搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>模特>李学庆>明星档案

|||||排名第1493位  我要报料!

一、李学庆档案 (提供资料)

姓名
李学庆
性别
生日
1980年10月1日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
北京
生肖
申猴
星座
天秤座
血型
B型
身高
188cm
体重
75kg
性格
双重性格兴趣爱好 游泳,骑马,攀岩
特长
运动,唱歌
粉丝
庆迷
语言
国语,英语
学历
首都体育学院
主要成就
改革开放30周年10大时尚人物
代表作品
《华丽一族》《名模之路》《摩登时代》
经纪公司
盛世强音文化传播有限公司
身份
中国男模特
李学庆(Li Xue Qing,1980年10月1日~),北京人,中国建国60年来最具影响力和代表性的男模特。2000年加入模特界的他,凭着优异的外型及对时尚的独特理解和诠释能力,代表中国征战过多次世界大赛均获得大奖,实现了中国男模在国际获奖零的突破,是公认的中国“首席男模”。2013年,李学庆转战荧屏,本色主演的中国第一部时尚大剧《华丽一族》在湖南卫视播出,他本色出演中国首席男模赵宇天,共有超过4亿观众收看,他把男模的这一职业在中国做了最大一次的正面普及。同年,他出任中国首档模特选拔和传播中华服饰文化电视节目《中国魅力》唯一男模导师,其带领的队伍获得比赛的冠军和季军。今明两年内,他将推出反映中国时尚和男模题材的大型电视剧《名模之路》《摩登时代》等等。将开创中国影视剧的“时尚题材”潮流。

李学庆李学庆李学庆李学庆李学庆李学庆李学庆李学庆李学庆李学庆
李学庆

四、李学庆介绍: (提供资料)


补充资料:

眼睛:黑色
发色:黑色
目标:全面艺人
信条:努力做到做好
喜欢的动物:狗
喜欢的数字:6 8 10
喜欢的演员:张曼玉,韩在石
喜欢的菜式:川菜
喜欢的颜色:红白黑喜欢的穿着:牛仔裤,休闲装
喜欢的运动:骑马,游泳,攀岩

早年经历:

997 首都体育学院毕业,曾是中国田径国手,中学开始主攻田径400,800M和撑杆跳,任专业运动员期间多次代表中国和北京队参加国内外赛事,并于1997年在陕西举行的全国青年田径锦标赛上面夺得青年男子专业组撑杆跳第3名及少儿组第1名的成绩。
2000 12年的专业运动生涯带给他的不但是良好心态和辉煌成绩,还有如同古希腊雕塑般的完美体型,作为亚洲模特界身材比例最好的男模他于2000年加入模特界,先后代表中国获得不少世界级奖项,实现了中国男模在国际获奖零的突破。先后代表中国获得不少世界级奖项。

人物综述:

田径国手的金牌岁月

李学庆,北京人。首都体育学院毕业,曾是中国田径国手。
因极具体育天赋被特招进入体育院校,主攻田径和秤杆跳。成为北京队专业运动员后,多次参加国内外赛事,在全国青年田径锦标赛上面夺得撑杆跳金牌和铜牌,被国家体委授予“国家级运动健将”。
12年的专业运动生涯铸就了他如同古希腊雕塑般的完美体型,迄今为止他是亚洲比例最佳的职业男模。

全球获奖最多的男模

2000 因赛受伤后李学庆于2000年加入模特界,凭着优异的外型及对时尚的独特理解和诠释,代表中国征战过多次世界大赛均获得大奖,实现了中国男模在国际获奖零的突破,是公认的中国“首席男模”。
他是全球第一位在时尚典礼上获奖的男模,更保持着全球获奖最多男模特的记录,多年来获得超过百个奖项,也是唯一入选《福布斯》排行榜100人的男模。被英国媒体称为“中国最性感最昂贵的男模特”的李学庆近年以己之力推广男模事业的普及,以男模为题材的“时尚剧集三部曲”的首部《华丽一族》已在湖南卫视播出,他本色出演中国首席男模,吸引了超过3亿观众收看。大幅提升了男模的地位和生存空间,令男模受到更多正面关注和主流社会的认同,也令一向被视为青春饭的男模行业成为中国年轻人最热衷和憧憬的职业之一,是中国男模史上划时代的人物。

