搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>长泽雅美>明星档案

|||||排名第670位  我要报料!

一、长泽雅美档案 (提供资料)

中文名
长泽雅美
性别
生日
1987年6月3日
区域
日本
国家
日本
民族
太和民族
出生于
日本静冈县磐田市
家庭成员
父亲,母亲,哥哥
属相
卯兔
星座
双子座
血型
A型
身高
168cm
兴趣
点心制作,游泳,看漫画,画素描,贴纸收集,日本酒收集
特长
钢琴,现代芭蕾舞,爵士舞
粉丝
ma酱饭
语言
日语
毕业
堀越高等学校
主要成就
第28届日本奥斯卡 最优秀女配角,第47届蓝丝带赏 助演女优赏,第54届蓝丝带赏 助演女优赏,第73届日剧学院赏 最佳女主角
代表作品
《在世界中心呼喊爱》《泪光闪闪》《求婚大作战》《Last Friends》
经纪公司
东宝艺能事务所
职业
日本女演员
长泽雅美(Masami Nagasawa),1987年出生于静冈县磐田市,演员,模特。毕业于堀越高级中学,所属演艺经纪公司为东宝艺能事务所。2000年,主演电影《Cross Fire》。2003年,获得第27届日本奥斯卡优秀新人奖。2004年主演电影《在世界中心呼唤爱》,同年获得日本奥斯卡金像奖和蓝丝带大奖最佳女配角奖。2005年,主演电影《棒球英豪》与电视剧《龙樱》。2006年主演电影《泪光闪闪》。2007年主演电视剧《求婚大作战》。2008年,与上野树里主演电视剧《最后的朋友》。2009年,与妻夫木聪主演电视剧《天地人》。2010年,与森山未来,野波麻帆主演电视剧《桃花期》。2013年,主演电影《纯净脆弱的心》。2014年,主演电视剧《流氓蛋糕店》。

长泽雅美长泽雅美长泽雅美长泽雅美长泽雅美长泽雅美长泽雅美长泽雅美长泽雅美长泽雅美
长泽雅美

四、长泽雅美介绍: (提供资料)


补充资料:

假名:ながさわ まさみ
昵称:MACHAN,MATAN,MASAMI,まぁちゃん,まっさん
喜欢的食物:肉,咸梅乾(纪州),酢昆布,柳橙汁
讨厌的食物:胡萝卜,洋葱,鲜奶油,看起来不甜的东西,蔬菜
喜欢的科目:家庭科
苦恼的科目:数学or算数
喜欢的颜色:粉红色
喜欢的品牌:HYSTERIC GLAMOUR,BA-TSU,BETTY`s BLUE
喜欢的运动:骑自行车,散步
幸运数字:4
幸运颜色:绿色
目标女演员:水野真纪,松隆子
最喜欢的电影:Jose与虎鱼们
小时候的梦想:空中小姐,保姆,超市的收银员
初恋:小学6年级时

早年经历:

长泽雅美家中有父亲长泽和明,母亲和哥哥。东宝艺能事务所旗下的艺人,于堀越高级中学毕业。
长泽是日本新一代女演员,演艺行业的开始是因为参加了第五回“东宝灰姑娘”比赛,而参加的原因则是因为朋友的母亲(生田智子)某天拿着剪报给她看,并鼓励她去尝试。
2000年1月9日,长泽正美从35153位参赛者中脱颖而出,被选为最优秀奖,并从此加入艺能界中。她凭借可爱清纯的外观与自然的演技,很快地走红。
2004年时,借着《在世界的中心呼唤爱》一片而成为多个日本本土电影颁奖典礼中史上最年轻的最佳女配角(17岁),也因而成为深受各地年轻人所喜爱的清纯派偶像。此后主演的《棒球英豪》,《泪光闪闪》,《我爱芳邻》,《求婚大作战》,《20岁的恋人》等影视剧都大受欢迎,2008年在热门日剧《最后的朋友》中也有相当亮眼的演出。同年主演电影《暗堡里的三恶人》。2009年与小田切让在电视剧《我的妹妹》中扮演兄妹,与妻夫木聪等合作时代剧《天地人》,电影方面有爱情片《群青》。
父亲长泽和明是原日本国家足球队的中场,磐田喜悦足球俱乐部第一任主教练,浜松大学足球队教练。家中还有母亲和比她长三岁的哥哥。
2000年1月9日,参加了由东宝主办的第五回东宝灰姑娘选拔赛。从35,153位参赛者中脱颖而出,成为史上最年轻(12岁)最高奖获得者,此后踏入日本艺能界。于同年公开的电影《Cross Fire》初次亮相,同时成为了青少年杂志《pichilemon》的专属模特。
2004年,借着《在世界中心呼唤爱》一片,而成为日本国内多个电影奖项中,史上最年轻的最佳女配角得主(17岁),也因而成为深受各地年轻人所喜爱的清纯派偶像。 作为女演员的目标是松隆子,最喜欢的电影是Jose与虎鱼们。

