搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>林心如>明星档案

|||||排名第15位  我要报料!

一、林心如档案 (提供资料)

姓名
林心如
性别
生日
1976年1月27日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
出生地
台湾省台北市
家庭成员
父母,2个弟弟
婚姻
已婚
配偶
霍建华(台湾演员,2016年7月31日~)
生肖
卯兔
星座
水瓶座
血型
B型
身高
167cm
体重
48kg
三围
32,22,34
爱好
睡觉,看电视,上网,看书,瑜伽,游泳
座右铭
忍一时风平浪静,退一步海阔天空
特长
唱歌,演戏,钢琴
粉丝
如迷
语言
国语,闽南语,英语,粤语,台语
学历
纽约学习表演
主要成就
2011度最佳制作人奖,2011华鼎电影最佳女配角,国剧盛典港台地区最受欢迎女演员,2012国剧盛典最具号召力演员,2012年福布斯中国名人榜第34名,首尔国际电视节中国最受欢迎演员,青少年公益电影节最喜爱女演员奖,2013福布斯中国名人榜第30名
代表作品
《还珠格格》《情深深雨蒙蒙》《半生缘》《男才女貌》《美人心计》《倾世皇妃》
经纪公司
林心如工作室(2009~)
唱片公司
擎天娱乐(台湾),华友飞乐(中国)
音乐类型
Mandopop
身份
台湾著名女演员
林心如(Lin Xin Ru,1976年1月27日~),出生于台湾台北,中国台湾女演员,影视制作人。1993年以兼职广告模特开始了演艺生涯,1994年因与郭富城合拍广告踏入演艺圈,1998年主演电视剧《还珠格格》“夏紫薇”一角走红,之后主演的电视剧《男才女貌》的收视率在同时段央视电视剧节目中排名第一,仅次于《新闻联播》。之后更相继参演了《半生缘》,《大祠堂》,新版《三国》,《美人心计》等电视剧。2013年出演电视剧《精忠岳飞》,饰演李孝娥一角。1999年11月发行首张个人专辑《心跳》,2008年7月签约飞乐唱片。2009年创办林心如工作室,2011年9月第一部亲自制作及主演的电视剧《倾世皇妃》获同时段收视冠军,令林心如获得国剧盛典年度最佳制片人奖,优酷大剧盛典年度最佳制作人奖以及安徽卫视亚洲偶像盛典最佳明星制作人奖。2012年制作并主演的电视剧《姐姐立正向前走》获得关注。2014年7月主演的惊悚电影《京城81号》以超过四亿的票房打破国产惊悚片记录。2014年制作并主演电视剧《16个夏天》,获得第50届台湾电视金钟奖戏剧节目奖。2016年7月31日霍建华与林心如在巴厘岛举办婚礼。

