搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>李湘>明星档案

|||||排名第91位  我要报料!

一、李湘档案 (提供资料)

姓名
李湘
性别
生日
1976年2月10日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
湖南岳阳
出生地
湖南长沙
家庭成员
爸爸,妈妈,妹妹,丈夫,女儿
婚姻
已婚
配偶
王岳伦
前夫
李厚霖
子女
王诗龄
生肖
辰龙
星座
水瓶座
血型
O型
身高
166cm
体重
48kg
爱好
唱歌,游泳,旅游,听音乐,阅读
性格
活泼,开朗,有时天使,有时魔鬼
粉丝
湘迷
语言
中文
学历
北京广播学院
主要成就
“最具风尚主持人”大奖,“中国最具商业价值”主持人奖,中国电视最高“金鹰节”主持人奖,中国电视协会主持人“金话筒”奖
代表作品
《男左女右》《乐翻天》《快嘴李翠莲》
经纪公司
湖南芒果传媒有限公司
身份
中国著名节目女主持人,出品人
李湘(Li Xiang,1976年2月10日~),出生于湖南长沙。主持人,出品人,制片人,北京快乐星文化传媒有限公司董事长,总经理。现湖南芒果传媒有限公司(芒果影业)总裁。1997年主持湖南卫视《快乐大本营》。2003年央视索福瑞收视调查全国卫视最受欢迎主持人第一名,2003年连任中华环境保护基金会“环保大使”,三次评为“最受欢迎主持人”称号,获中国“金话筒”奖主持人称号。2001年被评为湖南广播电视局“最受欢迎主持人”并立二等功。2004年11月,正式离开湖南卫视《快乐大本营》,2013年8月,李湘出任深圳卫视副总监职位。

李湘李湘李湘李湘李湘李湘李湘李湘李湘李湘
李湘

四、李湘介绍: (提供资料)


早年经历:

1982~1988  就读于湖南省长沙市大同小学
1988~1994就读于湖南省长沙市第一中学
1994放弃保送上天津大学机会,参加高考,考入中国传媒大学(原北京广播学院)
2010~2012就读对外经贸大学(工商管理硕士)


演艺经历:

1995  在北京电视台《四通八达》中央电视台《与你同行》实习。
1996主持湖南电视台《晚间新闻》《灯火阑珊》1997年主持迎香港回归大型文艺晚会,主持湖南卫视“快乐大本营”(1997年~2004年),主持“110”大型文艺晚会,主持湖南电视台大学生大型文艺晚会。
1998主持中央电视台《东西南北中》赈灾特别节目,主持“情系三湘”赈灾文艺晚会,主持江西“中国文化节”春节特别节目。
1999主持郴州“国际山水旅游节”文艺晚会,出版个人写真集《快乐如风》。
2000主持中国电视金鹰节颁奖晚会,推出单曲《给我新鲜》,单曲获中国原创金曲榜季度金曲冠军,主演20集电视连续剧《快嘴李翠莲》。
2002主演30集电视连续剧《中华英豪》,主演20集电视连续剧《北京假日》,签约台湾东风卫视主持《美食综艺节目》,主持湖南电视台《造星工厂》,主持中国电视金鹰艺术节新秀晚会,主演电视连续剧《四大名捕》《快嘴李翠莲》。
2003主持湖南卫视“阳光路上”抗非典主题晚会。
20048月4日执掌的北京快乐星文化传播有限公司正式在北京成立,10月30日李湘最后一次主持快乐大本营(金鹰卡通开播晚会)。
20051月27日年主持湖南卫视快乐中国新春歌会,主持超级女声成都唱区,广州唱区,以及全国总决赛。
20061月6日时隔四年的第二张专辑《阳光湘》举行首发仪式,主持湖南卫视《超级歌会》,继续主持超级女声成都唱区,广州唱区和长沙唱区,全国复活赛,总决赛,主持“情系大湘南”赈灾文艺晚会,主持湖南卫视2007年广告招商会北京站,年底签约北京电视台《每日文娱播报》。
2007主持北京电视台《搜城记》,主持湖南卫视快乐男声9进7主持湖南卫视红歌会,十月放歌,主持湖南卫视《名声大震》
2008主持《爱心大融冰——我们一起过年》赈灾特别晚会,主持搜狐十周年庆典,主持湖南卫视《背后的故事》,7月8日主持第七届“汉语桥”世界大学生中文比赛开幕式晚会。
20092月18日主持湖南卫视百度娱乐沸点。
201011月12日产后首次公开主持节目,主持长沙电视台嘉丽购物频道开播晚会,12月31日担任湖南卫视跨年演唱会主持。
20111月2日主持湖南卫视金芒果粉丝节,1月23日和30日复出做《给力星期天》代班主持人与张翰,魏晨朱梓骁合作,1月27日主持湖南卫视2011年春节联欢晚会,12月31日主持北京时间2012湖南卫视OPPO REAL广州跨年演唱会。
20121月17日主持湖南卫视2012年春节联欢晚会,6月担任《今天我主持》评委,7月主持湖南卫视《完美释放》,主持第九届中国金鹰电视艺术节开幕式
20131月担任湖南卫视特别助理(处级),3月主持深圳卫视新节目《男左女右》,9月9日,李湘正式宣布出任深圳卫视副总监一职。
2014名为《辣妈学院》一档“辣妈”类新节目即将于深圳卫视开播,由李湘主持。
10月25日第五届中国大学生电视节颁奖礼上,李湘与何炅分获年度大学生最受欢迎电视节目女,男主持人奖,这是两人作为主持人首度同台领奖。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

