搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>歌手>李素妍>明星档案

|||||排名第2321位  我要报料!

一、李素妍档案 (提供资料)

中文名
李素妍
性别
生日
1982年4月16日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
韩国
属相
戌狗
星座
白羊座
身高
169cm
体重
49kg
出道
CF`White` (广告)
粉丝
妍影
语言
韩语
毕业
韩国艺术综合学校戏剧科
主要成就
SBS演技大赏优秀演技奖,MBC演技大赏优秀演技奖,金鸡百花电影节女主角奖
代表作品
《新进社员》《春天华尔兹》《天使的诱惑》《我的爱在我身边》
经纪公司
Star J Entertainment
职业
韩国演艺女明星

李素妍,韩国演艺明星,2000通过KBS2 drama city登台,出演了KTF同WHITE的广告。电影处女作是2003年的《丑闻》,以小玉一角登场给观众留下了深刻的印象。2005年参演的剧集包括SBS《春天》,MBC《新进社员》和《结婚吧》以及KBS的《春天华尔兹》,得到了演技方面的好评。此外2006年5月她加入了KBS “Happy Sunday”的人气单元“女杰6”,展现了自己性感之外爽朗,多才多艺的一面。2013年9月14日,与钢琴家Yoonhan(本名全润翰)组成的汗颜夫妇第一次在《我们结婚了4》中亮相。

李素妍李素妍李素妍李素妍李素妍李素妍李素妍李素妍李素妍李素妍
李素妍

四、荣誉与成就: (提供资料)


获奖记录:

获奖
2013 MBC 演艺大赏综艺部门女子优秀奖 李素妍《我们结婚了4》 (获奖)
2013 KBS 演技大赏日日剧女子优秀奖 李素妍《红宝石戒指》(获奖)
2011 SBS 演技大赏优秀演技奖 李素妍《我的爱在我身边》(获奖)
2010 MBC 演技大赏优秀演技奖 李素妍《同伊》 (获奖)
2009 SBS 演技大赏 NewStar新星赏 李素妍《天使的诱惑》 (获奖)
2008 MBC 演技大赏 最佳新人女演员 李素妍《我人生的黄金期》 (获奖)
2007 第26届 金鸡百花电影节外国电影类女主角奖 李素妍《精彩我生活》 (获奖)

提名经历
2013 SBS演技大赏 长篇电视剧优秀演技奖 李素妍《家族的诞生》 (提名)
2013 MBC演艺大赏 best couple奖提名 李素妍《我们结婚了4》 (提名)
2013 KBS演技大赏 best couple奖提名 李素妍《红宝石戒指》(提名)
2013 KBS演技大赏 人气赏 李素妍《红宝石戒指》(提名)
2009 SBS演技大赏 演技奖 特别企划女子奖提名 李素妍《天使的诱惑》 (提名)

其他荣誉:

2007 第三届济川国际音乐电影节 宣传大使
2013 京畿道世界陶瓷双年展 宣传大使
2013 首尔市长奖

五、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《山蒜酱汤:12年后的重逢》张达莱金道亨,尹在元南宫民,李泰林,裴宗玉
2013《红宝石戒指》郑露比全山金锡勋,朴光贤,林正恩
2012《家族的诞生》李秀晶高兴植李奎翰,李彩英,金镇佑
2012MBC《仁医》饰具有预测未来能力的朝鲜名妓“春红”韩喜宋承宪,金在中,朴敏英
2011SBS《我的爱在我身边》道美索朴镇彪李载允,全慧彬,温朱万
2010MBC《同伊》张禧嫔(张玉贞)李秉勋韩孝珠,裴秀彬,池珍熙
2009SBS《天使的诱惑》朱雅兰孙正炫裴秀彬,金泰贤,洪秀贤
2008《我人生的黄金期》李金郑世浩文素利,申成禄,李中原
2008《为什么来我家》韩美秀申允燮金智勋,金承秀,吴允儿
2006《春天华尔兹》宋怡娜尹锡湖韩孝珠,徐道营,丹尼尔·海尼
2005《我们结婚吧》权恩善许肇任姜成妍,裴秀彬,尹多勋
2005《新进职员》徐贤雅韩喜eric,韩佳人,吴志浩
2005《春日》金庆雅金钟赫赵仁成,池珍熙,高贤廷


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《Bravomylife》- - -
2007《精彩我生活》金宥利朴英勋白允植,林河龙,朴俊奎
2007《蒙面达虎》车熙妍金相灿,金贤秀车太贤,林采茂
2006《阳光的一天》吴高妮闵东贤,金成浩,金宗全徐英花,金东英,赵熙奉
2005《风之羽》素妍宋一坤张铉诚,赵成夏
2004《爱的喜悦》赵显宰
2004《1.3.6》宋一坤张铉诚
2003《丑闻》素玉郑真裴勇俊,全度妍,赵显宰
2002《凶房》


