搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>欧美地区>演员>玛丽莲·梦露>明星档案

|||||排名第1158位  我要报料!

一、玛丽莲·梦露档案 (提供资料)

姓名
玛丽莲·梦露
性别
生日
1926年6月1日
忌日
1962年8月5日
地区
美国
国籍
美国
民族
犹太人
出生地
加利福尼亚州洛杉矶市
婚姻
已婚
配偶
詹姆士 乔·迪马乔 亚瑟·米勒
前夫
亚瑟·米勒(Arthur Miller 1956年6月29日~1961年1月24日,离婚);乔·狄马乔(Joe DiMaggio 1954年1月14日~1954年10月27日,离婚);詹姆斯·多尔蒂(James Dougherty 1942年6月19日~1946年9月13日,离婚)
母亲
格兰戴丝·皮尔·梦露
星座
双子座
血型
AB型
身高
166cm
体重
52kg
三围
94厘米,56厘米,89厘米
粉丝
梦露迷
语言
英语
主要成就
2009年,最性感美女之第一名 十大好莱坞璀璨女星之一,最性感美女之第一名,十大好莱坞璀璨女星之一,AFI百年百大明星第六名,金球奖喜剧类最佳女主角,世界最佳女演员奖
代表作品
《热情似火》《七年之痒》《尼亚加拉》《巴士站》
经纪公司
20世纪福克斯
身份
已故美国20世纪著名电影女演员
玛丽莲·梦露(英文:Marilyn Monroe,1926年6月1日~1962年8月5日)是美国20世纪最著名的电影女演员之一,在一些主演成功的商业电影中,她成为了一个重要的象征性人物。1960年梦露凭借《热情似火》获得金球奖音乐及喜剧类最佳女演员。1962年5月,梦露在肯尼迪总统的生日晚宴上献唱了《总统先生,生日快乐》。1962年8月5日,梦露在洛杉矶布莱登木寓所的卧室内被发现已经去世,终年36岁,死因至今还众说纷纭。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员之第六名。梦露动人的表演风格和正值盛年的殒落,成为影迷心中永远的性感女神性感符号和流行文化的代表性人物。2009年,在网络电视指南指出的全部电影中最性感的美女中,玛丽莲获第一名。

玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露玛丽莲·梦露
玛丽莲·梦露

四、玛丽莲·梦露介绍: (提供资料)


补充资料:

成名作品《飞瀑怒潮》(1953)
代表作品《热情似火》(1959)
荣誉地位“AFI百年百大明星”之一,
十大好莱坞璀璨女星(即奥黛丽·赫本,玛丽莲·梦露,费雯·丽,伊丽莎白·泰勒,
英格丽·褒曼,格蕾丝·凯莉,丽塔·海华丝,葛丽泰·嘉宝,玛琳·黛德丽,凯瑟琳·赫本)之一
大牌粉丝林赛·罗韩,帕丽斯·希尔顿,Lady Gaga,麦当娜......等
明星特质“金发炸弹”,
经典的标志性金发碧眼美女,
传奇的电影明星,
气喘吁吁的嗓音,
令人极度羡慕的身材,
天生的喜剧天才!
拥有的汽车黑色“雷鸟”跑车,黑色凯迪拉克敞篷车
曾慰问朝鲜
死因36岁时死于过量服用安眠药(有人说谋杀)
死亡地点美国加利福尼亚洛杉矶


兴趣爱好:

香槟,马丁尼,伏特加
《钻石是女孩最好的朋友》(《Diamonds are a girl`s best friend》)
雕塑家罗丹
颜色米黄色,黑色,白色和红色
男演员克拉克·盖博,查理·卓别林,查尔斯·劳顿,Will Rogers,加里·格兰特,
约翰·巴里摩尔,泰隆·鲍华,理查德·威德马克,李小龙
女演员葛丽泰·嘉宝,珍·哈露,琴裘·罗杰丝,玛丽·杜丝勒,奥丽薇娅·德哈维兰
女歌手艾拉·费兹洁罗
男歌手弗兰克·辛纳特拉
艺术家Goya,毕加索,El Greco,米开朗基罗,波提切利
饮料Dom Perignon香槟
How Stanislavsky DirectsbyMichael Gorchakov
自己的电影表演《夜阑人未静》,《无需敲门》
照片Cecil Beaton拍摄的梦露穿白色裙子的照片
音乐家路易斯·阿姆斯特朗,Earl Bostick,贝多芬,莫扎特
剧作家阿瑟·米勒,田纳西·威廉斯
诗人济慈,惠特曼
餐厅Romanoff`s (in Hollywood)
商店Bloomingdale`s
作家陀思妥耶夫斯基,罗姆·大卫·塞林格,乔治·萧伯纳,托马斯·沃尔夫
香水香奈儿5号
化妆品妮维雅润肤液


人物生平:

1926年06月01日出生在洛杉矶总医院,6月13日,梦露被寄养在博朗代夫妇家。
1933秋天,梦露被母亲格拉迪斯-巴克尔接回身边。
1935年06月01日格雷斯成为梦露的监护人,9月13日,梦露被送进孤儿院。
1937年11月开始和安娜阿姨一起生活。
194216岁结婚。梦露的童年生活几乎是在颠沛流离中度过的。
为了摆脱这种不幸,她刚满16岁时就匆匆嫁人
1944年05月开始在飞机无线电设备制造厂工作。
1945年06月26日与摄影师戴维-康纳活一起为杂志拍摄照片,摄影师希望将她的照片刊登出来用以鼓舞美军。
1946年05月26日第一次出现在《家庭圈》杂志封面上。
1946年07月19日第一次到20世纪福克斯,并于7月26日与福克斯签订第一份为期6个月的合同。
1948影片《Scudda Hoo! Scudda Hay!》中,梦露饰演一个哄动教堂的女孩,但是只有一句台词。
之后她又扮演一个坐在赛艇上的女孩,但是大部分镜头都被删除,只留下一个长镜头。
1949年05月27日摄影师汤姆·凯利为梦露拍摄了数张裸体照片,用以出版金色梦幻小姐月历,
登在月历上的照片并没有写上姓名,梦露为此得到了50美元。
1949年08月15日出演影片《去托马霍克的票》开拍。
1949年10月参与拍摄影片《夜阑人未静》。
1950年01月05日出演影片《火球》开拍。
1950年04月在《彗星美人》一片中得到一个角色。
1951年03月29日参加奥斯卡颁奖典礼。
1951年04月18日出演的影片《爱巢》开拍。
1951年05月11日与福克斯签订的6个月的合同期限延长7年。
1952年05月07日首次成为《生活》杂志的封面人物。
1952年06月01日在26岁生日当天获得参演《绅士喜爱金发女郎》的机会。
1952年08月31日第一次参加电台直播节目。
1952年09月02日参加了“美国小姐”模特秀。
1953年06月26日与简-拉塞尔一起在格劳曼中国剧院门前的湿水泥地上留下手印,脚印。
1953年09月13日首次在电视上亮相。
1953年10月04日成为影片《如何嫁给一个百万富翁》一片的女主角。
1954年09月15日拍摄影片《七年之痒》中在地铁站口的镜头。
1955年01月07日与米尔顿?格林举行记者招待会,宣布成立“玛丽莲?梦露制片中心”。
1955年01月15日与20世纪福克斯制片厂终止合同。
1956年01月04日与20世纪福克斯制片厂重新签订合同,并于2月25日重新返回好莱坞。
1956年03月03日出演的影片《巴士站》开拍。
1956年07月14日为拍摄影片《游龙戏凤》到达伦敦。
1956年10月29日被介绍给英国女王伊丽沙白二世。
1957年06月13日出席影片《游龙戏凤》首映式。
1958年08月04日出演的影片《热情似火》开拍。
1960年03月08日因影片《热情似火》中的出色表演获金球奖“最佳女喜剧演员奖”。
1960年07月18日出演的影片《乱点鸳鸯谱》开拍。
1961年01月31日出席影片《乱点鸳鸯谱》首映式。
1962年03月05日获“世界最佳女演员奖”。
1962年04月23日出演的影片《濒于崩溃》开拍。
1962年05月19日在麦迪逊公园广场上为约翰·肯尼迪总统演唱《生日快乐歌》。
1962年05月28日在《濒于崩溃》一片中拍摄在游泳池中裸泳的镜头。
1962年06月01日在20世纪福克斯制片厂最后一天上班,也是她最后一次在公共场合露面。
1962年06月07日20世纪福克斯制片厂终止与玛丽莲?梦露的合同。
1962年07月04日最后一次接受采访。
1962年07月12日与20世纪福克斯制片厂老板会面。
1962年08月01日20世纪福克斯制片厂决定重新雇佣玛丽莲?梦露,支付她双倍的工资,
并同意重新拍摄《濒于崩溃》一片。
1962年08月03日最后一次成为《生活》杂志的封面人物。
1962年08月04日生命中的最后一个白天,她和心理医生一起度过了6个小时。
1962年08月05日警察进入了玛丽莲-梦露的住所,证实她已死亡。
1962年08月08日玛丽莲-梦露的葬礼举行。
1999获美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第六名。