林心如林心如林心如林心如林心如林心如林心如林心如林心如林心如
林心如

四、林心如介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜爱女歌手玛丽亚·凯莉
平常的休闲活动唱歌
最喜爱歌曲王菲的歌
最喜欢吃的东西日本料理
最喜爱男歌手金城武,张国荣
最喜欢的生活方式简单
恋爱的哲学自然,平实
最喜爱颜色白,灰,红,黑
最喜欢的饮料白开水,清茶,葡萄柚汁,茉莉蜜茶
最喜欢的女演员梅格·瑞恩Meg Ryan,张曼玉Maggie Cheung
最喜欢的男演员木村拓哉,基努·里维斯Keanu Reeves,安迪·加西亚Andy Garcia,金城武
最害怕的动物
喜欢的音乐类型抒情,舞曲
喜欢的异性类型成熟又带点坏的稳重男人
最喜欢的花香水百合
最喜欢的节日是生日
幸运数字7
平常的衣着风格牛仔裤加T恤
最喜爱城市洛杉矶
最喜欢演什么角色任何有挑战性的角色
最满意的部位眼睛
喜欢中餐或西餐中餐
最不满意的部位脸(容易胖)
最喜欢的季节冬天
宗教信仰佛教
自认个性大而化之,不拘小节,率性自然,安静时稍显孤僻
喜爱收集小东西Hello Kitty及My Melody
合作演员苏有朋,陆毅,赵薇,张卫健,谢霆锋,谭耀文,刘德凯,黄维德,周杰,张智霖,章子怡,曾志伟,袁弘,邢岷山,萧蔷,吴镇宇,王力宏,孙兴,施羽,任贤齐,刘雪华,刘涛,李晟,霍建华,冯德伦,猪哥亮,朱镇模,朱茵,周一围,周立波,周海媚,钟汉良,郑则仕,赵雅芝,赵立新,赵鸿飞,张睿,张智尧,张庭,张铁林,张晨光,张本渝,曾黎,袁咏仪,俞小凡,于小伟,于和伟,姚晨,杨佑宁,杨一展,杨雪,杨幂,杨宝玮,严宽,许玮宁,徐璐,徐帆,熊乃瑾,谢佳见,向能,吴宗宪,吴彦祖,吴秀波,吴奇隆,吴孟达,吴大维,吴辰君,翁家明,文章,文兴宇,温兆伦,王雨,王思懿,王孔达,王灿,王斑,汪东城,天心,藤原纪香,陶红,唐国强,谭俊彦,孙耀威,宋妍,施易男,邵兵,沙溢,容祖儿,任泉,任达华,邱心志,秦海璐,戚薇,潘虹,牛萌萌,牛莉,那威,莫小棋,莫文蔚,马天宇,罗兰,罗晋,罗家英,罗嘉良,吕良伟,吕凉,刘烨,刘锡明,刘佳,林志颖,林瑞阳,林更新,连凯,李志希,李依晓,李铭顺,李立群,李佳航,李东学,李冰冰,黎姿,柯叔元,柯受良,金世佳,金城武,焦恩俊,蒋欣,蒋勤勤,江珊,贾乃亮,贾林,惠英红,黄宗泽,黄义达,黄晓明,黄日华,黄觉,黄怀晨,胡兵,洪小玲,贺军翔,何润东,郝蕾,韩载锡,韩雨芹,韩雪,海陆,郭富城,郭德纲,归亚蕾,古巨基,高圆圆,高英轩,高宝宝,范冰冰,董洁,丁志城,丁勇岱,戴君竹,程前,陈奕迅,陈志朋,陈昭荣,陈越,陈勋奇,陈小春,陈司翰,陈乔恩,陈坤,陈建斌,陈键锋,陈国邦,陈冠霖,曹颖,蔡少芬,安七炫,TAE
合作导演叶伟民,林峰,李平,高希希,丁仰国,许富翔,王毓雅,王晶,孙树培,连奕琦,鞠觉亮,金鳌勋,滕华,庄训鑫,朱翊,朱延平,周晓鹏,赵崇基,张扬,张敏,叶鸿伟,姚天堂,杨世光,阎建钢,萧荣,伍宗德,吴锦源,温耀庭,王早,王一玫,王文杰,唐季礼,司徒永华,申学兵,区玉盛,蒲藤晋,聂造,路奇,刘逢声,刘德凯,林冠慧,梁辛全,梁欣全,梁天,梁德龙,梁德华,李远,李密,李保平,柯星沛,柯受良,金依萌,金丽妮,蒋家骏,黄宏,黄朝亮,胡雪杨,胡秀兰,胡明凯,胡玥,韩凤泉,郭令送,郭德纲,高志森,高力强,范元,邓尼·戈登,邓安宁,德喜,陈宇超,陈勋奇,陈权,陈家霖,陈国华,曹荣,蔡心


求学经历:

小学日新国小
中学静修女中
高中台北市私立中兴高级中学


经纪公司:

仲杰传播1995~2006
华谊兄弟经纪2007~2008
风赋国际娱乐2009~2010
飞娱兄弟文化经纪2009~2010
林心如工作室2009~


早年经历:

1976出生于台湾一个中等小康之家。爸爸是个生意人,从事投资业,妈妈是家庭主妇。林心如还有两个弟弟。
自幼父母离异,小学时为父母做起“红娘”,撮合两人在分开十多年后又重新和好。
初恋是在16岁,初恋情人就是高中时的同学还是篮球队员。
学生时代的林心如性格有些内向。
1993因义气帮同学赚外快填模特公司表格,被星探发现成为广告模特,但是由于当时她只有17岁,所以父母
并不赞成她进入这一行。林心如为了有时间接拍广告,和经纪人联合编故事向学校请假。
最后事情穿帮,回到家就被母亲打了一巴掌。
1995接拍电影《校园敢死队》
199601月27日正式签约琼瑶的公司,从此林心如正式踏上了演艺之路。