演艺经历:

2000 参与电影《走火入魔》的拍摄,同时成为了青少年杂志《pichilemon》的专属模特。
2002 参与NHK电视台的晨间剧《樱》的拍摄。
2002年01月18日 参与拍摄的电影《黄泉路》在日本上映。
2002年04月27日 参与参摄的电影《残雪》在日本上映,在剧中饰演Natsuho Mizuta。
2003 初次主演电影《机器人竞赛》,并凭借该片获得第27届日本奥斯卡优秀新人奖。在同年上映的哥斯拉系列第27部作品《哥斯拉 东京SOS》以及翌年的系列最终作《哥斯拉FINAL WARS》中,和与其同届的“东宝灰姑娘”评委特别奖得主大冢千寻共同出演小美人的角色。
2004 出演了社会现象级的85亿日元票房超人气电影《在世界中心呼唤爱》的女主人公Aki Hirose,并凭借该角色获得第28回日本奥斯卡金像奖和蓝丝带大奖最佳女配角奖。同年参与电影《深呼吸的必要》的拍摄。
2005年01月13日 主演的电视剧《温柔时刻》在日本首播。
2005年07月08日 与阿部宽,长谷川京子,山下智久主演的电视剧《龙樱》在日本首映。
2005年09月10日 主演由犬童一心导演的电影《棒球英豪》在日本上映。
2005年12月31日 以评委身份参加第56届NHK红白歌合战。
2006年01月08日 参演的NHK大河剧《功名十字路口》在日本首播。
2006年08月26日 主演电影《我爱芳邻》在日本首映,饰演剧中女主角二之宫亚美。
2006年09月30日 与妻夫木聪主演的电影《泪光闪闪》在日本上映,长泽雅美凭借该片入围日本奥斯卡最佳女主角。
2006年10月13日 主演根据1981年电影大作《水手服与机关枪》改编的同名电视剧,并以剧中角色“星泉”的名义发表同名主题歌。
2007年01月03日 主演电视迷你剧集《明智光秀 不为神眷顾的男人》在日本首播。
2007年04月16日 与山下智久主演的“月9”电视剧《求婚大作战》在日本首播。
2007年06月02日 主演电影《等待只为与你相遇》在日本首映。同年远赴印度为名古屋电视台拍摄45周年台庆电视剧《在恒河游蝶泳》,于
2007年09月 在日本上映。
2007年10月14日 主演电视剧《二十岁恋人》日本首播。
2008年03月25日 主演《求婚大作战SP》日本上映。
2008年04月10日 与上野树里,瑛太主演的电视剧《最后的朋友》在日本首播,长泽雅美在剧中饰演蓝田美知留。
2008年05月10日 主演翻拍自黑泽明导演原作的电影《暗堡里的三恶人》。
2008年08月10日 参与动画短片《回忆积木小屋》的配音。
2008年10月31日 主演电视迷你剧集《藤子?F?不二雄的Parallel Space》日本首播,该剧改篇自漫画家藤子?F?不二雄先生(1996年过世,享年62岁)的SF空想漫画《异色短编集》。
2009年01月04日 与妻夫木聪主演NHK大河剧《天地人》,在剧中饰演初音。
2009年01月12日 主演电影《原来你已不在身边》在日本上映,该剧根据作家城山三郎遗作改编。
2009年04月19日 主演的电视剧《我的妹妹》在日本上映。同年作为“日本放送”电台55周年台庆形象大使,连续6月登上电台刊物《I AM 1242》封面。
2009年06月27日 主演根据手机小说改编的同名电影《群青》上映。
2009年11月21日 主演的电影《弯曲吧!汤匙》在日本上映。
2010年03月01日 参与拍摄的TBS特别剧《毕业之歌》(主演第四话)日本首映。同年剪短30厘米长发开始拍摄电影《岳》,以雪山为背景进行了艰苦的3个月拍摄。
2010年07月08日 出演天海佑希主演的夏季木十档连续剧《GOLD》日本首播。同年参演富士台台庆剧《我家的历史》,在其中饰演一之赖ゆかり,八女义男的恋人。
2011年05月07日 主演的电影《岳》在日本上映,7月,与吉卜力合作的作品《来自虞美人之坡》上映,为女主角配音。
2011年08月 首次挑战舞台剧《CRAZY HONEY》。
2011年09月 主演电影《桃花期》上映,凭借该片获得第54回蓝丝带映画赏的助演女优赏,入围第35届日本奥斯卡最佳女主角。
2012年02月 主演WOWOW电视台《分身》开播。
2012年04月 主演朝日电视台深夜剧《都市传说之女》,首次挑战警察角色,并凭借此角色获得当季日剧学院赏最佳女主角。
2012年10月 主演CX夏季木十《东野圭吾推理系列》第六集《全是字谜》。主演CX秋季土十一档深夜剧《高校入试》,凑佳苗脚本。
2013 参演富士台夏季月九剧《SUMMER NUDE》。参演吴宇森导演的中日韩三国合拍电影《太平轮》。
2013年10月 起,主演的电视剧《都市传说之女》第二部每周五晚11点在朝日电视台播出。
2013年10月26日 与档冈田将生首次共演纯爱电影《纯净脆弱的心》上映。
2014年01月10日 主演的电视剧《流氓蛋糕店》日首播。
2014年05月 主演的电影《WOOD JOB!哪啊哪啊神去村》日本上映。