星路历程:

早年生活

梦露出生于加利福尼亚州洛杉矶市立医院,原名为诺玛·简·莫泰森(Norma Jeane Mortensen)。后来她的外祖母为她洗礼,并由美国传奇女传教士艾梅·麦克弗森改名为诺玛·简·贝克(Norma Jeane Baker)。
梦露的传记作者认为她的出生证明所记载的马丁·爱德华·莫泰森(Martin Edward Mortensen)并非是她的亲生父亲,因此未能确认她的生父为谁。而查尔斯·斯坦雷·基佛德(Charles Stanley Gifford)最有可能是她的生父,因为他是梦露的母亲格兰戴丝·皮尔·梦露·贝克(Gladys Pearl Monroe Baker)在电影院的同事兼情人。刚刚离婚的基佛德并不希望被婚姻束缚,当他听到梦露母亲怀孕后,便离开了她。
穷困并且精神不稳定的格兰戴丝并不能抚养小梦露,而且她的母亲也不愿意收留这个女婴,因此小梦露即被安置在洛杉矶市中心西南部霍桑的艾尔伯特和伊达·勃兰德尔的领养家庭中,直到七岁为止。勃兰德尔一家是基督徒,他们靠着领养孩子来增补拮据的收入。在梦露的自传《我的故事》(由本·赫克特执笔)中,她一直以为韦恩和伊达是她的亲生父母,直到伊达把残酷的事实告诉她。梦露去世后,伊达对媒体承认,她当初与韦恩曾认真考虑是否领养梦露。
根据《我的故事》的讲述,格兰戴丝在每个星期六都会来探望小梦露,但是从来不搂抱或者亲吻她,甚至从来没有笑容。有一天,格兰戴丝宣布已经为她买了一栋房子。在搬家的几个月后,格兰戴丝开始精神失常。梦露回忆说她的母亲时而尖叫时而狂笑,最后被送往在诺瓦克的州立精神病医院。事实上,格兰戴丝的父母也都在精神病医院中过世,格兰戴丝也是患有家族遗传精神病。
于是,诺玛·简成了一名孤儿。格兰戴丝的好友格雷斯·麦基和戈达德成为她的监护人。1935年,格雷斯结婚后,诺玛·简被送到洛杉矶孤儿院,之后她又陆续到过12个领养家庭,在那里她受到了虐待和冷遇,并且遭到第一位领养家庭养父的性侵犯。但是,并无其他证据可供证明梦露真的在这么多的家庭中生活过以及她所受的遭遇。在采访中,梦露习惯戏剧性地描述她的童年。1941年9月,格雷斯再次领养了她。之后,梦露被介绍与邻居的儿子詹姆士·多尔蒂结婚。这是因为格雷斯一家将前往美国东部居住,他们认为婚姻会是小诺玛的最好归宿。由于当时梦露的年龄尚小,她只能选择结婚或者被送回孤儿院。

