搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>林宥嘉>明星档案

|||||排名第259位  我要报料!

一、林宥嘉档案 (提供资料)

中文名
林宥嘉
性别
生日
1987年7月1日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
出生于
中国台湾屏东
家庭成员
父亲,母亲,1弟1妹
婚姻
未婚
属相
卯兔
星座
巨蟹座
身高
171cm
体重
70kg
粉丝
包子
语言
国语,台语
毕业
国立东华大学运动与休闲学系
主要成就
2008年新城劲爆新人王
代表作品
《说谎》《伯乐》《自然醒》《想自由》《你是我的眼》《心酸》《残酷月光》《传说》
经纪公司
华研国际音乐(全约)
职业
台湾男歌手
林宥嘉(1987年7月1日——),台湾歌手,2007年7月以大学生的身份,夺得台湾中视主办的歌唱选秀节目《超级星光大道》第一季冠军,并获华研音乐签约成为专属歌手。演唱歌曲有《你把我灌醉》,《悬崖》,《我爱的人》和《你是我的眼》等。2010年10月18日获第十届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手奖。代表作包括《说谎》,《伯乐》,《我总是一个人在练习一个人》,《诱》等。林宥嘉拥有独特的声线和极佳的唱功,人称“迷幻唱腔”,“迷幻王子”。

林宥嘉林宥嘉林宥嘉林宥嘉林宥嘉林宥嘉林宥嘉林宥嘉林宥嘉林宥嘉
林宥嘉

四、林宥嘉介绍: (提供资料)


演艺经历:

2007 第一届超级星光大道冠军,和华研国际音乐签下六年的唱片和经纪合约后,参与了两张合林宥嘉辑和一张电视原声带的录音,并和很多的商业演出和广告拍摄,以其清新正面的社会形象,成为台湾科学委员会科学展览的代言人。这是台湾的科学机构首次起用歌手拍摄广告。9月,林宥嘉两度赴香港参加商业演出,11-12月和周定纬,潘裕文以及许仁杰赴香港和星马宣传,吸引了大批歌迷支持。12月29日,林宥嘉和周定纬,潘裕文,许仁杰以及杨宗纬在国立台湾大学体育馆举办“星光老师同学会”演唱会,创下台湾歌手最快开办售票演唱会的纪录,吸引了超过4000人入场。年底,林宥嘉和大陆歌手共同为韩国知名影星裴勇俊的古装大戏“太王四神记”录制片尾歌曲《传说》。
2008年02月 首度赴中国上海,正式宣传星光歌手的合辑
2008年03月15日 和周定纬等华研同门歌手,于马来西亚云顶高原举办海外首场正式的售票演唱会,反应热烈,引起当地传媒的广泛关注。
2008年08月03日 同班人马再于香港伊莉沙伯体育馆开唱,3000张门票于半日内清空,当日再加场也全数售罄,获得观众及香港传媒高度好评。7月5日林宥嘉获邀于第19届台湾金曲奖乐节,演出获得好评,并获颁台湾区新人王奖。
2008年10月25日 在新加坡金曲奖获得了年度人气大奖和最佳新人等三个奖项,首张专辑“神秘嘉宾”也获得年度专辑制作大奖。林宥嘉的首张个人专辑“神秘嘉宾”于2008年6月3日发行。5月24日,30日,6月7日分别在台北,台中,高雄举办3场售票演唱会,命名为林宥嘉2008迷宫巡回演唱会,创下台湾歌手开办个人售票演唱会的最年轻纪录。“神秘嘉宾”专辑发行后获得广大听众和业界人士广泛好评,更以首周超过四万张的销量,夺下台湾包括G-Music(41.11%),五大唱片(21.22%),博客来网络书店和新加坡的HMV等几大销售排行的冠军,并一举拿下台湾三大广播网(Hito Radio台北之音,Kiss Radio大众电台,UFO飞碟联播网),和两大网络点播系统(ezPeer+线上音乐,KK Box线上音乐)的冠军。“神秘嘉宾”专辑获得2008年新加坡金曲奖最佳专辑制作人奖,并入围年度专辑大奖。单曲“眼色”更获选为2008年全球华语歌曲排行榜的二十大金曲。
2009年10月30日 第二张个人国语专辑《感官世界》正式发行,佳评如潮,媒体和乐评纷纷给予很高评价。专辑中扣人心弦的抒情歌曲《说谎》,《心酸》,《唐人街》等在数字音乐平台均取得不错的成绩,其中专辑主打歌《说谎》更是连续称霸台湾省Hit Fm全球流行音乐金榜三周冠军。也正因为专辑制作审慎,旋律动听,吸引越来越多的歌迷朋友也在专辑销量上热情捧场,让《感官/世界》的热度也迅速传开。
2010 《感官/世界》巡回音乐会在北京,香港,上海等两岸三地隆重上演。林宥嘉创下了一项纪录——成为了才发2张专辑就在内地举办售票音乐会的最年轻歌手。作为一个新生代的歌手,仅仅只发行2张个人专辑就在内地举行巡演,充分印证了林宥嘉的超高人气。
2011年05月06日 第三张个人专辑《美妙生活》正式发行。掀起一阵Yoga效应,除了粉丝们理所当然地热捧外,专业乐评的主调也基本都趋正面,认为这是林宥嘉三张作品中最好的一张。
2012年06月22日 第四张个人国语专辑《大小说家》正式发行。林宥嘉一样秉持他追求音乐进步,不断拓展实验新的可能性的求好,求精的精神,与制作老师们从一开始的选曲,到编曲配器,讨论歌词,录音配唱一路到最后的混音环节,林宥嘉全程百分之百投入,从他不停研究尝试歌声演译的各种方式,到他对音乐制作上每一个细节的严格谨慎,身为《大小说家》专辑制作人之一,林宥嘉这次在歌手与制作人身分上都各有漂亮精彩的表现。在音乐上一再获得各界肯定的林宥嘉,再度与全体制作团队打磨出一张精彩万分的新作品。
2013 首次入围台湾金曲奖最佳国语男歌手大奖。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

