搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>刘璇>明星档案

|||||排名第798位  我要报料!

一、刘璇档案 (提供资料)

中文名
刘璇
性别
生日
1979年8月12日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
湖南省长沙市
婚姻
已婚
配偶
王弢(中央音乐学院副教授,2012年1月~)
属相
未羊
星座
狮子座
血型
A型
身高
153cm
体重
48kg
粉丝
璇亲
语言
中文,英语,汉语
毕业
北京大学新闻与传播学院
主要成就
中国女子体操队前队长,2000年悉尼奥运会平衡木冠军
经纪公司
TVB
职业
中国前女子体操队队员,现演员
刘璇(Liu Xuan,1979年8月12日~),原中国女子体操队队长,现在是一名演员。刘璇8岁时进入湖南省队,13岁入选国家队。是二十世纪九十年代中国体操女队全盛时期的主力队员之一。她服役时间长,先后与莫慧兰,周端,乔娅,叶琳琳,吉丽雅,毕文静,程菲,奎媛媛等并肩作战,创下中国女子体操队年龄最大的纪录。退役后,转向娱乐界,主持多档节目,参演多部影视剧。2012年8月,出版自传《璇木》。

刘璇刘璇刘璇刘璇刘璇刘璇刘璇刘璇刘璇刘璇
刘璇

四、刘璇介绍: (提供资料)


补充资料:

最开心的事:获得奥运冠军
最幸福的事:嫁了个好老公
最喜欢的歌曲:雅尼的曲子
最喜欢的颜色:红色,白色
最喜欢的护肤品:柚子舍
最喜欢的运动:体操
最怕的是:水,刘璇对水有很大的恐惧
最遗憾的事:因怕水而退出《星跳水立方》
脚码:37
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/liuxuan
瘦身方式:适量运动三餐anslim植物
运动优势项目:平衡木,高低杠

座右铭:

.“要想战胜别人,必须首先战胜自我。”
2.“一靠理想,二靠实力,三靠平静的心态。奥运比赛只有战胜自我,才能成为真正的强者。”

早期经历:

979年03月12日 出生于湖南省长沙市雨花区
1984 在湖南省长沙市吉祥巷小学读书时,就开始了体操训练
1987 时进入湖南省队
1992 参加全国体操锦标赛获高低杠冠军
1992 入选国家队。她是二十世纪九十年代中国体操女队全盛时期的主力队员之一,也是中国第一位参加多届奥运会的女子体操选手
1993 参加在北京举行的第七届全运会,与队友合作,获女子团体冠军
1994年10月 在日本广岛举行的第12届亚运会体操比赛中与队友合作,以194.375分的成绩获女子团体冠军,并以9.862分的成绩获高低杠第2名
1995年05月 在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木,自由体操和女子个人全能冠军
1997年05月 参加在韩国举行的第二届东亚运动会体操比赛,夺得女子个人全能和平衡木冠军
1997年11月 任中国女子体操队队长
1998年04月 属于大器晚成者,直到参加加拿大举行的世界杯体操系列赛加拿大站的比赛,她才第一次获得世界杯赛女子高低杠冠军
1998年05月 参加在日本鲭江举行的世界杯体操总决赛,以9.80分的成绩获女子平衡木冠军,并以9.762分的成绩获女子高低杠第3名
1998年09月 参加在天津举行的中国杯国际体操赛,与队友合作,以114.512分的成绩获女子团体冠军
1998年12月 参加在泰国曼谷举行的第13届亚运会体操比赛,与队友合作,以154.174分的成绩获女子团体冠军,并以38.787分和9.800分的成绩获女子个人全能和女子平衡木两个项目的冠军
2000年03月 参加在德国举行的第24届科特布斯国际体操大奖赛,获女子高低杠第3名
2000年09月19日 在澳大利亚悉尼举行的第27届奥运会女子体操团体决赛,中国女子体操队队员刘璇等夺得了季军。但由于2010年董芳霄的“年龄门事件”,被剥夺奥运会女子团体铜牌成绩,改授美国队
2000年09月25日 女子体操平衡木比赛中,以完美的动作征服了裁判员和观众,以9.825的高分技压群雄,为中国女子体操平衡木项目没有奥运会冠军的历史划上了句号。赛后因为全能冠军拉杜坎被检查出尿液中含有兴奋剂,被剥夺奥运金牌,原本排名第四的中国老将刘璇因而得以前进一名,得到2000悉尼奥运会体操女子全能铜牌的好成绩
2001年02月 结束了长达3年多的中国女子体操队的任期,将队长之位让给同乡,副队长凌洁。刘璇的离职意味着她的竞技状态已经不如以往。
2001年09月01日 进入北京大学新闻与传播学院