踏上社会

1945年,诺玛·简成为一名降落伞工厂的检验员。在一次偶然中,摄影师发现了她的外貌,希望将她的照片刊登出来用以鼓舞美军。不久,她搬出了婆婆的家,并与一位模特经纪人签约,后者引荐她与二十世纪福斯公司签订第一份演出合约。首先是一部二流影片《Scudda Hoo! Scudda Hay!》中饰演一个哄动教堂的女孩,但是只有一句台词。之后她又扮演一个坐在赛艇上的女孩,但是大部分镜头都被删除,只留下一个长镜头。
在《我的故事》中,梦露说明了她如何选择艺名。当格雷斯听到诺玛说福克斯公司建议她使用“玛丽莲”这个名字的时候,她马上回信说这个名字与格兰戴丝的本姓“梦露”很相配。玛丽莲身世的问题,梦露表示她已经保留了可证明格兰戴丝是美国前总统詹姆士·门罗的后裔的文件。但是,这个文件始终都未公开。玛丽莲的外祖父奥的斯·门罗是贾科波·门罗(1831年-1872年)的儿子,因此不可能是门罗总统的嫡系后代。
往后的几年间,梦露的星途尚未有长足的进展。根据她的传记,1948年12月31日,制片商撒姆·施皮格尔举办了一场晚会,在晚会上,梦露邂逅了威廉·莫利斯事务所的合伙人约翰尼·海德。与格雷斯一样,海德感觉梦露极有潜力成为一名巨星,而与格雷斯不同的是,曾经发现并捧红了拉纳·透娜以及丽塔·海华斯的海德非常有能力帮助梦露成为巨星。尽管海德已有妻室而且到了可以当梦露父亲的年龄,两人还是坠入了情网。由于海德的极力推荐,玛丽莲演出了两部成名作:“夜阑人未静”和“彗星美人”。

一举成名

1949年5月27日,摄影师汤姆·凯利为梦露拍摄了数张裸体照片,用以出版金色梦幻小姐月历。梦露为此得到了50美元。登在月历上的照片并没有写上姓名。但是后来有人以匿名信威胁梦露,说要揭露这个事实。结果,梦露自己把这张照片卖给了杂志出版商休·海夫纳。后者便是美国著名情色杂志《花花公子》的创办人。于是,梦露的裸照被登在花花公子的创刊号上。据梦露在《我的故事》中的回忆,当初她这么做完全是因为很穷。尽管当时还未有花花公子女郎的说法,但是梦露已经被公认为第一位花花公子女郎。
年老的海德曾多次向梦露求婚,并告诉梦露,她将拥有庞大的遗产。但是梦露仍然拒绝了。她在自传表示,虽然她也爱海德,但是两个人并没有陷入情网。根据唐纳德·斯博托的传记,梦露曾连续好几个星期没有理会海德,并且与时常出没于各种舞宴的制片商约瑟夫·申克续签了合约。1950年12月18日,海德因为心脏病突发而去世,梦露为此感到非常自责。后来海德的家人将梦露赶出了贝弗利山庄的豪宅。在海德的葬礼举行之后,梦露也曾经尝试过自杀。
1951年下半年,福克斯公司确信梦露极具发展潜力,提供她在大屏幕的发展空间。到了1954年,梦露已经主演了《美绅士爱人》,《如何嫁给一个百万富翁》和《娱乐至上》等影片,成为当时最耀眼的女明星。但是她对达利·扎努克设计的美女角色感到乏味。于是她解除了合约,前往纽约艺人工作室(The Actor`s Studio)学习演艺。她与摄影师密尔顿·格林合作成立了自己的制片公司,拍摄了大获成功的《七年之痒》。然而在当时整个电影产业的发展过程中,梦露的事业也起伏不定。之后梦露拍摄的《游龙戏凤》就遭到了挫折。当杰恩·曼斯菲尔德,咪咪·范·杜伦和希丽·诺丝开始被观众感到厌倦的时候,扎努克才真正意识到自己的失败。毕竟这些女明星所演的角色本来是为梦露所设计的,梦露正是因为害怕自己的戏路被定型才推辞了这些角色。梦露签订的新一轮演出合约使她拥有更多发挥的空间,以及一年制作一部电影的权利。接下来她拍摄了喜剧片《巴士站》。这段期间与她合作的明星包括加利·格兰特,克拉克·盖博,劳伦斯·奥利弗,约瑟夫·哥顿,理查德·威德马克,简·卢塞尔,劳伦·巴尔考,艾索尔·摩曼,查尔斯·劳顿,托尼·柯蒂斯,伊维斯·蒙坦德(梦露与他在拍摄《愿嫁金龟婿》期间传出过绯闻)。