2013 台湾金曲奖 最佳国语男歌手大奖 (提名)
2012 东方风云榜 华语五强 最受欢迎歌手 (获奖)
2012 第三届My Astro至尊流行榜至尊大跃进歌手 (获奖)
2012 中国TOP排行榜年度传媒推荐男歌手 (获奖)
2012 IFPI香港 十大国语唱片销量 (获奖)
2012 中国TOP排行榜年度校园人气男歌手 (获奖)
2012 中国TOP排行榜最爱专辑 《美妙生活》 (获奖)
2012 度青春励志人物榜单年度青春励志人物奖 (提名)
2012 中国TOP排行榜年度金曲 《晚安》 (获奖)
2011 雪碧榜最佳男歌手《台湾地区》 港台金曲奖 《说谎》 (获奖)
2011 十大中文金曲奖 优秀流行国语歌曲奖 《说谎》 (获奖)
2011 第二届MY Astro至尊流行榜 自尊金曲 《说谎》 (获奖)
2011 新加坡金曲奖榜上风光奖 (获奖)
2011 全球华语歌曲排行榜年度二十大金曲 《想自由》 (获奖)
2011 中歌榜 港台地区最佳男歌手 (获奖)
2010 MusicRadio中国TOP排行榜港台校园人气歌手 (获奖)
2010 全球华语榜中榜最佳新晋歌手 (获奖)
2010 MusicRadio中国TOP排行榜港台校园人气歌手 (获奖)
2010 CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手 (获奖)
2010 新城国语力颁优秀演绎奖最受欢迎偶像 (获奖)
2010 新加坡e乐大赏华语音乐传媒大奖 《说谎》 (获奖)
2009 新加坡e乐大赏最佳电台节目流行榜年度歌曲 《伯乐》 (获奖)
2009 雪碧新势力颁奖礼 最优秀新人奖 (获奖)
2009 MusicRadio中国TOP排行榜最受欢迎新人奖 (获奖)
2009 IFPI香港唱片销量大奖04.11IFPI香港唱片销量大奖 《神秘嘉宾》 (获奖)
2009 中华音乐人交流协会年度十大单曲 《眼色》 (获奖)
2009 劲歌王颁奖典礼金曲奖最有前途新人奖 (获奖)
2009 MusicRadio 音乐之声推荐唱片 《神秘嘉宾》 (获奖)
2008 新城国语力新势力歌手奖跃进歌手奖 (获奖)
2008 Hito流行音乐奖高雄旗津Hito声猛新人 (获奖)
2008 新城劲爆颁奖礼新城劲爆新人王 (获奖)
2008 新加坡金曲奖年度专辑制作大 《神秘嘉宾》 (获奖)
2008 中国原创歌曲排行榜雪碧新势力 (获奖)
2008 北京音乐风云榜新人盛典年度港台最佳新人奖 (获奖)
2008 TVB8金曲颁奖礼 最佳新人奖 (获奖)
2008 全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖 (获奖)
2008 全球华语歌曲排行榜年度二十大金曲 (获奖)
2008 新加坡金曲奖最佳新人奖 (获奖)
2008 新加坡金曲奖年度人气大奖 (获奖)