退役后经历:

2001年12月15日 在湖南省长沙市正式宣布退役!
2005年07月05日 获得新闻学系学士学位。刘璇与男友美国注册。刘璇退役后有意向演艺界发展,同时热心公益。
2008年08月07日 担任北京奥运会火炬传递北京市第183棒火炬手
2009 曾一度卷入深圳市前市长许宗衡案
2010年04月29日 国际奥委会官方宣布,因参加2000年悉尼奥运会的中国女子体操队中包括了当年未满16周岁的选手董芳霄,剥夺以刘璇为队长的中国女子体操队所获得的女子体操团体铜牌,改授美国队
2012 伦敦奥运前夕,国家运动员先传喜讯─从体操场成功晋身演艺圈的“璇美人”刘璇,已跟拍拖十一年的男友王弢,注册结婚了!
2012年10月23日 刘璇王弢夫妇做客《天下女人》
2013年03月 刘璇,吴敏霞等奥运冠军与黎明,容祖儿,周笔畅等艺人现身澳门新濠天地水舞间剧院,带来精彩的“非凡之旅”演出,刘璇饰演珊瑚仙子,除了和李小鹏以情侣姿态合唱歌曲外,也大秀了一段苦练的现代舞。在接受采访时,刘璇确认今年要补办婚宴,她透露自己偏向于不办,但先生希望在家里办。不过关于时间,地点,伴娘等细节问题,低调的刘璇不愿意过多透露,反而笑言自己这样结婚算不算裸婚。现场的明星们都为刘璇开心,容祖儿更希望刘璇邀请她,豪言“红包无上限”
2013年04月06日 退赛《星跳水立方》,江苏卫视跳水真人秀节目即将开播,然而昨日(4月6日)却传出体操冠军刘璇因对水恐惧中途退赛的消息,这也让节目组十分惋惜。作为奥运体操冠军,刘璇此次转行跳水,也算是有一半的基础,至少很多空中翻转的动作对刘璇来说是手到擒来。但其实刘璇心里并不觉得轻松,在参加《星跳水立方》之前,她是一个名副其实的“旱鸭子”,在陆地上能翻转,跳跃,到水中连最基本的游泳都不会。而在经过一段时间的“临时抱佛脚”后,刘璇学会了游泳,也考了一个跳水必备的深水证,不过她对水一直都有深深的恐惧,游泳技能也没有熟练掌握,每次从高空跳入水中,刘璇总是免不了呛水的“厄运”。为了不耽误节目的录制,刘璇经过深思熟虑后还是决定忍痛退出节目。
2013年06月05日 与中央音乐学院副教授王弢于2012年结束了长达11年的爱情长跑,低调在美国拉斯维加斯注册结婚。近日,刘璇拍摄了一组甜蜜的婚纱照,将网友带进甜蜜幸福的世界
2013年12月20日晚 湖南卫视的《天天向上》节目准点播出,奥运会冠军刘璇带湖南女婿王弢,在节目上大摆“回门酒”,两人在节目中大秀甜蜜,王弢,在演奏音乐时对刘璇献上飞吻,这博得了璇美人的会心一笑。此外,刘璇还自曝与王弢,并非一见钟情,两人第一次见面时,她对王弢,并无特别印象
2013年12月27日 3D动画电影《太空熊猫历险记》举行首映礼,因《爸爸去哪儿》人气急升的田亮和圈中好友,同为奥运冠军的刘璇同台出席。
2014年初 被力邀为动画片《我是狼》做幕后配音,首次参加配音演出的刘璇,在现场也少不了NG的画面,而即使已嫁作人妇,刘璇却不忘在配音过程中卖萌耍宝,尽显小女生的天性。初为人妻的刘璇在影片中再显温柔声音。同时暗示会有造人计划。
2014年02月20日 参加湖南卫视的《百变大咖秀》
2014 新婚不久的刘璇为当天到场参加活动的小朋友颁发了奖品。看到小朋友天真可爱的模样,以及田亮田雨橙父女在节目里的表现,刘璇表示想尽快生个宝宝,目前正在“造人”,并笑称一定要让田亮当孩子的“干爸”。