演艺经历:

1995拍摄电影《校园敢死队》,并与林志颖相识。
同年拍摄的电视剧《台湾重案录》,《缘债》正式播出。
1996与仲杰文化传播公司签约,成为其旗下艺人。
同年参与拍摄的电视剧《天师钟馗之龙女斗水怪》,《根/乱世情缘》,《天使之尘》,《台湾灵异事件》,《真爱一世情》,《她们三个》先后播出,剧中林心如分别饰演墨玉,赖雪子,杨清心,胡欣蓓,沛沛,唐雅璇。
1997拍摄的电视剧《上海探戈》,《新包青天之梅花盗》播出。
7月《非常任务》上映。
1998参演的电视剧《神厨》于1月30日播出,
4月28日因琼瑶剧《还珠格格》而走红,
同年参与拍摄的电影《恶女列传之板凳皇后》上映。
19991月首张个人专辑《心跳》。
4月其参演的电视剧《食神》,《还珠格格第二部》播出,
10月电视剧《失落的名字》播出,
同年参与拍摄的电影《为你疯狂》,《怪谈之魔镜》,《大赢家》上映。
2000参演的电视剧《家里比较烦》于1月播出,《小宝与康熙》于7月播出,
同年参演的电影《雷霆战警》,《漫画风云》,《新赌国仇城》上映。
20011月个人专辑《趴啦趴嗱》,《双面林心如》,参演的电视剧《情深深雨濛濛》,《新楚留香》分别于4月3日,8月22日播出,参演的电影《双面情人》,《生死速递》,《江湖龙女》上映。
2002张卫健,苏有朋,李冰冰合作的《少年张三丰》于7月3日正式播出,
与陈坤合作的《非你不可》于8月5日播出,
蒋勤勤,谭耀文等合作的《半生缘》于10月28日播出,
曹颖,宋妍等合作的《乌龙闯情关》于10月29日播出。
剧中林心如分别饰演角色冰心,司嘉译,顾曼桢,王翁须。
2003黄日华,连凯合作的武侠剧《醉拳苏乞儿》于1月13日播出,
陆毅,于小伟合作的青春偶像剧《男才女貌》于4月25日播出,
张智霖,董洁,韩雪等主演的武侠剧《飞刀又见飞刀》于9月15日播出,
吴镇宇,袁咏仪,陆毅等拍摄的爱情电影《我爱天上人间》上映。
2004韩载锡,施易男,孙兴等主演的言情剧《紫藤恋》于5月11日播出,
莫文蔚,吴彦祖,冯德伦等拍摄的电影《龙刀奇缘》上映。
4月个人专辑《半生缘》,
6月发行专辑《紫藤恋》,
10月发行专辑《拥有》。
2005苏有朋,安七炫,牛萌萌等合作的偶像剧《魔术奇缘》于2月27日播出,
吴宗宪,曾志伟,吴孟达等主演的电影《一石二鸟》上映。
2006陈小春,曾志伟,黄义达等合作的青春偶像剧《星光大道》于4月25日播出,
6月21日与霍建华,郝蕾等合作的《地下铁》播出,
7月2日与任泉,刘雪华等主演的《巴黎恋歌》播出。
9月离开仲杰传播公司,与华谊兄弟影视集团签约。
2008刘涛,王斑,高宝宝等合作拍摄的爱情剧《大理公主》于6月25日在中央电视台三套播出。
11月个人专辑《新如主义》。
2009与文章主演的偶像剧《爱在日月潭》于7月20日正式播出,
吕良伟,黄维德主演的古装神话剧《封神榜之武王伐纣》中饰演苏妲己,
潘虹,赵鸿飞拍摄的古装电视剧《大祠堂》中饰演郑秀云一角,
在电影《倾城》,《非常完美》,《夜玫瑰》中分别饰演秦肖雄,陆小夕,叶梅桂。
成立林心如工作室,筹备投资多部影视剧,任制片人。
20103月5日由与郭德纲,陈乔恩主演的《知县叶光明》正式播出,
3月15日在古装宫廷剧《美人心计》中林心如转型扮演“心机女”,剧中,她饰演的窦漪房从一个宫女到为吕后做奸细直至最终成为汉朝皇后,其中,她依靠心机智慧以及“当狠则狠”的手段,成为了“心机女”。
5月2日其主演的历史战争剧《三国》于正式播出,
由其参演的电影《活该你单身》,《无人驾驶》上映。
2011受琼瑶邀请特别出演的《新还珠格格》于7月16日正式播出。
9月由林心如工作室拍摄的首部电视剧《倾世皇妃》于9月30日正式播出,剧中林心如饰演马馥雅一角,她还担任整个电视剧的制片人。
2012沙溢,邵兵,牛莉等合作拍摄的军事题材剧《血战长空》于6月21日播出,
陆毅,韩雨芹等主演的历史传奇剧《苏东坡》于10月7日播出,
汪东城,林更新,胡兵等主演的时装剧《姐姐立正向前走》于11月3日播出,
在12月播出的《九河入海》《妈祖》中分别客串海李氏与观音的角色。
2013在7月播出的《精忠岳飞》中饰演岳飞(黄晓明饰)的妻子,
3月28日与谭耀文主演的恐怖电影《楼》上映,
章子怡,王力宏,蔡少芬等合作主演的爱情剧《非常幸运》于9月17日上映。
7月与朱镇模,张睿,李晟等主演的爱情剧《花非花雾非雾》8月6日在湖南卫视播出。
2014吴镇宇领衔主演的惊悚电影《京城81号》在7月18日国内全面3D首映,票房突破四亿元,打破国产惊悚片十项纪录,
7月19日主演的《16个夏天》在台湾公视,TVBS首播,该剧获得第50届台湾电视金钟奖戏剧节目奖,
周一围,李依晓主演的反映记者题材的电视剧《独家披露》自12月25日登陆江西卫视独播剧场。
2015与猪哥亮,李东学主演的合家欢贺岁喜剧片《大喜临门》于2月18日在台湾首映,票房突破两亿台币,
3月6日在中国内地正式上映,
9月27日出席第50届金钟奖颁奖礼,由其担任制作人并主演的《16个夏天》获得最佳戏剧奖。
20162月7日时隔16年再次登上央视春晚舞台,同梁咏琪,刘涛共同表演体现评弹艺术的节目《山水中国美》,
4月27日与贾乃亮,徐璐主演的奇幻超能体验剧《奇妙的时光之旅》播出,
7月1日主演悬疑电影《魔轮》全国公映,
7月21日担任制作人并主演的大型古装剧《秀丽江山之长歌行》登陆江苏卫视。