公益先锋

2002 无论在舞台和生活中,李学庆都塑造了完美的社会形象,令他良好的形象获得一致认同。他更积极热心于公益慈善活动,2002年成为中国少年儿童基金会`安康计划`形象大使,并多次义务参与名人极限慈善筹款节目,为山区和失学儿童以及残疾人募集善款。
近年来他在时装舞台上积极推行绿色低碳理念,联手众多知名设计师在全球举行了具有先进环保理念的“低碳纸衣秀”巡演,身体力行履行一个公众人物的责任。

百变形象

在摄影师和造型师眼中,李学庆的身上有太多无法预估的可能和颠覆时尚的惊喜。天生为镜头而生的李学庆,创造了众多被模仿的经典造型。李学庆也将猫步踏出了T台,从二维空间跃身于三维世界,正试图塑造更多精彩角色。他还携手众多知名导演,演绎从古到今名垂青史各具美态的中国男性典范。

天桥骄子

李学庆代表着亚洲男模的最高水准,他拍摄超过百本杂志,走秀超过400场,保持着男模演出压轴最多,身价最高的记录,影响力迅速拓展至英美法,意大利,等时尚主流国家。是公认的天桥王子。他成功打破时尚界“阴盛阳衰”的规律,令男模不再作为女模的陪衬出现,他提出的“模特明星制”已成为中国模特走出窘况的法则,令时尚与娱乐接轨,从设计师的活动衣架进化为具有个人魅力的时尚巨星。令他成为“男模”的代名词。

中国男色代言人

2002 掀起一股强烈的“男色”风潮席卷大陆,令中国社会的审美更趋多元化,如果说吕燕颠覆了中国人对美女的一般看法,那么李学庆也同样颠覆了传统意义对男性的审美态度,以至于中性的男性风格大行其道,而其后的超女李宇春也把女性推向了中性化的潮流中。他也被英国媒体称为“中国最性感最昂贵的男模特”,是中国男模史上最具正面性的代表人物。
2002 成功开启了全球人口最多的古老国度的男色经济,成为中国的“男色时代的代言人”,令一向备受“男子不该抛头露面”思想束缚的中国社会认同并兴起“男色经济”,成为中国改革开放时期最具标志性的社会进步现象之一。
2002 正从一个名词变为一个形容词,代表着中国新时代青年的百变,健康,时尚和多元,他所塑造的中国式性感,则成为全球男色审美中不可忽视的中国元素。

