搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>李晟京>明星档案

|||||排名第1268位  我要报料!

一、李晟京档案 (提供资料)

姓名
李晟京
性别
生日
1990年8月10日
地区
韩国
国籍
韩国
民族
朝鲜族
出生地
韩国
生肖
午马
星座
狮子座
血型
B型
身高
175cm
粉丝
京迷
语言
韩语
学历
同德女子大学
主要成就
2008超级模特大赛 TOP11,2009亚太超级模特大赛 TOP5,2015MBC演技大赏特别企划部新人奖
代表作品
《没关系》《是爱情啊》《女王之花》《奶酪陷阱》
经纪公司
YG Entertainment,Kplus模特经纪公司
身份
韩国女演员,模特


李圣经(Lee Sung Kyung,1990年8月10日~),出生于韩国,韩国女演员,模特。2008年参加第17届超级模特选拔大赛出道。2009年参加第2届亚洲太平洋超级模特大赛并获TOP5。2014年7月出演SBS水木剧《没关系,是爱情啊》,以演员身份正式出道。2015年3月主演MBC周末剧《女王之花》,饰演姜伊瑟。2016年1月主演tvN月火剧《奶酪陷阱》,同年出演惊悚犯罪电影《Broker》,通过该片在大银幕出道,6月主演SBS月火剧《Doctors》。

李晟京李晟京李晟京李晟京李晟京李晟京李晟京李晟京李晟京李晟京
李晟京

四、李晟京介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员赵寅成,尹均相,尹博,徐康俊,朴信惠,朴海镇,南柱赫,林周焕,李钟赫,李光洙,孔晓振,金英光,金来沅,金高银,金成铃
合作导演吴忠焕,吴贤钟,李允贞,李台英,金民植,金奎泰,金洪宣


演艺经历:

2008参加第17届超级模特选拔大赛并获TOP11,模特出道。
担任SBS drama plus《S dairy》MC。
2009参加第2届亚洲太平洋超级模特大赛并获TOP5。
担任E!TV 《周末演艺特辑》,OBS《Music&Movie》 MC。
2010与郑镇焕合唱KBSjoy烹饪奥林匹克辣椒酱活动的主题曲《我爱辣椒酱》。
2011出演Simon D单曲《Stay Cool》MV。
2012担任OnStyle 《Style Log》2012 Logger。
出演李贤单曲《Because it`s you》MV。
2013出演姜胜允单曲《Wild And Young》MV。
10月出演的《恋人絮语 Chapter4 You And Me Song》之单曲《I Love You》MV公开,该专辑为KPlus公司旗下模特共同出演的合辑。
20147月出演SBS水木剧《没关系,是爱情啊》,以演员身份正式出道,剧中饰演因母亲抛弃,父亲捡垃圾的家庭情况下而内心充满叛逆的问题少女“吴少女”。
12月作为嘉宾出演SBS综艺节目《Running Man》,出演刘仁娜主持的美妆栏目《Get it beauty》。
20151月作为嘉宾出演综艺节目KBS综艺节目《Happy Together3》。
3月主演MBC周末剧《女王之花》,饰演在贫困环境中长大,生活能力强并充满活力,只要是赚钱的事不管哪里都会飞奔过去的热血打工女“姜伊瑟”。
与模特孙旻浩共同拍摄Urban Zakapa的《Two One Two》MV。
12月担任2015年MBC演技大赏主持人,并凭借《女王之花》获得特别企划部女子新人奖。
20161月出演tvN月火剧《奶酪陷阱》,饰演白仁浩的姐姐白仁荷。
在惊悚犯罪电影《Broker》中饰演执着地揭露事件内幕的国选专门律师车妍熙,通过该片在大银幕出道。
6月主演SBS医疗爱情剧《Doctors》,饰演国日医院神经外科研究员陈书雨。
8月确定出演MBC浪漫喜剧《举重妖精金福珠》,饰演体育大学的举重部学生金福珠。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

个人类

2016第52届 韩国百想艺术大赏TV部门 新人女演员奖 《女王之花》 (提名)  
2015第51届 百想艺术大赏 女子人气奖 (提名)  
2015MBC演技大赏特别企划部女子新人奖 《女王之花》 (获奖)  
2014CFDK AWARDS时尚模特奖 (获奖)  
2009第2届 亚太超级模特大赛 TOP5 (获奖)  
2008第17届 超级模特大赛 TOP11 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

韩网atstar1李圣经是模特界相当有名的人气模特兼SNS红人。独特的褐色眼睛,丰满的嘴唇和纤长的身材,兼具西方和东方的魅力,明朗的性格,可爱的外表,在作为演员出道前就已经获得很多粉丝的喜爱。
韩网SBS李圣经以她的娃娃脸与高挑身材成为当下炙手可热的韩国Top模特,多次在国内外著名品牌的时装秀走台,并且是在韩国YG娱乐公司和Kplus模特经纪公司合作签订的第一个演员。李圣经通过《没关系,是爱情啊》首次挑战小荧幕,可爱的魅力和自然的演技获得大众认可。
韩网tvreport在片场,她始终保持开心,又勤奋的态度,得到了现场的工作人员的好评。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《Broker》车妍熙金洪宣金英光,林周焕


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《举重妖精金福珠》金福珠吴贤钟南柱赫
2016《Doctors》陈书雨吴忠焕朴信惠,金来沅,尹均相
2016《奶酪陷阱》白仁荷李允贞朴海镇,金高银,徐康俊
2015《女王之花》姜伊瑟李台英,金民植金成铃,李钟赫,尹博
2014《没关系,是爱情啊》吴少女金奎泰李光洙,赵寅成,孔晓振


单曲:

年份歌曲名称备注
2013年10月30日《I Love You》恋人絮语 Chapter4 You And Me Song
2010年07月09日《我爱辣椒酱》与郑镇焕合唱,KBSjoy烹饪奥林匹克辣椒酱活动主题曲
2016年04月29日《我的嘴唇像咖啡一样温暖》&Eddy Kim


参与MV:

时间曲名歌手备注
2011《Stay Cool》Simon D 
2012《Because it`s you》李贤搭档:都想友
2013《Wild And Young》姜胜允 
2013《I Love You》ThePapers&,李圣经搭档:朴亨燮
2015《Two One Two》Urban Zakapa搭档:模特孙旻浩
2016《RE-BYE》乐童音乐家 


参与综艺:

播出时间节目名称简介
2016年04月27日Sugar Man 
2016年04月19日拜托了冰箱 
2016年03月23日Radio StarMBC
2015年08月16日蒙面歌王 
2015年08月09日蒙面歌王 
2015年01月08日Happy Together3 
2014年12月17日Get it beauty刘仁娜主持的美妆栏目
2014年12月07日Running Man 


八、轶事: (提供资料)


Instagram:

2014年7月23日4点40分李晟京在自己的Instagram发布了“SBS新电视剧《没关系,是爱情啊》将在2014年7月23日晚上10点首播。希望多多关注(也会支持我吧?),今天是首播,好紧张!”的语句和摆着调皮的表情的照片。尤其辣妹般的头发和棕色眼睛,透明的皮肤引人注目。
看到李晟京的Instagram的粉丝们说“吴少女加油!”,“因为你才看那部电视剧”,“能够在电视上看到你,肯定要去看”等给了热烈的反应。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李晟京,李成景,李圣经,李聖經,Lee Sung Kyung


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号