个人奖项:  
2014第5届 中国大学生电视节大学生最受欢迎电视节目女主持人 (获奖)
2011“中国十大最受关注主持人”第二名 (获奖)
2010“时尚芭莎年度女性”奖 (获奖)
2008“中国演艺届十大孝子颁奖盛典”入围候选名单 (获奖)
20082008福布斯中国名人慈善盛典“年度名人奖” (获奖)
2008精品购物指南“精品15年15封面之星 (获奖)
2008“中国十大明星孝子”称号 (获奖)
2008中国慈善排行榜十大明星 (获奖)
2008福布斯“年度名人奖” (获奖)
2008“最具风格主持人”奖 (获奖)
2008腾讯年度新锐电影人 《十全九美》 (获奖)
2008BQ·2007年度活力红人 (获奖)
200808奥运微笑天使(获奖)
2007莱卡之夜时尚礼“年度时尚主持人奖” (获奖)
2007最受粉丝关注十大博客之一(新浪) (获奖)
20072008年奥运会“笑脸代言人”之一 (获奖)
2007大学最关注的主持人之一 (获奖)
2007影响2007·影响力明星奖 (获奖)
2007中国十大杰出女性之一 (获奖)
2007最受关注新闻人物奖 (获奖)
2006中国时尚界莱卡风尚获“最具风尚主持人”大奖 (获奖)
2006中国原创歌曲雪碧榜十大金曲“最新鲜歌手”奖 (获奖)
2006中国金椰子节“广告代言国内明星诚信奖” (获奖)
2006央视索福瑞“收视十佳”主持人 (获奖)
2006“中国最具商业价值”主持人奖 (获奖)
2006东方风云榜年度十大金曲 (获奖)
2006至尊主持人奖(搜狐评) (获奖)
2006内地最红女艺人 (获奖)
2005被《好主妇》杂志评十位杰出女性“最具影响力的女人”之一 (获奖)
2005中国原创歌曲总评榜“年度最佳女歌手奖” (获奖)
2005年度十大红人 (获奖)
2004年度人气最旺奖 (获奖)
2003第21届 中国电视金鹰奖 优秀主持人 (获奖)
2003央视索福瑞收视调查全国卫视”最受欢迎主持人奖”第一名 (获奖)
2001中国原创歌曲总评榜“最受欢迎新人” (获奖)
2001被《新周刊》评为“最健康形象奖” (获奖)
2001湖南广播电视局“最受欢迎主持人” (获奖)
2001中国歌曲年度总评榜十大金曲 《给我新鲜》 (获奖)
1998第16届 中国电视金鹰奖综合性文艺节目 《快乐大本营》第37期 (获奖)