与国际女星花团锦簇

李学庆出道至今一直奉行高端路线,他也成为中国男星中为数不多和众多国际巨星合作的幸运儿,从巩俐,张曼玉再到李冰冰,张静初等等的华人女星 与他的搭档更彰显了其令国际惊艳的东方美。
2002年底 从天桥晋身演艺界,并以“男色审美”掀起全中国的社会现象,令中国社会审美更趋多元化,也令他成为中国男色时代的代言人,被喻为“亚洲最时尚的男人”。国外媒体评价道:“李学庆早已经脱离了作为一个有着个性和人格的具体的人,而成为了一个形象,正在演变成一个形容词,就像梦露,成为了一个性感的象征符号。接受着人们的标志性膜拜。” 在2002年日本举行的“亚洲十大人气帅哥”评选中,他力压元斌成为“亚洲第三帅哥”(第一名是王力宏,第二名是木村拓哉),2003年作为首次打入“全球十大男模”公信榜的亚洲男模特,被英国人称为“中国最性感最昂贵的男模特”,同年在MTV超级盛典上他百变的形象与对服饰的完美演绎成为首位“中国最具风格着装男艺人”的大奖获得者,2004年在美国《福布斯》评选的“中国名人榜100”当中作为中国男模特的代表人物他获得82位的排名,在美国权威媒体公布的“全球十大性感男明星”当中他与世界级巨星裘德洛,拉德.皮特,奥兰多.布鲁姆,本艾弗莱克和贝克汉姆等共同入选,为进军国际娱乐界奠定了重要基础。
2004 在影视歌方面,他同样有杰出的表现,只有推出单曲的李学庆除了夺得多个国内音乐颁奖典礼的最受欢迎新人奖之外,在影视剧方面也以主角姿态令大众领略了他与天桥不一样的风采。而全方位发展的李学庆除了在模特界稳坐“首席”之位外,在歌坛和影视剧方面也有不俗发展,2004年推出单曲《唯一主角》的他瞬及夺得东南劲爆音乐颁奖典礼“内地最有前途新人奖”。
2002 外型属于典型的东方面孔,冷酷阳刚和男性特有的张力狂野是他在迅速脱颖而出的关键。他的舞台形象百变,在健硕完美性感的体型下却有着稚气和狂野溶于一体的面孔,加上大学本科的文化学历和不断吸取融汇的内涵更让他成为中国T型台上的最佳男主角,也成为中国模特界笑傲国际舞台的一张王牌和代表。
2002 通过多年的身体力行,无论在舞台和生活中,李学庆都塑造了完美的健康运动形象,令他阳光健康的形象获得一致认同。他更积极热心于公益慈善活动,彰显了中国当代青年内外兼具的时代风尚。
2002 除了致力于大中华地区的影视和模特发展之外,作为最被国际看好的中国青年偶像,对于国际市场,李学庆也跃跃欲试,给予这位80年代的中国偶像未来无限的可能和前景。
2002 掀起一股强烈的“男色”风潮席卷大陆,令中国社会的审美更趋多元化,如果说吕燕颠覆了中国人对美女的一般看法,那么李学庆也同样颠覆了传统意义对男性的审美态度,以至于中性的男性风格大行其道,而其后的超女李宇春也把女性推向了中性化的潮流中。李学庆的影响力迅速拓展至日本,英国,美国,意大利,法国等世界时尚主流国家,他拍摄了超过百本中外杂志,其中担任封面的超过一半,他压轴全球众多知名设计师大秀超过百场,更创下中国男模走秀的最高身价,也是亚洲第一位表演“空中时装秀”的模特。
2012 成为首个在湖南卫视翻拍韩国经典时尚剧《天桥风云》中国版《华丽一族》中本色主演首席男模角色的第一位超模,将真实的中国模特圈从二维带领到三维空间,令超过4亿电视观众通过他的演出了解和认识到真实的中国时尚产业。
2012 通过10年的努力,李学庆不但令世界对于中国时尚产业有了全新认识,更将落后的中国男模产业推向前进,使一直不受重视的中国男模得到了主流社会的认同,他也被英国媒体称为“中国最性感最昂贵的男模特”,是中国男模史上最正面最具代表性的行业标杆。

五、荣誉与成就: (提供资料)


荣誉:

2000中国精英男模10佳既新闻印象奖
2001新加坡“亚洲面孔”模特大赛男冠军
2002MTV莱卡年度风尚男模特
2002日本“亚洲十大人气帅哥”季军
2003英国“全球十大男模”公信榜第9名
2003MTV超级盛典内地最具风格着装艺人
2004美国《福布斯》“中国名人榜”82位
2004美国“全球十大性感男明星”第10位
2004东南劲爆音乐颁奖典礼“内地最有前途新人奖”
2004《时尚健康Men`s Health》身体本钱奖
2004年度风尚都市魅力男士奖
2006《ELLE》中国10大型男
2006美国《福布斯》“中国名人榜”
2006《模特MODEL》“2005年度模特行业TOP10最具影响力评选”中国十大名模
2006《时尚娇点》“5大最受欢迎男明星”
2006时尚联合会“时尚特别贡献奖”
2006清华大学“最受大学生欢迎模特”
2006tom“娱乐英雄会”“中国四大时尚名人”
2006中国“时尚年代人物”大奖
2006北京青年周刊红人榜“最具人气模特”
2006《时尚先生esquire》年度男模特
2007第一届中国模特大典年度男模特
2008改革开放30周年10大时尚人物
20092008年风尚中国榜年度风尚模特
2009建国60周年10大风尚人物
2010海西国际时装周最具风尚男艺人
2011主演电影《摆手舞之恋》入围十四届上海国际电影节
2012《GQ》全球7大最贵男模特


人物贡献:

李学庆对于男模界的贡献在于:
1.成功打破了时尚界“阴盛阳衰”的规律,令男模不再作为女模的陪衬出现,与女模的发展并驾齐驱。开创了男模与时装设计师谢幕的时代,提升了男模的整体生存环境。
2.成功开启了全球人口最多的古老国度的男色经济,成为中国的“男色时代的代言人”,令一向备受“男子不该抛头露面”思想束缚的中国社会认同并兴起“男色经济”,成为中国改革开放时期最具标志性的社会进步现象之一。
3.提出的“模特明星制”已成为中国模特走出窘况的法则,令模特与主流娱乐接轨,模特已不单行走于天桥而成为大众娱乐生活的一份子主角,从设计师的活动衣架到以形象取胜的大众偶像,他更首次以超模身份主演中国版“天桥风云”,以本色演技让更多普罗大众了解真实的中国男模生活,开创模特与演员对接的创举。
李学庆的名字则正从一个名词变为一个形容词,代表着中国新时代青年的百变,健康,时尚和多元,他所塑造的中国式性感,则成为全球男色审美中不可忽视的中国元素。
4.是全球第一位在时尚典礼上获奖的男模,更是目前世界获奖最多的男模特,也是唯一入选《福布斯》排行榜100人的男模。大幅提升了男模在世界时尚界的地位和生存空间,并令男模受到更多正面的关注和主流社会的认同,也令一向不被看好的男模行业成为中国年轻人最热衷和憧憬的职业之一。
李学庆除了依然醉心于时尚界的工作之外更在影视歌等诸多领域获得成功,同时他更致力于亚洲男模界的整体培养和发展,不但一直推动中国男模界与世界时尚界的交流,更投入到男模权益以及发展体制的摸索工作中,令中国作为亚洲第一“男模强国”的地位与中国飞速发展的经济一样屹立于世界巅峰。

形象大使:

2002中国少年儿童基金会`安康计划`形象大使
2003迪斯尼影片《Pirates of the Caribbean》中国形象大使
2003CUBA形象大使
2009北大“地球1小时”公益活动大使


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

.成功打破了时尚界“阴盛阳衰”的规律,令男模不再作为女模的陪衬出现,与女模的发展并驾齐驱。开创了男模与时装设计师谢幕的时代,提升了男模的整体生存环境。
2.提出的“模特明星制”已成为中国模特走出窘况的法则,令模特与主流娱乐接轨,模特已不单行走于天桥而成为大众娱乐生活的一份子主角,从设计师的活动衣架到以形象取胜的大众偶像,他更首次以超模身份主演中国版“天桥风云”,以本色演技让更多普罗大众了解真实的中国男模生活,开创模特与演员对接的创举。
李学庆除了依然醉心于时尚界的工作之外更在影视歌等诸多领域获得成功,同时他更致力于亚洲男模界的整体培养和发展,不但一直推动中国男模界与世界时尚界的交流,更投入到男模权益以及发展体制的摸索工作中。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《摆手舞之恋》覃秉坚陈富,郑正尚华
2008年06月27日《野蛮的温柔》琅琅侯献岳叶童,吕良伟,周蕾
2006《俏黄蓉2006》郭静钱升玮梁莹莹,钟丽缇,黄家诺


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013年03月02日《华丽一族》赵宇天曾丽珍,王丽文李欣汝,高以翔
2013《格子间女人》蒋舟蒋家骏唐嫣,李承铉,吴卓羲
2012年11月03日《姐姐立正向前走》周宝康邓安宁林心如,汪东城,胡兵
2011年07月26日《重案六组4》李伟徐庆东王茜,邢岷山,郭昊伦
2008《男人的承诺》司卫强袁英明贾一平,刘立淇,杜晓婷
2006年01月01日《老鼠爱大米》郭文沛庄训鑫陈怡蓉,许绍洋,秦岚
2003年09月15日《飞刀又见飞刀》皇帝申学兵林心如,张智霖,董洁


单曲:

年份歌曲名称备注
-《朋友说》 
-《唯一主角》 


写真作品:

《庆国庆城》
《庆城之恋》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李学庆,Jed Lee,Li Xue Qing


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号