中)

嘉宾出演:

日本富士电视台《草彅刚秀》三分钟的嘉宾
2008年05月21日 MBC《金正恩的巧克力》
2008年08月06日 MBC《徐太志特辑》担任特别MC
2009年03月28日 tvN《World Special LOVE》上
2009年03月31日 tvN《World Special LOVE》下
2009年04月29日 MBC《黄金渔场之膝盖道士》E135
2009年05月06日 MBC《黄金渔场之膝盖道士》E136
2009年05月17日 SBS《家族诞生》EP48
2009年05月24日 SBS《家族诞生》EP49
2009年10月01日 台湾三立都会台《完全娱乐》
2009年10月07日 台湾MTV频道《日韩音乐疯》
2009年10月12日 台湾东风卫视37频道《FUN音乐》嘉宾主持
2009年11月20日 台湾东风卫视37频道《佼个朋友吧》
2011年02月02日 《他们来了》E01
2011年02月03日 《他们来了》E02
2011年02月04日 《他们来了》E03
2013年01月28日 《Healing Camp》
2013年05月11日 湖南卫视《快乐大本营》

八、语录: (提供资料)


1.如果有一天李准基为了钱为了人气而演戏,那就请FANS们毫不犹豫的抛弃我,因为那时的李准基已经不是李准基了
2.无论何时,只要我李准基忘记了这个梦想,就是抛弃了李准基这个人,如果到了那种程度的话,我就不再拥有演员的热情,只是追逐名利的俗人了,到了那个时候,请大家抛弃我吧
3.还有不高兴的事情送到行星上去,正在送它们坐飞船呢
4.下雨后,会更坚强,我们都要勇敢,不要因为微弱的攻击而变得脆弱
5.与其说是我演技好发给我的奖,不如把它当作是鼓励我做得更好给我的奖,我会更加努力的,谢谢大家(准基获大钟奖时的感言)
6.要很久不能来这裏留言了,在这段时间里应该有人会离开吧,不管,我回来的时候就来点名喔,如果谁不在了,以后都不理她了!
7.关於我的传言我也会听到很多,人生本来就没有完美的,别的人一定会想尽办法找出我的缺点,於是各式各样的流言就都开始报导出来了,学生时代的照片也流传过,甚至有人说我整形过,还有人说看到过我在某个地方与女孩约会等等,我都觉得他们很了不起,怎麼能说出那麼荒唐的话,不过每次看到这些的时候,我都会想,也许我真的是红了
8.我只展示了我的十分之二,希望大家不要把我当成单纯的明星,希望大家把我当作演员,看着我的成长与进步。
9.我们不要再对那些微弱的攻击而变的软弱...我还只是成功10分之1的小巨人李准基。 以后会有很多的事情使我变的坚强的。 人生中有什么? 遇到挫折了,享受不就好了!
10.FANS说要扶直我的肩。在我开始走红的时候我已经弯下了我的腰。
11.希望大家都成为不忘记常常微笑的微笑天使
12.在制作专辑中,也有考虑重点。说是发行了专辑,会有人认为:是不是要以歌手的身份进行新的挑战?但是这个是由别的涵义的。我作为演员的身份活动,得到了各种各样的评价。在这些评价里面,有一个人这么说过“李准基暗中拥有和《Janus(古罗马神,拥有2张面孔)》一样的面孔”,作为我个人,非常开心听到这个评价。因此,我想,今后的FM也好,制作专辑也好,包含着这个Janus的面孔的意思,制作专辑的话该多么有趣啊。活动中各种表演,制作包含各种歌曲的专辑等,整合在一块儿,让大家感受到我的不同的侧面,在这个意义上制作了很多东西,做成了礼物包一样的东西,想要送给大家作为特别的礼物。
所以,作为我个人,并没有考虑过要做歌手。而且,我觉得作为演员的目标我也还没有达成,所谓演员本身也没有什么成功,完成说法。演员这个职业,经常研究,持续挑战,做着做着就不断有难题出现。是一个演出不同的人的人生,一边演着一边观察探究别人的人生的工作。拼上一生也不知道能否在演员这个领域获得成功,更勿论歌手这方面,连想都没有想过。
当然今后也会制作专辑。但是这只是为了饭们才做的,为了进行演出(FM影迷见面会)而做的东西。所以,比如想要看这个的话(以专辑为轴心的演出)的话,必须要成为我的饭才可以哦。(笑) 专辑和这个FM,都是奉献给大家的礼物,如果能够成为美好的回忆的话就好了。(在09年日本记者会时记者提问他作为演员出唱片的想法时说的)
13.如果有人表现出想战胜我的姿态,我会奉陪到底,直到我赢了为止
14.能够和各位生活在同一个世界里,真的...是我的荣幸!!
15.我想,有一天即使我死了,也是要以演员的身份。
16.流行并不重要,只要像我的感觉到的那样,观众们能幸福的回去,对身为演员的我来说,已经是喜悦了。(FM首映会)
17.对于自己的目标是绝对不能失去热情的,努力并不代表是热情,热情是为了目标而拼命的享受吧。
18.准基自己所理解的英雄:“我慎重的考虑,用一双明亮的眼睛看着周围的世界,带着一颗为他人的心,恪守有价值的生活观,难道这样的人不就是英雄吗!!!” (《hero》记者会)
19.其实基本上不怎么喜欢去兜风,但是要是专心致志地做事,就能发挥出想象不到的潜能。(《狗和狼的时间》拍摄kay追车的片段时记者提问是否对追击的戏和驾驶技术都很拿手的回答)
20.谈到子女:希望我的子女能够自信的堂堂正正的生活,能够拥有让他人学习的人生,而且会愉快地度过自己的人生,让他们能够不要被世间和岁月所束缚,享受快乐人生的方法,在人生路上愉快地享受生活的方法,我希望能够和他们讲述这些,让他们学习这些……
谈到是否给子女财产:要自己去赚啊,我也是在生活中学到了养活自己的方法,我希望我的子女也能够享受人生,为自己博得认可。(2010年6月21日李准基广播音频字幕)

