搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>李梦>明星档案

|||||排名第1156位  我要报料!

一、李梦档案 (提供资料)

中文名
李梦
性别
生日
1990年10月11日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
湖南长沙
属相
午马
星座
天秤座
血型
O型
身高
168cm
体重
48Kg
粉丝
梦迷
语言
中文
毕业
北京电影学院
主要成就
2011西安世园会形象大使
代表作品
《天注定》《白鹿原》《万物生长》
经纪公司
北京千易时代文化传媒有限公司
职业
中国女演员
李梦(Li Meng Vivien,1990年10月11日~),出生于湖南长沙,中国内地90后女演员,毕业于北京电影学院表演系09级本科。2011年在首部电影《白鹿原》中出演美丽坚韧的“白灵”,从而备受关注,正式进入娱乐圈,同年担任西安世园会形象大使,2012年与刘烨,黄渤,张涵予三大影帝共同出演其首部电视剧《火线三兄弟》,获得较高收视率,2013年主演的电影《天注定》在海外上映,深受好评,并凭借此片随导演贾樟柯参加第99届戛纳国际电影节,荣幸成为首位踏上国际红毯上的90后内地女演员。一颦一笑间尽显东方女性的婉约大气,清新扑面的独特微笑,吸引了在场的媒体朋友和业内人士。

李梦李梦李梦李梦李梦李梦李梦李梦李梦李梦
李梦

四、李梦介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员秦昊,张雨绮,张涵予,张丰毅,吴亦凡,王宝强,宁丹琳.张大宝,刘烨,刘亦菲,刘诗诗,廖凡,李佳琴,李彧,蒋依依,贾樟柯,黄渤,胡军,韩庚,范冰冰,段奕宏,董子健,陈冲
合作导演周拓如,张挺,相国强,王全安,谭华,刘江,李玉,贾樟柯,胡雪桦,洪冷,管虎,高峰


演艺经历:

2011李梦参演陈忠实的同名小说而改编的电影《白鹿原》,出演“白灵”,同年,并担任2011年西安世园会形象大使。
2012李梦参演由陈可辛监制,刘伟强执导的热血青春型古装武侠3D电影《血滴子》,饰演“白兰”,并与刘烨,黄渤,张涵予三大影帝共同出演首部电视剧《火线三兄弟》,出演的仗义直言,敢爱敢恨的千金大小姐“梁雅优”。
20132013年由著名导演贾樟柯执导的电影《天注定》上映,影片中,李梦饰演夜总会小姐“莲蓉”,并与贾樟柯导演上演了多场吸爆眼球的对手戏,同年,并与“影帝”廖凡共同出演年代传奇电视剧《海上孟府》。在李梦在国内首部以摇滚为题材的青春片《摇滚英雄》中,出演影后“李爱”,该角色被媒体称作为“王菲的缩影”。
电影《老腔》中,李梦首次挑梁,出演女一号,善良坚贞的“小凤”,身着红色棉袄,挽起发髻,额前的美人髻极具民国时期女性的内敛风韵。
2014在电影《上海王》中,出演传奇女子“小月桂”,这个由多位实力女演员曾经诠释过的角色,对于90后的李梦来说无疑是一种挑战。
在由香港著名电影人林炳坤先生监制,改编于路内同名小说,以工厂爱情为题材的电影《少年巴比伦》中,再次挑大梁担任女一号,出演70年代最美厂医“白蓝”,为观众展示一段欢喜,感伤,荒芜和诗意的爱情启蒙故事。
在李玉执导,范冰冰,韩庚主演的电影《万物生长》中,出演“小满”一角,与韩庚温情上演了一段如梦幻般美好的初恋故事。
2015在刘江执导的电视剧《黎明决战》中,李梦与刘诗诗共同出演抗战时期,血浓于水,惊心动魄的“姐妹情”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

柏林国际电影节

2012年12月第六十二届 金熊大奖《白鹿原》(提名)
2012年12月第六十二届 最佳艺术贡献奖(摄影)《白鹿原》(获奖)
  
  

国际电影节

2014三十八届 加拿大蒙特利尔国际电影节世界名族文化贡献影片《老腔》(获奖)
2014英国万象国际电影节主竞赛单元《老腔》(获奖)
  
  

形象大使

2011西安世园会形象大使 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐虽然是90后,首次踏上国际电影节,李梦凭借其清新大气,踏实自信以及厚唇微笑给中外媒体留下了深刻印象,一点都不怯场,表现自如,心理素质很好。
电影网在电影《摇滚英雄》中李梦饰演女主角王菲,一个善良美好坚毅的女子,在面对背叛,李梦把她心理的挣扎,无助,失望,荒凉,痛苦演绎的颇为到位。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《致青春2》莫郁华周拓如吴亦凡,刘亦菲
2015《万物生长》小满李玉范冰冰,韩庚
2015《少年巴比伦》白蓝相国强董子健
2015《摇滚英雄》李爱谭华秦昊
2015《上海王》筱月桂胡雪桦胡军,秦昊
2014《老腔》小凤高峰李彧
2013《天注定》莲蓉贾樟柯贾樟柯,王宝强
2012《白鹿原》白灵王全安张雨绮,张丰毅


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《黎明决战》宋玉涵刘江刘诗诗
2014《午夜计程车》-洪冷宁丹琳.张大宝
2014《海上孟府》陈苏沛张挺陈冲,段奕宏,廖凡
2013《火线三兄弟》梁雅优管虎张涵予,李佳琴,蒋依依,刘烨,黄渤

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李梦,Li Meng Vivien


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号