五、荣誉与成就: (提供资料)

点击查看:详细内容

六、人物评价: (提供资料)

点击查看:详细内容

七、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

976年01月27日林心如出生于台湾省的一个中等小康之家。她爸爸是个生意人,从事投资业,妈妈是家庭主妇。林心如还有两个弟弟。林心如自幼父母离异,小学时为父母做起“红娘”,撮合两人在分开十多年后又重新和好。

感情经历:

林心如如今的岁数也不小了,曾经也有过一些男朋友,但终究以各种原因分手。
初恋情人:林心如的初恋是在16岁,初恋情人就是高中时的同学还是篮球队员。
林心如曾经与林志颖相识于《校园敢死队》。林父亲口说林心如是林志颖唯一带回去过的女友,后二人恋情不了了之。
2005年4月,林心如到《康永当家》担任代班主持,恰好遇到林志颖来节目宣传新专辑,这是这对昔日情侣在多年前林心如发写真集,林志颖前来献花后,两人再次在公开场合同时现身。林志颖说,当年两人分手的主因是彼此常年在大陆拍戏,因为距离而导致分手。

自2002年开始,林心如数度被拍到跟唐季礼幽会。
2007年11月,林心如接受访问时还甜蜜提到唐季礼,说只要遇到挫折,他总适时出现安慰她。 而唐季礼的哥哥也曾指出,两人可能随时结婚。
2008年七夕时,传出林心如和相恋六年的唐季礼分手,这次来长她虽不愿意接受记者采访,不过在节目游戏中,她用歌曲《流言蜚语》否认与唐季礼交往过。