社会职务:

刘璇还担任很多社会角色,2006年她担任“远南”运动会宣传慈善大使,2005年担任“中华健康快车北京-西藏光明行光明大使”,第五届全国城市运动会形象大使,青少年“戒烟大使”。她曾经还为2008年北京奥运会国际体操裁判积极努力的工作过。
刘璇性格文静而不失活泼,在训练中善于动脑筋,动作协调,力量与柔韧性好。平时的她还喜欢看书,听音乐。“要想战胜别人,必须首先战胜自我”是她的座右铭。
大器晚成的刘璇有着坚韧的毅力和阳光的气质,充满活力四射的魅力。不论是在体操队还是在娱乐圈,刘璇都以自己的勤奋,踏实与认真打动着我们。

五、荣誉与成就: (提供资料)


辉煌战绩:

992 全国比赛冠军
1993 七运会女团冠军
1994 亚运会女团冠军,高低杠亚军
1995 世界锦标赛女团亚军
1996 世界杯平衡木季军,奥运会女团第四
1997 世界锦标赛女团季军
1998 世界杯总决赛平衡木冠军,高低杠季军
2000 全国锦标赛平衡木冠军,全能亚军
2000 悉尼奥运会团体季军,个人全能季军,平衡木冠军。

荣誉:

998年12月 被湖南省委授予湖南省先进工作者称号。
1999年02月 获1998年全国体操最佳女运动员称号。
1999年04月 当选为由首都二十家新闻单位联合主办,康威体育用品有限公司独家赞助的1998年全国十佳运动员。
2000 共青团湖南省委,湖南省青年联合会授予她“湖南青年五四杰出贡献奖章”,共青团中央授予她“中国青年五四杰出贡献奖章”。
音乐类
2010年08月 新城国语力颁奖礼获得国语力跃进歌手。
2013年07月 与韩艺博获得中央电视台《舞出我人生》总冠军。

社会公益:

2003 第五届全国城市运动会“形象大使”,
2005 担任中华健康快车北京-西藏光明行“光明大使”,
2006 “远南”残奥会“宣传慈善大使”,青少年“戒烟大使”。

关爱自闭症儿童

2012 “三棵柚”公益计划启动暨捐赠壹基金新闻发布会日前举行,活动爱心大使刘璇以及壹基金官员等出席,现场展出的12岁自闭症儿童芝芝的画作令全场震惊。刘璇表示,看到这样一个只在内心灿烂的孤独孩子,她感到一种酸楚。
“三棵柚”公益计划的发起人,柚子舍CEO凌远强介绍,他在微博上看到芝芝妈妈在微博上求助,希望通过出售部分芝芝的作品来支撑女儿继续画画和接受治疗,由此被感动,向小芝芝购买了她创作的约100幅绘画作品。
刘璇看着本该有灿烂花季般人生的小女孩,心里很酸楚,“小芝芝向全世界封闭了自己,却在自己内心构筑了一个五彩斑斓的小世界,她不仅成为柚子舍`三棵柚`公益计划的首位受助者,也通过自己的画作帮助自闭症群体受到社会的更多关注,我们需要对他们付出更多耐心和关爱。”

