搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>马丽>明星档案

|||||排名第394位  我要报料!

一、马丽档案 (提供资料)

姓名
马丽
性别
生日
1982年6月28日
地区
中国
国籍
中国
民族
满族
祖籍
辽宁省
出生地
丹东市
婚姻
未婚
生肖
戌狗
星座
巨蟹座
血型
A型
身高
168cm
体重
48kg
性格
开朗,幽默,偶尔忧郁,慢热
粉丝
超级玛丽
语言
中文
学历
中央戏剧学院表演系,北京大学林兆华戏剧研修班
主要成就
话剧女皇,获曹禺杯小品大赛三等奖
代表作品
《央视春晚小品》《今天的幸福2》《扶不扶》《开心麻花系列爆笑剧》《超幸福鞋垫》《AA制生活》
经纪公司
北京开心麻花传媒有限公司
身份
中国80后著名影视女演员
马丽,1982年6月28日出生于辽宁丹东,2003年毕业于中央戏剧学院表演系,2004年毕业于北京大学林兆华戏剧研修班,中国大陆影视,话剧女演员。2005年加入开心麻花舞台喜剧团队。2006年参演话剧《建筑大师》。2009年主演舞台剧《江湖学院》 。2010年参演李蔚然执导的喜剧电影《决战刹马镇》,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品 。2012年出演家庭情感剧《AA制生活》饰演职场女性梁碧华 。被冯小刚邀请参加2014年春节联欢会,和沈腾搭档表演小品《扶不扶》

马丽马丽马丽马丽马丽马丽马丽马丽马丽马丽
马丽

四、马丽介绍: (提供资料)


补充资料:

马丽专属网站:开心马丽

早年经历:

996~1999 辽宁文化艺术学校 表演系
1999~2001 辽宁文化职工艺术大学 表演系
2001~2003 中央戏剧学院 表演系
2003~2004 北京大学 林兆华戏剧研修班
2005 加入“开心麻花”团队。

演艺经历:

2003 在校期间出演中央戏剧学院青年女导演姬沛执导的话剧《安妮日记》,饰演密普。
2005 参演饶晓志执导的首部公演话剧作品《我贵姓?》。同年参演戴鹏飞执导的首部幽默情景话剧《自我感觉良好》,在剧中饰贾美女。
2006 参演精品时尚话剧《今年过节不收礼》。同年与濮存昕,陶虹主演易卜生创作的话剧《建筑大师》,该剧是第二届中国国家话剧院国际戏剧季“永远的易卜生”的开幕大戏。同年开始出演开心麻花系列舞台剧,在话剧《疯狂的石头》中客串角色。
2007 主演话剧《谁都不许笑》,饰演苏菲,还参演话剧《满城就这一棵树》,《暗恋紫竹园》。
2008 主演开心麻花微笑系列话剧《倒霉阿翔》,《甜咸配》。
2009 与曹扬,包贝尔主演舞台剧《江湖学院》。还出演了话剧《索马里海盗》。
2010 在孙红雷,林志玲,黄海波主演,李蔚然执导的喜剧电影《决战刹马镇》中饰演面饼老婆。在同年上映的喜剧电影《爱情维修站》中饰演风情万种的女孩橙橙。同年在湖南卫视元宵喜乐会上与何炅合作小品《超幸福鞋垫》大获好评,被媒体评为“女版郭德纲”。
2011 在曾黎,刘蓓主演的《单亲妈妈的苦涩浪漫》中饰演米宝湘。同年在黄小蕾,那威,姜超主演的轻喜剧《喜事连连:剩男相亲记》中饰演陶燕。
2012 出演赵晨阳导演,李小璐,任重,马苏主演的电视剧《AA制生活》饰演梁碧华,一改喜剧路线,走知性职场女性路线。同年与柳岩合作第一部水果剧《香瓜七兄弟》。另外,主演开心麻花系列爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》,《夏洛特烦恼》。还参加了湖南卫视《百变大咖秀》,在节目中扮演过雪村,梅艳芳,郭富城
2013 首次参加央视蛇年春晚,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。在张庭,冯远征,李明启主演的《男媒婆》中饰演莎莎。同年在姜武,颜丙燕主演的《伙伴夫妻》中饰演韩凌。参演梁丹妮,吴越主演的《工人大院》。在《杨光的夏天》中饰演响红。参加深圳卫视《年代秀》节目。
2014 与沈腾主演央视春晚小品《扶不扶》,参加了安徽卫视的《非常静距离》。在容祖儿,钟欣桐,蔡卓妍主演电影《蹴鞠》中饰演谷一哥。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