参与MV:

2005 郑在旭 《闭上我的眼睛》
2005 GUMMY 《想念你》
2007 李路 2007Vol.3-Eru Returns《过冬》
2013 金南佶 2013《Roman》mv女主角

演唱歌曲:

2007 《雨》(电影《蒙面达虎》插曲)

主持经历:

2006年11月26日~2007年04月01日 2007第19任 KBS 《音乐银行》 MC 河东勋
2009年12月30日 SBS演艺大赏MC 申东烨
2010年12月30日 MBC演技大赏MC 金永万
2011 MBC 明星爱情的工作室 MC 申东烨
2013 MBCMUSIC频道的新音乐访谈节目 `the track`MC

六、广告代言: (提供资料)


广告代言:

White,KTF,bing ics cream(李钟秀)
Doori洗发水广告,农心面广告,
2011年04月 GOWOONSESANG

综艺节目:

MBC《我们结婚了4》:
2013年09月14日 EP01 初次见面
2013年09月21日 EP02 丈夫的料理时间
2013年09月28日 EP03 一起去郊游
2013年10月05日 EP04 与小姨子的初次见面
2013年10月12日 EP05 浪漫的新婚房装潢(我结1号村)
2013年10月19日 EP06 浪漫的新婚家打扫 第二次的故事
2013年10月26日 EP07 参加18届釜山国际电影节
2013年11月02日 EP08 为丈夫庆生 亲手做蛋糕
2013年11月09日 EP09 参加朋友们准备的party
2013年11月16日 EP10 与丈夫初试婚纱
2013年11月23日 EP11 拍婚纱照
2013年11月30日 EP12 陪丈夫做了结婚前想做的三件事
2013年12月07日 EP13 丈夫浪漫求婚
2013年12月14日 EP14 汗颜夫妇大婚
2013年12月21日 EP15 夫妇心有灵犀定爱称
2013年12月28日 EP16 第一次入住新房 甜蜜赏雪
2014年01月04日 EP17 整理行李买晚餐材料和做晚餐
2014年01月11日 EP18 皮肤管理街边吃烤饼参观丈夫工作室
2014年01月18日 EP19 丈夫工作室录音『就那样我们相遇了』年糕汤纪录夫妇两家的红白喜事
2014年01月25日 EP20 俊美夫妇温居日(上):两对夫妇进行游戏,交换礼物,午餐
2014年02月01日 EP21 俊美夫妇温居日(下):俊英与润翰的即兴合奏换家生活(运动,游戏机,KTV,DJ room)
2014年02月08日 EP22 书店约会美术馆即兴旅行
2014年02月22日 EP23 咖啡屋甜蜜的SPA嬉戏天文台观星《2》
2014年03月01日 EP24 夫妇瑜伽健康管理
2014年03月08日 EP25 街头约会成酒友
2014年03月15日 EP26 重温初见情景汗颜夫妇下车

娱乐节目(女杰):