九、轶事: (提供资料)


李准基微博热搜榜登顶 傲娇晒成绩称霸气:

日前韩星李准基微博赴湖南参加《快乐大本营》,一时间新闻铺天盖地,风头无俩。短短几天迅速升至新浪微博热搜榜第一名,喜出望外的李准基全然不顾一贯的“低调”,迅速截图在微博中晒出,傲娇地表示“Happy”“霸气”。随后,李准基又开心表示当期《大本营》收视夺冠,再次感谢中国粉丝的信任。

Two Weeks李准基突发行为,摸了朴河宣的胸:

朴河宣在MBC新水木剧《Two Weeks》的釜山拍摄中变身为了人鱼公主。上月20日在釜山广安里朴河宣和李准基一同进行了《Two Weeks》的拍摄。当天排摄的一场戏是李准基与朴河宣8年后第一次相遇。拍摄当天朴河宣在广安里海边以金色美人鱼雕塑登场。

入伍:

2010年4月初收到入伍通知,随后因为两部作品拍摄在即还有担任了世博宣传大使的工作,公司提出了延迟入伍的申请。2010年4月28日,收到了5月3日入伍的最后通知。由于申请入伍延期没有成功,李准基不得不中途辞演电视剧《神医》和电影《Grand Prix》,火速入伍。正如他所说,“本来是想把这两部作品作为入伍前的礼物送给大家,fans们对作品也很期待。虽然很遗憾,但还是会帅气地前往,努力地完成国防义务,帅气地成为更好的演员回来的。”我们都期待着他的华丽归来。
2010年5月3日,韩星李准基以短发造型出现在忠庆南道论山陆军训练营,办理入伍手续。他将在这里接受为期5周的基础军事训练,之后作为一名现役军人正式服役20个月,履行国防义务。
2010年6月11日,李准基在离开新兵训练营到国防宣传院报到。因在训练期间表现优秀,以训练总成绩第一名,获得了900人中只有4人能获得的陆军训练所所长奖。据韩国国防宣传院相关负责人表示,李准基是他们从新兵中直接挑选的演艺士兵,今后他将在韩国国防宣传院服役,希望他能发挥各方面的才艺,积极向民众宣传国防的重要性。2010年8月21日--10月31日,音乐剧《生命的航海》全国巡演。8月21日首演前彩排时由于钢制道具操作失误,额头严重撞伤。在缝了51针后借着麻药坚持完成了首演,之后不顾医生的劝告,在休息了一天之后就返回了舞台。整个音乐剧公演中表现出了顽强的斗志和军人精神。通过在音乐剧中的优秀表现获得了陆军总参谋长奖,并获赏额外一周的休假。
2010年11月1日,荣升一等兵。
2010年12月6日,正式开始担任国防宣传院 Friends FM 的看家节目“想倾诉的心情,想倾听的故事”的DJ,以一种新的面貌开始跟FANS见面,负责“提高士兵们的士气”。6日初放送时,由于涌入宣传院收听节目的人数众多,宣传院网站瘫痪,直至节目结束才逐渐恢复正常。
2011年12月1日晋升兵长

退伍:

2012年2月16日,结束1年零10个月间的军队生涯,正式退役。来自韩国,中国,日本等地的2000多名粉丝前来迎接,人山人海,国防部首次进行人流控制。在2013年的韩国节目《Healing Camp》中准基也说人数出乎预料。李准基将在当天下午3点举行粉丝见面会,以纪念退伍。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李俊基,Lee Joon Gi,李准基


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号