社会公益:

2010年09月30日 参与“爱,从音乐出发”全国明星慈善巡演“爱音乐”慈善音乐会武汉站。
2011年09月14日 参演BAZAAR明星慈善夜活动,与那英共同颁发慈善奖项,并登台献唱林宥嘉出席了央视《梦想合唱团》。
2012年02月26日 在《林宥嘉邂逅爵士慈善音乐会》中,演唱多首中英文经典歌曲,更翻唱张学友《李香兰》英文版,让现场歌迷一饱耳福,而且演唱会收入全部捐给慈善。

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

林宥嘉具有辨识度极高的音色和宽阔的音域,他的音域阔达二十三度。除了爆发力十足的高音域,他丰满醇厚的低音更受到知名音乐人张宇黄韵玲的大力赞赏。林宥嘉也拥有优秀的歌唱技巧,不管是气音还是转音,假音,他都能掌控自如。除此之外,演唱时用心投入的表情和日渐圆熟丰富的肢体语言,也成为他独特舞台魅力的一部分。
这样优异的先天和后天条件,反映出来的是他多样化的曲风和宽广的曲目。林宥嘉接触的音乐种类非常广泛,包含华语和英日语的流行音乐,更包括许多地下和非主流路线的作品。其中他所翻唱的《你是我的眼》,在全球知名影音网站YouTube单一影带的阅览次数更高达三百万次,是唯一进入前二十名的中文影带。

各界评价:

伦永亮:林宥嘉音色很特别,有些像Eason。
流水纪:最有特色的,是他的“迷幻”唱腔,他的音乐曲风都以此为核心,搭配或流行或文艺气质的音乐作品来表现他的这个特色。
科尔沁夫:而且他的音乐质量很稳定,会选择适合自己的歌,每张专辑水平很平均,稳中有升。
南方都市报:歌声很迷幻,音乐偏好也很独特。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

2010年底,林宥嘉和邓紫棋首度公布恋情。2012年9月被传分手。
2012年7月6日,走金曲奖星光大道时,林宥嘉,邓紫棋身着蓝色情侣装,十指紧扣地牵手走金曲奖星光大道。
2013年4月份,林宥嘉去香港红馆支持邓紫棋开唱,6月又同游德国,奥地利,两人这次一同入围金曲歌王,歌后,同时公开恋情。

恋情曝光:

2010年底,林宥嘉和邓紫棋的恋情首次浮上台面。2012年9月被传分手,双方都在微博发文抒发情伤,邓紫棋写:“受伤的时候,最糟糕就是不小心想到以前,只是回忆里的自己太快乐,”字里行间难掩情伤,感情再回温,爱的踪迹藏不住。
2012年7月6日,走金曲奖星光大道时,林宥嘉,邓紫棋有意让恋情化暗为明,高调以蓝色情侣装,十指紧扣地牵手走金曲奖星光大道,小俩口成红毯最闪2颗星。
穿情侣装套好招
2013年4月份,林宥嘉无惧绯闻去香港红馆力挺邓紫棋开唱,并在微博夸:“你是这片夜空最耀眼的星星。”两人随后一同赴美进修,6月又同游德国,奥地利,两人这次一同入围金曲歌王,歌后,有意公开恋情。
林宥嘉与邓紫棋昨晚搭同部车抵达,露腰又露背的邓紫棋先下车,随后林宥嘉从另一边下车,林宥嘉急着牵她的手,上阶梯时邓紫棋因裙摆太长差点跌倒,陆家便一路帮忙拉裙摆,温柔眼神始终没离开过。
2014年04月27日 林宥嘉暗示与邓紫棋分手:“我已花了最多时间思考,究竟相处过程中出了什么问题;如果这样下去,未来的我是否能甘心情愿,一直扛起?最后才讲出我想法和决定……可以说圆满是很难,需要很多福气。结束了两人的关系,是没有人不痛。”