荣誉称号:

2008被评为2008年中国慈善排行榜十大明星
2008四川师范大学设立传媒新人奖
2002~2003  连任中华环境保护基金会“环保大使”
2002入选为“中国青联”委员


社会公益:

2006  向湖南水灾地区捐款10万。
2007中国创意地产地产年会大型慈善李湘捐赠钻石钻石项链拍卖
2007资助流浪少年杨阳上大学
2007芭莎明星慈善夜”与黄晓明30万元拍下腕表
2008先后向四川灾区捐款110万
2008芭莎慈善夜”以50万元拍下手袋


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

李湘总是给人雷厉风行的状态,本已是综艺一姐的她敢在最巅峰的时候离开“快乐大本营”,也敢拎着包就闯进商界。喜欢挑战,遵循内心,从来不逼自己做任何事。
李湘一向淡定,无论怎么被写,都不会在公众前羞恼。最风口浪尖时,她常在节目中调侃自己的负面新闻,身为媒体人的她说这样做是为了节目。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

2004年07月28岁向媒体透露将要结婚喜讯,对象是一名钻石商,两人从相识到决定结婚仅仅“一个月零三天”。
2004年10月透露已与李厚霖登记结婚。两人拍摄数万港元的婚纱照。
2005年01月02日  和李厚霖在北京举行盛大婚礼。
2006年11月22日通过博客首次承认已与李厚霖离婚。
2005年年底王岳伦结识,当时李湘推出两首新歌《不用说爱你》和《0123456》,王岳伦担任这两首歌曲的MV导演。
2009年03月二人证实已在1月份正式登记结婚。
2014年05月11日发微博称希望未来一段时间大家不要介意她越来越丰满的身材,疑似自曝已怀有二胎。
演员江铠同随后转发李湘微博送上恭喜和祝福,并表示:“小恬妞要当姐姐啦!”确认李湘再孕传闻。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间  片名扮演角色导演合作演员
2011《建党伟业》杨开慧的老师  韩三平  刘烨,范冰冰,刘涛
2009《寻找成龙》客串江平成龙,张一山,秦岚
2008《十全九美》老师王岳伦黄奕,刘烨
2003《警察有约》天真对象徐耿夏雨,梁静
2003《阿龙的故事》  张凤娇梁家仁梁家仁,谭耀文
2000《防守反击》任小雨梁天曾志伟
2000《衣锦还乡》湘湘宫晓东程前,史可


参演电视剧:

开播时间  剧名扮演角色导演合作演员
2012《太平公主秘史》  中年武则天  李翰韬  贾静雯,孙耀琦,张翰
2012《宫锁珠帘》梅仙李慧珠杜淳,何晟铭,袁姗姗
2005《情断上海滩》赵玫瑰尤小刚陈龙,戴娇倩,刘冠翔
2004《四大名捕》独孤伊人刘海波钟汉良,王艳,车仁表
2003《北京假日》端木佳-何炅,邓超
2001《佛跳墙》陈佳瑶邵波夏雨,何嘉文
2000《中华英豪》袁嘉玲-曹颖,邵兵
2000《快嘴李翠莲》李翠莲张多福陈庭威,陆剑明


热门歌曲:

01.《给我新鲜》
02.《习惯委屈》
03.《好姐妹》
04.《爱要放轻松》
05.《好姐妹(伴奏)》

专辑:

2006年01月11日 阳光湘 国语 唱片公司:飞乐唱片
专辑曲目(11)
01.《十七楼的岛屿》
02.《0123456》
03.《看游世界》
04.《不用说爱你》
05.《雪花飘》
06.《快乐精灵》
07.《我们》
08.《阳光香》
09.《好姐妹》
10.《不用说爱你》 (伴奏)
11.《好姐妹》 (伴奏)