2004 曹禺杯小品大赛三等奖 《表妹春花》 (获奖)

六、人物评价: (提供资料)


人物评价:

人民网:中戏毕业的马丽,曾在《决战刹马镇》,《爱情维修站》等多部影视剧里有过不俗表现。但与这些正剧角色相比,给人们留下更深印象的是她的喜剧角色。马丽是从事文艺表演的难得人才,有出色的天赋,机敏应变,喜欢植体纤骨感身材。2004年至今,马丽演出了过千场的话剧,马丽就凭小品《今天的幸福2》首次登上春晚舞台,她还曾搭档何炅在湖南卫视元宵喜乐会上演绎“幸福鞋垫”系列小品。但她不止是小品演员,更是开心麻花的舞台剧女王,曾演出话剧过千场,在数十部电视剧中也演过各种角色。
新华网:在马年春晚小品《扶不扶》中,为了老太太这个角色增肥不少,表演令观众眼前一亮。马丽作为开心麻花的当家花旦,脚踏实地在舞台上塑造了无数鲜活动人的喜剧角色,被赞为“话剧千场女王”。更有甚者认为,马丽的表演自成一派,再加上靓丽外形和十足气场,可谓是当之无愧的“新晋喜剧女神”。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《蹴鞠》谷一哥刘镇伟何炅,容祖儿,钟欣桐,蔡卓妍
2012《麻花爆笑剧·夏洛特烦恼》马冬梅闫非,彭大魔张子栋
2011《麻花爆笑剧·旋转卡门》马丽芬彭大魔王宁
2010《爱情维修站》橙橙王宁蔡少芬,郭涛,胡静
2010《决战刹马镇》面饼媳妇李蔚然孙红雷,林志玲,黄海波


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《工人大院》罗玉章曾晓欣梁丹妮,吴越
2013《伙伴夫妻》韩凌赵晨阳姜武,颜丙燕
2013《杨光的夏天》响红杨议杨议,杨少华,韩兆等
2013《屌丝男士2》客串大鹏汤唯,吴秀波,林志玲,邓超,王学圻
2013《男媒婆》莎莎潘长江,宋江波张庭(台湾),冯远征,李文启
2012《老米家的婚事》客串跳楼女赵晨阳宋丹丹
2012《香瓜七兄弟》黄凯柳岩,张子栋,王宁
2012《AA制生活》梁碧华赵晨阳李小璐,任重,马苏
2011《单亲妈妈的苦涩浪漫》米宝湘非行曾黎
2011《喜事连连剩男相亲记》陶燕韩兆黄小蕾,那威,姜超


参演网络剧:

上映时间 剧名 扮演角色 合作演员 播出平台
2010年04月01日 《天生运动狂》 BOBO 高美仪,王成恩,王俐颖,李雅男 优酷网
2013年03月30日 《香瓜七兄弟》柳岩,王宁,张子栋,于洋 辽宁卫视 水果喜剧
2013年06月05日 《屌丝男士2》 马丽,大鹏,王程,柳岩,韩寒,汤唯,蓝燕搜狐网

小品:

时间 小品名称,播出平台 备注
- 《表妹春花》 获曹禺杯小品大赛三等奖
2010《超幸福鞋垫》湖南卫视2010年元宵晚会 与何炅合作
2011 《新春兔宝宝》 北京卫视2011年春节联欢晚会 与宋阳,黄才伦,王宁 合作
2011 《幸福大作战》 湖南卫视2011年元宵喜乐会 与何炅合作
2012《新春调频》湖南卫视2012年春节联欢晚会 与何炅合作
2012《落叶归根》湖南卫视2012年春节联欢晚会 与常远,艾伦,王宁 合作
2012《超幸福的幸福》湖南卫视2012年元宵喜乐会 与何炅合作
2013《大腕来袭》辽宁卫视2013年春节联欢晚会 与柳岩,王宁,张子栋合作
2013《今天的幸福2》中央电视台2013年春节联欢晚会 与沈腾,杜晓宇,王琦 合作
2013《闹元宵》中央电视台2013年元宵晚会 与沈腾合作
2013《超幸福鞋垫之我只在乎你》湖南卫视2013年元宵喜乐会 与何炅合作
2014《扶不扶》中央电视台2014年春节联欢晚会 与沈腾,杜晓宇合作
2014 《超幸福之晒不完的幸福》 湖南卫视2014年元宵喜乐会 与何炅合作

话剧:

时间 剧名 扮演角色 备注
2003 《安妮日记》 密普 其他作品
2005 《爱情偶遇游戏》 女仆丽塞特 其他作品
2005 《自我感觉良好》 贾美女 戏逍堂戏剧工坊
2005 《我贵姓》 — 戏逍堂戏剧工坊
2006 《开心麻花2007·疯狂的石头》 客串 开心麻花作品
2006 《今年过节不收礼》 贾美女 戏逍堂戏剧工坊
2006 《建筑大师》 索尔尼斯夫人艾琳 在北京首都剧场上映
2006 《满城全是金字塔》 哲室琴售 戏逍堂戏剧工坊
2006 《新同居·博客》 胡仙儿 其他作品
2007 《满城就这一棵树》 部落首领 戏逍堂戏剧工坊
2007 《暗恋紫竹园》 流水仙女 戏逍堂戏剧工坊
2007 《开心麻花2008·谁都不许笑》 苏菲 开心麻花作品
2008 《开心麻花2009·阿翔》 阿丽 开心麻花作品
2008 《开心麻花2009·甜咸配》 老鸨子 开心麻花作品
2008 《猫年猫月》 网络版祝月儿 戏逍堂戏剧工坊
2009 《樱桃园》 大女儿 其他作品
2009 《开心麻花2010·江湖学院》 庄纯 开心麻花作品
2009 《开心麻花2010·索马里海盗》 嘿咻 开心麻花作品
2010 《开心麻花2011·乌龙山伯爵》 马丽莲 开心麻花作品
2010 《你在红楼,我在西游》秦可卿其他作品
2011 《开心麻花2012·旋转卡门》 马丽芬 开心麻花作品
2013 《开心麻花2014·小丑爱美丽》 苏菲皇后 开心麻花作品
2013 《开心麻花2014·夏洛特烦恼》 马冬梅 开心麻花作品

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

瑞雪美白霜,
学易通,
999皮炎平广告图书馆篇。

综艺节目:

2010年06月05日 参加湖南卫视《快乐大本营》
2012年10月11日 期参加湖南卫视《百变大咖秀》 扮演:雪村
2012年10月18日 期参加湖南卫视《百变大咖秀》 扮演:梅艳芳
2012年10月25日 期参加湖南卫视《百变大咖秀》 扮演:郭富城
2013年03月05日 期 北京文艺《最佳现场》
2013年03月18日 期江苏卫视《郭的秀》
2013年03月18日 期 北京文艺《生活2013》
2013年03月25日 期 CCTV 3 《艺术人生》
2013年05月03日 深圳卫视《年代秀》
2013年05月17日 深圳卫视《年代秀》
2013年05月24日 深圳卫视《年代秀》
2013年06月01日 深圳卫视《男左女右》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 马丽,Ma Li


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号