搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>李美琪>明星档案

|||||排名第1140位  我要报料!

一、李美琪档案 (提供资料)

姓名
李美琪
性别
生日
1979年5月22日
地区
香港
国籍
美国
民族
汉族
出生地
美国夏威夷
婚姻
未婚
生肖
未羊
星座
双子座
血型
B型
身高
170cm
体重
47kg
三围
B34,W24,H34
出道
1998年香港《古惑仔激情篇之洪兴大飞哥》
粉丝
琪迷
语言
英语,粤语,法语,俄语
学历
夏威夷中学
主要成就
登上亚洲版《时代》杂志封面,PETA亚太“年度风云人物,拯救月亮熊”计划越南区宣传大使,年度海外时尚女艺人,入选全球最美女性名人榜,最受中国欢迎的外籍女星之一,世界最美100张面孔之一,香港男人最想拥抱的女人,世界百大最美脸孔之一,亚洲最美面孔,2013年世界最美丽的100位女人
代表作品
《特警新人类2机动任务》《赤裸特攻》《谍中谍3》《尼基塔》《赤裸特工》《火拼曼哈顿》
经纪公司
创新艺人经纪公司
活跃年代
1998年至今
身份
香港女模特,演员
Maggie Q,好莱坞著名影星。在香港以模特身份出道。拥有混血独特面孔,青春性感气质的她,游刃于好莱坞与各国。凭《赤裸特工》在全球打开知名度,并被好莱坞导演相中,出演多部好莱坞A级别制作电影,因此蜚声国际影坛。其足迹不仅限于娱乐圈,更涉及环境保护,野生动物等人道主义事业中。以身作则倡导素食主义,02年出演《赤裸特工》成功打入国际影星行列。2010年,因主演美剧《尼基塔》成为国际著名影星。也成为第一位主演美剧女主角的亚裔演员。其多个性感特工形象,深受各国观众喜爱。在全球都拥有不同肤色的大小粉丝。身形娇小玲珑,是其胜人,亦是动人之处。并被《时代》杂志形容为“Model界其中一大发现。多部影视作品在全球不同地区的播出,让她在世界范围内,都拥有超高知名度。是目前中国最受欢迎的外籍女星之一。曾多次被评选为全球最美丽的女人之一。靠其实力作品与个人魅力征服了全世界。

李美琪李美琪李美琪李美琪李美琪李美琪李美琪李美琪李美琪李美琪
李美琪

四、李美琪介绍: (提供资料)


补充资料:

血统:越南+爱尔兰
圈中好友:陈小春,刘德华等等
喜欢的中国演员:赵雅芝
喜欢的国家:中国,美国
喜欢的运动:打拳击,跑步,网球,瑜伽
原文名:(越南文)Ly M K(李美琪)

性格:

她自己选择各种场合的时装,从不会错。
她就是能在万花丛中,既惊艳满场,又使人久久难忘。
她自己选择发型,从来不留刘海(应该说大多时候),总是露出高傲而光洁的额头。
她说:“我不会让任何东西挡住我前视的目光,哪怕是我的头发。” 她选择自己的职业,也选择自己的道路和命运。 特立独行,敢作敢当。
她知道美丽有多辉煌,就有多短暂,她不断的学习,虽然这很难相信:她读书成习,闺房像书房,手边随时都有喜欢的书。“从纽约博物馆年鉴到人物传记再到古典诗歌以及连环杀人案,她什么书都爱看!小时候母亲常常叫不动她,因为她埋头在书堆里,只会嗯,嗯,嗯得搪塞她。”
她的座右铭是`Have fun,work hard,be myself.`这曾经是美国著名跳水运动员的格言。其实,她并不像人们想象得那般狂迷金钱,信奉时尚。
有时,她选择一个工作,只是因为我喜欢,比如,上一次为日本一个护肤品做广告,就只因为场景是在海滩上。你知道,她喜欢海滩,那使她想起夏威夷,和那些年少时光。”Maggie Q很少提到夏威夷,那是她成长的地方。
她有越南的轮廓,更有着夏威夷的热情和自由。Maggie Q总是在心里怀念这些时光,那时候她浑然不知道自己将成为明星,甚至模特。她的家教甚严,从来没有自己挑选衣服的权利,别的女孩子抹着口红,被男孩子围着转的时候,她晒得黑黝黝的,在海边肆意的玩耍。
她永远都记得,在海边,有个叫Manny的伙伴,那是个英俊的男孩子,他在沙滩上,热烈的望着她,对 她说,你那么美,应该站在聚光灯下被所有人注视。此后,这句话,就和夏威夷沙沙的海浪声一起,永远冲刷着Maggie Q的梦境。

个人简介:

Maggie Q全名玛格丽塔-丹尼斯-奎格立,出生于夏威夷,父亲是一个有波兰,爱尔兰血统的法国加拿大混血,而母亲则是越南人。她父亲在越南服役期间遇见了她的母亲。在香港发展期间,因全名:Margaret Denise Quigley Lieu 过长,认别度不高,港媒便简称她为“Maggie Q”。

早年经历:

做为一个亚裔美国人,她坦言:“十四岁时初来亚洲,去了越南,并初次和我的亲戚见面,我在那里逗留了大约一个半月,当时我突然发现自己很亚洲。“赚钱成为了她涉足模特行业的最大动力,她回忆“当初我很潦倒,我有些做模特的朋友,她们都非常漂亮,经常穿梭往返亚洲,她们说 《 你没钱,也没得选择,试一试也无妨。》我说 《 你们在开玩笑吧,不行。》我带了四年牙套,瘦瘦的,和 《 酷 》 根本沾不上边。我没有魔鬼的身材,像个男孩子般直挺挺的,个子不高,我似乎没有任何条件可以在这行工作。我朋友说 《不,别担心。他们喜欢像你这样的混血儿!》 既然我别无选择,朋友们都对我那么好,有那么热心帮助我,我就去试一试。”于是,Maggie开始了她的模特生涯。
刚刚出道的她,事业并未一帆风顺。她说“我最先到日本的东京,我记得当时自己真的很潦倒。公司里每个星期都会发薪水给我,如果我省吃俭用,到了周末,我就有钱买四个苹果,水果就成了我的奢侈品。但我还算聪明,我带了一整箱的干粮到日本去,因为我知道,我会没钱去餐厅吃。”但就是如此的逆境下,Maggie却坚强面对,坚持自己的人生道路。
那时她吃的是廉价食品,住的是每日付费的低价汽车旅馆,有时还会躲在房间里哭泣。
1997年,17岁Maggie Q在日本经过一番艰苦求职后找到了一份模特职业。她说:“很多人会认为,你是一个混血儿,日本人会很喜欢你。但事实是他们喜欢的是日本或白人女孩,不喜欢我这样的混血儿。”她说:“台湾的情况就更糟了。我记得有一次走进一个拍摄现场,他们说:《快走开!我们这里不要黑头发,也不要其他种族,我们只要白人。》即使现在他们仍然喜欢白人女孩。”
在台湾的一个熙攘的夜市,她遇到一名妇女,她建议她应该去香港,Maggie Q说:“她给我一个电话号码,然后说,《给这个妇女打电话,她会帮助你。》”那位妇女就是Meeyian Yong,将近10年过去了,她仍旧是Maggie Q的经理。Meeyian Yong借钱给Maggie Q,并为她找到一个安身之地,直到她找到工作。她身高5.6英尺,因为太矮所以无法找到模特的工作,但她最后开始在广告行业找到了工作。她和谢霆锋的一张摄影照片改变了一切。她说,她原本没有机会获得这份工作,但所有其他面试的模特个子都比谢先生高所以我就有了机会。

童年:

“我确实在童年打过架。夏威夷一直被认为是天堂,但在这里长大却是另外一回事情。很多人都很贫穷。我们很艰苦的奋斗,而我的父母做过很多不同工作来养活这一家子。上学时,我从来不会挑事,但是我必须保护自己,而我绝对是个坚强的孩子。虽然我不愿这样说,但那时我的确是个假小子。我记得我五岁在幼儿园的时候,一个男孩脱下我的衬衫,于是我给了他一个大嘴巴。他脸上有个大大的红手印,于是他跑去向老师哭诉,但是我告诉老师是他先找麻烦的。我经常保护自己,而我也能够让自己站直腰杆。”儿时的Maggie家境并不优越,但艰苦的童年里她却学会了坚强。
在迷人的夏威夷长大的Maggie 最初的梦想并不是成为一线模特,涉足娱乐圈。“我一直想成为一个律师,我父母也这么想。我以前有一段也想成为一个记者,但从来没有想过拍戏。我喜欢写故事,也在社区排演过小剧目。我会搭起一个舞台,然后做些修饰。回头看看,演戏对我来说真的是很有趣的一件事情,但我不会让它成为我的一个职业。我并不是来自于一个前卫的家庭,而我的父母也不会把拍戏看成一个像样的职业。”

初露锋芒:

(1998——2000)
Maggie Q 以前只是一个贫苦学生,来亚洲打算做兼职赚钱交学费,当初只打算留两个月,最后一待待了八年。最初什么人也不认识,中文也讲得不好,而且家乡在夏威夷,生活的种种不便曾令她很无助。但否极泰来,Maggie最终获成龙赏识,在成龙监制的一部戏里演出,就在那时才学会一些基本功。到了好莱坞发展时被武术指导重新训练,武打动作才变得更专业,因为有些动作是骗不了人的。她说:“在那之前,我生活中从没接触过武术。我甚至没法碰到自己的脚尖。
在成龙那里接受了训练后,Maggie Q认为应该是自己来拍那些武打镜头,而不是求助于替身。她说:“我是为我的观众做这些。我现在不是70岁,所以只要我能做,我就去做。”但亲自上阵总是伴随着受伤。她承认道:“我被木条打中过脸,半边脸肿了两个星期。在一次爆炸特效中,我一只耳朵的鼓膜被震坏,差点就聋了。”
不过,当时的Maggie Q却没信心将所学运用于电影。“成龙他们想要我演电影,”她说,“但我害怕搞砸。”成龙一次又一次盛情相邀,她终于鼓起勇气在电影《尖峰时刻2》和《环游地球八十天》中出镜,戏份不多却能一显身手。“就这样,Maggie 在贵人的帮助下模特,影视双栖发展。
1998年拍摄电视广告起,使她频获广告商垂青,可是官非亦一不离二。当Maggie的权益受到侵害时,她却勇于站出来为自己维权。2001年2月,Maggie Q入禀法院,控告护肤品Nivea违约,将1998年的广告沿用作宣传,更不惜动用私己钱打官司。谁知未到半年,Maggie Q指控希腊著名珠宝品牌FolliFollie利用她作宣传。Maggie Q前日入禀高等法院,指FolliFollie在未得她允许下以她作为产品代言人,令她造成损失,故要求法庭颁发禁制令,禁止有关珠宝公司再用她的名声宣传,并要求对方赔偿。2001年4月,Maggie Q年初获被港媒选为 “香港男人最想拥抱的女人”,同年作为香港最年轻的女艺人登上《时代》封面。当期《时代》探讨不同地方的混血儿如何影响娱乐界。模特出身的美国-越南混血儿Maggie Q,在文中被形容为“Model界其中一个大发现”。《特警新人类2》监制说:“她成功是因为她的样子可以感染任何人。
同年,游鸿明新专辑“地下铁”MTV请来香港绯闻女王Maggie Q入镜,天使脸孔与魔鬼身材的美女使得这支MTV别有看头,导演林锦和特别安排了吻戏。不过,光是错身而过的两个“轻吻”镜头,竟然一个NG七次,一个NG十一次,游鸿明的萤幕初吻虽糗却也赚翻了。不过,游鸿明倒是直夸Maggie Q不愧是个敬业的好演员,尽管他一直NG,Maggie Q始终保持一贯的笑容,没有任何不耐烦。而Maggie Q也前往纽约拍摄张坚庭执导的西片《午夜曼哈顿》(Manhattan Midnight),为求在好莱坞一炮而红,不惜做出露点的大胆演出。
2002年的《赤裸特工》是Maggie 影视作品中最为人津津乐道的。吴彦祖和Maggie Q在电影《赤裸特工》中有一幕沙滩超激情欲戏,冶艳的MaggieQ更毫无保留地完全赤裸上阵。虽然Maggie Q和吴彦祖这对金童玉女早已分手,但为拍摄这场戏,两人绝不忸怩尴尬,相反还很有专业精神的完成这场重要戏份,正如Maggie Q所说:“演戏嘛,没什么好尴尬!”Maggie Q在水警基地拍摄一场冲凉戏,各人均穿上性感小背心和热裤。其中Maggie Q更被监制王晶和导演程小东点名大赞学功夫努力,即使多次受伤也不介意。
影片中唯一难倒吴彦祖和Maggie人的是以广东话上阵,本来为了香港市场,Maggie Q和吴彦祖也配了一个广东话版本,但不少看过广东版试片的观众,皆指两人讲起广东话来格格不入,感觉怪怪的,故在“民意”反映下,最后决定以两人拍摄时的英语版出街。监制王晶更把用英语演戏的吴彦祖和Maggie Q,形容为港版的汤姆-克鲁斯和茱莉亚-罗伯茨。
而影片中的“QJ戏”,时隔多年后被钟少雄爆料,当年拍摄《赤裸特工》时Maggie Q等主演曾惨遭群众演员“毒手”。那时作为新人的Maggie Q有一场激情戏,群众演员是临时客串的几个健硕的外国水兵。“他们很粗鲁,又很臭,叫叫嚷嚷地扑上去就是一顿乱摸,演员被大吃豆腐”,Maggie Q和片中其他两位女主角毫无反抗之力。但他坦言,Maggie Q十分敬业,虽然出现了骚扰事件,但仍坚持把戏拍完,而那群水兵事后也被剧组臭骂一顿,甚至闹到几乎报警捉人。
同年,Maggie首次担任演唱会嘉宾。任贤齐在首场香港红馆个人演唱会邀请Maggie Q助阵,当晚真正的女主角是Maggie,任贤齐演唱《美丽的坏女人》时,台下打扮得像玛莉莲·梦露的李美琪突然走上台,一身低胸装和开高衩裙,立即引起全场高呼尖叫。两人在台上又抱又吻,将全场气氛调动到最高潮。
2004年,MQ拍摄由新加坡及德国联合投资的《融之堂》。接拍这部电影令Maggie Q一偿心愿,并在开工前努力做足功课,她说 “我专门去翻查有关二十至五十年代的历史资料,还看了很多部纪录片做参考,”不过影片中穿旗袍似乎成为Maggie夫人最大挑战,“每天要穿着紧身的旗袍拍足十四个小时,真有些不好受。”但外表洋化的Maggie穿旗袍拍戏别有韵味。

闯荡好莱坞:

2006年,Maggie 正式向好莱坞发起挑战,《碟中谍3》中她有幸与汤姆克鲁斯合作。Maggie回忆起角色的竞争经历说道 “ 起初,我寄了一盘带子给他们,他们几个礼拜没有回音后,我想基本上没戏了。等我环游完欧洲刚回到香港的某一天,他们突然让我去洛杉矶试镜,所以我又马上飞到了那里,试镜时演了三场,他们就说:》欢迎来到《碟中谍》!` ”
而对于戏中的打戏部分,Maggie也丝毫不敢马虎。” 在开拍前的几个星期我做了大量的训练,拍摄的过程中训练也没有间断,因为这不是现学现演的东西,不可能学了一套动作以后马上演。不在拍摄时,我就要去练功房与男孩们一起训练,你得提升你的技能。“
影片中当她穿着红色的晚礼服,开着蓝博基尼,飞驰在上海的弄堂里时,当她身穿黑色紧身衣,手拿狙击步枪执行任务时,当她睁着一双猫眼,魅惑地盯着她的猎物时,无论是银幕里,还是银幕外的人,无不被她迷掉心魂,为发现这个美艳动人,神秘莫测的Maggie Q而心神荡漾。而对于影片首映礼,Maggie一改以往姿态,花大手笔造型,为影片助阵,可见其敬业程度。在《碟中谍3》世界各地的首映礼上,Maggie Q身穿不同品牌,款式的礼服,展现自己的美丽性感。同年,Maggie 参演《亚洲十大名模》(《Love Asia》)。片中Maggie大胆透露,交往男友的前提是:他必须是一个能够长相厮守的人,否则为什么交往?她妈妈曾告诫她:千万不要嫁你爱他多于他爱你的人。未来的目标是想要拍一些好电影。而最难忘的《zuo爱》经验是在开车时。
2007年她有出演了《虎胆龙威4》与布鲁斯威利合作。而Maggie.Q不知不觉地走上动作女星的道路,尽管如此,Maggie.Q却并不想被定型为“打女”。虽然影片中扮演一个专业的黑客,她说”我实际上不经常使用电脑。我更喜欢去书店读读书。我也会收发邮件,但是不会整天泡在电脑前。“ 她觉得 ” 当我不拍动作电影的时候,我感觉好像自己不在工作一样。如果我没有在拍摄一部电影之后感觉到喘不过气来或者是精疲力竭,那么我会觉得自己没有付出全力。我觉得拍摄电影是个重体力活。我不想被定型为动作女星。“
同年,Maggie为善待动物组织亚太分部(People for the Ethical Treatment of Animals,PETA)拍摄平面广告。第一则广告:Maggie身穿由生菜叶子巧妙拼接而成的性感比基尼泳装,第二则广告则是她赤裸躺卧在铺满深红色辣椒的床上。Maggie希望藉此告诉她的百万影迷和广大公众﹐他们所能够为自己的健康﹐动物以及我们赖以生存的地球做出的最好选择,就是戒除肉食,选择素食。并且,Maggie于当年摘得善待动物组织年度最性感素食艺人亚洲区桂冠。Maggie加入帕米拉·安德森以及多位国际巨星的行列﹐成为首位为善待动物组织穿上生菜比基尼的亚洲明星。
同年,MIO掷金千万,直言GPS锁定Maggie Q。厂商方面称,他们对于选择品牌代言人也像他们的产品一样,是锁定目标,一往无前的。选择Maggie Q,是因为看中了她的时尚气质,摩登外形和自信智慧。厂商不惜掷金千万,邀请Maggie Q作为中国区品牌代言人,也是希望提升其品牌形象。Maggie Q表示自己非常喜欢高科技产品。同时,Maggie在其品牌代言同时也不忘做慈善,Maggie Q本人签名的限量版导航仪在淘宝网上进行慈善拍卖,将拿义卖所得善款用于资助贫困学生参与2008年北京奥运会
2008年。出演《三国之见龙卸甲》,因其身体力行支持动物权益,MaggieQ甘冒被撤换的危险向导演要求不穿任何动物皮草的戏服,就连其他演员戏服同样也只用仿真皮草取替,令MaggieQ开心地写信给善待动物组织报喜讯。
为拍摄影片Maggie虽有苦练普通话,但影片为了整体效果,实为“对口型”,曹婴台词由著名配音演员苏柏丽担任配音。
同年Maggie代言电玩《极品飞车》,Maggie Q将在游戏中扮演一名充满性感魅力的联邦特工Chase Linh,招募并训练玩家执行秘密任务。玩家将执行危险的任务,飙车竞速,渗入无情残暴的国际犯罪集团内部,并最终将其摧毁。极品飞车系列的每一款作品都会选择一位明星担任代言,Maggie除了拍摄写真外,也将出演游戏的宣传视频和过场影片。
18岁,从夏威夷飞过半个地球的海洋落地香港,用一张中国味浓郁的面孔讨好了香港模特界,引发混血热,28岁,她又从香港飞了半个地球的海洋回到洛杉矶,担任《碟中谍3》和《虎胆龙威4》的女主角,因为这张中国面孔会讲一口流利英语。这算不算命中注定?从东到西又从西到东地漂泊,渐渐水涨船高。MaggieQ最常挂在嘴上的口头禅是“我对未来没有计划,做到哪一步就是哪一步”。
拍完《愤怒的乒乓》和《虎胆龙威》后,MaggieQ回到内地加入刘德华的《三国志之见龙卸甲》中,饰演曹操的孙女。
“一年前,我就答应了《三国》的编剧去拍。并不仅仅因为我从没演过古装戏,而且看完那个剧本我哭了,它完全打动了我,所以我毅然前往。为了照顾我的角色,编剧特地把曹操孙子的这个角色改成了孙女。”MaggieQ兴奋地说,这是华语影坛第一次正视她,“不同于之前的花瓶角色,这次我的形象有了巨大突破,没人相信MaggieQ可以这样,穿着战甲与人在沙场决斗。外面都在传我和刘德华有爱情戏,完全没有,我们在戏里是死对头。”20岁的Maggie Q是混血儿,其胜人之处不仅是因为其身形娇小玲珑,她还拥有混血儿的独特面孔,青春性感的气质亦是动人之处。难怪被香港的《Him》杂志评为“男人最想抱的女人”之首。
MaggieQ入行时,还有一种稚气,但不出一年,就变得成熟又性感,难怪会闹出那么多的诽闻。相对于别的模特儿,MaggieQ较少接天桥工作,这与她个子矮小不无关系,连经理人公司老板邹世龙也这么说:“她个子小,拍戏的话不难找对手,这方面很适合香港市场。”Maggie Q的负面新闻停不了,一时传她与男友吴彦祖分手,一时又与同门师妹颜颖思争宠不和,还被拍到坐罗兆辉游艇游玩,令人怀疑MaggieQ是否有意制造新闻搏宣传。对于这些传闻,老板邹世龙说:“年轻人谈恋爱很正常!她知道自己在做什么的!”他还认为,MaggieQ是第一个能够在本地演艺圈窜红又站得住脚的混血模特儿。对于新工作,MaggieQ曾说:“我不是什么都接,例如要和男朋友吴彦祖一齐做工作的话,我就一定会推了!”
放眼整个亚洲娱乐圈,鲜少有Maggie Q这样的女人。她在各种杂志封面和广告中无限性感,在各种上流Party和颁奖晚会上优雅又慵懒。她频频亮相上流聚会,引得媒体争相报道,成为最受厂商欢迎的活动嘉宾。因其精致面容,接受代言不计其数,成为全球百大杂志最受欢迎的平面模特。
特立独行,敢作敢当,这通常是人们对她的第一印象。当然,除出性感之外。Maggie Q是一个名流。她比许多明星更多得到关注和瞩目,她总是人们话题的焦点,一轮又一轮。她专门学习过编辑和剪辑,关于文字和电影。从早年《赤裸特工》等片的略带玩票性质,如今的Maggie Q已经完全称得上是一位电影明星了,从香港到好莱坞,她没走多少弯路。《碟中谍3》,《虎胆龙威4》等大片使她“东方打女”的形象深入人心,她“中西合壁”的容貌和苗条矫健的身姿越来越多地得到观众的认可。
由亚裔女星Maggie Q领衔主演的动作剧集《尼基塔》,在美国掀起了一波又一波的收视狂潮。在《尼基塔》的宣传片和海报上,发现Maggie的大腿上有一个凤凰纹身。不过这个纹身并不是为了角色而特意加上的。Maggie早在多年前就送给了自己这个纹身。她对于中国文化的热爱,使她对于这个纹身特别喜欢。不过对于塑造尼基塔这个角色,这个纹身也确实帮助了很多。毕竟一个叛逆又特立独行的杀手,有个纹身似乎显得更为适合。
Maggie Q 曾与日本足球员中田英寿,香港演员吴彦祖,与韩国的韩裔美国人演员丹尼尔·海尼交往,2000年与陈冠希拍摄电影《特警新人类2机动任务》时又曾与陈冠希传出绯闻。