2001年09月14日 李湘 国语 专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(10)
01.《夏日》
02.《太想爱》
03.《习惯委屈》
04.《黑马王子》
05.《Where My Love》
06.《想你》
07.《清洁》
08.《给我新鲜》
09.《爱要放轻松》
10.《夏日》 (伴奏)

投资作品:

2007  投资电影《十全九美》
2009投资电影《熊猫大侠》
2010投资偶像剧《一不小心爱上你》 演员:张翰,江铠同,丹尼斯吴
2011投资偶像剧《另一种灿烂生活》 演员:韩承羽,朴海镇,江铠同
2012投资电影《乐翻天》 演员:宁静,姜武,郑京虎


音乐历程:

2001  推出首张个人同名专辑《李湘》
2002主唱电视连续剧《幸福街》主题曲
2002在北京,上海,长沙,哈尔滨,郑州,南宁,沈阳等十几个省会城市举行歌友会
2006推出第二张个人专辑《阳光湘》


书籍:

1999  出版《快乐如风——李湘写真集》,并举行全国各地签售会
20107月出版《甜蜜蜜的孕事》并在上海举办了首次签售会并把所有图书款项捐赠至上海福利院


主持:

湖南卫视主持快乐大本营
光线传媒主持娱乐人物周刊
台湾东风卫视主持美食综艺节目
华娱卫视主持李湘星运动
主持两届湖南卫视超级女声
主持湖南卫视超级歌会
主持湖南卫视名声大震
北京电视台主持每日文娱播报
北京卫视主持搜城记
主持湖南卫视背后的故事
主持湖南卫视称心如意
主持深圳卫视男左女右
其它大型直播节目有跨年演唱会,金鹰节等

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

1999  担任北京恒基伟业“商务通”形象大使
1999担任澳大利亚“宝莱牛奶”代言人
1999担任“暖中国”保暖内衣代言人
1999担任“宁露”饮料代言人
2000担任“信婷”化妆品代言人
2000担任香港“Now here”服装代言人
2000美莱(国际)
2000担任香港“三得利”鞋业代言人
2001担任深圳“智能达”复读机,跳舞毯代言人
2001担任北京欲兴电脑VCD代言人
2001担任“光子嫩肤仪”中国区形象代言人
2001担任“洁泠”卫生巾代言人
2002担任“威丝曼”服饰代言人
2002担任中国环保基金会环保宣传形象大使
2002担任深圳“金克拉”钻石代言人
2002担任“佐田”运动鞋代言人
2003担任“七彩”彩妆产品形象代言人
2003担任“速派奇”助力车代言人
2003担任“雪佳妮”去斑霜代言人
2003担任“恒香果园”饮料代言人
2003代言“胜氧得”制氧器
2004代言亮壮产品“丽彤金花”
2004担任红魔英语代言人
2004担任“佐罗世家”代言人
2004担任“宝娜斯袜业”代言
2006担任“蕾期”彩妆代言人
2010担任超级P57减肥药代言
  九芝堂驴胶补血颗粒
  湘香食品
  小乔醋饮
  太阳城洋伞
  一品缘
  飞跃长城
  鸿晨光学
  皮卡狄服饰
  五星国际名家
  湘影服饰
  爵士盾地板
  中鑫德赛木业荣登地板
  名兰人参霜
  丽彤洗发水
  诗朗化妆品
  哎呀呀
  阿吚呀
  奥洛菲
  蕾琪
  纳伟仕
  嘉兴时代电器
  索信
  纽曼氏
  BDB运动鞋
  先飞电器
  唯思可达
  奥舒芙
  凯森
  CLG.电话机
  恋日自动晒衣架
  武汉金色华府
  深思电工
  五星国际名家
  时代生活电器
  嗳呵
  玛思红
  港电冰箱
  白大夫
  福运芝麻圈


十、轶事: (提供资料)


传从湖南卫视辞职:

