搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>李李仁>明星档案

|||||排名第961位  我要报料!

一、李李仁档案 (提供资料)

中文名
李李仁
性别
生日
1974年1月6日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
辽宁
出生于
台湾
婚姻
已婚
配偶
陶晶莹(台湾主持人,2005年9月11日~)
子女
豆豆(长女,2006年4月22日出生);小龙(长子,2009年1月12日出生)
属相
丑牛
星座
摩羯座
血型
O型
身高
178cm
体重
70kg
粉丝
仁迷
语言
闽南语,国语
毕业
十信高职
主要成就
入围2001金钟奖儿童节目主持人奖,入围2005年金钟戏剧类最佳男主角,入围2006年金钟戏剧类最佳男主角,2013年金钟奖戏剧类最佳男配角
代表作品
《欲望人生》《意难忘》《面具》《带子英雄》《回家》
职业
台湾男演员,歌手,主持人
李李仁(Li Li Ren,1974年1月6日~),出生于台湾,台湾男演员,歌手,主持人。1997年发行首张个人专辑《梦里没有你》(又名《不爱的不是我》),以歌手身份进入演艺圈。1999年出演首部电视剧《蛹》。2001年凭借主持《科学万万岁》入围第36届金钟奖最佳儿童节目主持人奖。2004年主演526集长篇剧《意难忘》,在剧中饰演王胜志。2005年凭借出演《意难忘》入围第40届金钟奖戏剧类最佳男主角奖。2007年主演乡土剧《我一定要成功》。2008年与妻子陶晶莹主持美食节目《食全食美——厨房好MAN》。2010年在电视剧《带子英雄》中担纲男一号。2011年出演台湾欢乐喜剧电影《鸡排英雄》。2012年主演战争情感剧《彼岸1945》(又名《回家》)。2013年凭借出演《回家》获得第48届金钟奖戏剧类最佳男配角奖。2014年主演偶像剧《热海恋歌》(原名《英雄秀秀》)。

李李仁李李仁李李仁李李仁李李仁李李仁李李仁李李仁李李仁李李仁
李李仁

四、李李仁介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员窦智孔,猪哥亮,萧淑慎,黄鸿升,宥胜,周渝民,周明增,郑元畅,张毓晨,张钧甯,张凤书,张丰毅,张本渝,袁艾菲,杨一展,杨谨华,杨宝玮,许慧欣,王皓,王学圻,王识贤,天心,苏有朋,平冈佑太,倪齐民,孟耿如,吕颂贤,刘智伟,刘至翰,刘雪华,李治廷,李千娜,蓝正龙,蓝爱子,柯有伦,柯叔元,柯佳嬿,金沛辰,简沛恩,简嫚书,霍正奇,黄维德,侯怡君,韩瑜,关德辉,勾峰,方文琳,范冰冰,杜德伟,丁宁,川岛茉树代,陈宇凡,陈孝萱,陈德容,陈博正,蔡颐榛
合作导演沈怡,冯凯,叶天伦,王明台,邓安宁,陈俊良,赵树海,张佳启,巫国熙,王为,梦继,林子平,蒋凯宸,何东兴,龚美富,高翊浚,邓育庆,蔡东文


演艺经历:

1997发行首张个人专辑《梦里没有你》(又名《不爱的不是我》),以歌手身份进入演艺圈。
1999出演首部电视剧《蛹》,在剧中饰演大哥。
2000在电视剧《大脚阿嬷》中饰演耀宗一角。
2001凭借主持《科学万万岁》入围第36届金钟奖最佳儿童节目主持人奖,同年,在古装剧《烟雨江南》中饰演钱塘江一角。
2002江祖平主演电视剧《爱上总经理》,在剧中饰演赵大同。
2003在改编自香港作家深雪的同名作品的电视剧《第八号当铺》中饰演杨文翰医生一角,同年,在电视剧《心动列车》中饰演摄影师Mike。
2004出演民视八点档《欲望人生》,在剧中饰演不爱念书却钟爱拳击的富家子弟,同年,与李政颖,王识贤,李兴文主演526集长篇剧《意难忘》,在剧中饰演王胜志。
2005凭借出演《意难忘》入围第40届金钟奖戏剧类最佳男主角奖。
2007简沛恩,叶全真主演乡土剧《我一定要成功》,在剧中饰演饰演晶采集团总经理,同年,在台湾警匪情仇剧《面具》中饰演李梧桐一角。
2008与妻子陶晶莹主持美食节目《食全食美——厨房好MAN》。
2010在电视剧《带子英雄》中担纲男一号,同年,拍摄戴立忍执导的电影《我这样爱你》。
2011出演台湾欢乐喜剧电影《鸡排英雄》,在剧中饰演林亦南的爸爸。
2012周渝民,王学圻,阎娜,张钧甯主演战争情感剧《彼岸1945》(又名《回家》),在剧中饰演苏台英的大哥苏台昌,同年,在偶剧《剩女保镖》中饰演不婚主义的风流整形医师郑亚伦。
2013凭借出演《回家》获得第48届金钟奖戏剧类最佳男配角奖。
20141月与陶子搭档,在导演冯凯的电影处女作《阵头》中饰阿鬼,随后,与李千娜,平冈祐太,陆明君领衔主演偶像剧《热海恋歌》(原名《英雄秀秀》),在剧中饰演男一号罗英雄,同年,拍摄古装剧《武则天》,在剧中饰演李承乾,同年,客串演出电影《大稻埕》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