星路历程:

出道之初
Maggie.Q签约经纪公司:CAA(创新艺人经纪公司)。Maggie.Q是有越南血统的混血儿,其胜人之处不仅仅是因为其身形修长性感,她还拥 有混血儿的独特面孔,还被《时代》杂志形容为“Model界其中一大发现”。
伤心:黑头发的出去!
MAGGIE.Q是一名混血儿,父亲是美国人,有波兰和爱尔兰血统,母亲则是越南人。她1997年到日本开始模特生涯,那一年她17岁。“那时不算太成功,在日本,他们要么喜欢纯粹的日本人,要么是纯粹的白人。”后来她又来到中国台湾,结果情况更糟糕:“我清楚地记得有一次我去试镜,马上有人赶我出来,说:《你出去,我们不需要黑头发的,我们要白人。》直到现在,那边还是白人女孩更受欢迎。”但当Maggie Q在香港成名后立即成为亚洲名模,许多日本片商也都纷纷找其代言宣传。
机会:“傍”上谢霆锋
之后她到香港,找到MeeyianYong,往后的10年里,Yong成了她的经理人。“她借给我钱,给我找地方住,安排工作给我。”MAGGIE.Q说。MAGGIE.Q身高1米70,其实不太适合T台走秀,但她在一些商业活动和商品代言里担任模特。一张她和谢霆锋的合照改变了一切,“本来这单活轮不到我,不过所有其他的模特都比谢霆锋高,最后只好选了我”。 香港的娱乐媒体从此开始注意到MAGGIE.Q,“他们不过是在想,这个超级巨星旁边的女孩子是谁?”“MAGGIE.Q”这个名字其实也是拜媒体所赐。我的本名叫MargaretDeniseQuigley,不知道为什么,有香港的报纸把我的名字缩成MAGGIE.Q,后来干脆我就叫MAGGIE.Q了。”一举成名后,MAGGIE.Q的工作开始多起来,而且涉足电影圈,一开始是跑龙套,后来在《赤裸特工》,《火拼曼哈顿》担任主角。
走红:成亚洲一线女星
早期的《火拼曼哈顿》,《赤裸特工》香港媒体评价褒贬不一,但却符合了海外国人口味,在国外取得了较好收益,使得Maggie Q“一脱成名”,在国外声名大噪,她也因此转战欧美发展,开始由亚洲名模到国际影星的转变。在欧美发展时和许多巨星演绎之初一样,都是从小配角开始,而且也都基本是武打类型角色。但是在好莱坞打拼的几年,她不仅高调亮相商业活动,并且接手大量杂志时尚大片拍摄,赚足观众眼球,为其聚拢了超高人气。
当年在汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍3》里,她扮演一个身手敏捷的女特工,戏份不算太多,却十分出彩,这部片也让她获得了更多的片约,让她好莱坞发展更加顺利。
如今,MAGGIE Q已经一跃而成好莱坞的一线女星,好莱坞巨星。