重要历程:

1926年06月01日  出生在洛杉矶总医院(Los Angeles General)
1926年06月13日被寄养在博朗代(Bolender)夫妇家
1933年秋天被母亲格拉迪斯·巴克尔(Gladys Baker)接回身边
1935年06月01日格雷斯成为诺玛·莫天森的监护人
1935年09月13日诺玛·莫天森被送进孤儿院
1937年11月诺玛·莫天森始和安娜阿姨一起生活
1942年06月09日与詹姆斯·爱泽尔·多尔蒂结婚
1944年05月诺玛·莫天森开始在飞机无线电设备制造厂工作
1945年06月26日与摄影师戴维·康纳活(David Conover)一起为杂志拍摄照片
1946年05月26日第一次出现《家庭圈(Family Circle)杂志封面上
1946年07月19日第一次到20世纪福克斯


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
美国金球奖: 
1962第19届 最受欢迎女演员 (获奖)
1960第17届 电影类-音乐喜剧类最佳女主角《热情似火》(获奖)
1957第14届 电影类-音乐喜剧类最佳女主角 《巴士站》 (提名)
1954第11届 最受欢迎女演员 (获奖)
  
英国电影和电视艺术学院奖: 
1958第11届 电影奖-最佳外国女演员 《游龙戏凤》 (提名)
1956第9届 电影奖-最佳外国女演员《七年之痒》(提名)
  
美国电影学会: 
1999百年来最伟大的女演员 第六名 (获奖)


社会公益:

1954年02月16日到韩国慰问驻军。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中国娱乐网梦露,一个熟悉的名字,熟悉的形像。全世界几乎每个人成长过程中都或多或少见过她那些
著名的照片,并记忆深刻:那张穿着白色裙子在纽约大街上,裙子被地下热气吹得张开了喇叭的
黑白照,那张面对镜头两眼微阖,双唇微翘的,在沙发上裸露那双美腿的……这些照片不再是
照片,而成了一种特殊情感的传达,一种纯真性感的定格。对几代人来说,梦露就像这些照片,
是永恒的定格。


