搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>主持>黎芷珊>明星档案

|||||排名第1901位  我要报料!

一、黎芷珊档案 (提供资料)

姓名
黎芷珊
性别
生日
1966年3月1日
地区
香港
国籍
葡萄牙
民族
汉族
出生地
澳门
婚姻
未婚
前男友
梁家辉(香港演员,初恋男友),郑伊健(香港演员,1993年~1996年),邵传勇(艺员,~2000年,分手),张达伦(无线电视艺员,拍拖八年,2004年~2013年)
生肖
午马
星座
双鱼座
粉丝
珊迷
语言
粤语
主要成就
万千星辉颁奖典礼最佳节目主持奖
代表作品
《最佳男主角》
身份
香港女主持人,演员



黎芷珊(葡语:Luisa Maria Leito,1966.3.1~),香港艺人,澳门土生葡人。出生自澳门的世家,曾祖父黎登是澳门当时唯一的公证师。她的姑母黎婉华是澳门赌王何鸿燊的原配(元配)。黎芷珊一家很早就到香港谋生。5岁时父母离异,与弟弟跟随父亲生活。黎芷珊于1984年初与陈乐敏及陈慧娴一同推出首张唱片《少女杂志》,出道主打歌为《绝对痴心》。后加入TVB。现任无线节目《东张西望》记者,负责访问大小明星。

黎芷珊黎芷珊黎芷珊黎芷珊黎芷珊黎芷珊黎芷珊黎芷珊黎芷珊黎芷珊
黎芷珊

四、黎芷珊介绍: (提供资料)


补充资料:

粤语:lei ji san

早年经历:

黎芷珊一家很早就到香港谋生。5岁时父母离异,与弟弟跟随父亲生活。出生自澳门的世家,曾祖父黎登是澳门当时唯一的公证师。她的姑母黎婉华是澳门赌王何鸿燊的元配。她中学时在铜锣湾的名校圣保禄学校就读。由于热爱音乐,所以在参与歌唱比赛时被当时著名的音乐人安格斯发掘出来,于1984年初与陈乐敏及陈慧娴一同推出首张唱片《少女杂志》。出道主打歌为《绝对痴心》。

演艺经历:

984年初与陈乐敏及陈慧娴一同推出首张唱片《少女杂志》。之后陈慧娴单独发展,她又与陈乐敏在1985年一同推出第二张唱片《少女宣言,绝对热恋》。之后二人所属的法安利制作公司陷入财政困难,转营为经理人公司。陈乐敏选择退出娱乐圈到商界发展,而黎芷珊则加入TVB,成为儿童节目《430穿梭机》主持人。
黎芷珊加入《430穿梭机》之后,担任主持多年,其间曾与另一主持郑伊健相恋,但无疾而终。其后,她一直都在娱乐圈浮沉,直到当时亚洲电视的《今日睇真D》节目的收视不断追过无线,使无线急忙推出新节目与之抗衡,并让黎芷珊担任节目主持。从此黎芷珊的星途有了不一样的发展。现任无线节目《东张西望》记者,负责访问大小明星。黎芷珊与艺员邵传勇曾为情侣,二人于2000年分手。现时与无线电视艺员张达伦拍拖八年。
2012年,黎芷珊筹备首个个人节目《最佳男主角》,并于10月8日起在翡翠台,翡翠高清台播放,总共十七集,采访的嘉宾包括刘德华,梁朝伟,刘青云等金像影帝。2013年担任《最佳女主角》,《最佳男/女配角》系列节目的女主播。

五、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

黎芷珊出生自澳门的世家。曾祖父黎登是澳门的公证师,姑母黎婉华是澳门赌王何鸿燊的原配。5岁时父母离异,她跟弟弟自小便跟父亲生活。

感情经历:

993年黎芷珊与郑伊健相恋,1996年黎芷珊与郑伊健因性格不合分手。2004年与张达伦相恋,2013年二人分手。

黎芷珊加入《430穿梭机》之后,担任主持多年,其间曾与另一主持郑伊健相恋,但无疾而终。
黎芷珊与艺员邵传勇曾为情侣,二人于2000年分手。
与无线电视艺员张达伦拍拖八年。

