搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>刘心悠>明星档案

|||||排名第886位  我要报料!

一、刘心悠档案 (提供资料)

姓名
刘心悠
性别
生日
1981年4月1日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
中国台湾
现居地
香港
婚姻
未婚
生肖
酉鸡
星座
白羊座
血型
B型
身高
167cm
体重
48kg
三围
B33,W23,H33
出道
香港
粉丝
Yo迷
语言
粤语,普通话,英语,日语
学历
加拿大Emily carr艺术设计学院
主要成就
提名香港电影金像奖最佳新演员
代表作品
《阿嫂》《黑夜》《出埃及记》《大电影2.0两个傻瓜的荒唐事》《军鸡》《鱼狗》《天生爱情狂》《百年浮城》《步步惊心》《浮城大亨》《唐宫燕》《幸福的抉择》
经纪公司
星皓娱乐
活跃年代
2004年至今
身份
香港电影女演员,广告模特
刘心悠(原名刘凡平,外文名:Annie Liu,1981年4月1日~),出生于台湾台北县,是电影戏剧演员及广告模特。曾赴加拿大温哥华,于艾蜜莉卡艺术及设计大学修读产品设计,但在24岁时,读到第二年大学的刘心悠选择放弃学业并进入娱乐圈发展,因到香港发展而苦练广东话,并跟陈洁灵练唱歌。2004年,她从4000多名美少女中脱颖而出,拍摄“中华航空”电视广告。刘心悠在2006年获提名2006年香港电影金像奖最佳新演员。2011年,在热播剧《步步惊心》中饰演马尔泰·若兰,受到观众喜爱。

刘心悠刘心悠刘心悠刘心悠刘心悠刘心悠刘心悠刘心悠刘心悠刘心悠
刘心悠

四、刘心悠介绍: (提供资料)


演艺经历:

2004年她从4000多名美少女中脱颖而出,拍摄“中华航空”电视广告。后在演艺界发展,因在电影《阿嫂》中的精湛演技被提名2006年香港电影金像奖最佳新演员。
2006年,刘心悠,郭品超,黄婉伶,柏原崇,濑户朝香,毕珍勒沙赫广,卡庄淑域坦尼茜等合作了惊悚片《黑夜》。本片是香港,日本,泰国三地三个故事组成的一部恐怖片。
2007年,刘心悠出演《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》,合作演员有姚晨,谢娜,张达明,郭涛,黄渤,林家栋,凌潇肃等。
2008年因出演了台湾偶像剧《幸福的抉择》,《幸福的味道》和电影《爱到底》而渐渐被观众所知。
2009年,刘心悠与蓝正龙,柯有纶等合作了爱情电影《爱到底·华山24》。MV导演 (蓝正龙饰) 和心悠 (刘心悠饰) 本是一对,但多年前一场吵架後,二人从此没有再见面。一次巧合,在台湾著名艺术区「华山」任解说员的心悠,成为了年轻歌手Lens (柯有纶饰) 的MV女主角,而导演却正是蓝正龙。再度重遇,心悠摆出一副不认识正龙的表情,并在镜头前後与 Lens 卿卿我我。心悠的态度,迫使正龙最终忍无可忍,拿出二人的合照,揭示二人昔日的情侣关系。此时,心悠突然满面泪水,拔足狂跑,令众人十分疑惑……原来,两人曾经是一对甜蜜的恋人,只是因为出国的关系,两人吵架,心悠出了车祸,脑前页受到损害,选择性失忆,对她来说,最甜蜜也是最痛苦的VINS就从记忆里删除了。一切大白之后,两人决定重新开始这段恋爱……同年,刘心悠与张雁名,陈恩峰,谢承均,白歆惠等合作了《鱼狗》,饰演陈小幸一角。
2011年,刘心悠与刘诗诗,吴奇隆,郑嘉颖,袁弘,林更新,刘松仁等实力派演员合作了穿越剧《步步惊心》,饰演马尔泰·若兰一角,受到观众的认可。马尔泰·若兰优雅高贵,娴静温柔,大方得体,明事理知分寸,年少时也有过明媚时光,和青梅竹马的爱人在一起,也曾光芒万丈,甚至吸引了痴情的八阿哥,为了家族,她舍弃爱人嫁给八爷。在爱人死后心如死灰,不再问世事,除了妹妹若曦,旁人再与她无关。当若曦带来一纸休书时,对于寻常女人最大的羞辱,却成了她最大的幸福,就这样与爱新觉罗再无瓜葛,在香消玉殒之后去圆满了她的幸福。2012年,刘心悠与刘庭羽,李承铉,杨恭如,惠英红,谢祖武等合作了中国大陆
电视剧《唐宫燕》,由陈十三编写,张孝正执导,拉风娱乐独家出品,讲述武皇后期(神武年间)一幕幕血雨腥风的皇位之争,刘庭羽将与刘心悠携手演绎盛唐姊妹情,共同饰演剧中主角孟氏姐妹。该剧将打破传统宫廷剧的窠臼,通过这对宫廷姐妹花的不凡经历,再现唐朝神龙年间变幻莫测的宫廷风云。
《天生爱情狂》剧情讲述由张智霖饰演的富家子,在一次偶然的机会下,被刘心悠饰演的俏护士一见钟情,继而令她大展“爱情狂”本色,用各种方式对他穷追不舍,过程中自然出现许多让人忍俊不禁的桥段,最终这位“爱情狂”能否赢得情郎归,亦由此成为全片的最大悬念。
2013年,刘心悠与谭耀文,穆婷婷,徐申东,陆昱霖等联袂出演神话剧《土地公土地婆》的第三单元《美人照镜》。刘心悠饰演朱慰慈。该单元“美人照镜”,讲述了一对因灾难走到一起的姐妹对美的不同理解。
同年,刘心悠出演《步步惊情》,刘心悠饰马伊诺/整容后的蓝兰。张晓的亲姐姐,模特儿,原跟张晓长得一 步步惊情模一样,后整容。小时候与家人走散,差点被人打死,后遭人救回,成为了名模。曾几何时,她还是那在T型舞台上万般娇艳如开屏孔雀的名模蓝小姐,仅仅一场意外,毁了一切。容貌可以恢复,身份可以变换,可心呢?爱情呢?还回得来吗。陪伴在她身边的殷正,与她纠缠不清的韩青,现如今都离她远去。于他们而言,敛去曾经迷倒万人的冷艳高贵,伊诺不过是个陌生普通的漂亮女孩。 最后伊诺究竟倾心于谁,很明显,殷正韩青都不是她最好的选择。司瀚?已经被利益和仇恨蒙蔽了双眼的司瀚,还会注意身边这个默默把心捧给他的女子吗?刘心悠主演的《4B青年之4楼B座》是一部都市青春喜剧电影,影片由孙达执导,玫子编剧,付辛博,彭宇,蒲巴甲,夏梓桐,田子田,郑浩南,傅颖,陈雅丽,董立范等人主演。影片讲述了四个各具特点的男女合租在北京一间4楼B座的公寓内,不同的身份,不同的梦想,由此展开4楼B座的故事。于2013年9月10日在中国大陆正式上映。
电影《盂兰神功》,是张家辉从影首次执导电影。女主角刘心悠以及吴嘉丽出演。电影以灵异故事作主题,2013年6月会到马来西亚拍摄外景。
2014年刘心悠将在湖南卫视开年大戏《步步惊情》中饰演马伊诺,与张家辉合作的电影《盂兰神功》同年也会上映!