七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

1926本名是诺玛·珍·贝克。她是一个严重的精神分裂症患者的私生女。
母亲格拉迪斯曾为MGM哥伦比亚的一家顶级电影制版厂做剪影,
一生很频繁地进出收容所。
她给那个在诺玛·简·莫泰森之后出生的婴儿起名叫“今岁孤星”1926年。
1942年06月19日与詹姆斯·爱泽尔·多尔蒂结婚。
1946年09月13日结束了她的第一段婚姻。
1951狄马乔与芝加哥白袜队的两位球员一起欣赏了梦露的一部影片,在他退役之后,
终于向经纪人提出希望能够安排与梦露见面。然而梦露起初没有答应约会。
1954年01月14日与乔·狄马乔在旧金山的旅馆举行婚礼,并于2月2日前往东京度蜜月。
在他们结婚登记274天之后,梦露提出了离婚的要求。
1954年10月31日法院判决玛丽莲·梦露与乔·狄马乔离婚。
1956年06月29日与剧作家阿瑟·米勒秘密结婚。
1956年08月怀孕但不久便流产。
1957年08月01日因宫外孕而被迫再次流产。
1960年08月28日住院接受精神治疗。
1961年01月20日两人在墨西哥正式离婚。
1961年02月07日在纽约住院。
1961年03月05日出院。
1962年01月搬家到洛杉矶。
1962年07月20日因突发子宫内膜炎住院。


三度婚姻:

1942年06月19日与詹姆士·多尔蒂结婚。在多尔蒂写的《梦露不为人知的幸福》(《The Secret Happiness of Marilyn Monroe》)
和《给诺玛·简的爱,吉米》(《To Norma Jeane With Love,Jimmie》)两部书中,
作者一再强调他们曾经深深相爱,他认为如果梦露没有执着于明星梦的话,
他们会一直生活得很快乐。
1946年,梦露结束了她的第一段婚姻。而多尔蒂则一直生活在缅因州,并且接着有过两段婚姻。
1954年01月14日经过2年的苦苦追求,体育明星与梦露终于在旧金山市政厅秘密登记结婚,但是消息仍被传开,
一时轰动美国。
1951年,美国棒球明星狄马乔与芝加哥白袜队的两位球员一起欣赏了梦露的一部影片,
在他退役之后,终于向经纪人提出希望能够安排与梦露见面。
然而梦露却不喜欢他那老掉牙的幽默感,所以起初没有答应约会。
其实两人的结合有着非常复杂的原因。因为狄马乔个性善妒,而梦露在演艺事业上又难掩光芒。
纵然这对夫妇偶尔都想过着平静的生活,但是梦露的演艺天份
和在影剧圈发展的企图心淡化了两人的情感。也有评论说由于狄马乔不讲究卫生和洁净,
而被梦露厌恶。他的传记作者理查德·本·克莱默则认为这不是主因。
一件小事情或许能点出问题:导演比利·威尔德回忆说,当影片《七年之痒》中梦露的裙子
走光镜头在纽约来克星顿大道的数百名影迷面前曝光时,狄马乔的脸色变得铁青。
在他们结婚登记274天之后,梦露提出了离婚的要求。
1956年06月29日与剧作家亚瑟·米勒开始了她的第三段婚姻。
当他们从英国回来后,梦露发觉自己怀孕了。
然而她却因为有子宫内膜异位症,导致子宫外孕。
为了保住她的生命,他们不得不选择流产。
之后的第二次怀孕依然以流产告终。
直到1958年,梦露非常珍惜这段婚姻。
她不仅支付了米勒前妻的赡养费,且动用了自己公司的资金
为米勒在英国购买了一辆捷豹汽车。
米勒也专门为妻子创作了剧本《不合时宜的人》作为情人节礼物。
但是在这部影片开拍时,两人的婚姻已经宣告破裂。
梦露的行为和对毒品,酒精的依赖导致了婚姻的结束。
1961年1月24日,两人在墨西哥正式离婚。
此后狄马乔再次走入了梦露的生活。
1961年2月4日,梦露的心理医生将其安排进入曼哈顿的Payne-Whitney医院治疗,
据报导当时她被列为最严重级别的病人。
六天后,狄马乔将其转至哥伦比亚长老会医院治疗。
3月5日,梦露出院后到佛罗里达州,陪着担任纽约洋基棒球队教练的狄马乔。
尽管他们声称“只是朋友关系”,但是复合的传闻已经沸沸扬扬。
鲍勃·霍伯甚至在1960年奥斯卡奖颁奖典礼上,将最佳候选歌曲之一的
“重新开始”献给了梦露“夫妇”。
根据狄马乔的传记作者Maury Allen回忆,他在1961年8月1日辞去了一个军方的工作
而回到加利福尼亚,并且请求梦露与他复婚。
1962年02月17日亚瑟·米勒与《不合时宜的人》剧组中的摄影师Inge Morath结婚。
在1964年1月,米勒在其剧本《After the Fall》中创造了一个美丽天真又充满贪欲的夫人形象。
这种影射令梦露所有的朋友都感到不满。而他创作的百老汇剧本《Finishing the Picture》,
也是以《不合时宜的人》的创作过程为背景的。
1962年05月梦露在肯尼迪总统的生日晚宴上献唱了《总统先生,生日快乐》。
当晚她所穿的法国薄纱裙在之后被克里斯蒂拍卖行以创纪录的130万美金拍卖成功。
梦露在即将完成《爱是妥协》一剧的时候,因为绯闻事件被福克斯公司再次解雇。
此后梦露的生活比较黯淡。