六、感情生活: (提供资料)


宣布婚讯:

刘璇与王弢,12月7日将在香港举办婚礼,大婚在即的准新娘刘璇,这几天都在忙于筹备婚礼所需之物。12月2日,刘璇与老公从北京启程前往香港准备婚礼的最后筹备。两人当日6时30分左右,在助理的陪同下现身首都机场T3航班楼,始终十指相扣大秀恩爱,令人羡慕。

相识过程:

刘璇王弢相识12年,由何炅做媒,当时何炅正在为新专辑收录新歌,王弢替好友送歌给他,偶然碰到了约何炅吃饭的刘璇。两人在何炅介绍下算是认识了。此后,刘璇恰好有一个音乐上的问题需要找人帮忙,于是她找到了同在北京的王弢,热心的王弢很快帮刘璇解决了问题,两人也渐渐成为了朋友。
王弢,曾多次到刘璇长沙的家里,刘璇也多次拜访过他的父母。他们跟双方的父母关系就像朋友一样。因两人平时都很忙,所以见面的机会并不多。
但在王弢眼里,刘璇朴素,平凡。生活中,刘璇是个热衷厨艺的人,她喜欢发明各种不同的菜式。或许从小就在一帮足球大腕身边长大,和刘璇交往的时候王弢从未把她当成世界冠军,所以他们之间相处得很自然,经常是海阔天空地乱侃。
两人已于2010年年底秘密订婚,但一直未举办婚礼,此次璇美人用心挑选婚纱,疑似婚期将至,即将晋升人妻。

刘璇今日将在香港成婚 12年爱情长跑修成正果:
这个周末,奥运冠军刘璇将与相恋12年的王弢在香港大婚。刘璇和王弢今晚将在香港马会宴请来宾,并在明天登上游轮驶向公海,在亲朋好友的见证下,举办一场浪漫的“海上婚礼”。据悉,“体操王子”李宁,莫慧兰和陈一冰等体坛明星,都将出席婚礼。

12年恋情今日修成正果 曾在美国“闪电注册”:
2001年,刘璇和王弢因为何炅相识,后来两人逐渐成为朋友,刘璇的低调和朴实打动了王弢,何老师也算得上是二人的半个媒人。在两人的交往过程中,刘璇一有机会就会给王弢做美食,并邀请朋友一起品尝。
一次王弢在外地演出发烧了,刘璇居然立刻飞过去照顾他,这也是二人交往中王弢最难忘的。由于两人长年东奔西跑经常不在一起,书信就成了两人表达浓情蜜意的方式。刘璇一直都非常忙,所以王弢就把要说的话写在信里,然后把信放进她的行李箱内,这样她在飞机上就有人陪她说话了。
2012年,32岁的刘璇和相恋11年,33岁的王弢在美国“闪电注册”。据了解,王弢和刘璇是在当年1月前往美国旅游时途经赌城,看到一间漂亮的教堂,随即产生不如在这里结婚的念头。于是两人在没有亲人观礼的情况下,没有拍照,没有穿婚纱,仅以圣诞时王弢送给刘璇的戒指为婚戒,简单举行了注册仪式。

香港办“海上婚礼” 李宁 等将出席:

与在美国闪电注册不同,刘璇和王弢的婚礼要盛大很多。今晚6点,刘璇和王弢将在香港马会宴请来宾,并举行一个短暂的媒体见面会。翌日,一对新人将登上游轮驶向公海,在亲朋好友的见证下,举办一场浪漫的“海上婚礼”。最近一段时间,王弢一直在用心策划这次浪漫的婚礼,为新娘刘璇准备“惊喜环节”,不过具体的细节暂时处于保密状态。
婚礼当天,包括李宁,莫慧兰,陈一冰在内的多位好友都将莅临,不少演艺界的明星也会前来。不过之前有媒体曝出消息称,作为刘璇的好友,“跳水皇后”郭晶晶可能会缺席。下周三,两位新人还将在北京再办一场婚宴。为了纪念两人相识12年,这场婚宴的时间定在下午2:12分。

婚前心情略紧张 与老公大秀甜蜜:

在婚礼之前,刘璇在微博上表达了激动又紧张的心情,还是不是与老公秀一下甜蜜。4日下午,刘璇发布一条微博:“倒计时的时刻,好像有些紧张…为啥呢”,配以大笑的表情。
转天下午,男主角王弢也发布了一条微博:“爱,可以让一个人每天update更加美好的自己。遇到这样的人,懂得了爱,就要让这个人,成为你这辈子,送达玫瑰花唯一的签收者。”配以玫瑰花照片还@了刘璇。刘璇则幸福地回应道:“圈我干嘛,送来啊~~”。千余名网友留言,祝福两人“新婚快乐”。昨天下午,刘璇晒出了一张超美的婚纱照,并配文道:“好像只有一天了诶!”

`裸婚`两年12月补婚礼:

日前,定位打造中国版“放牛班的春天”的电影《我和我的小伙伴》正在新疆霍城热拍,因为片名取材热门网络用语而引起网民广泛讨论。这部电影是刘璇在成立“刘璇工作室”后接拍的首部电影,主打正能量牌讲述女教师支教边疆引发的一系列轻松幽默的故事。
从加盟全新经纪公司银润传媒后,刘璇全面展开演艺生涯,工作安排密密麻麻,几乎无暇顾及自己的小家庭。早在2012年1月,刘璇和老公王弢在美国赌城拉斯维加斯闪电注册结婚但一直未举办婚礼,昨日,在某媒体采访问及刘璇婚讯时,她松口透露已经和老公“王老师”商量好,确定在今年12月初将正式补办婚礼宴请亲朋好友,但婚礼细节部分还在讨论中。
《我和我的小伙伴》获热议,小伙伴让璇美人充满家庭责任感:
电影《我和我的小伙伴》全程在“薰衣草之都”新疆霍城拍摄,因为电影片名取材自热门网络用语,故电影从开机当日起迅速成为网友热议的话题,有弹有赞。刘璇发微博称“这个电影是我很喜欢的题材,有信心驾驭但又充满挑战”,并特别强调电影剧情满是正能量绝无任何雷人剧情。
这次作为电影的女主角,和刘璇搭档的小演员都是新疆当地的孩子,个个古灵精怪可爱至极,而且都极具戏剧天赋。刘璇表示:“在戏里面是老师的身份,戏外的时候就是一个大姐姐的身份,每次和他们相处,一种家庭责任感就油然而生,觉得要好好照顾他们。”
忙里偷闲开始着手筹备12月婚礼,唯美婚纱照提前曝光:
从改换东家之后,刘璇一直忙于各种工作,没有太多时间考虑个人生活。此次参与电影拍摄通过与这些孩子的接触,刘璇感触颇深,在媒体采访追问“什么时候会和你自己的小伙伴正式举行婚礼”时,一直说不办婚礼的她终于松口透露:“和王老师已经商量过了,如果来得及的话应该在12月份办吧。”
自和音乐家老公王弢去年在拉斯维加斯闪电结婚结束12年爱情长跑至今,刘璇很少在公共场合讨论自己婚后的感情生活,就媒体问及两人是否补办婚礼正式拉下天窗这件事,也一直是含糊其词。“我就是觉得重要的是两个人在一起,不是特别在乎这个仪式。即使办婚礼,也不希望隆重其事,温馨一点就好。”刘璇表示这次改变心意选在今年12月补办婚礼是顺其自然的事。对于婚礼筹备的部分,她透露近期工作很多,所以只能忙里偷闲去安排一些事情:“因为刚开始筹备,所以很多场地什么具体的东西都没有想好,这些让王老师多操点心吧!”
早前,刘璇和王弢远赴毛里求斯为某时尚杂志拍摄了一组照片,搭配当地的无敌美景,拍出了意想不到的唯美感觉,两人均爱不释手当即决定选取其中的部分作为未来的婚纱照。此次曝光的照片虽然只是整组婚纱照中的一小部分,但已见证这对新人的恩爱和幸福。