五、感情生活: (提供资料)


四喜临门:

艺人刘心悠以奇华嫁喜礼饼代言人身份,出席在尖沙咀海运大厦举行的情人节活动,大会安排四名小朋友公开向刘心悠求婚,并向她献吻,心花怒放的刘心悠说:“获天真的声音求婚感到分外有力量。”
她坦言现实中未曾有男友求婚的经验,只是曾经有粉丝透过网页求婚。问到心目中理想的求婚情景,她说:“可能是吃甜品时发现戒指。”她笑言现实可以与她作最亲近的机会可能要在飞机上,可惜未曾有艳遇出现,只曾经有人向她传教。
情人节,单身的刘心悠表示只有工作人员陪伴在工作中度过,夜晚会与队友跑步。问到有没有男士趁她跑步示爱?她表示如果有的,也没有勇气回答。

六、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014年01月01日《土地公土地婆》朱慰慈苏沅峰谭耀文,穆婷婷,蒋毅
2014《步步惊情》马伊诺李国立吴奇隆,刘诗诗,蒋劲夫
2013年08月24日《唐宫燕》孟芙张孝正惠英红,刘庭羽,杨恭如
2012年11月10日《刷新3+7》文婷林玉芬肖央胡歌,范植伟
2011年09月10日《步步惊心》马尔泰·若兰李国立刘诗诗,吴奇隆,郑嘉颖
2008《幸福的味道》林美兰冯家键,福井充广成宫宽贵,午马,元秋
2008《幸福的抉择》夏亦心郑伟文蓝正龙,邵美琪,杨贵媚
2006《狮子山下-夜猫》小蝶夏桂昌阮德锵