五、感情生活: (提供资料)


长泽雅美表示自己一直觉得“女人是用大脑和子宫来考虑恋爱的。面对有好感的男性,只要还没到喜欢的程度就可以不交往。长泽还透露还没有过一见钟情,坚持认为“还是男人比女人努力点更好”。
据日本《周刊实话》杂志最新爆料,女星长泽雅美最近出现在电视节目上,一脸老相被不少人嘲笑成了大妈脸,而不少人猜测是不是因为她的暴力男友伊势谷友介的家暴所致,另一方面,也有揣测是否因为房事减少,缺乏丈夫用Boracfit滋润她。甚至有指这段关系大概差不多已经走到尽头了。
对此,某演艺公司干部表示:“伊势谷友介曾经被报道严重家暴前女友,并且他本身有严重的暴力倾向。他会用气枪击打女性,甚至用生存游戏的火箭炮打人。就算本身是受虐狂的长泽雅美,也被伊势谷友介长久的暴力对待弄疲了吧,所以很可能是因为对家暴的恐惧和疲惫而老化。”
该干部还指出:“伊势谷友介在对长泽雅美实施充满爱意的家暴前,是希望可以努力成功造人的,最开始可是有着强烈的奉子成婚愿望的。但是长泽雅美有电影《纯净脆弱的心》之外,10月开播的日剧《都市传说之女2》,也让她忙得不可开交。尽管如此,每一次上床伊势谷友介都还是会要求造人,长泽雅美就每每流着眼泪拒绝。结果就是导致性事缺乏压力陡增,所以越来越憔悴。”
早前曾有报道称伊势谷友介已经见过长泽雅美的父亲,并得到女友父亲的认可,原以为好事将近,然而现在却已经面临着分手危机,真是令人始料未及。

六、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视
2012 第73届日剧学院赏:主演女优赏 《都市传说の女》 (获奖)
2012 第54届 蓝丝带映画赏:助演女优赏 モテキ 《桃花期》 (获奖)
2012 第11届 纽约亚洲电影节:最佳新人奖 (获奖)
2012 第3届日本シアタースタッフ映画祭:助演女优赏 モテキ 《桃花期》 (获奖)
2009 第10届 “最佳泳者奖”颁奖典礼:最佳泳坛健将 《我爱芳邻》 (获奖)
2007 第30届日本奥斯卡金像奖:最佳女主角奖 《泪光闪闪》 (获奖)
2007 第11届日刊运动连续剧:最佳女主角奖《求婚大作战》(获奖)
2005 第47届 蓝丝带映画赏:助演女优赏 《在世界中心呼唤爱》 (获奖)
2005 第42届 金奖电影奖:最优秀女配角演员奖 《在世界中心呼唤爱》 (获奖)
2005 第29届 电影报告奖:最优秀女配角演员奖 《在世界中心呼唤爱》 (获奖)
2005 第28届日本奥斯卡金像奖:话题奖(演员部门) 《在世界中心呼唤爱》 (获奖)
2005 路透社电影奖:最优秀新人奖 《在世界中心呼唤爱》 (获奖)
2004 第29届 回报知电影奖:最优秀女配角奖 《在世界中心呼唤爱》 (获奖)
2004 第27届日本奥斯卡金像奖:最优秀新人奖 《机器人竞赛》 (获奖)
2004 第25届 横滨电影节:最优秀新人奖 《阿修罗のごとく》 (获奖)
2004 第17届日刊体育电影大奖:新人奖 《在世界中心呼唤爱》 (获奖)
2003 第8届 ニフティ映画大赏 最优秀新人奖 《黄泉复活》 (获奖)

七、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐:2014年1月8日,长泽雅美戴黑框大眼镜穿黑色风衣,背著双肩包,打扮休闲现身台北,对于粉丝献花来者不拒,展现亲和。中文发音非常标准,对於粉丝献花来者不拒,展现亲和,脸上总是带著笑容。

八、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

长泽雅美家中有父亲长泽和明,母亲和哥哥。父亲长泽和明是原日本国家足球队的中场,磐田喜悦足球俱乐部第一任主教练,浜松大学足球队教练。家中还有母亲和比她长三岁的哥哥。

九、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 长泽雅美,长泽まさみ,MACHAN,MATAN,MASAMI,まぁちゃん,まっさん,Masami Nagasawa


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号