2011年08月06日 是中国七夕情人节,当天,林心如的男友被曝光,其主动送上999朵玫瑰,祝林心如情人节快乐。

婚姻生活:

2016年05月20日林心如工作室微博确认林心如与霍建华的恋情。
2016年07月05日林心如工作室微博宣布结婚喜讯。
2016年07月31日霍建华与林心如在巴厘岛举办婚礼。
2016年09月07日林心如首度承认怀孕。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

十、语录: (提供资料)


语录:

我不会因为某个角色去牺牲自己的一些尊严,当然如果真的是很好的角色的话我也会争取,但一定是通过非常健康的途径。而且作为艺人来讲,只要做好自己应该做的工作就好了,不要让太多的外物来干扰自己,不然眼神里就会失去那种很纯真的感觉。
我之所以在这个圈子呆下去,是因为我喜欢演戏。很多角色我都还很有兴趣,但除此之外,这个圈子其实没什么好留恋的。
我对这个圈子没有太多的欲望,所以不会希望从这里拿走更多的东西。
我不够圆融,对于不喜欢的人和事不会做故意的迎合。我不觉的自己需要为了这个圈子而改变。
因为我也不是那种很爱哭的女生,我觉得我的性格还蛮坚强的。我就是长了一个很女孩子的外表,所以让大家误会我是很温柔的那种女生,其实我没有很温柔的。我不怕过30岁,但是心里也会有小小的惊讶,也会感叹自己也30了。其实30岁的女人和29岁的女人会有多少不同呢?数字而已。
做演员真的很被动,就坐在那边,看谁给你好的剧本,不见得几个都满意。可是又不想自己空在那从几个不满意中选。我是要真真正正去演一个好戏,而不是在一部电影中充当一个电影明星。
其实我就是很喜欢唱歌。拍戏都是在经历别人的喜怒哀乐,但是唱歌是表达自己情感的最实在的方式。以前的歌多以戏为主,这一次更多的是女性的独立自主精神在里面。
我是一个自我保护能力非常强的人。希望一切都在掌握,除非在我完全的信任你的状态下,不然我是不会让人伤害到我。当然,也比较不会去在意外界的影响,也只有两个人才清楚互相之间的感觉。有些人会觉得在这段感情中你是在沉沦,可是或许我是在沉醉呢?所以要倾听你心里面真实的声音是很重要的。
无论多累多不开心,一回到家里就很温暖。让人很有安全感。家是我最安全的避风港。
我常常自省,也会问以前的同学,我成了所谓的“明星”之后,到底有没有变?她们都说没有呀,还是跟以前一样三三八八的,让我十分宽慰。现在和同学走在街上,想笑的时候还是会开怀大笑,对同学,朋友的态度也都一样。别人说演艺圈是个大染缸,我希望自己仍然保持读书时的感觉。
其实每拍一部戏,就像经历了一场小型的人生,而剧组是一个社会的缩影 。人生当然是有风有雨的啊,不然怎么称得上精彩,而让人回味无穷的呢!我拍戏从来都是享受过程,而不是在乎结果的。因为只有过程的那段日子,是日后午夜梦回时值得你去细细品味的!或许结果是出人意料的好或坏,但那都不重要,这中间我所得到的是人家所拿不走的回忆。
每个人,不管做任何事都不可能是很平顺的,当遇到困难的时候,你要去面对它解决它,而不是退缩,把自己封闭在一个角落里,这样你永远也不会成功,你一定要尝试着去跨出自己的第一步。
我是个很直的人,最不爱虚伪那一套。朋友相交,若不能坦白相对,还有什么意思,尤其对自己与朋友,我都是同样要求,要绝对诚意当哥们儿。
我不想含含糊糊地过日子只是为了有工开,我不想将来我不做这一行时让自己有遗憾!我很明白花无百日红这个道理,所以我不想胡乱接戏,让自己演艺寿命变短,你下去了别人便再找一个人取代你,所以我要珍惜自己!
我想他们会对我留下这样的印象,但并不是讨厌这个印象,所以他们会只记得这样的角色,其他的就全部忘记。只是我自己觉得闷了,这样的角色,对于我来说是没有挑战性的,没有难度的。所以也许未来我要做的角色不是会被期待的那种,但做一个演员,我还是会想试试看。反正一部戏两个月就播完了,即使他们不喜欢,也很快就会过去。
我觉得我的人生并不是只有银幕上的形象,人生很多部分是我私人的生活,并不是只有令人印象深刻的举止才能证明我的人生才是出彩的。我想我不会把这做一辈子的工作,嗯。这并不是我人生的全部,还有更多未知的可能,我希望会有我自己的事业。
30岁是向生命最美好的时光迈进的过程。从这个时候开始,真的是对人生懂了一些,又有自主性,可以掌握自己的生活。之前无论如何,父母总是觉得你是小孩子,当你迈向30岁了,大家都觉得你已经成熟了,终于可以开始享受自己了。
十几岁的时候,是单纯天真的阶段,因为那时候还在读书,一直想长大,总觉得长大是很遥远的事。 二十岁的时候,是青春年华的时段,觉得自己已经长大什么都懂了,可事实上没有那么成熟,是自以为是的成熟。
你不觉得《慢下来》其实是生命中一个很重要的概念吗?就像跑马拉松的运动员,不可能一直冲刺吧,中间就得慢下来,调匀呼吸,擦擦汗,喝口水,然后才能够重新冲刺。
其实我是一个很理智的人,工作时我很投入很认真,但一旦脱离工作会立刻回到现实,很少有下了戏还走不出来的情况。我也很不容易被戏里的角色影响到。
很多东西在艺人身上是来得快去的也快,比如名利,今天你在云端,明天就在谷底,所以作为艺人,得失心尤其不能太重,要为自己的情绪找到疏解的渠道。要适时释放。
我也在学习如何更好的来经营我的事业,在这个过程当中,也许会有风波,也许会有挫折,但我都当它是一股让我前进的动力。
抓紧手,你什么也没有,将手摊开,你就拥有一切。为什么要哭呢,我很少哭,哭也不解决问题。你就是要做自己,你自己开心才是最重要,但是你不要因你的开心影响到别人不开心。
当你感到悲伤沮丧时,扬起头,用力的对天空笑一笑,就算是流泪也是一种心灵的洗涤,是一种健康的发泄。
一个人充满正气,人家就不会找你当小三。做好自己最重要,准备充分自然会有机会,单靠旁门左道,获得的同时你也失去一些,总有一天这些会被发现。多红多有钱又怎样,最后连自己都失去不值得。现在该我(当老板)来潜规则人家吧,快找那些男演员来给我潜规则一下,哈哈。