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《奇缘灰姑娘》郑中基,陈山聪
2014《Delete爱人》叶念琛王祖蓝
2014《盂兰神功》张家辉张家辉,吴家丽
2013年09月18日《四楼B座》冰雪孙达彭宇,付辛博,蒲巴甲
2012年11月09日《天生爱情狂》邝美宝叶念琛张智霖,黄智雯,梁烈唯
2012年05月18日《百年浮城》Fion严浩郭富城,杨采妮,鲍起静
2012《刷新3+7之艺术家》(微电影)文婷
2011年09月14日《梦回鹿鼎记》(微电影)建宁公主李国立胡歌,吴奇隆,刘诗诗
2010年09月03日《鱼狗》陈小幸邝盛张雁名,陈恩峰,白歆惠
2009年03月06日《爱到底》之华山·24云心悠方文山蓝正龙,柯有伦,田中千绘
2007年12月21日《大电影2.0》之两个傻瓜的荒唐事小鱼阿甘郭涛,林家栋,谢娜
2007年09月13日《出埃及记》张芳彭浩翔任达华,邵美琪,温碧霞
2007年05月17日《军鸡》小惠郑保瑞余文乐,郭品超,石桥凌
2006《黑夜之鬼邻》怡珍梁柏坚郭品超,黄婉伶,濑户朝香
2005年08月04日《阿嫂传奇》菲比黄精甫林嘉欣,曾志伟,任达华


舞台剧:

舞台剧《直子小姐》香港舞台剧奖最佳导演邓伟杰,联同香港电影金像奖最佳新演员刘心悠,向日本殿堂级女编剧向田邦子致敬,重新为香港人打造“直子小姐”。此剧本曾被TBS电视台拍成电视剧。刘心悠在该剧中饰演影山直子。

剧情

一次意外的机会中她认识了他。他是画家,有细腻的手指,身穿型格的服装,但身怀胃病。他跟自己那身体壮健,只是个公司职员的平凡丈夫是个完全不同的男人。她因为他而知道何为爱。本来安于平淡生活的她,因此男人的魅力而动揺。我们都渴望爱,再抑压爱,然后承受孤单。直子的抉择,并不是她应该选择谁,而是她抛弃谁,也同样痛失了最爱……当爱残缺了一半,才懂爱,也懂爱余下的……

参与MV:

张智霖《你太善良》
游鸿明《我可以》

广播剧:

广播剧名称 合作演员
花季之约张信哲,洪卓立

七、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2009~2010 中华航空2B Alternative
Dermes激光永久脱毛
ASIENCE洗发水
GODIVA巧克力
奇华嫁喜礼饼
PELLE BORSA
FANCL MASK EXPERT
FANCL黑头洁净面膜
FANCL Deluxe Tense Up果味饮料
FH BY FANCL 营养补充品
Lactacyd女性洁肤液
Adidas2013秋冬女装运动服系列

综艺节目:

时间 节目 嘉宾
2006年06月25日 美女厨房 刘心悠,陈嘉容,应采儿
2008年12月19日 康熙来了 刘心悠,陈宇凡,曾少宗,林立雯,莎莎
2008年12月22日 女人我最大 刘心悠,蓝正龙,林秀琴
2009年06月21日 美女厨房II 刘心悠,陈嘉容,李茏怡
2010 now香港台《Cooking妈嫲》主持
2010 环游世界明星赛
2010年08月22日 完全娱乐 刘心悠,明道,白歆惠
2011年09月17日 快乐大本营 刘心悠,刘诗诗,吴奇隆,郑嘉颖,刘松仁,袁弘,林更新,刘雨欣
2011年09月20日 非常靠谱 刘心悠,郑嘉颖
2012年05月22日 今日VIP 刘心悠
2012年07月08日 环游世界明星赛 刘心悠,陈慧琳
2012年10月12日 年代秀 刘心悠,张智霖
2012年10月23日 今日VIP 刘心悠,张智霖
2013年09月10日 芝麻开门 刘心悠,蒲巴甲,付辛博,夏梓桐
2013年09月14日 6号坊 刘心悠
2013年09月20日 天天向上 刘心悠,刘庭羽,杨恭如,惠英红

八、轶事: (提供资料)


盂兰神功发布会:

张家辉从影首次执导电影《盂兰神功》,今天与两位女主角刘心悠及吴家丽一同现身发布会,向来爱性感打扮的吴嘉丽,还不慎走光。提到《盂》以灵异故事作主题,直言怕灵异之事的张家辉,表示为处女作电影向个人胆量宣战,他还透露6月会到马来西亚拍摄外景,胆小的他直言怕遇到怪事,决定会找合适的工作人员同房陪睡壮胆。
而贪玩的张家辉,在活动上听到吴嘉丽的怪事回忆,突然大叫一声,把吴嘉丽及刘心悠吓至花容失色。至於刘心悠透露片中会有床上戏部份,但不知对手是谁,而张家辉在旁逼供,让刘心悠也给这位新晋演导面子,逗趣指希望跟张导演合演床上戏,场面搞笑。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘心悠,刘凡平,Annie Liu,Liu Xin You


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号