职业生涯:

Maggie 刚开始是在香港演出,但由于她不熟中文,所以参与演出的电影,不是使用英语,就是采用配音,Maggie 为能使用中文演出,曾学习汉语普通话与粤语。
2000 Maggie 首次担纲演出电演《特警新人类2机动任务》,饰演一位从美国FBI派往香港的干员。
2002 她演出《赤裸特工》,饰演其中一位被训练的杀手 Charlene Ching,其性感,魅惑又危险的刺客角色,深受华人与欧美观众的注意。
2005 Maggie 参与德国与新加坡合作的电视电影《House of Harmony》(德语:Das Haus Der Harmonie),饰演 Harmony,与范文芳演对手戏。同年,Maggie Q 到好莱坞发展,2006年,于《谍中谍3》中饰演汤姆·克鲁斯特工队中惟一的女性成员 Zhen。
2007 于布鲁斯·威利斯主演的《虎胆龙威4.0》,饰演一名电脑黑客。
2008 Maggie Q 于《三国之见龙卸甲》饰演虚构人物 曹婴,是她首次的中国古装演出。
2010年09月 Maggie Q 于美国CW电视台主演电视系列剧《NIKITA》饰演女特务Nikita,这是她在美国第一部主演的电视系列剧,于2013年底播毕。

大事年表:

998 为德国化妆品牌Nivea(妮维雅)拍摄电视广告,
1998 《龙堂》(电视剧)和陈小春,徐静蕾等两岸三地演员合作出演,
2000 担任法国皮草品牌Lancel(兰姿)秋冬季的代言人,
2000年03月 《鬼名模》和任达华,海俊杰,蒋志光合作,
2001年02月 Maggie Q入禀法院,控告护肤品Nivea违约,将98年的广告沿用作宣传,
2001年04月 作为香港最年轻的女艺人登上《时代》杂志亚洲版封面,
2001年06月 MaggieQ指控希腊著名珠宝品牌FolliFollie利用她作宣传。Maggie Q广告经理人邹世龙透露Maggie现时身在大陆拍广告,对此事立场坚决。邹世龙谓:“大约两,三个月前,MaggieQ出席过一个PR活动,以嘉宾形式出现,之后拍一辑照片。他们说是出报纸用,但出街就变成广告。但一般Maggie做代言人,都至少收六位数字。”
2001 出演游鸿明《地下铁》MV女主角,游鸿明荧幕献初吻,
2001 《特警新人类II》和陈冠希,颜颖思合作出演,
2001年10月 《午夜曼哈顿》(Manhattan Midnight)因火辣破尺度上镜,引起欧美制片商注意,
2001 Maggie Q出席上海国际电影节,
2001 出席“2001年第八十五届冠军狗展及人狗同乐日”活动,
2002 出席Royal Phuket Marina`s Health Club 开张典礼
2002《赤裸特工》饰演Charlene (程海遥),再次火辣上镜秀身材,赢得海内外一致好评,
2002 Maggie Q合作任贤齐二度携手为金饰产品代言,
2002 化身玛丽莲梦露担任任贤齐香港红馆个人演唱会嘉宾,2002年,与黄志玮一同代言远东银行信用卡,2003年,出演《一屋两火》,与尹子维搭戏,
2002 Maggie Q 出席“MTV莱卡风尚颁奖”大典,
2003 因身形又fit,皮肤又滑溜获护肤专家Leonard Drake Skin Care Health Spa垂青,成为旗下代言人,
2005 Maggie Q出席意大利电影煞科宴,
2006 《谍中谍3》与汤姆·克鲁斯主演搭戏,饰演一名特工,
2006 出演纪录片《(Love Asia)亚洲十大名模》,与林志玲,周樵等当年九位亚洲名模付吉隆坡拍摄时尚大片,
2007 《虎胆龙威4》与布鲁斯·威利斯搭戏,饰演一名电脑黑客,
2007年06月12日 在日本东京出席《虎胆龙威4》(Die Hard 4)发布会
2007 成为宇达电通(M.I.O导航仪)中国区新一年度代言人,
2007 全裸趟辣椒,身穿生菜比基尼,为善待动物组识(PETA)拍摄广告宣传素食主义,
2007 Maggie Q出席首届亚太电影大奖,与郑智薰(Rain)一同颁奖,
2008 《三国志之见龙卸甲》与刘德华合作,饰演曹婴,
2008年11月 代言《极品飞车12:无间风云》,游戏中扮演警方Chase,
2008 被PETA亚太分部选为“年度风云人物”,总监贾贝克由衷感谢其在慈善领域贡献,
2009 亚洲动物基金任命Maggie Q为“拯救月亮熊”计划越南区宣传大使;
2009 Maggie Q 出席电影《纽约我爱你(New York I Love You)》首映礼。高开叉长裙,真空上镜,尽显性感本质,
2009 Maggie Q观看纽约时装周玛切萨 (Marchesa) 2010春装时装秀,
2009 Maggie Q出席De Beers珠宝出席庆祝活动,
2009 压轴出席《Vogue》for菲利林3.1 (3.1 Phillip Lim) 周年派对,
2009 Maggie Q出席2009年度时尚女性颁奖礼,获“年度海外时尚女艺人”奖,
2009 小田切让与Maggie Q一同出席田壮壮执导新戏《狼灾记》的北京首映发布会,
2009 Maggie Q登上《金融时报》(《Financial Times》)拍片为宣传防治乳癌出力,
2010 出演美剧《尼基塔第一季》,
2010 Maggie Q出席 圣地亚哥动漫展,
2011 《驱魔者》Priest中饰演Priestess,
2011 出演美剧《尼基塔第二季》,
2011 Maggie Q 出席2011 MET Ball (Costume Institute Gala),
2011 Maggie Q出席 CAPE 组织20周年庆祝活动,
2011 Maggie Q出席 2011年全美青少年选择奖(Teen Choice Awards),
2011 Maggie Q出席 2011 Comic-Con 动漫展,
2012年05月11日 出席环保组织WildAid年度筹款晚会,
2011 入选2011世界百大最美脸孔
2012年06月08日 出席「皇家风尚─清代宫廷与西方贵族珠宝」特展,与国宝影后林青霞同台争艳,
2012年06月28日 出席日本东京《Nikita第二季》发布会,
2012 出演美剧《尼基塔第三季》,
2012 Maggie Q 出席 2012 Comic-Con动漫展;
2013 Maggie Q受邀出席,金球奖提前庆祝派对
2013 Maggie Q 受邀出席,金球奖后派对
2013 Maggie Q再次为善待动物组织PETA拍摄广告,半裸彩绘秀身材,旨在宣传防治气候变暖,
2013 Maggie Q 与NBA篮球巨星韦德,“摇滚上帝”亚当兰伯特三人一同代言网游《时空裂痕》
2013 入选全球最美女性名人榜TOP50
2013 身着普拉巴·高隆 (Prabal Gurung) 拼贴露背长裙,出席Met Ball (Costume Institute Gala,纽约大都市艺术博物馆慈善舞会)
2013 美国时尚女装杂志`MODE`2013年世界最美丽的100位女人

五、荣誉与成就: (提供资料)


社会公益:

因了解到工厂化养殖场中动物所受的苦难,Maggie Q严格奉行素食主义,并称放弃食肉是她一生获益最深的决定之一。“我感觉更好,片场内外精力更加充沛,而且我很欣慰所做的事情有助于停止动物的苦难。”在亚洲善待动物组织(PETA Asia)拍摄的一辑素食广告中,Maggie Q近乎全裸地躺在一片红辣椒,意在宣传素食主义不仅是“点燃激情人生”的最佳方式,同时也有益于动物,身体健康和环境1。另一幅海报中,Maggie则仅以生菜比基尼遮住关键部位,呼吁人们“揭开素食新一《叶》”。
在与刘德华联袂主演的电影《三国之见龙卸甲》的拍摄过程中,Maggie Q亦成功说服制作人员将戏服中用时尚的仿真皮草取代真的皮草。Maggie表示`几年前,当我成熟到能够心胸开阔面对现实的时候,我放弃了皮草。我们都是有同情心的人,我们愿意付出多少同情心决定了我们能够成为怎样的人。`

六、感情生活: (提供资料)


绯闻:

Maggie Q 曾与日本足球员中田英寿,香港演员吴彦祖,与韩国的韩裔美国人演员丹尼尔·海尼交往,2000年与陈冠希拍摄电影《特警新人类2机动任务》时又曾与陈冠希传出绯闻。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