想尽快生宝宝:

2013年12月27日,3D动画电影《太空熊猫历险记》举行首映礼,因《爸爸去哪儿》人气急升的田亮和圈中好友,同为奥运冠军的刘璇同台出席。
新婚不久的刘璇为当天到场参加活动的小朋友颁发了奖品。看到小朋友天真可爱的模样,以及田亮田雨橙父女在节目里的表现,刘璇表示想尽快生个宝宝,目前正在“造人”,并笑称一定要让田亮当孩子的“干爸”。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2002年12月27日《我的美丽乡愁》细妹俞钟,陈晓东,徐静蕾,艾丽娅 
2005儿童电影《浅蓝深蓝》客串  
2009电影《东风·雨》报务员  


参演电视剧:

时间剧名扮演角色合作演员
2002《我和我的父亲》女主角(高文君)-
2003《终极目标》女主角(廖静仪)-
2004《夜半歌声》田菲-
2008《壮士出征》格格孙兴,谢娜,喻恩泰
2009《圆圆的故事》客串-
2010TVB电视剧《女拳》莫桂兰-
2012中日韩合拍电视剧《六个陌生人》文静-


主持:

2008 担任《体育星风暴》,《金牌之路》,《北京2008》栏目主持人
2002 担任2002年“体操队50年庆”晚会主持人
2003 担任2003年“世界十佳”颁奖晚会主持人之一 六格格
2004 七月,应邀中央台特约主持人出席雅典奥运会的现场报道和解说
2005年10月 担任“同一首歌”走进南京为十运庆功晚会主持人并多次担任中央台的特邀嘉宾主持
2008年08月30日 “奥运金牌精英香港大汇演”主持人
2010年06月 上海世博行 主持人(与TVB艺人杨思琦拍档)

热门歌曲:

01.《温柔》
02.《原来我身边只有你》
03.《寂寞的夏天》

专辑:

2011年02月11日 美丽的样子 国语 专辑类型:录音室专辑
专辑简介:中国体操奥运金牌选手刘璇的运动员生涯早已告一段落,已转职成为艺人的她,准备以香港为重心大展拳脚,作歌,视双栖全面发展。除了主演TVB的民初武打剧集《女拳》外,被誉为「璇美人」的刘璇也签约唱片公司,并于2011年春节后推出首张国语专辑《美丽的样子》。专辑收录10首新歌,当中包括主打歌《罗马阳光》,获TVB8金曲奖的《往事剪接手》,以及与大马歌手光良合唱的必红K歌《爱上你就是唯一》等。
专辑曲目(9)
01.《罗马阳光》
02.《往事剪接手》
03.《Cry for you》
04.《心浪》
05.《麻》
06.《美丽的样子》
07.《证明》
08.《抓不住的爱情》
09.《Happy day》