同性恋者:

2012年07月23日,英国《每日邮报》曝出惊人的猛料,真实的梦露是个同性恋,虽然她先后离婚3次,她本人承认曾和多名女性发生关系,其中包括演员琼·克劳馥,芭芭拉·斯坦威克,玛琳·黛德丽以及伊丽莎白·泰勒,还有她的两位演戏指导娜塔莎和宝拉·斯特拉伯格。
梦露生命将尽的时候,她曾在私人心理医生拉尔夫-格林森处说出自己的心声,对话被用磁带录音。曾和梦露一起在影片《彗星美人》合作过的女星赛莱斯特-霍尔姆也曾对外透露,梦露的性取向问题,是由于她多难的童年阴影造成的。梦露一直迷恋演员贝蒂-格莱伯。她一直跟随贝蒂,向她学习并且模仿她做过的所有事。当时,贝蒂和哈里-詹姆斯拥有幸福的婚姻,并育有两女。贝蒂并没有任何同性恋倾向,但她表示她能理解梦露,并且很同情她。
在磁带中,梦露也承认了自己和双性恋琼-克劳馥有过一段成熟的女同关系。她说道:“我们一起进了琼的卧室,她教给我的远不只演技。”
1954年,与梦露离婚的乔-狄马桥向纽约一家报纸的专栏作家沃尔特-温切尔透露,他和梦露离婚的真正离婚的原因是梦露不喜欢与他同房。此后,梦露搬去了纽约,和李-斯特拉伯格和他的妻子葆拉一起在演员工作室共事。1956年,梦露和剧作家阿瑟-米勒步入婚姻殿堂。葆拉以梦露演戏指导的身份陪同他们一起去了伦敦。她们的关系同样有女同的调调。曾和梦露合作过《游龙戏凤》的英国演员简-肯特说过:“没有葆拉的允许,梦露就不能单独行动。有人听到葆拉告诉梦露,你是世界上最受欢迎的人!”五年后,返回美国后的梦露,和世界上一位最有名的女星——伊丽莎白-泰勒开始有染。对此,泰勒在日记中这样记载:“她触碰我时,我能感觉到强烈的电流。我想看看这个婊子会干些什么,结果她全做了。”

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色
1961《不合时宜的人》Ellen Arden
1960《让我们相爱吧》Amanda Dell
1959《热情似火》Sugar Kane
1957《游龙戏凤》Elsie Marina
1956《巴士站》Cherie
1955《七年之痒》The Girl
1954《娱乐至上》Vicky
1953《如何嫁给一个百万富翁》Pola Debevoise
1953《飞瀑怒潮》Rose Loomis
1952《无需敲门》Nell Forbes
1952《妙药春情》Lois Laurel
1951《自我感觉年轻》Harriet


九、轶事: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 玛丽莲·梦露,玛丽莲-梦露,玛丽莲梦露,梦露,诺玛·琼,Marilyn Monroe


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号