十一、轶事: (提供资料)


人物争议:

2015年10月20日 林心如在微博发文,“怎么才能不让那些‘奇怪’的图片出现在微博里”,21日其工作室发布严正声明,称因名字被用来当成不雅照关键字,让林心如感到相当困扰。林心如工作室的声明中,措辞强硬,痛斥此举“丧心病狂”,更强调林心如与“无中生有的污秽低俗之物”没半点关系,将采取法律行动制止这类行为,并意有所指地表示:“黑水们,要黑,请采取高级点的方式!”

私藏心如· 纽约游学单身日记:

在美国,纽约就是世界
这个季节,林心如的一切在纽约
她带回一只行囊,除却倩影,都是在大苹果的深刻际遇
纽约的美食,音乐,时尚,文化,游学信息等等
值得游学筑梦者按图索骥拍戏时常常幻想着自己能在中央公园里慢跑,等到戏杀青后二话不说,马上跑到纽约展开一个人游学生涯。周遭的人都怀疑她一个人行不行?经过了三个月,她回来了。而且还出版这本个人单身游学日记,从她的日记和图片纪录中,我们看到另外一面更真实,更自然的林心如,也与她一同分享了丰富有趣的纽约单身游学之旅。
林心如真正的第一本文字,写真,影音光碟三合一作品,独家首次披露Ruby纽约游学生活私日记和大量私密珍藏照片,好友苏有朋,任贤齐,古巨基,何琇琼,真情推荐。附赠《私藏心如》影音光碟,完整收录8段林心如纽约生活幕后侧拍花絮,加送90张精挑书中遗珠靓丽写真。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林心如,Ruby Lin,Lin Xin Ru


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号