因采访旧爱郑伊健而备受关注的香港女主播黎芷珊情史曝光,网友对黎芷珊丰富的情史表示十分感慨,称郑伊健前女友黎芷珊堪称娱乐圈中第一代集邮女皇。据悉,郑伊健前女友情史丰富,曾与梁家辉,陈小春,周星驰,张达伦等人有过恋情。

黎芷珊爆料说,初恋男友梁家辉在与她分手后说,跟她拍拖就像在带小孩。据悉,梁家辉比黎芷珊大九岁,两人认识的时候黎芷珊才16岁。黎芷珊称,虽然与梁家辉在一起的时间只有几年,但却是一辈子的好朋友。

六、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006《天幕下的恋人》
2005《YummyYummy》游惠兰- -
2002《情事缉私档案》王以敏
1993《精灵酒店》
1993《都市的童话》张莲娜
1990《玉面飞狐》赵芊芊


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1999《失业皇帝》马伟豪罗嘉良
1995《亚洲警察之高压线》金扬桦甄子丹,张耀扬
1994《蛇魔传之蛇妖显灵》
1994《杀手的童话》慧玛陈静仪刘德华
1994《流氓大状》Ada吴镇宇
1994《地狱来客》黄锦钿吴镇宇,梁佩芝


唱片:

984 《少女杂志》,主打《绝对痴心》
1985 《千年恋人,少女杂志》(日文),主打《永远的爱(日文)》
1985 《少女宣言绝对热恋》,主打《傻罪过》
1992 《创作儿歌故事集》(儿歌唱片)

主持:

982~1989 《430穿梭机》
1989~1999 《闪电传真机》
1994~1999 《城市追击》
1994~1999 《七百万人的传奇》
1994~1999 《全线大搜查》
2005~2013 《东张西望》
2012 《最佳男主角》

王牌节目:

在久违了《志云饭局》,《星星同学会》等明星清谈节目之后,名不见经传的黎芷珊凭一档《最佳男主角》忽然爆红,观众大赞她“碌爆”的人情卡星光熠熠,更对她的传奇身世和故事充满好奇———身为“赌王内侄女”却秘而不宣,曾是那些年梁家辉,郑伊健,陈小春一起追过的女孩,与梁朝伟,谢霆锋识于微时,有过一段吃饭,打机,耍乐的快活时光……谁能想到这些风光,曾发生在这位低调的女主播身上。
由无线资深娱乐女主播黎芷珊主持的清谈节目《最佳男主角》本周一晚首播,每集请来在电影圈独当一面的“男主角”作真情对话,剖白他们过往甚少公开过的演 艺,生活和情感点滴,头炮访问嘉宾是刘德华,节目令当晚10点半非黄金时段收视飙升4点,平均收视达25点,而陆续有来的“最佳男主角”名单卡士强劲,还 包括黄秋生,刘青云,古天乐,谢霆锋,郑伊健,张家辉,梁家辉,吴镇宇,曾志伟,任贤齐,黄晓明梁朝伟,粒粒巨星每晚与芷珊诉尽心中情。
《最佳男主角》筹备与制作时间长达一年,主持黎芷珊透露期间几乎“碌爆人情卡”,邀得大忙人刘德华,多年没亮相电视节目的梁朝伟,绝少接受专访的谢霆锋,深居简出的梁家辉等影帝级人马亮相屏幕。节目中,芷珊与识于微时的他们无所不谈,有些问题直捣其他人不敢触碰的禁区,每位男主角还会自揭一个没在任何场合透露的秘密,为节目增添惊喜。
节目监制何小慧接受南都专访时透露,无线准备趁热打铁,明年构思新一辑《最佳女主角》,《最佳男/女配角》系列节目,为黎芷珊打造“清谈节目女主播”的江湖地位。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黎芷珊,Luisa,Maria Leit,芷珊,Li Zhi Shan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号