2008年08月12日 出发 国语 专辑类型:录音室专辑
专辑简介:这支单曲,刘璇亲自邀请到香港著名音乐人黄贯中来一手包办。而刘璇对这首歌曲的演绎,也充满了她多年来对音乐的热爱及加油奥运的参与感。 单曲《出发》是刘璇的第一支加油奥运单曲。刘璇表示,首先,唱歌是自己认真要做的一件事情。跟自己读书,当裁判员一样。作为一个运动员,对于体育,对于奥运有着更为直观以及切身的感受。她迫切想要把这种感受表达出来,终于可以通过自己的歌声,《出发》了。 奥运年,刘璇推出加油奥运单曲《出发》,自己坦言感情复杂。因为作为运动员,经历过无数的赛场,对奥运有着亲密的情感。但是,不能再代表中国,在自己的主场上参加比赛,也是她心里的一大遗憾。因此在做这首歌的时候,刘璇如比赛般的全神贯注,像是一种参与感,她在用音乐来表达自己为奥运最想努力做到的。 香港著名音乐人Beyond乐队主唱黄贯中一手包办了《出发》的词曲创作,而为奥运冠军刘璇写歌,也更是激发了他对音乐又一层新的认识。这首《出发》是黄贯中在秉持自我乐队化摇滚的风格上,又略微融入了更加适合刘璇来演唱的时下流行类音乐元素。而歌词也是写尽了《出发》时的一种渴望与力量,对未来的憧憬,和立志向上的决心。
专辑曲目(1)
01.《出发》

单曲:

《出发》
《精忠报国》
《只要有你》
《名声大震》
《像婴儿一样》
《爱上你就是唯一》
《回见》(女拳片尾曲)

Floor Music:

年份 原音乐/作者
1994~1997 《Czardas》 by Monti
1999 《Nostalgia》 by Yanni
2000 《La Cocher de la Troika》 by Paul Mauriat

出版书籍:

刘璇自传《璇木》出版。

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

柚子舍无添加护肤品
汤臣倍健钙片
美宝莲纽约水晶纯美唇膏
肯德基
拉芳柔顺洗发水
2000年底 成为浏阳河酒的形象代言人之一
2001年01月 华硕邀刘璇出任广告代言人
农夫山泉
上海老庙黄金
云南白药
爱心舒丽液
炫热弹力内衣

杂志拍摄:

2013年第1期 BOSS臻品 封面人物

参与综艺:

2013年06月24日晚 央视大型公益舞蹈节目《舞出我人生》举行全国八进六比赛,一向以高难度动作技惊全场的刘璇,韩艺博组合,以一套专业度颇高的桑巴舞惊艳亮相,最后一个“倒挂金钩”的高难度技巧动作,令观众评委无不捏一把汗,并最终成功晋级全国五强。

九、轶事: (提供资料)


运动特点:

协调性好,表现力强,运动细腻,质量高,平衡木全套动作流畅,大气,动作质量高,准确到位,尤其是跳步的幅度和开度十分标准。身高162cm的刘璇有着天生的体操运动员的身体素质,经过省队和国家队的调教以及自身的努力,取得好成绩也自然是水到渠成。刘璇身材不高,但身体素质优秀,大腿及刘璇 生活照(20张)臀部肌肉群非常发达,强壮结实的大腿为刘璇的高难度动作提供了良好的支撑和平衡作用,发达的臀部肌肉是刘璇充足力量的保证。
但是作为优秀的体操运动员,光有力量是不够的,还要有超强的爆发力和身体柔韧性,而刘璇,恰恰都具备了这些,刘璇小腿也很粗壮,但跟腱很长,腿肚非常紧致,爆发力异常出色,同时,刘璇又具有很多女子体操选手所不具备的发达的胸肌以及肱二头肌和肱三头肌,这让她做很多高难度动作的时候显得轻松自如,强大的腰腹力量和背部肌肉群保证了刘璇身体良好的柔韧性和协调性,刘璇的脚很小,属瘦长型,脚趾有力,脚背高,足弓也很高,脚的弯曲度很大,抓力很强,这些都有利于她在平衡木上作出难度系数很高的动作。
高低杠:反吊大回环转体360度接吊臂大回环前空翻抓杠,反吊大回环接反吊大回环转体180度接特卡切夫腾越,连接非常巧妙,新颖,独特。
平衡木:有两次后手翻接直体后空翻站木,交换腿跳接鹿跳,狼跳接后翻转体90度成倒立,交换腿结环跳。