有知情人士爆料,李湘已从湖南卫视辞职,有望加入深圳卫视并任副台长一职。湖南卫视一位负责人表示,已看到相关报道,但尚不清楚李湘在台里的职位和动态。助理并未正面回应“李湘跳槽”一事,但表示2013年8月底深圳卫视和他们将联合举办一个通气会,“到时候一切谜底都将揭晓。”同时她也表示,所有的口径还是以深圳卫视为准。而深圳卫视则表示,还没有接到相关通知,需要等待高层答复。李湘“裸辞”的消息传出后,不少网友也认为“在情理之中。
出任深圳卫视台长系误传 实际职位为副总监
2013年8月,湖南卫视前著名主持人李湘亲口承认将赴深圳卫视出任副总监,据悉其已经开始着手在深圳置办房产,准备举家迁居深圳。其正在洽谈的房产价值更被媒体踢爆是“千万豪宅”。
李湘此次加盟深圳卫视职位与易骅属同一级别——副总监,但两人的分工并没有明显的冲突,易骅主要负责节目制作开发,而李湘则主要负责分管主持人的工作。另外,李湘从北京迁居深圳也是憋足了劲要向新东家证明自己的能量。

或组建“深圳式天娱”:

新快报记者获悉,李湘此次加盟深圳卫视职位与易骅属同一级别——副总监,但两人的分工并没有明显的冲突,易骅主要负责节目制作开发,而李湘则主要负责分管主持人的工作。另外,李湘从北京迁居深圳也是憋足了劲要向新东家证明自己的能量,据知情人士透露,其正在与深圳卫视协商成立一家类似于天娱的公司,以消化深圳卫视每年“金钟奖”所走出来的选手,而其本人已经开始壮大的快乐星文化有限公司以及拥有极大股份的芒果影业公司都将为将来旗下艺人的发展提供广阔的空间。知情人士透露:“因为这里面牵涉的东西比较多,因此暂时双方还只是在沟通,可能要等到她真正上任时才能敲定具体的东西。”早在易骅加盟深圳卫视之后,这家发展历史并不长的卫视便靠着深厚的“芒果”烙印从收视平均排名不入20一举成功挤入当年的卫视10强,并一直稳定在这个水平线上。《年代秀》等节目的成功让这家卫视开始拥有了自己固定的观众群,而易骅运用自己的能量给深圳卫视的众多节目带来了很多大牌明星以及很多芒果和天娱的艺人,也是这些节目取得成功的重要组成部分。因此深圳卫视也被业内人士笑称为“小芒果台”。

微博发怒为哪般?

昨日,李湘亲口承认加盟深圳卫视的新闻出来之后,李湘突然在微博上发飙,用“生气”一词配上许多代表愤怒的表情来表达自己的情绪。李湘为什么突然生气?原来其一是《华商报》的新闻当中表述的职位有误,李湘去深圳卫视是出任副总监而非台长,两者之间的差别是:“台长”是负责深圳广电旗下所有频道的运作,而“总监”则只是负责深圳卫视这个上星频道的管理。再加上新闻当中描述的李湘以开玩笑的语气说:“以后请叫我李台长。”更是把她推向了一个尴尬的境地。
至于李湘此番跳槽的原因,坊间有说是因为她不满足于在湖南卫视的处境。对此有湖南卫视内部人士向记者透露:“李湘在我们台最高做到了台长特别助理的位置,享受处级待遇,但坦白说其实这个职务的实权并不大。我们内部人都知道,她是一个非常有事业心的人,有自己的目标和野心,她之所以去深圳,应该还是因为那边有更多的空间和资源归她支配吧。”

观点:

作为明星,李湘参与过的各种慈善活动不计其数,不过此次走进长沙市第一社会福利院。她感慨万千,孩子们为她一家三口画的几张作品更是让李湘高兴的数度翻看。看着不少患有唇腭裂的孩子惨遭遗弃,一直李湘走出病房时忍不住红了眼眶。她坦言,此次以女儿的名义为长沙市第一社会福利院的孩子们捐赠生活,学习用品,本计划携女同行,但由于寒潮降温导致女儿感冒而无奈成为独行:“我有很多同学都带着孩子在福利院做义工,我觉得这不仅是把爱和温暖传递给这里的孩子,也是让自己的孩子更加懂得生活的美好。这次王诗龄因为感冒没有一起来,但等她再大一点,能够走路了,我会带着她一起到福利院来,和这里的小朋友交朋友。”作为母亲,李湘感慨看见福利院里众多被遗弃的孩子有一种难以言喻的伤心:“这里的孩子大多都没有爸爸妈妈,我希望自己也能带给他们一点爱和温暖吧。”
此次探望过程中,李湘也被聘为长沙市第一社会福利院的“爱心大使”。对于不少艺人做慈善却遭非议,更被指作秀,李湘感慨早已看淡各种非议:“你做任何事都会有人去说,如果因为别人说我就不做了,我也不来这里看孩子和老人了,那今后还有多少人敢去关心别人?别人爱说什么就去说好了,只要自己内心问心无愧就行了,其实所谓非议真的无所谓。慈善行为是一种需要持之以恒的工作,你付出的多少不存在攀比,也希望大家都能来关注这里的孩子和老人,用自己的力量给他们一点温暖。”

办公司成功:

作为国内一线主持人的李湘,2004年她毅然离开《快乐大本营》,去开创属于自己的更加风光的舞台:2006年她创办了快乐星文化有限公司,2008年她联合发起并投资成立集策划,投资,制作于一体的芒果影业公司,并投拍了多部电影,电视剧。2011年8月,李湘在“商战”上再次拓展自己的领域,联手博纳影业在娘家长沙开设了一家五星级影院—芒果博纳影院。
李湘坦言开影院的心思并非一朝一夕:“就像这个影院,大家看到的只是一个开业盛典,但中间的筹备花了将近两年。现在国内电影市场很好,而影院也是影视投资的终端,直接与观众接触。虽然开影院比起投资影视作品来说有风险,但近年来票房高涨,开影院其实是一项很好的行业。”
据悉,携手博纳进军湖南电影市场的芒果博纳影院计划于2012年在长沙开设第二家影院。
对于是如何把公司慢慢做起来的,李湘说就是坚持。“我觉得可能是一种无形的力量,反正就坚持坚持,慢慢地就觉得挺有兴趣,越做越有成就感。然后……我自己不觉得,旁边的人会觉得,我有变化。一天天就成熟了,长大了。为人处事啊,说话的感觉啊,慢慢就有一些变化,然后他们会觉得这种变化非常好。所以我觉得,也挺好的,而且慢慢地公司开始盈利嘛。”

自身的转变:

李湘将任“湖南广播电视台卫视频道特别助理”,负责一些市场方面的工作,享受处级待遇的频道助理。李湘的职务是22日公示的,同时宣布的还有一位金鹰卡通的副总监。李湘的经纪人黄翔表示,就算身兼数职,李湘也会全力以赴,“台里怎么安排,我们就怎么做”。
对于各种身份叠加在一起的李湘来说,女强人的帽子俨然已经戴在了她的头上。不仅以制片人,出品人身份投拍电影,电视剧,而且自己的老本行也没有丢下,还在主持着两档电视节目。但是李湘本人却对女强人这个称号显得有些抗拒表示自己并不属于女强人的范畴。
自从女儿王诗龄出生后,李湘的家庭生活也得到了越来越多的关注。虽说工作很多,很辛苦,但为人妻,为人母的李湘还是会尽量抽出时间陪在女儿身边“基本上每次工作前我都会陪在女儿身边,刚才还在给她喂早餐呢。”李湘表示。并且李湘和婆婆的关系也处得很好,两人经常在一起聊天交流,相信这也是李湘否认自己是女强人的原因,事业,感情双丰收,工作,家庭两不误。

社会职位:

湖南省视协委员
湖南省文联委员
宋庆龄基金会明星代言人
湖南省无偿献血公益宣传大使
湖南省女企业家协会名誉副会长
长沙市第一福利院爱心大使

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李湘,Li Xiang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号