搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>刘亚津>明星档案

|||||排名第3352位  我要报料!

一、刘亚津档案 (提供资料)

中文名
刘亚津
性别
生日
1959年1月2日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
天津市
婚姻
已婚
配偶
张国丰(天津曲艺团唱大鼓演员)
子女
刘芸杉(女儿,1988年6月~)
属相
戌狗
星座
摩羯座
身高
171cm
粉丝
亚津迷
语言
中文
代表作品
《王保长新篇》《老威的x计划》《飞虎神鹰》
经纪公司
北京星泽国际影视文化有限公司
职业
中国内地男演员


刘亚津(Liu Ya Jin,1959年1月2日~),出生于中国天津市,中国内地男演员,国家一级演员。1991年首次参演电影《狂》。2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中央电视台春节联欢晚会与黄宏合作小品《邻居》。2013年参演《大明按察使》。2014年主演《小宝和老财》

刘亚津刘亚津刘亚津刘亚津刘亚津刘亚津刘亚津刘亚津刘亚津刘亚津
刘亚津

四、刘亚津介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员张子健,潘长江,刘威,林洁,梁冠华,张国立,于月仙,杨议,杨少华,万宾,宋丹丹,石富宽,任玉翔,刘静怡,李琦,李保田,侯耀文,冯国强,范伟,蔡明,闫妮,邬倩倩,左小青,邹德江,朱时茂,郑昊,郑嘉颖,赵卫东,赵伟洲,张彤,张绍荣,张少华,岳秀清,于荣光,于谦,于和伟,尤勇,尤浩然,尹相杰,姚鲁,姚晨,杨紫,杨童舒,杨旸,薛勇,许晴,徐熙媛,徐海乔,须乾,熊伟,吴樾,吴镇宇,文兴宇,魏三,王志文,王志飞,王娟,王景春,王景,王姬,王刚,王斑,童蕾,唐国强,汤镇宗,孙红雷,史兰芽,闪增宏,沙溢,任泉,牛莉,墨阳,孟凡贵,梅婷,毛孩,马雅舒,马天宇,马恩然,陆毅,娄茗,刘晓洁,刘金山,刘畅,林子聪,林永健,林心如,林保怡,廖凡,李绪良,李文启,李乃文,李黎,李国盛,李耕,雷恪生,句号,姜超,贾一平,黄杨,黄晓娟,黄宏,侯继林,洪剑涛,何佳怡,何冰,郝洋,郝平,韩兆,韩善续,郭新,郭冬临,郭德纲,关晓彤,巩汉林,葛优,高秀敏,高明,高宝宝,冯绍峰,代乐乐,大兵,陈小春,陈建斌,陈浩民,陈寒柏,陈创,班嘉佳,安以轩
合作导演尚敬,钱雁秋,马戎,游晓锦,英达,束一德,韩兆,高希希,朱时茂,朱德承,朱传光,钟澍佳,张子恩,张翔,张国立,张多福,余 淳,尹力,许瑞生,熊早,谢晓梅,萧锋,夏钢,文铨,王小康,王文杰,王伟庭,王大鹏,陶玲玲,汤雷,宋洋,齐兴家,娄乃鸣,楼健,柳国庆,刘亚津,刘秋霖,凌子风,梁天,李小龙,李妮,李木戈,金琛,惠楷栋,黄克敏,黄定山,郭德纲,宫晓东,傅百良,方军亮,范小天,董志强,丁霄汉,陈燕民,陈凯歌,陈福黔


早年经历:

1959出生于中国天津市,自幼开始学习相声,京剧等传统艺术,1978年进入天津市曲艺团。


演艺经历:

1986在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。
1991首次参演凌子风执导的的电影《狂》。
1992在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,
参演电影《送你一片云》。
1995调入解放军空政文工团工作。
1996参演《单亲之家》
1997在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。
1998与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。
2000参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。
2002在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。
李保田,侯继林,谢润联合主演《王保长新篇》
在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。
2003与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。
客串《炊事班的故事2》
2004在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威,林洁,潘长江,姜超合作。
2005闫妮,沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿。
2007在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。
2008刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。
2009在《三国》中饰演张松。
在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。
20101月与蔡明联合主演情景喜剧《跌停板涨停板》。
《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。
参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。
2011与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。
2012陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。
2013《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹,姜超合作。
8月在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。
2014主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作。
20152月被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。
12月与女儿刘芸杉出演电影《扫大街的女孩》。
20162月7日央视春节联欢晚会上与郭冬临,黄杨等表演小品《是谁呢?》。
执导并出演网络电影《津门侠盗团》。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

凤凰网刘亚津在相声,小品,影视,综艺四个领域都有着不错的成就,他已经成为电视综艺节目中一道幽默搞笑的“小菜”,骑过鸵鸟,骑过河马,摔个鼻青脸肿,伤了老腰,多次受伤却无怨无悔。


六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

1986与同在天津曲艺团唱大鼓的张国丰结婚。
1988年06月女儿刘芸杉出生,自小就跟着父亲在电视里出镜。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘亚津,Liu Ya Jin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号