优势项目:

平衡木,高低杠

命名动作:

刘璇单臂大回环,学名“单臂大回环”,诞生于1996年波多黎各世锦赛。

惊艳亮相舞出我人生:

2013年6月24日晚,央视大型公益舞蹈节目《舞出我人生》举行全国八进六比赛,一向以高难度动作技惊全场的刘璇,韩艺博组合,以一套专业度颇高的桑巴舞惊艳亮相,最后一个“倒挂金钩”的高难度技巧动作,令观众评委无不捏一把汗,并最终成功晋级全国五强。
此次的六强争夺战,以爱为主题,刘璇与韩艺博这对姐弟组合,选择了热情的桑巴舞,展现对生活的爱。从《舞出我人生》第一集开始,刘璇与韩艺博组合每次的舞蹈动作难度系数都极高,从托举舞,到空中单腿前空翻,每一次都惊险刺激。
而此次的八进六比赛中,两人选择了专业度颇高的桑巴舞,伴随着《我的心里只有你没有他》的旋律,刘璇摩登时尚的舞步,在俏皮杏干的迷你裙衬托下更为出色,韩艺博则全身散发出青春气息,在刘璇灿烂的笑容衬托下熠熠生辉。
最后一个动作,两人像机械表嘎然落下一样的“倒挂金钩”动作,难度与危险系数颇高,让全场观众和评委都胆战心惊地捏了一把汗。据了解,在排练过程中,刘璇险些脸部着地受伤。

成功入围

不过,在表演过程中,由于刘璇的裙子掉线挂到高跟鞋上,这一现场失误令他们在与廖智与杨志刚的PK中惜败。
好在随后的拉票环节,韩艺博以一段轻松诙谐的舞蹈赢得大部分大众评审票数,携手刘璇成功入围全国六强。对于接下去的比赛,刘璇表示,尽管每次练舞都会受伤,而且随着观众的期待,舞蹈的难度和危险系数也在不断增加,但自己仍然希望尽最大努力,帮助韩艺博夺冠,最终实现他的梦想。

成立工作室:

在参加央视《舞出我人生》帮助草根选手韩艺博成为冠军后,刘璇彻底爱上了跳舞,她说:“我当制作人就要做一个自己热爱和熟悉的项目,所以将筹拍关于跳舞的电影《舞出女人心》。《雪姨》王琳很支持这个作品,这让我充满信心。”刘璇说,在《舞出我人生》与韩艺博共处的三个月里,深深感受到小伙子的单纯和善良,于是要延续助梦人的身份,签下这个新人,给他更好的事业规划。

把演艺当事业:

刚刚摘得《舞出我人生》冠军的刘璇,在京宣布与银润传媒签约,并成立个人专属工作室。“璇美人”在发布会上透露,工作室计划筹备一部和跳舞有关的电影。
和新公司签约并成立自己的工作室,刘璇坦言以后得加倍认真对待演艺圈工作。“以前我虽然唱歌演戏,但中间又停下来去北大念书,可以说是一直没有百分百地投身演艺圈。2008年前,我只是玩票性质地走进娱乐圈,今天以前,娱乐对我来说只是工作之一,但从现在开始,我希望能够把演艺真正当成我的事业,真正成为娱乐圈的一分子。”
谈到未来演艺事业的规划,刘璇透露之前在《女拳》,《六个陌生人》里的角色都比较偏正面,然后找她的也都是大同小异的角色,不是功夫女侠,就是乖乖女生,“其实我最想演的是坏女人,狠角色。因为既然是演戏,我希望与生活反差大一点,比如慈禧,甄嬛,华妃或者雪姨这一类内心戏丰富的角色,这样或许会有令人吃惊的效果。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘璇,Xuan Lau,Liu Xuan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号