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《脚趾上的星光》李心洁(配音)颜顺发,黄兴芳
2012《醉后一夜》琛杰曾国祥张静初,余文乐,朱雨辰
2011《变幻的年代》学长陈映之那英,于朦胧,杨子姗
2010《爱在微博蔓延时》店员陈正道张静初,朱雨辰,黄盈
2009《针尖上的天使》阿海吴米森张家慧,周采诗


热门歌曲:

01.《残酷月光》
02.《你是我的眼》
03.《说谎》
04.《傻子》
05.《眼色》
06.《想自由》
07.《心酸》
08.《我爱的人》
09.《浪费》
10.《感同身受》
11.《背影》

专辑:

2012年06月22日 大小说家 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:华研国际音乐
专辑简介:2012年6月将是令林宥嘉十分忙碌的一个月,在这个月中林宥嘉除了要推出个人第四张专辑《大小说家》外,还将于6月2日在台北小巨蛋,6月16日在香港红?体育馆举办《神游世界巡回演唱会》;同时也将出席第23届台湾金曲奖。此次《大小说家》是林宥嘉的首张音乐小说专辑,林宥嘉用10首歌声创作,以及10篇大小说家的音乐技法,畅游在音乐虚构的世界中,唱作出真实的人生。《大小说家》将于5/30在台湾开始预购,6/22正式发行,在预购赠品中将会收录大小说家外一章by yoga CD,包括2首自创曲+2首翻唱曲+1首新歌Demo+林宥嘉自写5首音乐导听文。
专辑曲目(10)
01.《思凡》
02.《Runaway Mama》
03.《越反越爱》
04.《浪费》
05.《锈》
06.《周末夜惊魂》
07.《4号病房》
08.《勉强幸福》
09.《傻子》
10.《拾荒》

2011年05月06日 美妙生活 国语
专辑简介:林宥嘉音乐路程的 新进化与心丰收 ※唱游大世界歌颂小生活 台,港,中,美横跨四地 顶尖音乐人王治平+郭文宗+吕祯晃+Roger Manning +陈小霞+姚若龙+黄伟文+林夕+武雄+李偲菘+李焯雄+施人诚连手打造10+1首精品音乐 ※ 林宥嘉赴美制作/编曲/混音全程参与 开启『美妙生活』新视野 ※ 首波主打【晚安】2011新版晚安曲 梦幻编曲梦游唱腔 MV使用全台唯一新型Steadicam-AR特殊摄影机器拍摄 林宥嘉「一镜到底」穿越人生场景 佳评如潮网友热烈浏览点击 ※首批限量精心特制 YOGA Pizza盒由金曲奖最佳平面设计大师「聂永真」继 「感官/世界」后 与北京新锐摄影师「223」强强连手开创唱片视觉新思路以图像说故事的概念设计+英伦拼贴手法翻玩呈现林宥嘉美妙生活的包装艺术
专辑曲目(11)
01.《美妙生活》
02.《自然醒》
03.《想自由》
04.《我总是一个人在练习一个人》
05.《纪念品》
06.《不换》
07.《拥有》
08.《早开的晚霞》
09.《想念》
10.《晚安》
11.《Bonus:Fly My Way》

2010年06月18日 感官/世界 国语 唱片公司:华研国际
专辑曲目(10)
01.《Everyday》
02.《说谎》
03.《看见什么吃什么》
04.《The Hindu Times》
05.《心酸》
06.《罗密欧与茱丽叶》
07.《解High人》
08.《Darling》
09.《First of the gang to die》
10.《伯乐》

2010年06月04日 首张同名创作专辑 国语 唱片公司:福茂唱片
专辑曲目(1)
01.《眼色》

2010年06月04日 迷幻王子主题曲 唱片公司:华研国际
专辑曲目(1)
01.《fly my way》

2009年12月18日 感官/世界:私藏LIVE影音特辑 国语 唱片公司:华研国际
专辑曲目(11)
01.《歇斯底里》
02.《感同身受》
03.《慢一点》
04.《伯乐》
05.《请说》
06.《说谎》
07.《心酸》
08.《唐人街》
09.《看见什么吃什么》
10.《I`m Gonna Find Another You》
11.《再别康桥》

2009年10月30日 感官世界 国语 唱片公司:华研国际
专辑曲目(11)
01.《看见什么吃什么》
02.《关于我》
03.《解high人》
04.《耳朵》
05.《飘》
06.《说谎》
07.《心酸》
08.《唐人街》
09.《歇斯底里》
10.《另一个自己》
11.《感同身受》