2006

5-21/5-28/6-4(节目期号)
李素研接替姜秀晶
男嘉宾:申正焕,金钟民,李胜基,李秀根,BRAIN,TONY
女杰六:李慧英,赵慧莲,郑仙姬,玄英,崔茹真,李素研
6-11世界杯特辑1
男嘉宾:申正焕,金钟民,柳相铁,李秉真,崔胜敦,韩俊熙,FC小射手
女杰六:李慧英,赵慧莲,郑仙姬,玄英,崔茹真,李素研
6-18 世界杯特辑2
男嘉宾:基范,希澈,TIM,李胜基,金钟民,申正焕,金贤澈
女杰六:李慧英,赵慧莲,郑仙姬,玄英,崔茹真,李素研
6-25/7-2(韩庚,东海,恩赫,神童客串表演)
男嘉宾:基范,TIM,李胜基,金贤重,朴正民,金钟民,申正焕,朴尚面
女杰六:李慧英,赵慧莲,郑仙姬,玄英,崔茹真,李素研
7-9/7-16
男嘉宾:神话集体,金钟民,申正焕
女杰六:李慧英,赵慧莲,郑仙姬(缺席),玄英,崔茹真,李素研
7-23 7-30(崔洪万特辑)
男嘉宾:Kangta,崔洪万等
女杰六:李慧英,赵慧莲,郑仙姬,玄英,崔茹真,李素研
8-6 8-13
男嘉宾:李辉才,李正,池贤宇,金基范,韩庚,申正焕,
Goniya,裴基成
女杰六:赵慧莲,李慧英,玄英,郑仙姬,李素妍,崔茹珍
8-20 鬼节纳凉特辑
男嘉宾:金钟民,申正焕,裴基成,李正,李钟元,CrownJ
女杰六:赵慧莲,李慧英,玄英,郑仙姬,李素妍,崔茹珍
8-27 9-3演员特辑男嘉宾:MC mong,朴健亨,李天熙
女杰六:赵慧莲,李慧英,玄英,郑仙姬,李素妍,崔茹珍
9-10 9-17 9-24(关岛特辑,BIN加盟)
男嘉宾:金钟民,申正焕,李钟元,李在勋,裴基盛,李正,李辉宰
女杰六:赵慧莲,李慧英,玄英,郑仙姬,李素妍,全慧彬
10-1 10-8 中秋特辑
男嘉宾:申正焕,金钟民,李正,金宇宙,宋大官,雪云涛,太镇儿(trot三帝王)
女杰六:赵慧莲,李慧英,玄英,郑仙姬,李素妍,全慧彬
10-15 10-22 TOP歌手特辑
嘉宾:李胜基,孙浩英,成诗京,RYAN,李正,申正焕,高耀太(金钟民.申智.白佳)
女杰六:赵慧莲,李慧英,郑仙姬,李素妍,全慧彬(玄英因疲劳过度缺席)
10-29 11-05 神起特辑
男嘉宾:申正焕,金钟民,李正,允浩,俊秀,在中,有天,昌珉
女杰六:赵慧莲,李慧英,玄英,郑仙姬,李素妍,全慧彬
11-12 11-19
男嘉宾:孙浩英,李在润,朱永勋,千明勋,卢洪哲,李胜基,申正焕,金钟民,李正
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英
11-26 女杰同窗会特辑
男嘉宾:申正焕,金钟民,李晶,成诗京
女嘉宾:
女杰在学6名:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英
女杰毕业6名:李京实,崔如真,姜秀晶,玉珠铉,沈恩真,
洪秀儿
12-3丹尼尔生日特辑
男嘉宾:丹尼尔
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英
12-3 12-10 改编特辑
男嘉宾:有天,俊秀,Junjin,MC梦,Brian,成诗京,申正焕,金钟民,李晶
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英
12-17 12-24 圣诞特辑
男嘉宾:申正焕,金钟民,李晶,张佑赫,金贤重,金亨俊,吴志浩,李范秀,金泰宇
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英
注:吴志浩是《秋天骤雨》的男主角..李范秀一起出演了《我的老婆是大佬3》
12-31 2006年女杰自己的朴素颁奖典礼
男嘉宾:申正焕,金钟民,李晶
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英

2007

1-7
男嘉宾:申正焕,金钟民,李正,Brian,崔始源,神童,张根锡,池贤宇,朴尚民
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英
1-14 1-21 送别慧英
男嘉宾:申正焕,金钟民,李晶,ERU,公形真,金长勋,李民基,李钟赫
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,李慧英
1-28 2-4新女杰郑善京加入
男嘉宾:申正焕,金钟民,李晶,MC梦,李基灿,李民宇,李钟秀,金昌烈
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,郑善京(07新女杰)
2-11 2-18
前部分嘉宾:MC梦李基灿李民宇李钟秀 金昌烈
后部分嘉宾:朴正民金贤重朴俊亨
搞三帮:申正焕,金钟民,李晶
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,玄英,全慧彬,李素妍,郑善京
2-25 3-4 21期中和下
女杰六(07新女杰)
男嘉宾:SS501 (朴正民金贤重) 朴俊衡 崔洪万 金亨国
搞三帮:申正焕 金钟民 李晶
3-11 3-18
女杰六:赵慧莲,郑仙姬,郑慧京,玄英,李素妍,全慧彬
搞三帮:申正焕,金钟民,李正
男嘉宾:尹钟信,Brian,Epik High
3-25 4-1 4-8春天MT特辑
女杰六(07新女杰)
申正焕 金钟民 李晶{搞笑3人班}
男嘉宾:李基灿,朴俊奎,THENAME,TEI,李在勋,徐敬石
4-22 4-29 完结篇 - Hi 塞班特辑 + 女杰的离别故事
女杰六07新女杰
女杰:郑仙姬,全慧彬,玄英,郑善京,李素妍,赵慧莲
嘉宾:金钟民,南熙石,李正,尹正秀,殷志源,KCM,李基灿

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李素妍,李昭娟,Lee So Yeon


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号