年份发行地电影中文名称电影英文名称角色其他主要演员
2014-03-21《分歧饰》-Tori--
2013-09-21《万物一体》-Narrator--
2011美国《猎魔教士》《PRIEST》《驱魔者》/《圣徒》女教士保罗·巴特尼饰教士(主角),凯姆·乔斯林·吉甘特饰希克斯
2010加拿大《极限格斗》《TheKingofFighters》 不知火舞 肖恩·法瑞斯饰草薙京,威尔·尹·李 饰八神庵
2009中国,日本《狼灾记》《TheWarriorAndThe Wolf》 卡雷女 小田切让饰陆沈康,庹宗华饰 张安良
2009美国《纽约,我爱你》《NewYork,ILoveYou》
2008美国《旅行者》《Deception》Tina伊万·迈克格雷戈饰JonathanMcQuarry,休·杰克曼饰 Wyatt Bose(JamieGetz)
2008香港《三国之见龙卸甲》《ThreeKingdoms:Resurrectionofthe Dragon》 曹婴刘德华赵子龙,洪金宝饰罗平安
2007美国《愤怒乒乓球》《BallsofFury》Maggie WongDanFogler饰Randy Daytona,吴汉章饰Master Wong
2007美国《虎胆龙威4.0》《LiveFreeorDie Hard》 梅玲 布鲁斯·威利斯饰John McClane
2006美国《谍中谍3》《Mission:ImpossibleIII》ZhenLei汤姆·克鲁斯饰Ethan Hunt
2006《香港,意大利》《TheCountingHouse》Jade文峰饰Jackie
2005新加坡,德国《融之堂》《HouseofHarmony》Harmony范文芳饰Mei Ling,Philippe Brenninkmeyer饰Richard Barclay
2005香港《猛龙》《DragonSquad》Yuet吴建豪饰阿豪,余文乐饰阿乐,黄圣依饰阿雪
2005香港《摄》《Taped》Maggie吴嘉龙饰Carl 
2004新加坡《海南鸡饭》《RiceRhapsody》Gigi张艾嘉饰Jen,甄文达饰Kim Chui
2004美国《环游世界八十天》《AroundtheWorldin 80 Days》 蝎子帮女打手 成龙饰Lau Xing,Steve Coogan饰Phileas Fogg
2004香港《魔幻厨房》《MagicKitchen》傅薇郑秀文饰慕容优,言承旭饰小可,刘德华饰范传佑
2003香港《一屋两火》《TheTrouble-Makers》嘉儿尹子维饰司徒真一
2002香港《赤裸特工》《NakedWeapon》CharleneChing吴彦祖饰Jack Chen,郑佩佩饰Faye Ching
2001美国《火拼时速2》《RushHour2》汽车中的女孩 成龙饰李督察,克里斯·塔克饰占士·卡特
2001香港《情陷曼哈顿》《ManhattanMidnight》双胞胎姊妹,Susan与HopeRichardGrieco饰M,王敏德饰Ken
2000香港《特警新人类2机动任务》《Gen-YCops》JaneQuigley冯德伦饰Match,李灿森饰Alien,陈冠希饰Edison
2000香港《鬼名模》《odelfromHell》Anna 海俊杰,任达华
1999香港《古惑仔激情篇之洪兴大飞哥》《TheLegendary`TaiFei`》 阿玲黄秋生饰大飞,麦家琪


参演电视剧:

1998《龙堂》饰Maggie
2002《雄心密令》饰阿森前女友
2010-09-09《Nikita》《尼基塔》饰Nikita
2011-09-23《Nikita 2》《尼基塔(第二季)》饰 Nikita
2012-10-19《Nikita 3》《尼基塔(第三季)》饰 Nikita
2013-09《Nikita 4》《尼基塔(第四季)》饰 Nikita


电视角色:

Maggie Q(李美琪)在美国动作,谍战剧《尼基塔》(Nikita)扮演第一女主角Nikita,这张精致的亚洲面孔迅速蹿红。Nikata在美剧里面总是穿着时尚的,性感的各式服装打扮成各式各样的女性来掩饰自己杀手的身份。相信看过《尼基塔》的人都会惊叹到:这个杀手不太冷,只是太性感。

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

998 德国Nivea
2000 法国Lancel
2003 获护肤专家Leonard Drake Skin Care Health Spa垂青,成为旗下代言人,
2000~2005 代言力士系列产品,新乐敦眼药水,玉兰油,资生堂(日本区),
2007 宇达电通(M.I.O导航仪)中国区
2008 美国EA(游戏《极品飞车12 无间风云》)
2013 盛大产品《时空裂痕》

杂志封面:

出版时间 杂志名 地区
2012-12 Audrey 美国
2012-05 Inked 美国
2011-10 VOGUE服饰与美容 中国内地
2011-10 都市丽人 中国内地
2011-06 SELF悦己 中国内地
2011-02 EMMY 美国
2010-10 Esquire 墨西哥
2010-04 TIMES时代周刊 美国
2010-01 SELF悦己 中国内地
2009-08 Cosmopolitan时尚伊人 中国内地
2008-10 WestEast东西 中国香港
2008-08 Cosmopolitan时尚伊人 中国内地
2007-08 Harper`s Bazzar时尚芭莎 中国内地
2006-05 Cosmopolitan时尚伊人 中国内地
2006-05 Harper`s Bazzar时尚芭莎 中国内地
2006-03 MadameFigaro虹 中国内地
2005-03 MadameFigaro费加洛 中国台湾
2004-04 MadameFigaro虹 中国内地
2003-07 MadameFigaro虹 中国内地

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 李美琪,李美淇,Li Mei Qi,Maggie Quigley,MaggieQ,Maggie Q


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号