搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>林源>明星档案

|||||排名第2593位  我要报料!

一、林源档案 (提供资料)

姓名
林源
性别
生日
1989年3月15日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
北京
生肖
巳蛇
星座
双鱼座
粉丝
源迷
爱好
游泳,二胡,表演
语言
中文
学历
北京电影学院
代表作品
《我的青春谁做主》《我的燃情岁月》《好奇害死猫》《华胥引》
经纪公司
慈文传媒集团
身份
中国内地女演员,新生代小花旦




林源(Lin Yuan Bj,1989年3月15日~),原名林园,出生于中国北京,中国内地女演员,新生代小花旦,毕业于北京电影学院。2004年14岁的林园在电影《一个陌生女人的来信》中饰演少女时期的徐静蕾,2006年参演悬疑电影《好奇害死猫》,2009年在电视剧《我的青春谁做主》中饰演李霹雳。2010年凭借电影《一只狗的大学时光》提名第18届北京大学生电影节最受大学生欢迎的女演员。2014年主演电视剧《华胥引之绝爱之城》,出演文昌公主叶蓁。

林源林源林源林源林源林源林源林源林源林源
林源

四、林源介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员罗晋,蒋欣,张嘉译,徐静蕾,宋佳,佟丽娅,朱雨辰,周一围,郑嘉颖,张铎,张俪,张大超,袁立,袁弘,杨洋,杨雪,薛之谦,徐涛,邢佳栋,辛芷蕾,谢祖武,谢园,王珞丹,王若心,王丽坤,王刚,孙红雷,孙飞虎,钱志君,彭玉,明道,茅子俊,马天宇,陆毅,刘永,刘心悠,刘佳,刘嘉玲,林子聪,梁咏琪,李东学,雷佳音,金韩一,蒋璐霞,姜文,黄轩,黄立行,胡军,胡歌,郭家铭,郭嘉铭,陈小艺,陈乔恩,陈浩民,包贝尔,班杰明
合作导演徐静蕾,姜凯阳,赵宝刚,张一白,泽西,杨文军,韦大军,苏沅峰,沈雷,磐石,卢正雨,刘进,刘惠宁,刘国彤,林玉芬,李力安,李达超,李伯江,花菁,胡储玺,成志超,陈果


早年经历:

1989出生于中国北京
2001北京鲁迅中学读初中
2004北京市华夏女子中学读高中
2007考入北京电影学院表演学院高职高专


演艺经历:

200415岁的林园参演徐静蕾执导的《一封陌生女人的来信》,饰演徐少女时代的徐静蕾,这是她的首部电影作品。
2006参演孙红雷,陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》,饰演孙红雷的女儿管阳阳,参演张一白执导的电影《好奇害死猫》,饰演短发另类的少女陌陌。
2009赵宝刚钦点出演陆毅,王珞丹主演的电视剧《我的青春谁做主》
20108月林园参演的青春励志喜剧片《一只狗的大学时光》上映。凭借电影《一只狗的大学时光》提名第18届北京大学生电影节最受大学生欢迎的女演员。
2011参演电视剧《非常90后》,8月,参演《你是我的幸福》,出演清纯靓丽的幼儿园老师汪会会,同年,接受第三方支付平台腾讯财付通邀请,担任其代言人,是中国内地首位担任此类产品代言的女艺人。
20121月参演由张嘉译,小宋佳,程煜等主演的谍战电视剧《悬崖》,并凭借《悬崖》入围搜狐第二届电视剧盛典最佳女配角,9月,林园参与主演的唐人电影系列剧《刷新3+7》以周播的形式在东方卫视播出。
20134月主演的电视剧《我的燃情岁月》播出,饰演女兵方捷,5月,与马天宇主演网络游戏玩家电影《百万爱情宝贝》。
2014主演电视剧《华胥引之绝爱之城》,出演文昌公主叶蓁。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2011第18届北京大学生电影节 最受大学生欢迎的女演员 (提名)  
2010“2010生态中国时尚盛典”获最具潜力风尚女演员奖 (获奖)  
2010上海电视节白玉兰奖 入围最具潜力女演员 (提名)
  
  

公益类

2010“母婴平安120行动项目”2009年度公益之星 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

大众网林园长相温婉,气质清新。
搜狐娱乐林园在悬疑电影《好奇害死猫》中演绎一位好奇心浓重的少女,其青春的外形以及出色的演技赢得了观众和业内人士的好评。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2013《百万爱情宝贝》陶小奇(女一)磐石马天宇,郭家铭,王若心
2012《亲密敌人》雅萍徐静蕾徐静蕾,黄立行,梁咏琪
2010《一只狗的大学时光》YOYO(女一)卢正雨薛之谦,蒋璐霞,钱志君
2009《美丽的青春》辛美李伯江张大超,辛芷蕾,刘永
2006《好奇害死猫》陌陌张一白刘嘉玲,胡军,宋佳
2006《西安故事》妹妹陈果袁立,徐涛
2004《一个陌生女人的来信》女孩徐静蕾徐静蕾,姜文,孙飞虎


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《狭路》莫莉花菁罗晋,王丽坤
2015《华胥引之绝爱之城》叶蓁,君拂(女一)李达超郑嘉颖,蒋欣,袁弘
2015《面具背后》徐秀云沈雷李东学,张俪
2015《希望使命》王蕾蕾刘国彤茅子俊
2015《蚂蚱》未知未知邢佳栋,蒋欣
2015《秘密小分队》刘胜男(女一)韦大军郭嘉铭
2014《欢喜县令》曹天娇(女一)苏沅峰陈浩民,林子聪,谢祖武
2013《独有英雄》黄麦子杨文军周一围,班杰明,包贝尔
2013《断奶》程优优(女二)李力安佟丽娅,罗晋,雷佳音
2012《王的女人》花倾国成志超,胡储玺罗晋,明道,陈乔恩
2012《刷新3+7》蒋丽林玉芬胡歌,杨洋,刘心悠
2012《非常90后》关柔柔(女一)泽西张铎,金韩一,彭玉
2012《悬崖》圆圆刘进张嘉译,宋佳
2011《你是我的幸福》汪会会姜凯阳刘佳,黄轩,王刚
2011《我的燃情岁月》方捷(女一)姜凯阳杨雪,蒋欣,谢园
2009《我的青春谁做主》李霹雳赵宝刚陆毅,王珞丹,朱雨辰
2005《半路夫妻》管阳阳刘惠宁孙红雷,陈小艺,张嘉译


单曲:

《光阴的故事》
《雨季开始了》

舞台剧:

时间作品
2009《母亲》
2009《我的兄弟姐们》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 林源,林园,林小圈,Lin Yuan Bj


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号