金钟奖

2013第48届金钟奖 戏剧节目男配角奖 《回家》 (获奖)
2005第40届金钟奖 戏剧节目男主角奖 《意难忘》 (提名)
2001第36届金钟奖 最佳儿童节目主持人奖金钟奖 《科学万万岁》 (提名)
  
  

华剧大赏

20122012华剧大赏 最佳催泪奖 (提名)


社会公益:

20092月27日心路基金会特别邀请艺人李李仁先生担任记者会的嘉宾。
20112月22日与任贤齐共同受邀参与台湾花博会慈善活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

YES娱乐李李仁的“好丈夫”与“好爸爸”的形象深植人心,他在拍戏之余,对于家庭的照顾也是非常细心。
平冈佑太李李仁的日文发音很标准,很好听。
YES娱乐他的演技深刻扎实,在战争片《回家》一出场就把人看哭了,能实力,也能偶像。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2005年09月11日李李仁与妻子陶晶莹公证结婚。
2006年04月22日长女豆豆出生。
2009年01月12日长子小龙出生。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《大稻埕风云》蒋渭水叶天伦猪哥亮,宥胜,简嫚书
2012《阵头》阿鬼冯凯柯有伦,黄鸿升,陈博正
2011《小温馨》   
2011《鸡排英雄》林亦南的爸爸叶天伦蓝正龙,猪哥亮,柯佳嬿
2010《我这样爱你》   


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《热海恋歌》罗英雄冯凯李千娜,平冈佑太
2014《武则天》李承乾高翊浚范冰冰,张丰毅,李治廷
2012《剩女保镖》郑亚伦冯凯黄鸿升,孟耿如,袁艾菲
2011《彼岸1945》苏台昌梦继,林子平周渝民,王学圻,张钧甯
2010《带子英雄》王青云蒋凯宸蓝爱子,关德辉,张本渝
2007《两个门牌一个家》李大鹏蔡东文陈宇凡,侯怡君
2007《我一定要成功》郑文德,廖世雄龚美富,何东兴,沈怡简沛恩,柯叔元,霍正奇
2007《热情仲夏》桂龙士王明台,张佳启郑元畅,蔡颐榛,张毓晨
2007《面具》李梧桐邓安宁,巫国熙杨谨华,韩瑜,杨一展
2004《欲望人生》杨耀宗赵树海方文琳,倪齐民,黄维德
2004《意难忘》王胜志王为王识贤,张凤书,杨宝玮
2004《战神》青年陈崇之  
2003《熟女欲望日记》伟哲  
2003《阿萨布路1号》邓必胜陈俊良丁宁,陈孝萱,周明增
2003《心动列车》Mike Wang王明台苏有朋,许慧欣
2003《爱谎言配偶栏》   
2002《天使少年》   
2002《爱上痞子男》方以伦-陈德容,窦智孔,刘智伟
2002《城市造英雄》姚乾曙  
2002《第八号当铺》杨文翰医生陈俊良杜德伟,天心,金沛辰
2002《爱上总经理》大同沈怡吕颂贤,刘至翰,勾峰
2001《烟雨江南》钱塘江邓育庆王皓,窦智孔,萧淑慎
2001《旗津的圣诞节》   
2001《女生向前走》洪水扬沈怡,邓安宁刘雪华,萧淑慎,川岛茉树代
2000《我们结婚好吗?》   
2000《网路美女》   
2000《OK少年档》   
2000《大脚阿妈》耀宗  
2000《音乐爱情故事》   
1999《蛹》大哥  


单曲:

年份歌曲名称备注
2014《心爱的Honey》feat.李千娜


专辑列表:

发行日期专辑名称语言专辑类型
1997梦里没有你国语录音室专辑


专辑:

997年01月01日 梦里没有你 国语 录音室专辑
专辑曲目(10)
01.《梦里没有你》
06.《不小心》
02.《不爱的不是我》
07.《用感觉生活》
03.《傻笑》
08.《痊愈》
04.《世界那麼大》
09.《占据》
05.《爱了再说》
10.《飞行东京》

杂志写真:

期数杂志名称备注
2012年10月《men`s uno男人志》158期

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李李仁,Li Li Ren


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号