2009年05月01日 香港迷宫演唱会 唱片公司:华研国际
专辑曲目(11)
01.《对不起谢谢》
02.《躺在你的衣柜》
03.《我要我们在一起》
04.《对你爱不完》
05.《Love Fool》
06.《STAND BY ME》
07.《查无此人》
08.《OH MY LOVE》
09.《狂人日记》
10.《开到荼靡》
11.《请说+慢一点》

2008年09月26日 重返迷宫LIVE演唱会 唱片公司:HIM
专辑曲目(11)
01.《Bling Bling》
02.《Blue Suede Shoes》
03.《Only You》
04.《世界》
05.《天使的侧脸》
06.《我爱的人》
07.《眼色》
08.《青苹果乐园》
09.《不是每个恋曲都有美好回忆》
10.《谢谢》
11.《雨和眼泪》

2008年07月04日 神秘嘉宾-重返迷宫影音珍藏版 国语 唱片公司:华研国际音乐
专辑简介:Bonus:1.重返迷宫 北中南演唱会精华回顾 2.迷宫不是一天造成 3.迷宫演唱会 精彩嘉言录 4.伯乐 MV 5.病态 MV 6.眼色 MV
专辑曲目(11)
01.《眼色》
02.《神秘嘉宾》
03.《爱情是圆的》
04.《伯乐》
05.《请说》
06.《病态》
07.《残酷月光》
08.《慢一点》
09.《心有林夕》
10.《再别康桥》
11.《传说》(刘力杨)

2008年06月03日 神秘嘉宾 国语 唱片公司:华研国际
专辑曲目(12)
01.《眼色》
02.《神秘嘉宾》
03.《爱情是圆的》
04.《伯乐》
05.《请说》
06.《病态》
07.《残酷月光》
08.《慢一点》
09.《心有林夕》
10.《再别康桥》
11.《背影》
12.《你是我的眼》

2007年12月07日 斗牛,要不要电视原声带 国语 专辑类型:原声带专辑 唱片公司:华研国际音乐
专辑曲目(1)
01.《背影》

2007年10月05日 昨天今天明天 国语 唱片公司:华研国际音乐
专辑曲目(4)
01.《那首歌》
02.《走钢索的人》
03.《你是我的眼》
04.《总在我身旁》

演唱会:

举办时间 演唱会名称 总场次
2007 星光帮之老师同学会 1
2007年12月29日 台湾 台大体育馆 1

2008 星光传奇演唱会 1
2008年3月15日 马来西亚云顶 1

2008 2008林宥嘉“迷宫”巡回演唱会 3
2008年3月15日 台北台大体育馆 1
2008年5月30日 台中中兴大学惠荪堂 1
2008年6月7日 高雄凤山体育馆 1

2009 迷宫演唱会 2
2009年1月23日 香港迷宫演唱会 香港国际展贸中心
2009年2月20日 新加坡迷宫演唱会 Singapore Indoor Stadium

2009~2010 〔感官/世界〕巡回音乐会 9
2009年12月09日 北京 1
2010年04月11日 香港 1
2010年05月08日 台北 1
2010年06月12日 上海 1
2010年06月18日 北京 1
2010年06月20日 广州 1
2010年07月03日 深圳 1
2010年08月14日 澳大利亚 1
2010年09月17日 美国洛杉矶 1

电影配音:

2012 《脚趾上的星光》(导演:颜顺发,黄兴芳 合作配音:李心洁)

合作MV:

《神秘嘉宾》刘力扬

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2007 中华电信在线随身听,马赛克公益大使,游戏橘子,三阳机车。
2008 森永制果软糖,黑松食品健康补给饮料,痘痘隐形贴,宝洁好自在卫生棉。
2009 台湾血液基金会捐血代言人
2010 诺基亚5230,康师傅妙芙蛋糕,哎呀呀饰品,网易新飞飞游戏,得恩堂眼镜,三星手机。
2011 上海电台感101,开学第一课,梦想合唱团杭州地区代言人,YCMD盈彩美地休闲服装饰。
2012 绿化校园环保之星,京都念慈庵川贝枇杷膏。
2013 亲亲果冻,KKBOX全新品牌。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林宥嘉,Yoga Lin,宥嘉,Lin You Jia


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号